Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Koral99
Цитата:
Ещё один теоретик... Для чего всё это делается? Для хорошего звука. Есть звук - нет проблем. Не люблю аудиофилов, которые физику слушают, а о музыке понятия не имеют.
Т.е. вы косвенно признаётесь в плясках с бубном. Ок. Тогда статью можно переименовать "Поиздеваемся над Defender Mercury 50A, авось чего получится!" Получилось - рад за вас, но я например без хотя-бы поверхностного представления о всех процессах происходящих в колонке туда не полезу (Я не говорю и не намекаю что у вас его нет.). Похоже вы просто не хотите или не умеете делиться знаниями, оставляя нам лишь гайд, следуя которому можно получить очень разные результаты. От отличных до отвратительных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
пофигист Цель какая была? - Повысить качество звука. Цель достигнута? Да. Значит статья полезная? Да. Значит можно считать ее неудачной? особенно если принять во внимание что это вторая статья(перавая была на Народе от какогото умельца) о 50А во всей глобе что я видел...
Advanced member
Koral99GReY
Цитата:
Извини, но гайд - мера вынужденная. Преподать в одной статье всю богатейшую теорию построения акустики невозможно.
Да понимаю я это, просто мне не нравится такой подход к области, в которой имхо нельзя руководствоваться только гайдами.
OM.Stream
Цитата:
Цель достигнута? Да.
Не знаю, автор считает что да.
Цитата:
Значит статья полезная? Да.
Опять-же, это мнение автора, может у меня после всех переделок уши в трубочки свернутся. А возможно что я буду прыгать на стены и орать "Рулез!!".
Цитата:
Значит можно считать ее неудачной?
Её никакой нельзя считать. Где гарантий повторяемости результата? Их не может быть. Я не знаю ЧТО у автора внутри чёрного ящика усилителя, а также какой именно звук ему нравится. Поэтому я не возьмусь рассуждать о полезности или вредности статьи. Автору нравится, порадуемся за него...
Advanced member
GReY
Цитата:
А ты так не считаешь? Почему, собственно? Презумпцию еневиновности ещё никто не отменял
Я никак не считаю. У меня этих колонок не будет. Вот:
Цитата:
Опять-же, это мнение автора, может у меня после всех переделок уши в трубочки свернутся.
Цитата:
Я не знаю ЧТО у автора внутри чёрного ящика усилителя, а также какой именно звук ему нравится.
Не хочу здесь спорить и лезть без достаточных знаний в чужую область.Больше я сюда постить не буду, мнение высказано.
Цитата:
Если в двух одинаковых колонках сделать два одинаковых изменения, результат будет одинаковым в пределах погрешности.
Сомневаюсь что звук будет одинаков в бетонной коробке комнаты и в деревянной избе с коврами на стенах. Окружение - неучтённый фактор. Отсюда и сомнения в повторяемости результата. Результатом является звук который я слышу, и на него влияют не только колонки. Х.З. может их совсем по другому надо будет набивать синтепоном-паролоном и ставить перевернув вверх дном...(к примеру). Я не говорю что всё не так, я просто ставлю под сомнение "единственно верное решение".
датиш на TDA7265 www.elektroart.hu/adatlap/tda7265.pdf понадобится для распиновки.Больше инфы не дам, кто разбирается поймет что к чему, кто нет,тому думаю лучше не лезть (хотя в принципе ничего сложного)
У меня по такой схеме SONY двухполоски переделаны в активные. Правда в них обе головки на бумажном подвесе. Звук приятнее чем с обычным УНЧ, не утомляет и комфортно звучит (колонки используются для фонового прослушивания музыки). Фильтр - ВЧ через кондер 2мкф (16 Ом) НЧ напрямую (8 Ом).
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Хотел еще рассказать об отличии звуковиков от инженеров-электронщиков (или претендующих на наличие высоких познаний в науке), которые занимаются конструированием звуковых схем, но раздумал. Хотя приведу одно свое наблюдение: сколько встречал таких инженеров, ни музыкального слуха, ни глубоких музыкальных предпочтений у них не отметил. Вот тогда то я понял, почему они так любят оценивать качество звучания звуковой техники всевозможными типами искажений, динамическим диапазоном, etc. и почему для них так важно измерить эти искажения именно измерительным прибором. А то, что высокое звуковое качество усилителей чрезвычайно слабо увязывается с любыми искажениями и другими "измеренными" параметрами, этих инженеров мало заботит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Тема уже ушла достаточно далеко от обсуждения статьи, поэтому я предлагаю перенести обсуждение туда, где ему самое место - в форум Акустика.
В том форуме уже создана соответствующая тема, поэтому предлагаю все вопросы технического характера обсуждать именно там. Здесь же должна быть только критика самой статьи.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Желающим бодаться по поводу "что известно науке" и "почитайте учебник физики" - до того, как радиоактивность открыли - учебники ж о ней молчали, и вся наука, и все профессора )))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Замечание по фазировке колонок на НЧ. Колонки ставим фронтом друг к другу на растоянии 15-20 см. Очень хорошо слышна разница.
Еще вопрос. Ну выровняли мы АЧХ, а как же кривые равной громкости ? При каком уровне проводились прослушивания и сравнения ? Использовался ли тонкоректор ?
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31