Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Только что прочитал 3-ю часть тестов. Слюнки текут :) от SLI.

Если честно, что странно, что в многих случаях (не рассматривая DOOM3) GF6800 в SLI не может обойти X850XT. По идее, у этой парочки: 12x2=24 пиксельных конвейера и 5x2=10 вершинных. Я думаю, что для 6800 просто губительна GDDR 2.8 :( - слишком слабая ПСП.

Партнер

Member
Да Jordan-тебе можно только позавидовать. Наблюдал Такие Игры в Таком Качестве ! Но на самом деле многим за глаза хватит производительности двух 6600ГТ в связке. Тем более цены на эти видеокарты (да и на материнку СЛИ) будут снижатся стремительнее, чем на Радик 850. Но это ИМХО-посмотрим через пол-года - год.
Но вот есть более интересующие вопросы:
Как режим СЛИ повлиял на разгонный потенциал процессора (хотя сам думаю, что никак -257 ХТТ не та цифра, чтобы сравнивать)
Почему столь любимый всеми Патриот не завёлся на такой скромной для себя частоте ?!!!

Member
Было бы еще интересно посмотреть на действие 6800@Gt x2 SLI,а то как-то не убедили меня,что мой радик кому-то серьезно проигрывает,Дум и 3Д марки не в счет,там нВидия SLI беззаговорочно выигрывает...

Member
А я сейчас имею в наличие 2х6800GT, только пока времени для тестов нет

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А еще бы надобно малость "пнуть" Unwinder'а

кавычки неуместны, как и само слово в них.
не пнуть, а попросить!!!

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
да, и название темы подправьте, кавычку забыли.

Member
Фото: 0
С интересом прочитал третью часть. Выводы автор точные сделал. Правда к концу третьей части возникло ощущение что автор буквально "через немогу", наступая себе на горло :) вынужден признать, что SLI ощутимо выигрывает далеко не всегда, а если и есть действительно ощутимый выигрыш - то цена ($) за него такая, что узнав о ней никакого SLI не захочется.
Например, сравнивая результаты тестов DOOM 3 при 1024х768+АА4+ФА16 и 1280х1024+AA4+AF16 он говорит
При увеличении разрешения общая картина не меняется. GeForce 6600GT в режиме Quality + AF16x + AA4x не помогает даже SLI и разгон, результаты очень низкие и, как следствие, неиграбельные
Меняется и еще как. В первом случае Радеон опрережал 6600GT SLI на 64fps/52fps*100%-100%=23%, а во втором случае на все 60%!!! Да конечно в обеих случаях результат 6600GT неиграбельный, но важен факт изменения динамики, ведь SLI предназначен именно для тяжелых и свертяжелых режимов.
Короче автор сделал все что бы помочь nVidia сохранить лицо :), потому что
IMHO вывод-то однозначный: асолюно бесперспективно рассчитывать на дешевый SLI вида 2х6600GT, т.к. цель для которой эта технология изначально и была предназначена все-равно не будет достигнута - хорошая производительность при максимальном качестве не светит, только деньги зря поратите, а дорогой SLI вида 2х6800 конечно оправдает все ожидания, НО вот денег-то на него у абсолютного большинства пользователей нет.
Я не фанат ATI и на своем компе предпочитаю NVidia, но в данном случае надо быть реалистом :(.

Member
Allah
Цитата:
Но на самом деле многим за глаза хватит производительности двух 6600ГТ в связке.
Так уж лучше взять х800хл или 6800ГТ и денег меньше и скорость та же,а самое главное гемороя с дровами и прочими косяками СЛИ.
И вообще как бы стороники Невидии не тащились от СЛИ по моему уже всем ясно что не стоит она своих денег,если тока в марки играть или ждать когда Невидия наконец то отладит оптимизацию в дровах и игрописатели под СЛИ будут точить игры,а пока одна более мощная карта рулит и будет рулить.То же самое считаю и по поводу АТИшной АМР.

Allah
Да Jordan-тебе можно только позавидовать. Наблюдал Такие Игры в Таком Качестве ! - что толку что наблюдал. Завидовать можно тому, кто играет в такие игры на подобных конфигурациях :)

Как режим СЛИ повлиял на разгонный потенциал процессора (хотя сам думаю, что никак -257 ХТТ не та цифра, чтобы сравнивать) - не повлиял вообще.

Почему столь любимый всеми Патриот не завёлся на такой скромной для себя частоте ?!!! - потому что был использован параметр 1T, при котором редкая память способна работать на частоте выше 250MHz.

terran
Цитата:
Правда к концу третьей части возникло ощущение что автор буквально "через немогу", наступая себе на горло вынужден признать, что SLI ощутимо выигрывает далеко не всегда, а если и есть действительно ощутимый выигрыш - то цена ($) за него такая, что узнав о ней никакого SLI не захочется.

&
Цитата:
Короче автор сделал все что бы помочь nVidia сохранить лицо

Как много, иногда, бесполезного узнаешь о своих материалах. Аж диву даешься - что же на самом деле я задумал и чъе лицо на этот раз решил сохранить...
Смех да и только :)

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Olaff
Цитата:
DOOM 3 (OpenGL) – стандартное демо "demo1", детализация графики в самой игре – "Very High", двойной прогон демки;
Это high или ultra?

Ultra.

пофигист
Добавил-бы тестирование в разрешении 1600х1200 с максимальными настройками AA и AF, для чёткого выявления потенциального лидера в играх будущего - монитор не держит 1600x1200.

Надо было сравнить с GeForce 6800GT/Ultra

Member
Jordan но во многих тестах Патриот легко вставал с 1Т и на бОльшую частоту. На XS форуме упоминается работа некоторых экземпляров при ~300 МГц на 2-2-2 (интересно при каких условиях). Не проверял её на разгон ? Мне кажется, что проблема глубже. Кстати как было с температурой чипсета при тестах?

Member
Автор вроде обещал попробовать 2 разные видюхи в слае?

KILL_AGAIN
Надо было сравнить с GeForce 6800GT/Ultra - что сравнить? X850XT? Тогда ответ очевиден, ведь 6800GT/Ultra и в одиночном режиме достойно соперничают с X850XT, а в SLI у них конкурентов нет, как по производительности, так и по цене.

Allah
Не проверял её на разгон ? Мне кажется, что проблема глубже. Кстати как было с температурой чипсета при тестах? - на платформе под A64 память на разгон не проверял, да и за температурой чипсета не следил. Времени мало было на это.

Dj5
Автор вроде обещал попробовать 2 разные видюхи в слае? - это где я такое обещал?

Member
Хм...
Вывод: в жопу этот SLI, покупает X850XT за ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ДЕНЬГИ (чем две 6800 + мать SLI) и балдеем.

Member
Jordan
Я навеное ошибся.
Но всеравно не судьба было зделать?Вопрос то очкнь напряжный.

Member
Dj5
Где-то я видел статью на эту тему. Автор просто на одну видеокарту зашил БИОС от другой и проблем не было.

Member
Прочитал все три части обзора.
Автору респект!
Цитата:
KILL_AGAIN
Надо было сравнить с GeForce 6800GT/Ultra - что сравнить? X850XT? Тогда ответ очевиден, ведь 6800GT/Ultra и в одиночном режиме достойно соперничают с X850XT, а в SLI у них конкурентов нет, как по производительности, так и по цене.

Ну, очень понравилось…
Прям бальзам на рану. ;)

Member
Цитата:
CPU-Z отличилась здесь неверным значением напряжения процессора

как всегда :(
Цитата:
в играх полученные на Athlon 64 3000+ @2313MHz результаты оказались выше, чем на Intel Pentium 4 4.1GHz

вот и я читаю и думаю... почему же не был выбрана платформа на А64??? В играх он точно намного сильнее - ИМХО, самый большой минус статьи
Процессор бы разогнать до 2600-2800, там и графики покрасивее бы стали :D
Тьфу блин... какая гадость все-таки эти синтетические тесты :x Давно пора их выкинуть!!! (я про Марк03 и 05 говорю). Они годятся только для сравнения результатов карты до и после разгона, но никак ни для сравнения разных карт!
Цитата:
Рыцари" от MSI

и где впереди кавычка потерялась??? ;)
А серия статей отличная, за исключением некоторых минусиков. Браво, автор!

_SGK & lеad
Спасибо!

вот и я читаю и думаю... почему же не был выбрана платформа на А64??? В играх он точно намного сильнее - ИМХО, самый большой минус статьи
Процессор бы разогнать до 2600-2800, там и графики покрасивее бы стали
- а ничего еще не окончено :)
Ждите SLI на AMD vs SLI на Intel. Должно получиться интересно.

Тьфу блин... какая гадость все-таки эти синтетические тесты Давно пора их выкинуть!!! (я про Марк03 и 05 говорю). Они годятся только для сравнения результатов карты до и после разгона, но никак ни для сравнения разных карт! - уж слишком они популярны, чтобы от них отказаться. Ведь не добавишь в тестя, так живьем здесь же и "съедят" :)

Member
Так уже есть статья http://www.3dnews.ru/video/sli_amd_intel/ (не сочтите за спам). Но в тестах НЕТ результатов разгона компонентов, не говоря уже о влиянии СЛИ на их разгонный потенциал.
Цитата:
Должно получиться интересно

Особенно с вышеописанными дополнениями
Ждём !

Заблокирован
Заблокирован
Скорее бы до нас дошла технология ATI Cross Fire!
В Cross Fire можно объединить усилия 32 графических чипов!

Замечание автору!!!
- хотелось бы увидить средние розничные цены на карточки!
А так всё Perfect!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа