Ну сначала заклинит вентилятор от растительного масла, а потом на деталях осядет слой сгоревшего масла.
Уж лучше, если не достать трансформаторного, то хотябы минерального автомобильного - оно расчитано на температуру двигателя (~90-100 градусов ).
И смазка вентилятору будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
Написано хорошо.
Идея - древняя, но вот реализация - впервые.
Рекомендую все-таки использовать трансформаторное масло. У подсолнечного масла неизвестны диэлектрические свойства и гигроскопичность. Как вы знаете, масло имеет свойство собирать влагу из воздуха и терять диэлектрические свойства. Поэтому не исключен пробой элементов в высоковольтной части. Корпус ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Применение масла, довольно сомнительное занятие, а вот жидкий силикон в самый раз. Он специально предназначен для электронных плат, не впитывае влагу, диэлектрик. Вот только стоит дорого...#77
И одного кулера недостаточно для перемешивания масла в БП.
Идея уже была разработана, немцом. Ещё одна проблема остаётся, капилярная цвойство кабеля. Глядишь и после какого-то времени мышка маслом потекла. Так что, масленный БП ПОД СТОЛ!!!
переходим по ссылке, внимательно рассматриваем фотку....... бааааа!!!! а что это на заднем плане за маслянным бассейном с компом???? никак кальян? (тока не говорите что он там курит ароматизированный турецкий табак) вот и подтверждение тому, что нормальный человек таким может заняться только в укуренном состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Масло растительное содержит белок и при не большом взбитии, оно сворачиваеться современем, в итоге становиться тягучем!Лучше применять именно специлизированное масло, благо полно магазинов занимающихся всякой байдой и достать в большом городе можно всё, за исключение, если вы не в селе!А так статью прикольнная, а идея очень хорошая, хорошее начало для фирм производителей блоков, молодцы русские оверы, скоро фирмы это начнут делать!:-)))
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Краснодар
Я думаю есть субстанция которая может заменить трансформаторное, а тем более и растительное масло. Это полиэтилсилоксан (ПЭС)
Вот здесь более подробно http://pentasever.ru/p8.htm Цена от 130 до 300 р/кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
мастеру просто некогда
Я считаю что нужно находить пару минут и отвечать на вопросы читателей, иначе это просто неуважение к ним. Статьи автора иногда носят достаточно эксперементальный характер и о дальнейшей судьбе изделий надо бы информировать читателей, чтобы он (читатели) не наступили на те же "грабли".
Хм, вопрос расширения (замены, проверки) масла можно решить просто: проделать в верхней крышке отверстие и пропустить в него кусок прозрачного шланга (естественно загерметизировав щели). Вот только наклонять тогда можно будет под ограниченым углом. Таким же образом можно решить и проблему проводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25