Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Jordan Статья хорошая, спасибо. Придирок нет ;).

Партнер

Member
DirtySlimer
вот было бы круто если семпрон на частоте 1600 имел и шину 1600... т.е. множитель 1...
тока память тогда надо 4хканальную :))
а сравнивать надо в том режиме который дает максимальную скорость. Или вам не она нужна при выборе и покупке?

Member
ИТОГ:
(со стороны продавца)
Смысла уговаривать клиента на АМДшный проц нету (в случае, если захочет интел) - процы (в бюджетных условиях, без воды и разгона) будут равны. На глаз разницы нет.
Jordan, спасибо :)

Member
Jordan
Jordan писал(а):
учту через одну статью.

спасибо хоть на этом :) Про pi углубляца не буду. Скажу лишь что весь комп только и делает что считает...

Titan
Мне статья впринципе понравилась, но:
1-Память для тестов дороже процессоров
2-Тест супер ПИ есть в исполнении с поддержкой SSE3

Member
Самый бесполезный [для меня] материал из всех обзоров и статей уважаемого автора за последний год. Могу обосновать.(с)

Последний раз редактировалось nemoW 04.07.2005 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
nemoW
вперед!
;)

DirtySlimer - в сад (детский, который).

white
Тест супер ПИ есть в исполнении с поддержкой SSE3 - линк можно?

nemoW
Можно не обосновывать. Прекрасно понимаю, что каждому человеку свойственно ошибаться, в том числе и при высказывании своего мнения о статье.

Titan
http://i4memory.com/AMD64_tools/superPi ... i_SSE3.zip

white
Спасибо! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
nesh66
Ну что, предложения по "читаемым" диаграммам будут? :)
Только чужие в пример приводить не нужно. Я хотел бы видеть именно ваш вариант.

Member
Jordan
Еще полностью не читал твои ответы, но поповоду диограммы, пошел, через часок жди.

Добавлено спустя 42 минуты, 21 секунду:
ПРосьба всеже исправить данные кеша первого уровня: L1=128KB Нету времени перерывать inet-архивы, но точно помню что на amd.com есть подтверждение.
Идеальная (читай читаемая) в вашем случае диаграмма должна выглядить имхо следующим образм
Я думаю идея понятна...

Member
Jordan что-то я не понял...
разгон бюджетных процев на НЕ бюджетном охлаждении?? а смысл где??
НУ бюджетный процессор разогнан, его производительность поднималась специально, чтобы показать производительность которая должна быть выше всяких похвал, а вот кулеры BOX c охлаждением "разогнанных монстров" не справились явно, что и повлекло замену их останков на водянку.. правда??
не ясно... ничего...
ВОдянка, медный шкаф, память против неразогнанных 6600 плюс процессорные обрезки атлонов с кеш L1 128..
уж хотя б как селик 256..
И еще хоть один эталонный проц надо все-таки втыкать, чтобы можно было ориентироваться на его результат, а не вспоминать навскидку производительность пенька как в статье.
А-64 3000+ или 530 PIV на номинале например.
По поводу диаграмм: столбец намного привлекательней с соответствующим масштабом и применением объема воспринимается лучше !!! доказано при выпонении дипломных работ уже миллионами людей!!
редко кто их набок кладет.

Member
nesh66 неподскажешь, как такие сделать? ;)
Очень надо... В л.с. если нетяжело.

Member
Jordan Хорошая статья, но с памятью что-то надо делать, не юзают сейчас 2*256. Лучше - 3*512 двусторонних, пусть это будет и не XBLK.

Advanced member
Один сказал что "обвязка" процессоров небюджетная, теперь все повторяют как попугаи. Лучше бы этих самых измеряли...
Если бы я делал этот обзор я не стал бы брать среднепаршивую мать и пытаться разгонять на ней. Я не стал-бы брать огрызок кулеростроения, называемый "боксом", просаживающий китайский блок на "скобках" и абсолютно негонимую память. Мне это не надо, это неудобно! То что процессор "бюджетный" отнюдь не значит что он должен тестироваться на плохом железе. Тестируется процессор, получается некий идеальный результат, зная который юзер понимает что ему надо купить и к чему стремиться. Это главное.

nesh66
ПРосьба всеже исправить данные кеша первого уровня: L1=128KB - еще до обеда направил просьбу об этом, но пока, видимо, у D4E времени не нашлось.

Я думаю идея понятна... - идея о диаграмме понятна и я согласен, что такая диаграмма вполне читаема (и мой первый вариант был похож на предложенный). Но все же считаю, что выделение цветом результатов каждого процессора приятнее глазу, т.к. в твоем случае приходится постоянно обращаться к подписям и смотреть, что за процессор показал n-ный результат. К цветовой гамме быстро привыкаешь.

пофигист
Тестируется процессор, получается некий идеальный результат, зная который юзер понимает что ему надо купить и к чему стремиться. Это главное. - :beer: только вот не все это понимают, увы.

CROATON
не юзают сейчас 2*256. Лучше - 3*512 двусторонних, пусть это будет и не XBLK - ага, как раз в "бюджетной" системе 1,5 гига оперативки самое оно, да? ;)

djdfy
По поводу диаграмм: столбец намного привлекательней с соответствующим масштабом и применением объема воспринимается лучше !!! доказано при выпонении дипломных работ уже миллионами людей!! - а у меня столбец можно подумать не в единицах измерения выполнен и без соответствующего масштаба... Так что ли?
Хоть родной город с Большой буквы напиши, "критик"...

Member
DxPow На amd-k7@mail.ru отправил for_jordan.xls

Member
CROATON писал(а):
Хорошая статья, но с памятью что-то надо делать, не юзают сейчас 2*256
. Не согласен с автором на системах с Celeron самое оно в двух канальном режиме, не все 2*512 потянут бюджетная система все таки. :wink: На Semprone согласен проще одну планку 512 купить.

Titan
Jordan Хорошо бы эти процеики погонять на новеньком Supe PI, точнее Celeron, ибо говорят, что на процах без SSE3 прога падает и ничего не считает вообще.

Member
Jordan nesh66
а если дествительно разные процы разным цветом но результаты прямых конкурентов таки рядом? :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа