Cистема: P4/Nortwood(800/512) 2400 MHz@3000MHz(VCore=1.9V, Выделение ~125Wt (По Сандре http://www.sisoftware.co.uk/))
имеется в корпусе один 120мм/~900RPM вентилятор дующий на видеокарту в направлении материнской платы, Блок питания лежит снаружи, корпус открыт, tвоз. ~23.6C, прогревал классическим CpuBurn`ом, в простое не мерил
результаты:
Gigabyte 3D Cooler Ultra (Медный, пыльный) на минимальных оборотах(а на максимальных он СОВСЕМ не актуален) - 59С
Scythe Ninja SCNJ-1000 - 58C
Scythe Ninja SCNJ-1000+950RPM 120mm fan - 41C
Scythe Ninja SCNJ-1000+2 120mm fan в различных сочетаниях(вдув+выдув,вдув+вдув напротив, сбоку+сверху etc) те-же 41+-2 С (даже странно както...)
без обдувающего видеокарту вентилятора- система отключилась на 75С(но температура уже почти не росла- разместить над этим кулером трубу для создания тяги- и всамделешное пассивное охлаждение станет реальностью...)
без разгона CPU(~66Wt по той-же Сандре) без вентилятора на Ninja, но с вентилятором на видеокарте - 41С
PS Паста КПТ-8, а основание у Ninja было обработано настолько хреново что я почти уверен- не может такого быть у кулера, продающегося по цене не худшего CPU- просто я невезучий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Хммм, хороший кулер, но как быть с охлаждением силовых элементов и памяти? Ладно, силовые можно от вентиля с боку, а вот память будет как бы в мешке под вентилятором (если поток направлять на заднюю стенку).
Думаю сменить 7700Cu на Ninja, но есть ли смысл…
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Ангарск
А кто-нибудь пробовал устанавливать эти кулеры на SOCKET A…
(тоесть экспериментировал!!!)...Больше всего итересует к Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) на мать ABIT AN7
_________________ Если б не было AMD, я б наверно помер.
Ninja просто супер. Я его себе поставил, ну как советовали поставил 120мм. Но два дня работал без него. Комп такой: Presscot 2.8 Ghz(478s),512mb,Radeon9800SE(разогнанная почти до 9800), 120 гигов хард. Охлаждение стояло: 80мм на вдув сбоку, и два по 80мм на выдув сзади. Температура под S&m не поднялась выше 50, а в играх при разрешении 800х600 выше 48. После установки 120мм, в режиме ожидания 33-35 С, а в играх 38-40. Вот и судите, шума ноль, охлаждение на 4+(пятерку можно поставить только если подрубить два вентилятора, я так думаю).
Установку на 478 опиши пожалуйста немного...возможна ли установка без снятия рамки и вытачкивания материнки ?
Сомневаюсь между сабжем и титаном ванессой l (у самого такой стоит на lga775)
2Tasselhof:
>Установку на 478 опиши пожалуйста немного...возможна ли установка без снятия рамки и вытачкивания материнки ?
ну я так и поставил- сейчас посмотрел инструкцию- для 478 это и подразумевалось
Сцена 2
теже и настольный 250 мм вентитлятор:
результат: 36C, то есть никакого результата (снижение t на 5C при увеличении потока воздуха в несколько раз),
зато в псевдопассиве t= 55C(вместо 58)(вчера, как выяснилось, 120 мм вентилятор на видеокарте работал на 11 вольтах, а не на 12)
вобщем-то, все логично- ~40С - T кипения воды в вакууме, при приближении к этой температуре эффективность тепловых трубок резко снижается, и уже они, а не радиатор, чья площадь позволяет отдать все полученное тепло даже при совершенно незаметном ''на глаз" движении воздуха, становятся узким местом, соответственно дуть сильнее- бесполезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Anonymoussssss В одном из обзоров разница Ninja на 1200 об. и 2900 об. всего 2,6*С. Так что ничего странного, так и должно быть. Наверно, чтобы разница была больше нужен процессор погорячее, а может так и задумано. Я думаю, что процессор просто не позволяет раскрыть все возможности Ninja.
Да, действительно я купил его в санрайз про, примерно за 1350 рублей.
Установка на 478 проста, только для удобства необходимо снять все боковые панели, а то отверткой можно снести конденсаторы на матери. А вот начинать рекомендую именно с тех углов, которые находятся у самой материнки, когда будете ставить сами поймете почему. Рамку я не менял, так как они одинаковы( ну только надпись на родной не scythe). Я конечно немного погнул пластины, но они легко выправляются. Установка вентилятора добила больше(тут и приходится снимать стенку корпуча, которая прикрывает матиринку сзади). Жалко что фирма дает только одно крепление для вентилятора, а то я бы сразу 2 поставил. Тут появился еще один такой кулер, от Termalthake но помоему это плагиат, как и zalman 8500. В общем как и говорил кулер просто крут. А вот насчет того что проц только 2,8 а не 3,6, так это легко компенсируется температурой в корпусе( у меня в комнате такая жара, что вешаться хочу). Так что ставте такой кулер не пожалеете. А да, как вы наверно заметили в моем корпусе неравномерный поток воздуха(выдув больше чем вдув, это тоже градусов 5 дает. В скоре я и это решу, вот тогда и посмотрим).
Вывод: брать не просто можно, но и нужно. Замена водянке(та же тишина, да и производительность(в расчет беру простую заводскую)). И тем более подходит для всех сокетов, чего не скажешь о Termalthake(только 755 и еще какой-то), просто для будущего перехода на 755).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Frei писал(а):
Тут появился еще один такой кулер, от Termalthake но помоему это плагиат, как и zalman 8500.
Thermaltake Sonic Tower появился уже давно, по крайней мере на нашем рынке. В любом случае, говорить о плагиате не приходится, т.к. хотя вентилятор стоит вертикально у всех, но техническое решение деталей совершенно разное.
Цитата:
И тем более подходит для всех сокетов, чего не скажешь о Termalthake(только 755 и еще какой-то), просто для будущего перехода на 755)
Неверно. Суперкулеры всех фирм, в т.ч. от Thermaltake, также подходят ко всем сокетам. Кстати Ninja не подходит к Socket A.
Ninja лучше всех без вентилятора, однако NCU-2005 от той же Scythe ещё лучше в этом режиме. С вентилятором эти кулеры уже не столь эффективны (особенно NCU-2005) и Ninja показывает примерно такие же результаты, как и другие суперкулеры (в ряде обзоров даже немного хуже). Стоит однако дороже. Но по-моему Ninja и при такой цене стоит своих денег.
Расскажи лучше какой кулер стоял раньше и сравни с ним Ниньзю по температуре. А также укажи на скольки оборотах работают 3 корпусных вентилятора. А температура в комнате сейчас у всех такая, что хоть кожу снимай
Раньше стоял боксовый кулер от проца. Температура даже в покое составляла 46 градусов, а в играх(например NFS Undeground2) зашкаливала за 55. Когда разогнал видюху, и долго тестировал системы, то он нагрелся ДО 73. Режими отключения в биосе проставлен на 80.
Скорость внутрикорпусных вентиляторов не максимальная (точно сказать не могу, так как с такой скоростью я считать не могу, а датчиков у меня ни каких нет), на вудув стоят на 7в(2 по 80 мм), а на вдув на все 12вольт(80мм раньше он стоял сбоку и поток шел как на проц, так и на память и немного на видюху, теперь же он стоит спереди так как из-за вентилятора на ninja на боковой стенке он не влазит; а дует он в основном на жесткий диск, из-за небольшого потока воздух не доходит до проца, а останавливается в шлейфах и проводах; после установки 120мм воздуха стало гораздо больше, но и шума тоже, потому что я ставил его не на винты, а на двусторонний скотч, просто у меня не нашлось сверла для рассверливания отверстий под крепление на 120мм).
А про termaltake извините, просто его обзор в upgrade я увидел только на этой неделе. Но почему они разные? те же 6 тепловых трубок, те же пластины из аллюминия, только разделенные на 2 части? По-моему одно и тоже!
А температура в комнате у меня у одного такая. Просто у меня летом работает обогреватель. Да да, но я не дурак, урод..... Просто без него в комнате такой дубак что просто ужас( не выше 15 градусов, я живу на 1 этаже, а в подвале сыро, грязи полметра, и воды не меньше - тупые советские дома.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Снежинск.ru
Подскажите, кто пользовал Scythe Ninja (PLUS), как у него обстоят дела с креплением вентилятора?
На фотках, что я нашёл в сети, он выступает над "верхом" радиатора (причём существенно), а учитывая и бестого солидные габариты возникают опасения, влезет ли этот монстр в корпус? У меня он вроде не сильно "худенький" (сам радиатор должен войти, если в БП не упрётся), но всё ж таки. Можно ли его вешать пониже?
Или может заменить на 92-миллиметровый? Хотя скобки уже вряд ли для этого подойдут...
Кстати, вентилятор на таком "нежёстком" креплении не дребежжит об радиатор?
И ещё вопрос, рамка для S-478(идущая с кулером) не имеет в комплекте каких-либо шурупчиков для крепления к материнке? а-то родная что-то совсем хлипкая - выдержит ли?!
IgL@ Все влезает без каких-либо проблем.
Вентилятор не только можно, но и нужно вешать ниже чтобы поток воздуха охлаждал нижний радиатор и отчасти элементы материнской платы.
Дребезжания нет, обороты слишком низкие да и крепление как раз жесткое получается.
На 92-мм вентилятор стандартный лучше не менять, даже если и подойдет.
Цитата:
И ещё вопрос, рамка для S-478(идущая с кулером) не имеет в комплекте каких-либо шурупчиков для крепления к материнке? а-то родная что-то совсем хлипкая - выдержит ли?!
А разве у Plus версии идет рамка для Socket 478? Может я и ошибаюсь, но его клипсы крепления цепляются за стандартную рамку на материнке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31