Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Я думаю, что настоящие профи в сбоке мега компов и их разгоне будут сами делать (заказывать, модифицировать) системы охлаждения...

А я просто уверен что не о какой ВО они и думать не станут - вот протечет такая и конец "мега компов" настанет и десятке тысяч $ в придачу....
Цитата:
Все же поняли о чём речь, так чего же излишне зацикливаться?

Потому что написано НЕГРАМОТНО...
Ладно бы это лежало на ПС, а тут на overclockers.ru - просто неприятно видеть явную ошибку.

Цитата:
Неон

(лат. Neonum), Ne, химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева, относится к инертным газам, атомный номер 10, атомная масса 20,179. На Земле присутствует главным образом в атмосфере, содержание Н. в которой оценивается в 7,1?1011 т. В 1 м3 воздуха находится около 16 см3 Н. Атмосферный Н. состоит из смеси трёх стабильных изотопов: 20Ne, 21Ne и 22Ne; преобладает 20Ne (90,92%). Н. открыт в 1898 английскими учёными У. Рамзаем и М. Траверсом при исследовании легколетучей фракции жидкого воздуха; название происходит от греч. neos - новый.

При обычных условиях Неон - газ без цвета и запаха. При 0 °С и 760 мм рт. ст. (101 кн/м2) плотность Н. 0,900 г/л, tпл - 248,6 °С, tkип (при 101 кн/м2) - 245,9 °С, растворимость в воде 10,4 мл/л; кристаллическая решётка твёрдого Н. кубическая; параметр а элементарной ячейки равен 4,52 при - 253 °С. Молекула Н. одноатомна. Внешняя электронная оболочка атома Н. содержит 8 электронов и очень устойчива; химические соединения Н. ещё не синтезированы.

Получают Н. при разделении воздуха. Применение Н. связано главным образом с электротехнической промышленностью. Лампы, заполненные Н., дающие красное свечение, используют в портах, на аэродромах и т.д. (см. Неоновая лампа). Жидкий Н. начинают применять для получения низких температур.

Так что в светодиодах НЕОН ни как не может использоваться, а уж тем более - давать какое то "неоновое свечение"
Так же получаеться, что "К особенностям данного вентилятора можно отнести приятный неоновый цвет", значит назвать вентилятор безцветным, а следовательно - невидимым :P

Партнер

Member
Kot-II писал(а):
Lustmord писал(а):
Вот что меня всегда умиляло - так это то ли проблемы со слухом у многих тестеров, то ли нездоровое пристрастие к сказкам братьев Гримм. То, что 120-мм кулер, находящийся снаружи корпуса, на шариках, и работающий со скоростью 1650 об., называют "бесшумным" - ничего, кроме смеха, вызвать не может. На таких оборотах безусловно слышно любую стодвадцатку, даже самую лучшую, не говоря уж о дешевых тарахтелках с лампочками.

Это как раз понятно - при таком БП с 1(2) 80мм кулерами (а они работают этак на 2000об/мин на прескотинах) его шум запросто глушит 12см кулер. Если сменить БП на нормальный с 12см вентиляторм - водянка сразу зашумит ;) Ибо в самом деле 12см кулеры шумят уже с 900-1000 об/мин, и тип подшипников (если это не дешевый отстой - но сдается мне, гиговские кулеры это ни что иное, как GlacialTech-овский OEM) значения не имеет - шум движка и воздуха громче. Зато прослужит заявленный 8лет ;)

Member
Jordan
Статья как всегда отличная, претензий нет, есть только предложение. :) Вместо измерения термопопугаев на постоянно меняющихся системах лучше собрать собственный тестовый стенд, вроде VER-VOLF`ского Judge Mark 300, и уже на нем мерять разность между температурой транзистора и температурой воздуха. Результаты этих измерений будут ОДНОЗНАЧНО указывать на эффективность тестируемой системы охлождения, кроме того , они позволят легко систематизировать все результаты, и соответственно легко в них ориентироваться. :)

Впрочем, если уж тестировать на реальном стенде, тогда следует хотя бы попытаться показать, сколько лишних процентов разгона нам даст, к примеру, замена той же иглы на сабжевую систему. :wink:

Member
Jordan писал(а):
есть его сравнение с каким-нибудь популярным кулером? Например, все с тем же Zalman 7700-Cu?

Например, отсюда: http://www.behardware.com/articles/568/page1.html

Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд:
kkk4 писал(а):
Это как раз понятно - при таком БП с 1(2) 80мм кулерами (а они работают этак на 2000об/мин на прескотинах) его шум запросто глушит 12см кулер.

Ну, для меня, например, есть разница между понятиями "бесшумно" и "не слышно на фоне остальной начинки системника".
Например: одноюнитовый дуал-зеон сервер, 8 кулеров 40х38мм @ max 11000 rpm. Немного тише бензопилы, но заметно громче пылесоса. Включение/отключение одного из этих кулеров на фоне остальных неразличимо. Можно сказать, что на фоне остального системника такого кулера не слышно, но, ИМХО, нельзя сказать, что он бесшумный или тихий.
Соответвенно, когда в статье пишут "работает бесшумно" - мне бы хотелось, чтобы сие означало "с расстояния в 1-1.5 метра человек не может уверенно определить, работает кулер или нет, при отсутствии других работающих кулеров, хардов, помп и пр.". Другие трактовки а-ля "забивается воем кулера в БП" чильно от лукавого.

Ptirodaktill
лучше собрать собственный тестовый стенд, вроде VER-VOLF`ского Judge Mark 300, и уже на нем мерять разность между температурой транзистора и температурой воздуха. - у меня такой возможности нет.

Впрочем, если уж тестировать на реальном стенде, тогда следует хотя бы попытаться показать, сколько лишних процентов разгона нам даст, к примеру, замена той же иглы на сабжевую систему. - да можно было так и сопоставить. Не смотря на то, что я упомянул о максимально достигнутых 4170MHz на этой СВО, нужно было сопоставить максимум частоты при бесшумной работе Igloo, искусственно ограничив его обороты. Но, с другой стороны, к чему тогда такое сравнение, если по цене эти системы охлаждения несопоставимы? :) Что же касается более серьезных кулеров, то этот момент учту.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Kot-II
"бесшумно на фоне системного блока". Так устраивает?

Member
Jordan

Цитата:
Не смотря на то, что я упомянул о максимально достигнутых 4170MHz на этой СВО, нужно было сопоставить максимум частоты при бесшумной работе Igloo, искусственно ограничив его обороты. Но, с другой стороны, к чему тогда такое сравнение, если по цене эти системы охлаждения насопоставимы?

в том то и дело - сразу можно ответить на вопрос: "А что я получу, заплатив на n $ больше за систему охлождения" :)

Member
Цитата:
Вместо измерения термопопугаев на постоянно меняющихся системах лучше собрать собственный тестовый стенд, вроде VER-VOLF`ского Judge Mark 300, и уже на нем мерять разность между температурой транзистора и температурой воздуха. Результаты этих измерений будут ОДНОЗНАЧНО указывать на эффективность тестируемой системы охлождения, кроме того , они позволят легко систематизировать все результаты, и соответственно легко в них ориентироваться.

Тут ни как с НЕОНом и грамматическими ошибками разобраться не могут, куда уж стенд собирать? - товарищи, знаний просто не хватит...

К тому же тестирование на стенде и реальной системе дает совершенно различные результаты...

Jordan разберись с Неоном, а то я буду в полном недоумении - как же тебе доверяют х850хт, если ты не можешь правильно назвать цвет вентилятора... Может ты просто испугался слова "голубой": "К особенностям данного вентилятора можно отнести приятный голубой цвет" или "К особенностям данного вентилятора можно отнести приятный ярко-синий цвет"...
:insane:

Member
Jordan
Про стакан я говорил о производительности помпы под нагрузкой. Про высоту столба помпы - понятно (просто высота неподвижного столба воды).
Гидравлическое сопротивление ВБ по-простому можно измерить так. Берем 2 тройника. Один цепляем перед ВБ, другой - после. к третьим свободным разъемам тройников цепляем длинные вертикальные шланги. По разнице в подъеме воды в шлангах (подразумевается, что длина их такова, что вода в них остановится) определяем гидравлическое сопротивление ВБ в <см> водяного столба.

Ptirodaktill
в том то и дело - сразу можно ответить на вопрос: "А что я получу, заплатив на n $ больше за систему охлождения" - согласен.

DxPow
Тут ни как с НЕОНом и грамматическими ошибками разобраться не могут, куда уж стенд собирать? - где грамматические ошибки?

а то я буду в полном недоумении - как же тебе доверяют х850хт, если ты не можешь правильно назвать цвет вентилятора... - тебя, похоже, именно это и задевает ;) Так пиши сам, кто ж не дает - Cайту Overclockers.ru требуются: Авторы статей о железе

Ну на голубой то уж ни как не тянет, а вот "ярко-синий", цвет вполне подходит. А есть "сине-ядовитый" цвет, товарищ эксперт?
Ей богу, задолбали с этим цветом...

Member
DxPow
Цитата:
Тут ни как с НЕОНом и грамматическими ошибками разобраться не могут, куда уж стенд собирать? - товарищи, знаний просто не хватит...

я много раз встречал "неоновый" цвет в разных литературных произведениях ... так что придирки неуместны.
про знания лучше бы молчал :x .

Цитата:
тому же тестирование на стенде и реальной системе дает совершенно различные результаты...

... по причине некорректности встроенных в "реальные" системы средств измерений.

Member
DxPow и все же Jordan был не прав!ты просто ЗАЖРАЛСЯ :lol: может еще во всех ветках про этот НЕОн напишешь? может еще каждую букву под микроскопом проверишь? может еще сделаешь сканы из пары десятков справочников как правильно все называется как пишется как читается как делается и тп ? И все это только чтобы попытаься испоганить ЧУЖУЮ статью!Напиши свою в такой же срок а мы посмотрим как там у тебя с цвета и с грамматикой! если тебе что-то не нравится то не надо зафлуживать всю ветку своими заумными постами потому что они уже глаза мазолят! :x А если такой умный иди попроси X850 я посмотрю как тебе его "доверят".

Member
Jordan'у респект за статью!:beer: Я новичок и недавно стал увлекаться оверклокингом, поэтому для меня такая система - идеал. Сначала бегал, слюни пускал по Thermaltake BigWater, уже купить хотел, а вот теперь буду ждать, когда появится Gigabyte в продаже. Ну, или Thermaltake BigWater Second Edition.
По поводу неонового ЦВЕТА. Ну какая разница, смысл то всем понятен. Осталось еще как в школе делают преподы:зачеркнуть и на полях поставить большую букву "Г"(типа как грамматическая ошибка):)

Member
Цитата:
я много раз встречал "неоновый" цвет в разных литературных произведениях ...

Дело в том, что писатели - большие выдумщики... Как я понял - речь о фантастике?
Цитата:
DxPow и все же Jordan был не прав!ты просто ЗАЖРАЛСЯ

Конечно зажрался, у меня один ватерблок, как вся эта водянка :haha:
Цитата:
И все это только чтобы попытаться испоганить ЧУЖУЮ статью!

Прикуси свой юный язычок, я пытаюсь править статью (ошибки) и улучшить её тем самым
Цитата:
не надо зафлуживать всю ветку своими заумными постами потому что они уже глаза мазолят!

Я ни чего не "зафлуживаю" - неонового цвета не существует. Для наглядности - включи газовую плиту... Видишь газ? Нет?! А он есть!
Цитата:
А если такой умный иди попроси X850 я посмотрю как тебе его "доверят".

Это вообще к чему :?:

В общем - если нравиться - сидите со своим "неоновым" цветом, но тогда получается, что "Для детей от детей" :weep:

Member
как комплект all-in-one за такую цену - предложение крайне интересное. но только для тех, кто не хочет бегать через весь город в поисках нужных компонентов самосборной сво. некоторым это может доставляет извращенное удовольствие. а уж для экстемальщиков-неононенавистников типа DxPow, такая система ясно дело никаким боком не нужна.
сразу видно, что для этой системы наиболее подходит понятие "дешевые понты" - и собственное лого повсюду(лого на трубках :D), и уф куда ни глянь. но, как ни странно, результаты у нее вполне приличные за такую цену.
но сам ни за какие коврижки никакой "гигибайт" не куплю.

Member
Ну вот, теперь и к извращенцам прировняли :(
А я ведь всего лишь пытаюсь вывести вас на путь истинный - "неонового цвета не существует".
Для особо одаренных повторяю: "Неон - газ без цвета и запаха.", а голубое, красное, зеленое и любое другое свечение, излучаемое холодно катодными лампами - не неон. "Неонками" их прозвал народ - так проще и красивей.
Кстати, если не ошибаюсь, то же самое "синее" свечение в холодно катодных лампах - ни что иное, как водород...
Неону не присущ не один из цветов - цвета получают уже при смешении его с другими газами.
Я не могу ни чего точно утверждать - учебники у меня отобрало государство :mad2:
Over4ever я с момента нашей последней встречи хоть как то развился, а ты как был "подлизой" так им и остался до сих пор... Не самый лучший способ поиска друзей... - таким как ты нет доверия и нет признания.

Member
DxPow
а кто-ж ты еще, коли пятую (или шестую :?: ) водянку собираешь. и все никак не угомонишься? ;)
я тебе до сих пор удивляюсь, как твои сообщения о сборе очередной системы вспоминаю.
Цитата:
не могу ни чего точно утверждать - учебники у меня отобрало государство

вот злодеи!

в общем, не в неоне дело - дело в воде. а именно в воде от гигабайта. от того, что везде в статье вместо "неон" поставят "синий" / "голубой" / "фиолетовый" система работать принципиально лучше, или хуже, не станет.

Advanced member
DxPow
Over4ever
Брэк, господа. Давайте без перепалок!

Junior
Хммм, а бюджетные водоблоки уже не только от GB. Нашел конкурента от CoolerMastera: Aquagate Mini RL-MUA-EBU1(R120).
http://www.euclid.ru/forms/view_alltype ... ine=noType
Стоит 92уя.

Member
DxPow
DxPow писал(а):
Прикуси свой юный язычок,

у кого он еще юнный в твои то 15 лет :lol:
DxPow писал(а):
я с момента нашей последней встречи хоть как то развился, а ты как был "подлизой" так им и остался до сих пор... Не самый лучший способ поиска друзей... - таким как ты нет доверия и нет признания.
да ты развился и дальше будешь развиваться всю жизнь сидя на стуле со своим компом насиживая геморой портя зрения и просиживая свой толстый зад.(Без обид)Я тебя не виню у каждого свой выбор.А насчет "подлизы" я вообще не понял про что ты.Ты меня даже на 1/100 не знаешь и уже пишешь какой то бред о том какой я плохой.Неужели ты подумал своей "головкой" что я своим постом "подлизался" к другим участникам конференции которые так же негативно ответили на твой пост.Это мое мнение и я его написал независимо не от кого.просто мараз какой-то я даже продолжать не буду. Tommy сорри за оффтоп,больше тут не пишу :oops:

Member
Jordan писал(а):
Жаль что не было таблицы сравнения с другими СВО. - это как? поясни, pls.

Я имел ввиду таблицу с температурами этой водянки и к примеру Reserator'a, TT Big Water ну и т.д.

Jordan писал(а):
За эти деньги можно собрать замечательную СВО с ватером от Гектора(не реклама), которая по эффективности заткнет за пояс эту неземную - можно по компонентам с указанием цены здесь разложить, чтобы аргументировать свой ответ? Мне просто интересно, сами сейчас водянку, пока правда - проектируем.

Ватер на проц-~1200руб.
Помпа 500л\ч китайская-500руб.
Радиатор медный от печки-600руб.
Шланги 4 метра(с запасом)-120руб.
Резервуар(контейнер для пищи=)-80руб.
Итого ~2500руб.

Зы вроде ничего не забыл

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа