Только что писал мануал по NLITE. Дано виртуальная машина VPC2004. В окне ставится Vista 5308. Я работаю на компе, лазаю по окнам, скриншоты делаю, текст пишу. На втором мониторе наблюдаю). Проц венеция разогнанная до 2400. ps: Может у тебя драйвера винта глючили? Они очень сильно влияют на "скорость переключения задач." В винде нечему тормозить на современных процах(они для нее более чем избыточны), разве что глючит что. ps: А вот все что я хотел сказать о многоядерности - http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... g60308.htm
Винды не тормозят. Впрочем, определенные подтормаживания при 100% загруженности одноядерного процессора есть, но в описанной тобой ситуации их не ощущается, у меня был такой же процессор, а VPC 5.2 я часто пользуюсь.
Проблема именно в приложении, оно так работает.
Это сугубо вычислительная специализированная программа, крайне мало использующая винт(данные для расчета скидывает в оперативку а результат пишет на винт), но в силу особенностей автора исполняется в один поток с очень высоким приоритетом, отьедая все доступные ресурсы. На двухядернике(АМД или Интел) ее работы не ощущается, разве что когда на системный монитор глянешь, на одноядернике А64 идешь гулять на срок от примерно 4-х до 6-7 часов в зависимости от типа процессора и сложности задачи. Про атлон ХР и не заикаюсь- расчет в течении 8-11 часов- это еще довольно быстро.
но в силу особенностей автора исполняется в один поток с очень высоким приоритетом
Помнится в свое время по народу гулял честный тест (с исходником) на котором K6-200 уделывал чуть ли не в 2 раза Cel-300A(up to 450). Так что всегда можно найти прогу, которая будет летать(тормозить) на конкретном проце. Но это не показатель его достоинств и недостатков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Индульгатор Если это правда,то следующая система - Core duo(когда появится и будет нормально стоить) без вариантов ,ах да и если K8L +65нм от АМД раньше не появятся German Ivanov
Цитата:
Помнится в свое время по народу гулял честный тест (с исходником) на котором K6-200 уделывал чуть ли не в 2 раза Cel-300A(up to 450). Так что всегда можно найти прогу, которая будет летать(тормозить) на конкретном проце. Но это не показатель его достоинств и недостатков
А что же показатель,сколько тестов и везде почему-то побеждал конро
Цитата:
Так что всегда можно найти прогу, которая будет летать(тормозить) на конкретном проце
искать недолго пришлось,можно взять любую
Тяжело владельцу системы на АМД признать ,но похоже К8 Core не конкурент
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MegaHertz писал(а):
искать недолго пришлось,можно взять любую
Мы вообще то о пользе от многоядерности говорим и о "тормозах" системы на одноядерных процах, а не о конро.... см сообщение на которое я писал ответ(оно самое первое на этой странице) Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
MegaHertz писал(а):
Тяжело владельцу системы на АМД признать ,но похоже К8 Core не конкурент
Все проще, я вообще не вижу особого смысла апгрейдить систему из-за 20% прироста по процу. На мой взгляд главный тормоз сейчас не проц. Апгрейдится с выходом конрое наверно буду, но на X2, да и то когда он упадет долларов так до 130, не раньше... и в таком виде планирую просидеть скорее всего весь 2007 год. Новые процы - для новых компов, а не для апгрейда. В смысле для людей впервые покупающих себе новый комп. Остальным, на мой взгляд, можно вообще не дергаться.
ps: У тебя проц на 2700 стоит? Отпусти его до 2200 и поработай пару дней. Так вот именно за улучшение от 2200 до 2700(это еще в самом лучшем случае) тебя и просят выложить с 1000$. Да еще впридачу еще за эти деньги будешь мучаться с новой платформой. Я бы на твоем месте лучше две навороченные видеокарты в SLI купил на эти деньги, и лишний гиг RAM - толку было бы куда больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Каковы перспективы Socket AM2? - Компанией AMD было заявлено, что под этот разъём будут выпущены процессоры на принципиально новом ядре K8L, совместимые с уже выпущеными материнскими платами, т.е. данный процессорный разъём является удачным выбором для любителей апгрейда системы путём замены процессора.
Не все так плохо...
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
German Ivanov насчет апгрейда - полностью поддерживаю. Тоже буду менять на Х2 когда подешевеют и добавлю 1 Гиг оперативы. Видео хватает, я в игры не очень последнее время рублюсь.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
ps: У тебя проц на 2700 стоит? Отпусти его до 2200 и поработай пару дней. Так вот именно за улучшение от 2200 до 2700(это еще в самом лучшем случае) тебя и просят выложить с 1000$.
Ерунду сказал.
1) с 2200 до 2700 производительность не растет линейно
2) Конро еще как гонится. Почему-то этот важнейший фактор АМДшники резко опускают и предпочитают о нем не вспоминать. Боюсь, что с разгоном разница будет намного выше, чем средние 20-30%....
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Удивляюсь я. Чего только AMD'шники не выдумают. Ну да, в начале будет дорого, как обычно.
Когда в последний раз был подобный прирост производительности CPU?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
*Cofradia Intel*
4e_alex Поддерживаю. Все противники и завистники делают вид, что так и должно быть. Однако последний раз такое было во времена соперничества Р2 vs К6-II пожалуй.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Пока что я не видел тестов где такой прирост как вы говорите (20-30%) был бы на соотносимых по цене конфигах среднего и нижнего ценового диапазона (проц+мать+память=500$ и меньше). А на соперничество FX-62 и 6800 мне наплевать, как и большинству пользователей ПК.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced guest
Ну вот, что и требовалось доказать. Овера как раз и должны волновать максимально разогнанные процы (FX-62 и X6800 - тотже разгон, только заводской).
А так фигня конечно, C2 Duo@1.8 на уровне A64 X2@2.8 в половине тестов. Дак Core еще и частотным потенциалом обладает более высоким. Да, конечно, это все мизерное преимущество, почти незаметное.
Не нужен вам сейчас апгрейд? Дорого? Ну и ступайте себе с миром. Зачем пытаться самого себя обмануть и убедить?
Member
Цитата:
Ну вот, что и требовалось доказать. Овера как раз и должны волновать максимально разогнанные процы (FX-62 и 6800 - тотже разгон, только заводской).
Ты готов выложить за проц 999$? А вот то что FX-62/6800 отличаются от младших моделей только "заводским разгоном" расскажи кому небудь другому.
Цитата:
Не нужен вам сейчас апгрейд? Дорого? Ну и ступайте себе с миром. Зачем пытаться самого себя обмануть и убедить?
Состоите в секте ожидателей конро? Нравится? Ну и ждите его дальше. Зачем говорить другим о том какой он крутой если обьективных тестов систем на базе конро за стоимость мид-энд систем на Presler/X2 еще пока никто не выкладывал. Или может ты ссылкой поделишься?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced guest
vadim_7770 писал(а):
А вот то что FX-62/6800 отличаются от младших моделей только "заводским разгоном" расскажи кому небудь другому.
А чем таким они еще отличаются? Разлоченным множителем? Большим кешем? Ну дак можно ведь точно такое же ядро купить, минимум в 3 раза дешевле и погнать. Конкретная модель идеального кандитата на разгон определится как обычно его множителем, ценой и средним потенциалом ядра.
vadim_7770 писал(а):
Состоите в секте ожидателей конро? Нравится? Ну и ждите его дальше.
Не состою, нравится, ничего же жду, думаю годик вообще проц+мать+память не менять, а там посмотреть. ИМХО такой секты и нет вообще, а есть секта антифанатов Conroe. Чтобы видеть безоговорочную победу Conroe быть фанатом или состоять в сектах не обязательно, а вот для обратного...
Member
Пока что я вижу безоговорочную победу Конро только в играх 800х600 (и кто будет покупать 6600GT при таком проце?) и тому подобных настройках графики, СуперПи (оно вам нужно?) и нескольких других приложений. В остальных разница (и то не всегда в пользу конро) находится в пределах 5% что "прорывом" назвать никак не получается. Так же нельзя забывать про цену, а она в России будет явно не в пользу конро первые несколько месяцев.
Advanced guest
vadim_7770 писал(а):
Пока что я вижу безоговорочную победу Конро только в играх 800х600
Ну это же все-таки тесты проца. Было бы странно видеть их при 1600x1200 AA4x AF16x.
vadim_7770 писал(а):
и нескольких других приложений
такие как архивация, кодирование видео...
vadim_7770 писал(а):
Так же нельзя забывать про цену, а она в России будет явно не в пользу конро первые несколько месяцев.
Цена еще ни разу не снижала ничьей производительности. Ну пройдет несколько месяцев, цены спадут. Так что это все лишь вопрос времени и не более.
Надо проще смотреть на вещи - кто-то в очередной раз как следует толкнул паровоз вперед. Отстающие подтянутся и вновь наступит мир, любовь и жвачка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
German Ivanov писал(а):
я вообще не вижу особого смысла апгрейдить систему из-за 20% прироста по процу. На мой взгляд главный тормоз сейчас не проц. Апгрейдится с выходом конрое наверно буду, но на X2, да и то когда он упадет долларов так до 130, не раньше
а апгрейдиться без прироста смысл есть? вообще не понимаю смысл апгрейда: 939 то АМ2. если ты про это. а скорости младшего разогнанного конро тебе хватит года на 3. успеешь не один видик поменять!
АМД я бы не стал хоронить. вообще очень их уважаю (сам долгое время сидел) но из грязи в князи (не поймите буквально) у них не получилось. если бы они не наглели со своей ценовой политикой, а оставались народным процессоростроителем, то на конро бы и не собирались массово перелазить. если бы младшие модели от АМД стоили меньше 100$ (я про двушки). да и платы под них стоят соизмеримо с платами под 775 сокет. а сейчас потенциальные владельцы конро - это владельцы с.478, с.462 и с.754.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
*Cofradia Intel*
vadim_7770 писал(а):
Пока что я вижу безоговорочную победу Конро только в играх 800х600 (и кто будет покупать 6600GT при таком проце?) и тому подобных настройках графики, СуперПи (оно вам нужно?) и нескольких других приложений.
Скажи, а что же все фанаты АМД кричали все время, что комп для игр только на АМД? А? Хотя там в играх разница была НАМНОГО меньше в тех же 800х600, чем ща Конро против А64? Объясни сей феномен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26