Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
[rus]URA ! URA ! Vot tak zalmanovskim fanam , porvan ZALMAN i vse tut , i nechego govorit' veryu ne veryu ... pora Zalmanu na pomoiku dazhe davnym davno ... Stat'ya kratkaya chto daet srazu predstavlenie o kulere . Zamechatel'nyi kuler , tak ih Gigabait ![/rus] :)

Колбоса
КГ / АМ

Партнер

Member
-Lexa- писал(а):
Мде... дискуссия однако....
Мне тож как-то слабо верится что кулер с тремя!!!! (только) тепловыми трубками да ещё и с алюминиевыми рёбрами способен уделать Zalman 7700cu... Как-то слабо вериться... Что-то в статье не так... (простите если кого задел)

А если это всё действительно правда, то флаг им (Gigabyte) в руки... Страшно подумать на что тогда способен ентот товарищ...

http://www.thermaltake.com/coolers/4in1 ... -p0114.htm

Может и правда, ближайшее будущее за похожими конструкциями?

Хотя, всё-таки чёт не вериться мне....

да уж на ссылке походу вообще чемпионсий кулер. Интересно сколько он стоит?

экс-лаборант
Фото: 0
MnUser
Цитата:
влияет ли положение кулера с тепловыми трубками (вертикально/горизонтально) на его эффективность?

Нет, не влияет. В этом отличие ТТ от термосифона. Вот первая статья о трубках на нашем сайте - Тепловые трубки своими руками

Максимий
Цитата:
есть еще один существенный минус, относительно 7700... охлаждение мосфетов и памяти вообще не происходит.

Нет, это был недостаток первых Gigabyte 3D-Cooler, в модели Rocket это исправили, но остались все остальные проблемы. Теперь, наконец-то, они отказались от этого 3D-принципа и сделали нормальный кулер. Посмотри на его характеристики - он дует прилично и реально охлаждает всё вокруг.

Member
Цитата:
ну у тебя хазер 3, это круто... там наверно все на реобасах по 800 оборотов....

Штатный реобас был изьят через неделю... и все кулеры без всяких там реобасов...

Цитата:
-Lexa- Цитата:
как-то слабо верится что кулер с тремя!!!! (только) тепловыми трубками

Попробуй ещё раз картинки посмотреть, а лучше прочитай текст под ними - у кулера четыре ТТ и это в корне меняет дело .

Виноват, ошибся... но всё-равно это, согласись, не много...

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
Цитата:
да уж на ссылке походу вообще чемпионсий кулер. Интересно сколько он стоит?

Ненаю.... но по-моему в районе $50 ну иль в крайнем случае не больше $60... Эт точно...
Он скоро должен появиться в www.frozencpu.com а потом в www.3logic.ru (точнее он в каталоге присутствует, а в наличии щё нет)

Member
очень интересно посмотреть его тесты

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
блин 830 грамм, тяжелый собака. и 16 децибел это конечно супер тихо

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
интересно мамка выдержит такого богатыря?

[quote="Doolitle"]очень интересно посмотреть его тесты

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
блин 830 грамм, тяжелый собака. и 16 децибел это конечно супер тихо

813 г......

Member
Doors4ever

Цитата:
Цитата:
А я не говорил, что залман 7700 - мегасуперпуперрулез.

Я говорил.

Ну, раз начлаб так считает, то я простой смертный, буду тихо смаковать свое мааааленькое имхо в сторонке:)
ЗЫ Я сам на 7000 сижу, мне нравится, а 7700 не уважаю исключительно из за чудовищных габаритов.

Member
Serglotts писал(а):
Что-то на прескоте " 3.0E@3.6Ghz (Prescot D0)
Zalman 7700Cu idle +25C burn +37C (1400rpm) "

у тебя очень низкая температура..... не взирая на степпинг, у меня =25С в комнатеА У ТЕБЯ В ПОКОЕ 25 И В НАГРУЗКЕ 37, ПРОСТО СКАЗКА КАКАЯ -ТО, БИОС НАВЕРНЯКА ВРЕТ, ПРИ 1400 ОБОРОТАХ В НАГРУЗКЕ 37... НЕ А НЕ ВЕРЮ :grob:

Исправил темпу (такая зимой была) сейчас idle +30С и burn +41С соответственно. Причём режим idle это и-нет+плэйер. Если к компьютеру не притрагиватьсяб температура сравниваетса с system. Насчёт БИОСА может и врет, но тогда мультиметр тоже врёт ;)

Member
Класс, наконец то уделали залмана, я ррадд, появилась реальная альтернатива.

Member
Так к слову:
Тут на днях ради прикола остановил на своем 7700 вентиль(Спидфаном), так температура выше 45 не поднимаеться, если сильно не загружать!При этом конфиг у меня очень жаркий - в корпусе градусов под 35-40!Сомневаюсь что Гигобайт продержиться в таком режиме хотя бы минуту!!!

Leap Ahead™
Chimera И? А зачем его останавливать?

Member
iron3k писал(а):
Chimera И? А зачем его останавливать?

В жизне всякое бывает! Как то раз, я забыл :oops: подключить fan mate к разъёму питания материнской платы :insane: Так не чего, "бродя" по нету, понял что слишком тихо комп работает, это продолжалось минут 10. Zalman прошел краш тест на отлично, "горячий" Prescott остался жить. Вот так.
З.Ы. глупа конечно вышло, но с кем не бывает.

Member
Kot-II писал(а):
а нахрена, за 50-то баксов. За эти деньги можно купить почти любой кулер из нынешних лидеров по эффективности, который рвет того же 7700, как тузик грелку. Hyper 6, Hyper 48, XP 120/90c/90 и т.д. Причем на них на всех есть возможность выбирать вентиль по своему вкусу, хоть низкоскоростной и тихий, хоть монстра в 100 cfm - кому что нравится. Так что в трэш этот гигабайт :)

Thermalright XP-120 - а разве в России такой можно купить?

Member
конкуренция хорошо, но вроде залман тоже новый кулер анонсировал (вроде 8000й) так там и медь и тепловые трубки.

Member
но когда этот 8000 выйдет никто не знает.

Member
думаю что в свете новинок конкурентов залману нет резона тормозить, но как там стоит вентил(нутри радиатора, лопостями перпенликулярно маме) интиресно эфективно ли это решение, ждемс

Member
sashalol
Не точная копия
#77,
а неудачная копия
#77.
ребер меньше, пластины меньше...
offtop:
Меньше чем через месяц я стану обладателем XP-90 c 92-мм кулером, качающим 85CFM при 2500 об 32db. Посмотрим, что за чудо. Жаль, что сильно не потестируешь на моей системе, но сравнить с боксовым смогу :LOL:

Member
Цитата:
Thermalright XP-120 - а разве в России такой можно купить?

А я не оттуда :dance:
Цитата:
Меньше чем через месяц я стану обладателем XP-90 c 92-мм кулером, качающим 85CFM при 2500 об 32db.

лучше купи XP90c поверь мне ты не пожелеешь (он полностью медный :shock: видел его тесты так CoolerMaster Hiper 6 отдычает ) да и что ето за кулер с такой мощьностью при таких оборотах :slobber: напиши в л.с. и желательно его аналог на 120мм

Проверил на своей тачке. Ребята привезли от норгов. Увы, Zalman таки лучше по тишине. А может просто привычнее?

Member
Странно,что ZALMAN ситуацию с тепловыми трубками для процессорных кулеров не отследил.
У меня на винтах и видео конструкции от ZALMAN c Heat Pipes стоят.
Логично было бы им попробовать и на процессорном охлаждении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа