Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Dr_Death не согласен !
Цитата:
которая применяется у большинства крутых кулеров

У Zalman тоже не до зеркального блеска. Zalman "не крут" ?
Цитата:
мы наблюдаем концентрические следы от фрезы, которой производилось разрезание заготовок после пресса

Сначала нарезаются пластины, потом они скрепляются, а потом ровняется подошва. Ровняется = обработка.
Можно было написать "подошва некачественно обработана", а не
Цитата:
На основании кулеров отсутствуют следы какой-либо обработки

!
Это не так !

Партнер

TINC
Залман - крут, но я же не сказал - "у ВСЕХ", я сказал - "у большинства".

Цитата:
Сначала нарезаются пластины, потом они скрепляются, а потом ровняется подошва. Ровняется = обработка.

Ну, я думаю мы здесь точно не знаем как выглядит технологический процесс, но лично я подозреваю что первоначальная заготовка рассчитана на изготовление сразу двух радиаторов и разрезается посередине, либо имеет определенный "вынос", который затем срезается. В лбом случае, обработка после разрезания если и производится - то крайне грубо, либо не производится вообще. ИМХО.

*Cofradia Intel*
Dr_Death я остаюсь при своем ИМХО.

VIA ANGEL
Да, и почему такая нечестность - не надо ставить Хаммер 3775 с Пентаграммом 120 - это не аналоги. - что за ерунда? Против Ice Hammer 3775 в статье выступает FREEZONE QVC-100 Cu+. Была бы возможность протестировать 3875, конечно не отказался бы. А про их идентичность трудно не согласиться.

Нет, ну нельзя делать такие статьи, ну где, блин, объективность? Сравнивают кулеры разных сегментов, разной мощности, и ни слова в статье, что и в цене, и в эффективности они уступают сопернику (Хаммеру) - что за бред?! Глаза закрыли на наличие в статье QVC-100 Cu+ и "с шашкой наголо вперед!", так что ли?

Это просто элементарный promotion за деньги, расчитанный на невнимательных людей. - либо приводишь конкретные факты и доказательства что статья куплена, либо ты лжец и болтун. Я требую извинений, а модераторов прошу обратить особое внимание на чрезмерно "объективного" и "честного" VIA ANGEL.

Dr_Death
Привет! :beer:
Вот какой прикол: на хомяке производителя присутствует практически полный ряд клонов всех моделей Ice Hammer / PCCooler (не является ли сама контора очередным клоном?) - очень даже может быть. Жаль только, что информации маловато.

Хотелось бы увидеть тест именно этой модели (хотя в украинских конторах их нет, судя по их прайсам). - QC-92Cu нет пока возможности оттестировать.

Ну, толкование морально-этических аспектов в данном случае не так просто... - узнаю, узнаю даже по стилю... :)

TINC
Сначала нарезаются пластины, потом они скрепляются, а потом ровняется подошва. Ровняется = обработка - просто у нас разные понятия слова "обработка". Для тебя - если выровнял основание фрезой, значит уже обработал. Для меня же обработка начинается после фрезы.

Jordan
Ты еще не разучился обращать внимание на подобные крики - по поводу "статья куплена", и все такое? :lol:

Кстати, еще один интереснейший девайс есть на сайте Pentagram: цельноалюминиевый Q-80 Al. По правде сказать, эффективность сего девайса вызывает у меня серьезные сомнения, но теоретический интерес нешуточный, если учесть что это пока единственный цельноалюминиевый кулер залманоидной конструкции. Вроде как общеизвестным фактом является, что эффективность алюминиевых кулеров значительно повышается если хотя бы в подошву запрессовать медный "пятак", но здесь тежнология изготовления не позволяет подобные фокусы... похоже, залмановский медно-алюминиевый "бутерброд" как раз одной из основных целей и преследовал - создать контакт процессора с радиатором именно через медь.

Dr_Death
Ты еще не разучился обращать внимание на подобные крики - по поводу "статья куплена", и все такое? - и вряд ли когда-либо разучусь :)

Кстати, еще один интереснейший девайс есть на сайте Pentagram: цельноалюминиевый Q-80 Al. По правде сказать, эффективность сего девайса вызывает у меня серьезные сомнения - и не зря вызывает. Благо, сам производитель, понимая данный факт, ограничивает установку этого кулера только на Socket A и 478-й, также указывая предельные процессоры Athlon XP 3200+ и P4-3.06GHz. Еще я сильно сомневаюсь, что при 2800 RPM 80-мм вентилятор кулера будет выдавать только 26dB. По-крайней мере остается надеяться на максимально демократичную цену <13-15$ (IMHO), не более.

Сегодня я, наконец, получил заказаный кулер PENTAGRAM FREEZONE QVC-120 Cu+ и тут-же его установил. Для установки на плату Asus A7N8X-X в корпусе 3R-101 пришлось немного согнуть в сторону кончики верхних лепестков. Да, и ещё пришлось надфилем обработать клипсу для Socket A, иначе она не пролазила под зубья сокета. А вообще встал хорошо, при 1700 оборотоах не слышно вообще, температура процессора после прогона S&M не поднялась выше 60 градусов. Я очень доволен, тишина и холод:)

Member
Jordan
Цитата:
что за ерунда? Против Ice Hammer 3775 в статье выступает FREEZONE QVC-100 Cu+.

Ерунда-то в чём? :spy: Повторно перечитал статью и не нашёл в ней подобного утверждения... В контексте статьи этот Хаммер воспринимается из всей хаммеровской братии как прямой конкурент топовому пентаграмму (так как он один-единственный)
Цитата:
что за бред?! Глаза закрыли на наличие в статье QVC-100 Cu+ и "с шашкой наголо вперед!", так что ли?

Весь бред в том, что глаза закрыты на существование моделей IceHammer 3800WV & 3875 WV - о них даже словом не обмолвлено. А это на данный момент - топовые решения данной марки и основные конкуренты Pentagramm QVC - 120 Cu+(если конечно, их не одна контора производит так сказать, для "широты ассортимента" :haha: )
Цитата:
либо приводишь конкретные факты и доказательства что статья куплена, либо ты лжец и болтун

Уважаемый Jordan! Вы, как автор не одной статьи и
Цитата:
Overclocked Tester
, наверное знаете, что объективная статья содержит ВСЮ значимую для subject информацию (например, наличие других моделей данного сегмента, о которых я упомянул выше) и невозможность протестировать эти модели не является причиной забыть о них совсем. Ведь дал же вам кто-то целых три штуки Пентаграммов :wink: Естественно, как человек неглупый, Вы не могли бы при написании заказной статьи открыто говорить: "Zalman (или IceHammer) - дерьмо, Пентаграмм - супер!", посему Ваше требование привести факты - не что иное, как "ораторский трюк", направленный на подавление противника. Как впрочем, и фразы в статье типа:
В "бесшумной" группе лидирует кулер PENTAGRAM FREEZONE QVC-120 Cu+.

Ну а более производительные QVC-120 Cu+ и QVC-100 Cu+ легко справляются с поставленной задачей не уступая и даже немного обходя по эффективности аналоги от Zalman

но ведь при прочих равных условиях в конечном итоге потенциальному покупателю важнее то, что цена кулеров клонированию не подверглась, не так ли? ;)
Это тоже обычные "ораторские трюки", направленные на желание заинтересовать потенциального покупателя, затеняя другие удачные решения! Да, в контексте статьи всё как будто высказано по справедливости (достаточно глянуть на графики), ну естественно, "QVC120Cu+ лидирует" по графикам, ибо, являясь чем-то средним между IceHammer 3775 и IH 3800 и копируя на все 100% технологию изготовления IceHammer, есть лучший экземпляр из присутствующих в статье! Если статья пишется для читателя - объективный автор укажет ВСЕ альтернативные варианты, особенно если они будут более выгодны читателю (цена IH-3800 всего на 3-5 долларов выше собрата 3775)! Я ещё в чём-то неправ? Чтобы не появлялись высказывания, подобные моему, которые якобы "оскорбляют вашу честность", надо просто быть самому объективным!

P.S.: Приношу свои глубокие извинения, если каким-то словом оскорбил тебя как человека! Но как автору статьи, разместившей оную на обзор тысячам читателей, надо быть или более объективным (в случае написания статьи "с интересом"), или более глубоко и внимательно изучать рынок аналогичных решений и не забывать хотя бы, если не тестировать, то уж упоминать о них в статье (в случае, если ты просто не знал об их существовании или же забыл упомянуть)! Думал, ты воспримешь мои замечания как критику статьи, а ты про факты...

Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
Да, если личный интерес к фирме Pentagramm отсутствует, гораздо интереснее было бы сравнение трёх топовых моделей Zalman, IceHammer и Pentagramm (7700Cu, 3875 WV и QVC 120Cu+ соответственно), а то три модели одного производителя (особенно QVC 80AlCu) как-то странно смотрятся рядом с Залманом, а уж рядом с Igloo 5100 :shock:

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Цитата:
чрезмерно "объективного" и "честного" VIA ANGEL.

Чрезмерно относительно чего?

Добавлено спустя 10 часов, 45 минут, 46 секунд:
Цитата:
Ну, толкование морально-этических аспектов в данном случае не так просто: это наше общество "копирайтов" постепенно приучает нас к порицалову "передирания", а вообще существовало оно во все времена... и, если на то пошло - Ice Hammer / PCCooler / Pentagram (вероятно, это либо головы одного туловища, на манер змея-горыныча либо передирают друг у друга) улучшили первоначальный дизайн Zalman как минимум в 2-х пунктах: волновой профиль пластин и карлсон покрывающий "чашу" целиком у IH-3600FCA, добавили широкий спектр моделей с разными характеристиками, в частности - габаритами, так что теперь каждый может позволить себе эффективное охлаждение практически на любой мамке и в любом корпусе, и самое главное - может позволить себе это по финансовым критериям. Глупо ИМХО платить за "софт" - т.е. за патентный эксклюзив, совершенно нереальные суммы денег. Эффективное охлаждение должно быть доступно ВСЕМ, и только "клоны" делают это реальным...
Кстати, интересно - ведь почему-то никто не приписывает "передирание" многочисленным вендорам кулеров на тепловых трубках, а ведь первоначальная идея наверняка принадлежала кому-то одному

Абсолютно согласен, по крайней мере до тех времен, когда и труд нашего народа на благо работодателя будет оцениваться достойно (хотя бы 3 у. е. в час, не говоря о большем), тогда можно будет говорить и о компенсации покупателем эксклюзивной интеллектуальной собственности (выраженной в копирайтах)! :beer:

VIA ANGEL
Повторно перечитал статью и не нашёл в ней подобного утверждения... В контексте статьи этот Хаммер воспринимается из всей хаммеровской братии как прямой конкурент топовому пентаграмму (так как он один-единственный) - я и предположить не мог, что придется это дополнительно указывать, хотя то, что:
Цитата:
Весь бред в том, что глаза закрыты на существование моделей IceHammer 3800WV & 3875 WV - о них даже словом не обмолвлено.

явно - моя недоработка. "Не дожал", как говорится. Необходимо было в статье упомянуть о 3875.

Думал, ты воспримешь мои замечания как критику статьи, а ты про факты... - пойми меня правильно. Из всех моих 45 статей, опубликованных на данном сайте, я не_написал_ни_одной_заказной. И вряд ли когда напишу. Поэтому любой намек, а уж тем более высказанное открытым текстом что статья заказная, я воспринимаю как личное оскорбление. И разучиться этому, как верно подметил Dr_Death, ближайшее время у меня вряд ли получится. Можно просто "забить", выложил статью и пофигу, что о ней говорят. Какое, нафиг, обсуждение!? Какой форум!? Согласись, если бы мне проплатили за заказную статью, то мне было бы глубоко по-барабану что и как о ней здесь говорят.

Если в статье присутствуют недоработки, то не нужно бросаться в крайности и обвинять автора в заказном характере материала. Ведь не хватает всего лишь упоминания о наличии у Ice Hammer модели 3875. Грамотному пользователю вполне достаточно сопоставления результатов 3775 и QVC-100 Cu+, в котором Ice Hammer выигрывает, кстати, о чем я и сказал в описании результатов бесшумного режима. Логично, что QVC-120 Cu+ - совершенно другая ценовая категория.
Надеюсь, что теперь мы поняли друг друга.

Jordan
Спасибо, тебе, дружище огромное! Благодаря твоей статье, наконец, получил я моральное удовлетворение в виде модели 120Cu+. Не обращай внимания на придирки, народ завидует тому, что тебе доступна такая материальная база! :)

Member
А какая разница между
QVC-120 Cu и QVC-120+ Cu ?
На сайте производителя я последнего не обнаружил, а в прайсах он есть.

Alexsmt
Модель Cu+ - идея составителей прайсов, на сайте такой нет. А вообще, ты у меня на хоботе это уже спрашивал :D

Member
Бобик
Так ответа ж пока там нету, вот и решил продублировать вопрос сюда. :wink: :)

Member
Jordan
Цитата:
Ведь не хватает всего лишь упоминания о наличии у Ice Hammer модели 3875

А также IH-3800 WV :wink:
Цитата:
Какое, нафиг, обсуждение!? Какой форум!? Согласись, если бы мне проплатили за заказную статью, то мне было бы глубоко по-барабану что и как о ней здесь говорят.

Не-е-е, не прав! А как же авторитет в лице читателей? Среди читателей не так уж много абсолютно глупых людей, а среди тех, кто заказывает статьи - думаю, их (глупых) ещё меньше... В любом случае (платят автору за статью или нет) авторитет - большая сила!
Цитата:
Если в статье присутствуют недоработки, то не нужно бросаться в крайности и обвинять автора в заказном характере материала

Ну извини, извини, пожалуйста! Просто твой авторитет (количество и качество написанных статей) не позволяет тебе уже делать такие оплошности! Лучше лишние день-два подумать, но учесть все ньюансы, как и подобает профессионалу!
Цитата:
Грамотному пользователю вполне достаточно сопоставления результатов 3775 и QVC-100 Cu+

Вот блин, ну нет в статье прямого сопоставления!!! Грамотная "расстановка сил" не создаст путаницы ни для "грамотного", ни для новичка. Ну, всё равно, суть ты понял :)
Цитата:
Надеюсь, что теперь мы поняли друг друга

Да я почти сразу понял, просто не мог поверить, что профи мог допустить сию оплошность. А у профи такая оплошность попахивает заинтересованностью...
А вообще, огромное тебе спасибо за все твои старания, они приносят многим пользу!
Удачи и внимательности в дальнейшем! :beer: :applause:

Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
Слушай, а поближе Пентаграммы взять было негде? :spy: Как ты их волок с Украины в Иваново? :shock:

Member
PENTAGRAM имеет ряд недостатков
1. Как уже указывалось - слабая полировка основания.
2. Не всегда качественная балансировка вентилятора.
3. Небольшая площадь основания радиатора, он не закрывает медью крышку теплоразпределителя процессора. Для Socket A это не проблема а для Athlona 64 это недостаток.

Добавлено спустя 4 часа, 8 минут, 17 секунд:
P.S. а 100 Сu+ во Львове можно взять за 28 убитых. Сравним с Zalman по соотношению цена/производительность. IceHammer ов у нас нет вообще, а Vanessa L-Type 62 убитых.

Alexsmt писал(а):
А какая разница между
QVC-120 Cu и QVC-120+ Cu ?
На сайте производителя я последнего не обнаружил, а в прайсах он есть.

На сайте производителя описание обеих моделей почему-то только в польской версии. Кратко о разнице:
Вес у 120+ -- 733 г против 645 у 120-й модели (больше пластин и соответственно шире медная часть основания), но минимальная частота вращения выше -- 1400 против 1200 rpm (соответственно выше шум -- 19db против 16db). Ну и еще крепление для LGA775 у модели с "+" в комплекте, а у младшей - нету.
Ну и ссылки:
120Cu+ здесь
120Cu здесь

Member
PENTAGRAM как и IceHammer не относятся к самым крутым системам охлаждения для CPU. Они смотрятся оптимальным в соотношении цена/шум/производительность. Если брать цена/производительность то выиграет Igloo. Если производительность - то Hyper 6 или другой кулёр на тепловых трубках.
Результаты полученные автором статьи не всегда однозначны по сравнению с забугрянскими тестерами. (там платформа 478)

http://pclab.pl/art13337-14.html
http://www.frazpc.pl/artykuly/298/TEST/ ... the/Zalman

Но повторяясь PENTAGRAM очень хорош в контексте цена/производительность. Я давно использую QC-80 Cu и доволен. Подошва сразу доводилась до зеркала нулевкой и пастой Гоя так что сравнить с оригиналом не могу.

VIA ANGEL
Слушай, а поближе Пентаграммы взять было негде? Как ты их волок с Украины в Иваново? - я не "волок" :). Мне их прислали на тесты из Москвы. Завтра/послезавтра отсылаю назад.

Enej
Не всегда качественная балансировка вентилятора. - соглашусь, т.к. в сравнении с вентиляторами кулеров Zalman, PENTAGRAM работают все же чуть громче (точнее я бы сказал - "слышимее"), о чем и было упомянуто в статье.

Результаты полученные автором статьи не всегда однозначны по сравнению с забугрянскими тестерами. (там платформа 478) - и никогда не будут однозначны. Для этого нужно идеально соблюсти все условия тестирования, что в принципе невозможно.

Я давно использую QC-80 Cu и доволен. - насколько давно используешь? Как он тебе по издаваемому шуму? Мне этот кулер из всей тройки показался наиболее шумным.

Небольшая площадь основания радиатора, он не закрывает медью крышку теплоразпределителя процессора. Для Socket A это не проблема а для Athlona 64 это недостаток - суть даже не в этом. Площадь ядра как P4, так и A64 значительно меньше площади крышки теплораспределителя. При условии обеспечения очень качественного контакта крышки теплораспределителя и ядра CPU (что, в принципе, и обязано быть) площадь основания кулера вполне может равняться площади ядра.
Кстати, никто не в курсе - какая толщина крышек теплораспределителей у P4 и A64?

Member
Использую QC-80 больше года. Когда выбирал кулёр была альтернатива QC-80 Cu и QC-92 Cu. Выбрал 80, так как он тяжелее.
Относительно шума.
Он субьективно (согласен) более слышим чем Zalman 7000 и однозначно лучше боксового. Для меня это не критично, в системе 7 больших и маленьких вентелей, и процесорный не самый громкий (есть два корпусных Panaflo).
С другими моделями Pentagram сравнить пока небыло возможности, хотя в свете апгрейта системника ориентируюсь на QVC 100 (возьму через недельку). Наверно по шуму он будет таким же.
В эксплуатации проблему составляет пыль, которая оседает на радиаторе и снижает ефективность охлаждения, но это касается радиаторов всех производителей.
Небольшое уточнение относительно веса:
QC-92 Cu - 579 29.00$
QC-80 Cu - 616 31.00$
QVC-100 Cu - 611 31.00$
QVC-100 Cu+ - 692
QVC-120 Cu - 645 36.00$
QVC-120 Cu+ - 733 40.00$

Это обьясняет разницу между обычными моделями и +. (Цены с прайса Action -Львів)
З.Ы. Остается вопрос влияния массы радиатора и площади пластин на эфективность охлаждения.

Junior
В принципе статья неплохая, но были бы интересны результаты тестов с нормально заполированным радиатором.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа