Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Когда собирался апгрейдиться, то тоже долго прикидывал Х.. к Носу, до этого у меня был Атлон ХР 2500+, который я взял от безысходности. Не люблю AMD ещё с начала 90-х годов. Я в игры не играю, а работаю с инженерной графикой, т.е САПР, а там, что AMD, что ATI особо не блещут, но бабки не беспредельны, поэтому приходится сидеть и считать. Уже купив Core Duo 6300, я всё равно посматриваю за погодой, нужно менять комп жене и детям, поэтому просчитал и AMD 64 Х2 3600, который якобы скоро будет стоить 90 долларов, пока он стоит 125, но самое пикантное, что приличная мама под него стоит не менее хорошей мамы под Core Duo.
Но, учитывая просто скотское отношение AMD к потребителю, выражающееся в постянной смене разъёмов процессоров и заведомо проигрышной производительности отностиельно даже Core Duo 6300, я бы брать AMD 64 Х2 3600 или 3800, просто не стал.

Member
skralex правильно, бери 915-й и "скотскую" маму, за 90 бакинских.
останется на: " детЯм мороженное, а ..жене-цветы!" :tooth: А е6300 и е4300 сюда не плети :x .
они не из того диапазона денег сейчас.

Последний раз редактировалось cold_1 11.02.2007 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=100232
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=95472
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=32014

хы, и вполне современный комп) не хочу пд

MAS
Цитата:
ага, учитывая что у интела два чипсета, а у амд один

А ты хочешь сравнить P-D против X2 на плате с чипсетом AMD? :)

Цитата:
поскольку тепловыделение систем не замерялось надо писать

Я знаю как и когда надо писать.

@nanas
Цитата:
когда представитель этого самого Нетберста без особых проблем надавал по соплям Атлону - сразу вспыхнул Холи Вар!!!

Просто очень многие создали себе миф и пытаются (теперь уже) выжить им. Не получается - злятся, плетут ерунду, и т.п.

Advanced member
Jordan писал(а):
При грамотном подборе даже бюджетных комплектующих - а почему бы и нет?

хех, тебя никогда не просят собрать компьютер? знакомые, сослуживцы и т.п.? много ли ты собрал компов на преслере и все ли они погнались до 4.5?

Member
Jordan
Итак, ход дискуссии был таким:
amdfan писал(а):
Из данных eastSir как-то следует, что преслеры с поднятием напруги греются меньше?

Jordan писал(а):
Покажи мне где_я_сказал, что P-D холоднее X2?

Затем с вашей стороны идет отсылка на первую цитату в качестве доказательства второй. А после этого еще и заявляется
Цитата:
Читай внимательно

Вы продолжаете меня радовать :haha: :lol: :up:
Цитата:
Ты опять тупишь "по черному" и клевещешь... ReDevil говорит о других диаграммах.

Мне глубоко фиолетово о каких диаграммах он говорит, если они не приведены в статье.
Цитата:
Не надо прикрывать смайликами, нелепыми оправданиями и переходом на "Вы" свою ограниченность и банальную безграмотность.

А вам, простите, уже кроме банального срыва на личности и оскорблений собеседника уже возразить по существу, видимо, нечего? Быстро же у вас аргументы закончились. Пока что свою безграмотность на волне желания пропиарить I**** демонстрируете вы - причем от статьи к статье и от обсуждения к обсуждению.
И после этого вы еще что-то говорите про
Цитата:
посты выкручивающегося любым способом фаната
:haha:

GReY
Цитата:
хех, тебя никогда не просят собрать компьютер? знакомые, сослуживцы и т.п.?

Просят конечно :) На сегодня более 90 собранных.

Цитата:
много ли ты собрал компов на преслере и все ли они погнались до 4.5?

Ни одного. В основном процессоры от AMD от 60 до 150 долларов или Conroe (в последние месяца четыре-пять).
Реже и раньше: P4 631-641, но если только просили Intel. Да и разгоном в таких машинах занимался исключительно редко, при наличии времени и только ради собственного интереса.
Но это же не говорит о том, что такую бюджетную машину на 915-м нельзя собрать, так?

Member
Jordan
В тесте CrystalMark/FPU на диаграмме занижен результат X2 3800+ @2.81GHz (сравните с номиналом и с X2 3800+ @2.88GHz).
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Jordan
В PCMark 2005 результаты более разогнанных процессоров хуже менее разогнанных.

Member
skralex Милый - Ты часом фирмой не ошибся? У кого говоришь постоянная чехарда с сокетами????

Advanced member
Jordan писал(а):
это же не говорит о том, что такую бюджетную машину на 915-м нельзя собрать, так?

можно, и я это недавно делал :)

Advanced member
skralex
Цитата:
Но, учитывая просто скотское отношение AMD к потребителю, выражающееся в постянной смене разъёмов

вообще-то наоборот, с939 можно было года 2 назад купить, посидеть на клоухаммере и сегодня пересесть на Х2. Это у интела с каждым процем нужно мать менять, в лучшем случае на более старшую ревизию, хотя пользователю от этого не легче :haha:

Member
eastSiR писал(а):
Это у интела с каждым процем нужно мать менять

Ну почему же? Щас можно взять мать под QX6700, потом перейти на X6800, потом на e6300, на Pentium D 915, P-D 805, и в конце концов на целер 325. А амдэшникам так слабо без замены матери? Причём заметь, чувыак сказал про смены разъёмов, а не про невозможность использования новых процов в старых материнках. Если амдэ так заботится о юзерах, то нафига они делали 754-й сокет, если можно было сразу 939 сделать?

Grossmeister
Цитата:
В тесте CrystalMark/FPU на диаграмме занижен результат X2 3800+ @2.81GHz (сравните с номиналом и с X2 3800+ @2.88GHz).

Верно. В этом бенче бывает такое, проверил по записям - ошибки нет. Бенчмарк дважды выдал этот результат. Хотя совершенно не логично. Может исключить его из тестов в будущем?

Цитата:
В PCMark 2005 результаты более разогнанных процессоров хуже менее разогнанных.

Только по тестам памяти у X2 и P-D. Первый вообще в пределах погрешности, а второй ведет себя достаточно интересно: 6075 для 4,66GHz против 6335 для 4,48GHz. Возможно более разогнанный процессор перешагнул одну ступеньку пресловутого strap-а т.к. частота материнки равна 333MHz против 320MHz, соответственно, и чипсет вероятно увеличил тем замым задержки. Только догадки, проверить уже нет возможности.

ReDevil
Исправленные диаграммы (в плане подписей):

В архиве тоже скоро обновим.

GReY
Цитата:
можно, и я это недавно делал

Разгонял? Как успехи? :)

Последний раз редактировалось Jordan 13.02.2007 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lord Violator
А ты попробуй так как я написал, чтобы не было раздумий о всяких vrm10 или vrm11. А не наоборот. А 05A или 05В и т.п. кто придумывал? :D И что, я не могу поставить семпрон что-ли? как-то даже не серьезно
Особенно прикольно было про 925XE, который стоил гигантских денег и не мог приютить двухядерный проц спустя ~3 месяца после анонса

Advanced member
Jordan писал(а):
Разгонял? Как успехи?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#3531389

Jordan
А чего диаграммы одинаковые?

Итого - в среднем AMD отстает на 2%. Равнее просто некуда.

Member
В общем, семейству Сonroe льтернативы сейчас нет, пихаться с устаревшими пнями и атлонами, себе дороже. К лету Core Duo 4300, будут стоить 120-130 уёв, мамки и память тоже подешевеют и АМД опять снизит цены до плинтуса, чтобы выжить. Похоже, что Intel, схавав российские идеи, долго будет переть как танк, не скоро остановится. Я вообще-то хотел спросить, когда народ пишет про разгон дешёвых процессоров с водяным и криогенным охлаждением, почему-то забывают сказать, скока это добро стоит и не проще ли взть неплохой процессор с нормальным кулером? Это может оказаться и побыстрее.

Contumacious
Цитата:
А чего диаграммы одинаковые?

Линки одинаковые поставил, хотя закачал диаграммы разные :oops:
Поправил сейчас.

Цитата:
Равнее просто некуда.

О чем я неоднократно говорил заядлым сторонникам продукции AMD. Не проняло. Аргументы теперь - энергопотребление и тепловыделение :roll:

GReY
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3531389#3531389

Кулер какой ставил? И корпусные вентиляторы есть ли?

skralex писал(а):
Я вообще-то хотел спросить, когда народ пишет про разгон дешёвых процессоров с водяным и криогенным охлаждением, почему-то забывают сказать, скока это добро стоит и не проще ли взть неплохой процессор с нормальным кулером? Это может оказаться и побыстрее.

а) Охлаждение можно будет использовать после апгрейда, а "неплохой процессор" - нет ;)
б) "Неплохой процессор" мало чем отличается от младшего в линейке (который разгоняют), а стоит в разы дороже.

Afaik, "нормальный кулер" обходится едва ли не дороже, чем самосборная СВО.

И, имхо, лучше один раз "завязать яйца узлом" и собрать фреонку, чем полжизни себя успокаивать, что это непрактично, неэкономично, и имеет невыгодную цена/проивзодительность.

Member
skralex писал(а):
К лету Core Duo 4300, будут стоить 120-130 уёв, мамки и память тоже подешевеют

Ну-ну. Хотелось бы. Только причин дешеветь нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа