Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

<удалено>

месяц за неуважительное отношение к участникам конференции. SergAP

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ! Вы тут о высоких материях, а я о земном :)
1) Кто-нибудь пробовал кулер на чипе менять у этой платы на что-нибудь менее шумное и достающее?
2) Тут где-то выше было про ограничение по мощности PCI. А какие кто видеокарты ставил? На ATI X800XL и X850XT мощности хватит :) ?

Последний раз редактировалось ltduser 30.04.2005 18:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ltduser
Видюхи ставятся в слот PCIe 16x: не беспокойся, твоей видюхе хватит в любом случае :)

А по поводу нехватки я говорил про установку RAID'а, который имеет исполнение PCIe 8x, в пресловутый слот "Universal PCIe", который разведен на 2 лэйна [lane] (т.е. PCIe 2x). Вот ему вполне реально может не хватить столь узкой шины (2x)

Member
Вчера имел счастье пообщаться с этой мамкой (биос 1001) и впечатления от ее использования у меня остались неоднозначные. Например меня взбесило, что загрузить оболочку загрузочного диска в досе не всегда получается. А вот если сбросить биос и выставить те же настройки, то пожалуйста, идет. Потом начало злить ее намерение выставить какой нить из параметров не так как я хотел !!! Ставлю HTL X4 а она мне X3. Вот еще вспомнил, что мать ставила в режиме авто тайминги, которые по SPD для DDR333, а не для DDR400. Хотя память работает на частоте 400mhz. И не очень как-то мне понравились эти режимы памяти как DDR 333/400/550 и т.д., лучше были бы делители.
Кстати не нашел где в биосе меняются частоты ядра и памяти видеокарты. Или в этой маме нету ?
Вобщем после нашего общения я понял, что моя A8V Deluxe ни так уж и плоха и менять ее не стоит на это счастье, а лучше сменить проц на Venice.

Member
skyleader
А видюха? Или тебе так легко сменить видюху AGP <-> PCIe? ИМХО в любом случае подобная по качеству мать на nForce4 лучше, чем на AGP'шном VIA K8T800Pro...

Member
мою видюху заберут как только я захочу ее продать. Так сказать повезло мне при покупке. Да и в принципе AGP - ые видюхи разве сильно ограничивают сегодняшние игры.
А мать A8N-E все-таки с глюками (как и все). Как говорится: идеал не достичь, но стремиться нужно.
<ИМХО в любом случае подобная по качеству мать на nForce4 лучше, чем на AGP'шном VIA K8T800Pro...>
Я так тоже считал, а вчера стал почему то сомневаться (у меня с мамой меньше было глюков). Может конечно еще поменяю свое мнение. (Хотелось бы сравнить ABIT AN8 Fata1ity и ASUS A8N-E, и желательно самому)

Member
skyleader
ИМХО это один из лучших вариантов nForce4 Ultra, обзоры которых я видел.

Member
TOB.CTAJIuH

А MSI вы видели?
кто же всё-таки лучший ?
Странно что цены на эти платы распределены следующим образом (в Ultra)

1) MSI (дороже всех) - 163,8
2) Gigabyte - 149,7
3) Asus (дешевле всех) - 144,9

skyleader

У вас тоже кулер шумящий был ? (т.е. это на всех платах ?)

Member
Anton1985
Наслышан в этом форуме о большом количестве геммороя с платами и K8N Neo2, и Neo4.
Так что для меня лучший вариант именно A8N-E.

А уж Жижу я не раасматриваю в принципе - хватило гемора с одной из представительниц...

Advanced member
TOB.CTAJIuH
Эх, если б с одной...
Сорь за оффтоп, не вытерпел...

Member
У нас на плате куллер конечно шумел, но не так что бы раздражающе сильно. Но его шум все-таки выделялся.
Что мне больше всего не понравилось: мать(биос 1001) не хотела стартовать A64 3200+ 240*10+1.55V & DDR333. Все время память опускала ниже. А в A64tweaker если принудительно поставить, то система висла. Сработал режим 250*10+1,55V & DDR333, но из-за того что мать строит из себя "умную" поставила HTL 750(X3) хотя я ставил Х4. Разве это можно отнести к положительной стороне. По мне без этого "интелекта" мать была бы куда получше.

Advanced member
skyleader
На самом деле, A8N-SLI тоже страдает своенравностью.
Но после обновления BIOS гонора у нее поубавилось: теперь она изменяет параметры только в том случае, если они стоят в "авто", а с предыдущими версиями также сама выбинала множитель HT.
Хотя я тоже не люблю умные железки но нельзя отрицать того, что с ними жить интереснее. Интереснее узнавать тонкости характера, что ей нравится, а что - не очень...
Словом, получается как в том анекдоте:
"Любить умную девушку не только приятно, но и интересно"
Похоже, ASUS решили, что такой подход будет правильнее: новичкам это позволит избежать ошибок, а опытных пользователей заинтересует богатым внутренним миром.

Member
Tommy
Да не с одной... :)

Member
skyleader

Действительно вы бы БИОС обновили чтоли, а то все жалобы получаются на старый БИОС, а не на саму мать :)

Tommy, TOB.CTAJIuH
"Да не с одной... "
А можно по подробнее...

Member
Anton1985
Поподробней описать процесс тр..нья с платой? :)

1 неделя за 3.14, оффтоп. SergAP

Скажите пожалуйста, как эта плата работает с ОДНИМ IDE винтом, я где то слышал что она поймет только винты sATA или если IDE то только в RAID массива, просветите. В конечном счете я на нее хочу повесить 1 IDE винт 80G, 1 CD-ROM, 1 DVD-R/WCD-R/W - получится?

Advanced member
Цитата:
я где то слышал что она поймет только винты sATA или если IDE то только в RAID массива

глупость полная. с хардами работает, как и любая обычная мамка...

Добавлено спустя 19 секунд:
Цитата:
получится?

дык ))

Member
Skyleader

“Хотелось бы сравнить ABIT AN8 Fata1ity и ASUS A8N-E”

ABIT AN8 Fata1ity всех порвет, но и цена соответствующая 200$ против 145$ за Asus.

Я тут FAQ по этой плате создал, так что предлагаю обсуждение статьи оставить здесь, а к обсуждению платы перейти там :beer:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775

А то там уже люди вопросы задают:

Цитата:
eastSiR:
Имеет ли сабж(A8N-E) отличия от СЛИ в системе питания проца. Если кто-то может дать хай-рес фотки области мосфетов+с обратной стороны платы буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Anton1985 05.05.2005 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Не заметил, что меня процетировали, а когда заметил - кончилась карточка

Последний раз редактировалось eastSiR 05.05.2005 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
eastSiR
Честно говоря, достал... Зачем в каждой теме дублировать вопрос, когда можно просто воспользоваться поиском?
#77 #77
К тому же Doors4ever писал:
Цитата:
Если вы сравните фото плат Asus A8N-E и Asus A8N SLI, то увидите, что они отличаются только цветом текстолита, наличием на последней дополнительного коннектора питания и контроллера IEEE1394.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа