Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cyclone Собссно насчёт воды я так и понял. НЕ переживай статья и так отличная! Главное продолжать в том же ключе!

Партнер

Member
BigMax
Спасибо!
Насчёт воды: говорю, Acuma CoolRiver 2 тестилась после полторадневного теста воздушных систем. И заполнялась водой прямо перед ее тестами. До тестов она в комп установлена не была, во время тестирования - меня уже просто не хватило на установку ее в систему полностью. И физически, и морально.

Последний раз редактировалось cyclone 05.05.2005 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
cyclone Да я же не критикую тебя за это, наоборот прекрасно понимаю. :)

Advanced member
cyclone, фактов и цифр не будет, они тебе не нужны. :)
Будет логика.
Если ты используешь воздушное охлаждение даже только VGA (кстати, это сколько, ватт 80?) - куда девается нагретый воздух? В открытом корпусе этой проблемы нет.

Это была основная причина моего перехода на воду, 'тишина' и 'разгон' уже были вторичны. Причем, это было в эпоху Celeron Up450 с его смешной мощностью.

Member
serj_
Если водянка стоит внутри корпуса - тогда не факт... Всё равно "тепло" в нём гоняется. Правильно? Ладно, тут много подводных камней. Если ватер - внутри, радиатор снаружи - тогда да.
ЗЫ Ну и зачем вентиляция корпуса продумывалась? (правда, у кого как с этим. Если я включу два своих 120мм - мало не покажется) Компьютерный корпус же не идеально герметичное творение....

Member
cyclone Статья замечательно написана. Образец структурирования.
All
Насчет открытого, положенного горизонтально корпуса: правильно, таким образом получились эталонные условия тестирования (19 градусов в комнате, теплый воздух вылетает из корпуса вверх, а холодный летит на его место). Если бы тестирование велось в закрытом корпусе, которые у всех разных типоразмеров и конструкций, то результаты были бы менее правдоподобны, особенно влияло бы наличие/отсутствие вдува-выдува. А так сразу видны лидеры и аутсайдеры.
Думаю, если найдётся время, Cyclone добавит в статью тестирование водянки/водянки в сборе и одного лидера и одного аутсайдера в закрытом корпусе :)
cyclone , можно на это надеяться?

Member
У меня 5900ХТ палита была загнанная до 590/870
Использовал радиатор от слотового соплерона - правда температуру на мерял - бивис нада было править.
Обдувал Макстроновским 80мм кулерком на 7 вольтах.
Сейчас 6600....
Знал бы раньше, что будешь тестить - дал бы поюзать ;)
Тем более что вродь в одном городе живем )

Пожиратель железа
Статья ничего, хотя не пойму с чего такие диферамбы

Member
Не бывает плохо разгоняемых чипов - бывает мало напряжения :) , а статья хорошая получилась!

Advanced member
cyclone писал(а):
Всё равно "тепло" в нём гоняется. Правильно?
Конечно нет. Это тепло внутри корпуса 'не бывает'. Сделай себе 'воду', поймешь. :)

Member
Да уж, автор поиздевался над моей карточкой... :grob: Ну ничего я морально пережил, надеюсь что статья была полезна всем.

Олег aka Schtuzer

Member
cyclone
Дело не в том, что есть а чего нет. Я говорю про твоё отношение к вопросу. Мне не нравятся статьи, в которых на каждом шагу отмазки "что было, то было", причём нет ни одного извинения. Ты идёшь на конфронтацию с читателем ещё даже не выслушав читателя. Да и ещё фразы типа этой:
Цитата:
Меня уже не хватило ее устанавливать полностью

А вдруг тебя не хватило прикрутить куллер поплотнее или провести полный цикл тестов? А не нападаю, просто подобные отмазки особого доверия результатам не добавляют. Если у тебя не было ни времени, ни терпения, ни карты нормальной, ни других популярных СО, зачем вообще было статью раньше времени выпускать? Может, стоило немного посерьёзней отнестись к этому делу? Ты всё-таки несёшь ответственность за результаты, люди будут выбирать СО в соответствии с твоей статьёй.
Цитата:
Вольтможенный 5900ХТ горячий или нет? Хватит для нашей цели?

Ты вылускаешь из внимания ещё один аспект: (повторюсь) кто сейчас будет покупать 5900XT? Даже если бы ты постарался чуточку больше и достал хотя бы 6600/GT, не говоря уже про 6800/GT, было бы намного лучше, потому что люди могли бы не только сравнивать эффективность куллеров, но и сразу примерять их на свою видеокарту. А на 6800GT после 100 градусов начинается троттлинг. И такую температуру можно очень легко достичь с референсным куллером, без вольтмодов.

Member
cyclone
Уважаемый автор!
Не нужно стрелять в нас с Ыч-ем! :)
Замечания, высказанные в наших постах не беспочвенны!
Да, работа проделана большая, но иначе как СИЗИФОВ ТРУД Ваши потуги назвать сложно! :D
Как уже многие писали в этой ветке тестирование систем охлаждения при открытом корпусе и температуре в помещении 19 градусов это, мягко говоря … :D
Это для тружеников крайнего севера?
Цитата:
опять же, относительность результатов сохранена. Закрытый корпус ничего бы не изменил.

Вот это уровень - просто нет слов…
Остается только искренне Вам посочувствовать... :)
Цитата:
советую подумать о замене водяного охлаждения Вашей видеокарты воздушным.

Вааще… :)
И еще раз добавлю, что название обзора должно соответствовать его содержанию!

Ыч
Не придирайся бестолку, сравнивались кулеры, а не карты, а кулеры можнотестить хоть на печке, хоть на спичках. Нет никакой разницы, какая видеокарта, FX5900XT довольно горячая штучка. К тому-же автор для тех, кто в танке написал, что тест ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ. Что непонятно?

ЗЫ: А все-же Titan D5TB для этой видюхи - просто супер:)

Member
cyclone
За статью огромный респект! Все чрезвычайно четко описано.

Если честно, я нисколько не сомневался в превосходстве этого Maxtron :). Общая площадь у подобных кулеров очень велика И, что важно, толщина основания также не маленькая; соответственно, теплопередача от ядра к ребрам будет достаточна.
Также весьма очевиден проигрыш низкопрофильных медных кулеров Titan: слишком маленькая обдуваемая площадь.

=======================================================================================
А вот по поводу водянки... ИМХО нельзя было вносить тесты ВСО в данную статью!
/По крайней мере, не с таким паршивым ВБ на GPU; и в качестве "вне конкурса"/

Нормальная водянка с нормальным GPU-ватерблоком в любом случае уделает самую лучшую воздушную систему, т.к. тепло уносится за пределы корпуса.
Абсолютно согласен с serj_:
Цитата:
Эх ... вот провел бы тестирование(пробное) в закрытом корпусе, тогдаб и не удивлялся, почему народ переходит на воду.

Цитата:
Всё равно "тепло" в нём гоняется. Правильно?
Неправильно! - Теплопередача через шланги ничтожна, они не нагревают воздух внутри корпуса.
За дальнейшим отсылаю к материалам типа FAQ и конфы про "воду". (Напр., здесь же в разделе Системы охлаждения)

=====================================================================================
P.S. [Viru$] - Насколько я понял, это первая статья автора.
_SGK Ты думаешь, если темпу в корпусе поднять до 35C (устраивает?), что-то КАЧЕСТВЕННО изменится?
(Хотя да, вольтомодденую карточку врят ли можно в принципе адекватно охладить воздухом...)

Последний раз редактировалось TOB.CTAJIuH 05.05.2005 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

cyclone

Статья в общем и целом понравилась, за исключением языка (но это мои личные придирки, ибо более привыкший к научным статьям :) )

Есть одно замечание по водянке. Да она не стала лидером по абсолютным температурам, но посмотри разницу температур в простое и на разогретой плате.
Для GPU у водянки это 15 градусов, а у Залмана 27 градусов. В закрытом корпусе разница будет еще больше. ;)
В этом и есть отличие водянок от воздушного охлаждения, их прогреть значительно тяжелее.

Member
Dominga
Цитата:
Статья в общем и целом понравилась, за исключением языка (но это мои личные придирки, ибо более привыкший к научным статьям )
А у нас тут не академики заседают :)

Member
cyclone
Отличная задумка и очень неплохая статья. Продолжай в том же духе, ждем продолжения тока на более современных картах 6600, 6800.

То ALL
Да статья не совершенна, но идеального ничего небывает. Закрытый или корпус - имхо это уже придирки. Да и это первая статья автора..

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Ты думаешь, если темпу в корпусе поднять до 35C (устраивает?), что-то КАЧЕСТВЕННО изменится?

А ты так не думаешь? :)
35 градусов?
Меня бы устроило! ;)
Но, к сожалению, лично у меня, при реальной игровой нагрузке и разогнанном до 425/1150 GF 6800 GT, при 26 градусах в комнате 35 по датчику на маме ну, никак не получается. :(
И это при 4 корпусных кулерах - 2 на выдув + 2 на вдув и плюс еще 2 на блоке питания.
И еще очень понравился подход автора - Ответы на вопросы и непонимание определения воздушная подушка! :lol:
Цитата:
Чего-то недопонял про воздушную подушку

Думаю, комментарии тут излишни. :)

Member
[Viru$]
Цитата:
Статья ничего, хотя не пойму с чего такие диферамбы

Просто многим уже надоело последнее время читать откровенно слабые, несущие минимум смысловой нагрузки и не имеющие никакой структуры статьи на сайте для оверлокеров (да, да - это сайт про оверлокинг и для оверлокеров, light-обзоры можно почитать и на других ресурсах) Поэтому даже этой неидеальной статьей читатели остались довольны и оценили труд человека, возможно такого же читателя как и они сами (в том числе и я). Еще раз повторю, что этот обзор выложила не тестовая лаборатория какого-нибудь Anandtech, а всего лишь один человек, который постарался сделать свою работу с максимум объективным подходом и использовав так же все доступные возможности. А то что, карта не та и кулеров мало, так это вопрос к спонсорам, которых по очевидным причинам быть не могло. Но в любом случае это лучше, чем ничего, в данной ситуации даже более чем. Да и каждому теперь подавай готовые решения в виде 6600GT или 6800GT, а может и X850XT PE, а то что человек провел вольтмод, снял крышку, разогнал не имеет значение. Разве не эти действия прямым образом влияют на t и без того нехолодной 5900? Попробуйте сами проделать такую работу и написать по ней статью. А ругать на этом форуме все очень любят и умеют. Может по этому многие авторы и не особо заморачиваются по поводу своих статей? Пиши, не пиши - все равно обругают, чего тогда морочиться!?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа