Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Кулер – Zalman CNPS7700Cu

А почему не поменяли обратно на Гигабайт???
Цитата:
либо EPoX EP-9NPAJ неправильно показывает подаваемое напряжение 1.5В, на самом деле подавая 1.4В

почему-то я сразу подумал именно так, еще до прочтения доводов автора ;)
Замечательная статья, интересные результаты... ну а плата на первый взгляд - просто конфетка!

Партнер

Member
Doors4ever
Кстати опять нету конфы на которой тестировали...

А статья информативная и хорошая... Схема питания скольки канальная ? 4-ех думаю ? На память довали 3.1в ?
З.Ы Апгрейд без затрат : msi k8n neo 2 platnum => EPoX EP-9NPAJ; Newcastle 3500+ => venice =)))

экс-лаборант
Фото: 0
Carlsson
Цитата:
Может стоит тестировать материнские платы, как со старшим в линейке процессором, так и с младшим (3000+ и 3800+).

Множитель уменьшить не трудно, а увеличить невозможно, поэтому 3800+ это хороший камень для тестов. Я специально провел тесты с множителем х8. Это младшее-младшего, соответствует A64 2800+ Socket 939, которого, если я не ошибаюсь, пока ещё нет. Процессоров степпинга Е3 пока нет в продаже, мы будем пользоваться 3800+, но это даже лучше, поскольку он гарантированно работает на частоте 2400 МГц, а в остальном ничем не отличается от младших процессоров.

serj_
Цитата:
Resume: надо ждать новый revision mainboard, этот в отстой.

Эта плата очень удобна тем, что корректно работает с памятью и неплохо разгоняет процессоры, поэтому я её оставлю для тестов.

MrPegge
Цитата:
Что делает экономически невыгодной покупку дорогих модулей памяти - например патриота XBLK и тп, нужны модули, пусть не разгоняющиеся, но работающие с минимальными задержками. Например патриот LL.

Шкед
Цитата:
почему на памяти стоит тайминг 2T

sashalol
Цитата:
а почему вариант 2.5-4-4-8-2T не поменять на 1Т

Я собираюсь провести повторные тесты памяти Corsair CMX512-4400C25, только теперь уже на этой плате.

lеad
Цитата:
А почему не поменяли обратно на Гигабайт???

От добра добра не ищут. Кроме того, выяснилось, что Gigabyte G-Power Pro хорошо обдувает всё вокруг (память, мосфеты) только на высоких оборотах, но в таких условиях его невозможно использовать из-за шума. В этом отношении Zalman лучше.

nafigator
Цитата:
Кстати опять нету конфы на которой тестировали...

Не верю! :)

Цитата:
Цитата:
И ещё -- мне, как рядовому оверклокеру, более интересен разгон 3000+-го и с какой-то обычной памятью, а также с разными блоками питания

Бред полный :x

Рейтинг вообще не причём, важно только само ядро и его ревизия. В данном случае обзор иминно тем и интересен, что рассматривается проц основанный на вовом, только выходящем ядре. Это даёт возможность оценить, прикинуть произ-ть и особенности будующих проц-ров, в том чиле и _3000+_ а также как они будут работать с уже продающимися материнскими платами!

Бред? Сказал бы ты мне это в глаза. :fingal: :gun:
Ядро ядром, а память в связке с конкретной материнкой это совсем другое...

Рейтинг приблизительный ради следующего...
Также мне интересно будет ли работать C&Q при разгоне (на сколько я знаю при понижении множителя эта функция не работает) и практическое использование разгона шины PCI-Express (раз уже это реализовано)...

Последний раз редактировалось sapsan_work 15.04.2005 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
serj_
Чего-такого могли сделать Эпоксовцы, что процессор начинал стабильно работать на 0,1В бОльшем напряжении чем на другой матери? Мне кажется что это она мониторит неверно. Особенно если это напряжение меряли вот-такие товарищчи:
Цитата:
Я замерял. На самом деле мониторинг не врет - мать действительно завышает напряжение (по-крайней мере на Винчестер) на 0.1 В.

Advanced member
FL@SHman куда ещё бюджетнее!? EPoX EP-9NPAEI ? :)

Advanced member
Leo [CHK] писал(а):
Чего-такого могли сделать Эпоксовцы, что процессор начинал стабильно работать на 0,1В бОльшем напряжении чем на другой матери?
Легко, выбери из списка:
- дрянные электролиты
- большое сопротивление MOSFET
- большое сопротивление дросселей
- неудачная трассировка земли/питания процессора (вспомни, о каких токах идет речь)
- плохая обратная связь в конвертере (недо/перекомпенсация, частотные св-ва)

Само напряжение может быть завышено не от BIOS'а, а из-за аппаратных ошибок. Как пример - см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82965
(хм ... это так-же EPoX оказывается .... не замечал)

Позволю себе небольшую цитату оттуда:
Цитата:
Согласно этой схеме,напряжение для обратной связи напрямую берется с выхода преобразователя.Проверка тестером удивила еще больше-напряжение на контакте FB обратной связи составляло именно 1,6 (1,5 номинала+0,1) вольт независимо от нагрузки!

... вот и те самые 0.1V
Я не занимаюсь рекламой чего-бы-то-нибыло, но эту ПС стоит посмотреть и знать, ЧТО нас ждет в этой мамке (возможно).
Если так и есть, то эта мамка действительно 'best' .... :x

Member
Наконец-то появилась нормальная, серьезная, обстоятельная статья от Doors'а! Давно не было, респект автору!
Наконец-то существует нормальная недорогая мать на nF4, способная выдержать серьезный разгон!

Однако, я не понимаю, почему нельзя было померить напругу на проце мультиметром?! Если есть подозрение, что мать / bios врет, сразу нужно измерить! В результате, не понятно, на какой напруге действительно работал проц

ИМХО часть резалтов какие-то уж очень странные. Особенно режимы 282x10=2820 и 353x8=2824; неужели 4 мгц на проце не могут перевесить шину в 3-м и 5-м марках? Ведь столько раз убеждались, что шина толком ничего не решает...

И еще, по поводу памяти. Я не совсем понял: 235Мгц - это что ли максимальная частота памяти при 5-2-2-2-1? И почему тайминг Tras равен 5, а не на 10? - по выводам многих зарубежных статей в этом режиме скорость максимальна...

P.S. еще раз респект за статью - ее выводы чрезвычайно полезны.

Member
FL@SHman
Я думаю, что <сильно> бюджетной нормальной платы на nF4 быть не может (где-нибудь за $70-80), если только не ECS & Co...

Member
Это либо поганая память либо поганая настройка памяти. Мой PC3200 OCZ Rev2 до 275 6-3-3-2.5 1T гонится. Нужно уметь настраивать те самые тайминги которые door4ever не менял - они позволяют достичь не только прироста частоты но и прироста производительности!

Читайте статьй типа -
http://www.adriansrojakpot.com/Speed_De ... de_02g.htm
http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=313

275 6-3-3-2.5 1T > чего там эта память может @ 6-3-3-2 1T. 8-4-4-2T всегда будет проигрывать варианту которая эта же память может выжать на 6-3-3-2.5 1T.

Кстати, всем предлагаю расслабится т.к. для разгона С939 нужна лишь одна плата - DFI. Остальные просто хуже.

Member
Цитата:
У EPoX 9NPA+ Ultra, основанной на чипсете NVIDIA nForce 4 Ultra, там находится дополнительный контроллер IEEE1394

Поддержку SATA-II у 9NPA+ Ultra забыли.

Из статьи следует важный вывод, что не стоит стремиться к синхронности памяти с процессором, высокая частота полностью компенсируется повышением таймингов.

Последний раз редактировалось boshetunmai 16.04.2005 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Мать ничего. Только эпоксу я никогда не доверял. :) Но это моё личное... Обзор мне понравился. Молодец Doors :) Вот мне всё интересно, где ж ты нарыл этот камень?

Member
white

Цитата дорса
Цитата:
экземпляр процессора AMD Athlon 64 3800+, который, благодаря российскому представительству компании AMD, с недавних пор имеется в нашем распоряжении и допускает разгон до 2.82 ГГц

Member
Балин не пойму что за фигня, память синхронно с камнем на сабжевой матери стартует на шине вплоть до 220, а асинхронно только до 200 МГЦ на памяти на камне не важно, любая частота и шина, то есть любая конфигурация коэффициента и частоты тактового генератора, че за лажа? например если ставлю 320*8 на камень а память выставляю как 100 то стартует все нормально но как только ставлю 133 все труба, с таймингами по всякому шаманил - ни в какую, только опускать такктовую до стольки чтобы на память стало 200, в че м трабл?

Titan
Grooper писал(а):
Балин не пойму что за фигня, память синхронно с камнем на сабжевой матери стартует на шине вплоть до 220, а асинхронно только до 200 МГЦ на памяти на камне не важно, любая частота и шина, то есть любая конфигурация коэффициента и частоты тактового генератора, че за лажа? например если ставлю 320*8 на камень а память выставляю как 100 то стартует все нормально но как только ставлю 133 все труба, с таймингами по всякому шаманил - ни в какую, только опускать такктовую до стольки чтобы на память стало 200, в че м трабл?

Трабл в Эпоксе. У меня на Асусе похожая бня и у всех на моём асусе так. Только у нас 240 МГц предел синхрона с 1Т, а ты попробуй 2Т

Member
Я же говорю тайминги по всякому менял и пробовал на автомате даже, не хочет, а что у тебя за память? у меня Kingmax PC3200, самая обыкновенная
сейчас стоит в асинхроне на 200 шине на 2,5-3-3-6 1Т понятно что много, тока малейшее изменение частоты памяти или любого тайминга в сторону понижения вызывает safe mode в БИОСе, блин обидно, память менять что ли?

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
Кстати еще разница между Epox 9NPAJ и 9NPA3+ в аппаратном брендмауэре, ноя особо не страдаю от сих лишений это и есть кстати бюджетный обрезок она и так чтоит на штуку российских рублей дешевле чем 3+, а PCI-E на ней бояться не надо эти карточки при той же цене показывают заметно более высший уровень производителности, вот например моя GeForce 6200, после разлочения еще 4 конвееров и увеличения частот 300*500 -> 520*670 просто чудеса показывает 2880 в марке '05, да и любую игрушку напрягаю на максимум ее возможностей, вот еще обидно что камень н могу до конца разогнать в нем томится как минимум 2600 лошадей, а вытащить пока удается только 2400, все упирвает ся в упрямое нежелание памяти стартовать на хоть немного более повышенной частоте, даже обдного мегагерца не воспринимает.

Member
Кстати. Никто не пробовал переделать мать: nF4 -> nF4 ultra? Ссылка на форум XtremeSystems.org, там они переделывали MSI K8N Neo4-F.

Titan
У меня Patriot XBLK . Попробуй взять на время другой модуль и проверить, может несовместимость с Kingmax?

Member
может и несовместима, попробуй поискать другие, граждане форумяне у кого нибудь еще стоит Kingmax PC3200? Напишите есть ли глюки в работе с ней и на какие шины она становится?

Member
Цитата:
Мне кажется что это она мониторит неверно. Особенно если это напряжение меряли вот-такие товарищчи:

Чем товарищи то не угодили? Не веришь - замерь сам на средней ноге любого из трех больших мосфетов у сокета.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа