Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
GrooveSonic: Кстати в каком слове ощибка?
В слове "ощибка"!!!
А в статье... Блин, забыл уже. Сейчас пойду, поищу... А, вот: "Поролонный держатель крепиться на крышке при помощью клея 'Момент'". Надо - "поролоновый".
А вторая ошибка - "крепиться", тогда как надо - "крепится". Но это уже - грамматика, да и один всего такой ляп на всю эту длинную статью, поэтому считаю, что это просто опечатка скорее всего, а не ошибка.
А девушке твоей - громадный respect от меня!!! Почтительно склоняюсь... Это я говорю как ценитель грамотной речи. А ещё - как компьютерщик, потому как ей, бедняжке, пришлось сражаться и с такими страшными словами, как бенчмарк, скриншот, сокет и степпинг... А уж моддер и фэнбас - вообще за пределами лексикона даже некоторых компьютещиков!
Цени и береги эту замечательную девушку!
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Такс, проверка Seatool никаких неполадок или повреждения не выявила.
А HDTach. Скачал 2.61, а она без регистрации не идет под WinXp. Ребят может у кого кряк есть или другая версия, которая пашет. Буду признателен. Мое мыло
groovesonic@vida.ru
Просьба к всем у кого есть данный диск. Скачайте пожалуйста HD Tach, проведите у себя замеры и постните сюда результаты.
Очень хочу понять надо ли ставить на жестком креплении или нет.
Привет народ. Вообщем после пару экспериментов. Я понял. 14.2 мс потому, что винт изначально выставлен на тихий режим. Если врубит на нормальный IBMFTool'ом, то получается 13.2, т.е. все путем. Никаких замедлении по сравнению с показателями в обзорах.
Я вот, что думаю, господа. Все доводы о том, что на весу винт вещать нельзя либо это чисто ваше мнения и никем и нигде не доказано на практике, либо это относится к старыми винтами. Современные винты от этого изличились. Я сколен думать, что это первый вариант.
Я вывод для себя уже сделал. Оставлю, как есть. Но тему не закрывать. Может через полгодика что-то всплывет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
GrooveSonic писал(а):
... Может через полгодика что-то всплывет.
... куча BadBlock's (sorry)
Поясню:
Существует 2 принципа функционирования механической системы с обратной связью
1) постоянно следящая
2) жестко заданная
Если твой диск закреплен не жестко, то при некотором стечении обстоятельств произойдет резонансный срыв слежения. Т.е. при как-бы выполнившейся задаче позиционирования и начале записи саму головку скинет на соседний трек. Последствия? - нарушение серворазметки--- это BadBlock, (если повезет) а то и хуже.
Твой диск относится к 2 группе, раз его время не зависит от жесткости крепления. Т.е., диск может быть 'на грани' и твое тестирование ничего не показало.
К примеру, время позиционирования на моем диске зависят от жесткости крепления и его можно отнести к 1 группе.
О самом креплении ....
Важно не жескость крепления, а отсутствие резонансов позиционер-корпус-подвеска. Тут гораздо лучше ставить в вязкую среду, чем жесткую. Я так и сделал - диска не слышно, а скорость даже чуть быстрее (на 0.1mS)...
Resume: Прости, но ты сидишь на бомбе и фитиль зажжен ....
Важно не жескость крепления, а отсутствие резонансов позиционер-корпус-подвеска.
гмм.. тогда мне и жесткая крепление не поможет. У меня на дне корпуса стоит резевуар с вибрирующим водонасосом внутри. Из-за этого весь намного вибрирует, т.е. чуствуется вибрация, если пальцем дотронуться. Получается если я хард жестко привенчу, то вообще кошмар будет?
Цитата:
Тут гораздо лучше ставить в вязкую среду, чем жесткую. Я так и сделал - диска не слышно, а скорость даже чуть быстрее (на 0.1mS)...
Это как это в вязкую среду? Поясни пожалуйста. Может я тоже так сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Doors4ever писал(а):
Всё работает. Флешки просто классные! Поиграл сегодня немножко
Статья качественная, слов нет. Меня аж самого расперло на подвиги. Захотелось водяное самому собрать на базе накрывшегося фирменного, хотя и с воздухом не больше 19 dB, работа шпинделей винтов слух режет. А вот что у автора с винтом, а? Молчит?
хм.а ведь целых 3 года прошло.) Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд когда собирал фанбас по схеме, светодиоды не горели.нахрена вешать резистор на - ? Добавлено спустя 36 минут, 1 секунду отзовитесь ,кто собирал по этой схеме.= )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22