Статья классная. Написана одна ПРАВДА.
Для кого-то правда в разгоне, что он оправдывает AMD. Для фанатов Intel тоже есть чего почитать. Однако фанатизму не место на этом сайте. Нужно уважать друг друга ради общего блага. Хоть я и приверженец Intel, однако, я бы не хотел монополии с её стороны, как и вы все. Это относится и к AMD. Статья просто обрисовывает сложившуюся ситуацию на рынке процессоров, а автор это ярко выразил (+ добавил своё мнение). Я бы лично хотел прочитать подобное и про Intel.
Насчет статьи, полезно иногда такие статейки выписывать, шоб народ чуть чуть повеселился, а то все однообразно, вяло скучно, а тут так смяшно . Пусть даже некоторые части сначало не понимал (приходилось вчитываться) но так весело читать было . И насчет фанатизма, это плохо, тупо фанатеть. Нужно адекватно оценивать плюсы и минусы той или иной компании, допустим: АМД выше производительнось, а ну и чо а у Интела мегагерц больше!! Надо везде видеть плюсы и минусы, а не чтото одно. Ну вот как-то вот так .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Самая неоднозначная для меня статья за все мое обитание на Оверах. С одной стороны посмеялся, конечно. Но с другой стороны все же склоняюсь поддержать мнение
foma3000 писал(а):
Вопрос: место ли этому в Лаборатории???
Я прекрасно понимаю в кого были нацелены все эти колкости и шутки, мне тоже было неприятно читать возмущения отдельных посетителей вроде "почему забыли наш любимый АМД и ничего о нем не пишете?" или "опять Intel статью оплатил" при обсуждении предыдущих статей. Да, копья попали в цель. Да, рейтинг сайта вырос. Да, статья побила все рекорды по постам... НО! Стоило ли оно того? 2Хе-Хемуль:
Hil писал(а):
В вашем опросе пришлось голосовать за 1-й пункт: хотя лично я не хотел бы больше видеть такого рода материалов
абсолютно солидарен.
P.S. Пока статьи пишут люди, в них всегда будет элемент субъективности. И критиковать за эту субъективность можно и даже нужно. Но писать посты вроде "Позор. Позор за настолько предвзятую статью." или "пишут свое никому не нужное г****." или вот еще "Статья мусор." (все цитаты из этой ветки) - просто показывать свое неуважение к автору. В результате таких вот заявлений и имеем обсуждаемую статью. Не D4E в одно мгновение сделал из серьезного сайта балаган - а вы, уважаемые форумчане. Грустно. Уважать надо чужой труд и критиковать по делу а не лишь бы крикнуть погромче, что статья г****. И тогда вместе сможем сделать сайт лучше.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Последний раз редактировалось KulDima 18.06.2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Я вот считаю, что правильно тестировать на дорогих матерях процы -
потому что в статье должен быть полностью раскрыт оверский потенциал проца.
А матери тестить надо отдельно, на проверенных процах.
Лично я выпадов с статье в сторону AMD не увидел.
Оверклокерс дот рю тем и отличается от других сайтов, что здесь не только разгон но и мнение автора.
D4R-так держать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
FormatIt писал(а):
Я вот считаю, что правильно тестировать на дорогих матерях процы - потому что в статье должен быть полностью раскрыт оверский потенциал проца. А матери тестить надо отдельно, на проверенных процах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
KulDima писал(а):
Не D4E в одно мгновение сделал из серьезного сайта балаган - а вы, уважаемые форумчане.
+1
Ну, по сути, об АМД ничего хорошего сказано тоже небыло. Здесь логика-то простая - амд хуже => амдшники глупы, раз выбрали амд. Посему выходит, что любой не только негативный, но даже не положительный отзыв об амд вызывает у них спазмы глотки и приступы икоты. Фанатизм есть глупость. Интересная зависимость, а? Вот когда избавитесь от этого детства, тогда и считайте себя вправе высказывать собственное мнение. Лично мне наплевать и на платформу и на фанатство: сталкер идет на макс настройках, 30 фпс есть, что еще нужно?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
ParadiZe писал(а):
сталкер идет на макс настройках, 30 фпс есть, что еще нужно?
на
Цитата:
Asus P5B (1202) Pentium 4 650 3.4 (Prescott-2M SL8Q5) Был максимально разогнан до 4360 Mhz, стабильно работал на 4.18 Ghz. Потом пришла жара, в итоге - 3.75. TT BT VX GeForce 7900 GS Asus (450/660@660/920) Geil 2x512 DDR800 (4-4-4-12) 2.0v Dell 2007FP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Также известно, что свыше 3 ГГц разгоняются процессоры Core, но лично мне ни разу не удавалось разогнать процессор AMD до 3 ГГц, а потому я сомневаюсь в достоверности полученных результатов.
А я лично очень сомневаюсь в результатах разгона пней свыше 5 ГГц . Ну може 5.5
допустим: АМД выше производительнось, а ну и чо а у Интела мегагерц больше!! Надо везде видеть плюсы и минусы, а не чтото одно.
Не нужно говорить, что у AMD выше производительность, а у Intel'a меньше, не нужно говорить, что у Intel'a больше мегагерц, а у AMD меньше. Всё это глупо и не даёт нормальной объективной оценки.
Лучше всего открыть Скотта Мюллера и прочитать тихонечко, в чём же там оно отличается, и будет всё лады =)
Автору на заметку - если Вы в следующей статье используете ненормативную лексику, то аудитория сайта еще больше расширится и воплей "Аффтор жжот" и "Пиши ишшо"
будет больше. Модераторы будут еще больше возмущаться массовой истерии, а поклонники Фрейда будут утверждать что именно форумчане во всем виноваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
smash526 писал(а):
не верю Embarassed
Чай не Станиславский Не веришь? Зря! 1280х1024, почти все на максимуме кроме дальности освещения и сглаживания, насколько я помню. И это не предел для системы, поскольку проц может работать на 4100, а видео погнаться еще выше, поменять бы кулер, хотя и так залман инфинити стоит. Все дело в том, что тайфун на 1400 об\мин, а залман на 2600 (3500 макс). Предпочитаю тишину.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Статья понравилась. Странно, что она вызвала такую бурю негативных эмоций. Критика была нацелена явно не на фанатов АМД, а на саму компанию, дела которой в последнее время врядли можно назвать хорошими. Успеху компании Интел можно только позавидовать, это произошло (только) потому, что в стане АМД до выхода Core были серьёзные противники, что и сподвигло на разработку новой архитектуры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Мда. Интересную статистику наблюдаю. Junior - хвалит Member - ругает
Стареем что-ли? И теперь модно фанатствовать на главной странице серьёзного (как он сам себе преподносит) сайта?
Оверы уже не те, что были несколько лет назад...
Любителям покричать: статьи в Лаборатории раньше были адекватны ко всему. И однаково хорошо писалось и про AMD и про Intel. Никакого грязеполивательства NetBurst (intel) не было, в отличие от нынешних времён, когда на К8 (amd) при каждом случае, к месту и не к месту, и в статьях и новостях выливаются зачастую ушаты грязи...
С каким удовольствием раньше читались заметки про разгон, например, Pentium 1.8A и ведь зачастую в них не было ни слова про "параллельный" К7. И про то, что они там где-то отстают от конкурента К7 и т.п. не было никаких в полном смысле слова тупых ужимок и подковыриваний. Сидел ведь на диалапе каждое свободное утро, заходил на сайт, сливал статьи и читал взапой! А сейчас? Иной раз противно видеть "добросовестность" нынешних "обзоров".
max'on Критиковать-то все горазды, а сделайте хоть что-то подобное... Попробуйте быть лидером, соревнуясь с тем, у кого ресурсов в разы больше... Я думаю, что большинство "критиков" даже физику-то школьную не помнят, не то чтобы что-то создать.
Свои-то российские разработки почти все профукали - всё тот же intel выкупил и сейчас пользуется, а мы только и способны, что старое оборудование, на котором AMD свои Socket A-процы клепала, покупать на нефтедоллары и гордиться этим...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Цитата:
ParadiZe писал(а): сталкер идет на макс настройках, 30 фпс есть, что еще нужно?
ParadiZe писал(а):
smash526 писал(а): не верю Embarassed
Чай не Станиславский Не веришь? Зря! 1280х1024, почти все на максимуме кроме дальности освещения и сглаживания
и станиславский не нужен для этого монитора родная резолюция 1600х1200, с полным динамическим освещением и АА - это значит "на максимуме" поздравляю вас, гражданин соврамши (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ParadiZe
Цитата:
Не веришь? Зря! 1280х1024, почти все на максимуме кроме дальности освещения и сглаживания, насколько я помню.
А чему тут верить, я точно знаю что до максимума вам очень далеко (как до Китая пешком примерно). Ничё так, "кроме дальности освещения и сглаживания" - это раза в два-три просадит производительность. Зачем врать и провоцировать людей? Надоело уже...
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
(Превед НАРОД!) Здравствуйте уважаемые посетители сайта overclockers.ru!
Прочитал (три раза) статью, обсуждаемую в этой ветке форума, и был переполнен весьма противоречивыми чувствами. При первом прочтении возникла мысль (Ну и АЦТОЙ, достали мы «уже таки» D4E, он над нами ПОСТЕБАЛСЯ), но уловить мысль не удалось. Прочитал второй раз, более внимательно, вдумчиво, пришла другая мысль: (НЕ СМЕШНО, хотя написано и с юмором, жаль юмор, не тонкий, а топорный, СЕРЫЙ), суть второй мысли вылилась в небольшое недоверие к изложенной информации, вроде-бы не первое апреля (когда сайт был нарочито серьезен, в отличие от того же iXBT.com), но информация в статье не воспринимается, как правда. После этого я стал изучать ветку в форуме, посвященную статье (на тот момент 10 страниц). Изучил, увидел комментарии автора, все написанное – правда, хотя, как сказал автор: «А процессоры Core все равно лучше!». Перечитал в третий раз, возникла третья мысль: (да, жесток, все-таки автор, и саркастичен, и циничен; неужели это опубликовано в лаборатории сайта, который многие считают, СЕРЬЕЗНЫМ и НЕПРЕДВЗЯТЫМ!?;), наверное, это всего лишь такой литературный прием, чтобы расшевелить публику. Утром, еще раз изучил ветку, которая разрослась до 20 страниц, и не удержался от комментариев, ибо и я, грешен:
- Статья D4E, обсуждаемая здесь, для людей с тонким чувством юмора и интеллигентным воспитанием – совсем не смешная, это пародия на творчество «Падонков», причем еще хуже, чем мой «опус», потому что я, хотя бы, предупредил об этом в начале статьи, и писал действительно в «Падонковском» стиле.
- Эта же статья D4E, для людей, не обремененных «приличным» воспитанием очень смешна, что называется «Аццкий отжиг». Действительно, если абстрагироваться от содержания, и вникать лишь в манеру изложения, то можно оказаться «пат сталом», «Бугага», «Афтар ЖЖОТ».
- Для серьезных людей, которые привыкли, что юмор уместен, там где, он действительно уместен, в статье содержится действительно ценная информация, согласно которой, новые ревизии CPU AMD весьма хороши, в том числе и для разгона, хотя главное не это, а то, что AMD не стоит на месте, а улучшает продукцию. Однако форма статьи не соответствует содержанию, юмора в ней слишком много, причем не технического, и он не к месту.
Пара собственных мнений (так сказать ИМХО), не претендующих на объективность:
- Был весьма удивлен, что весьма большая часть посетителей практически не читает статей на сайте, и это «единственная статья, которую они прочитали за последний … от корки до корки». Я, наверное, отстал от жизни, я то читаю все от начала и до конца, привык. А если я и не смог, что-то «асилить», значит, там действительно для меня нет ничего интересного, не только по содержанию, но даже в форме изложения, да и делаю я не менее 2-х или 3-х попыток, прежде, чем окончательно забросить чтение.
- Очень удивила реакция посетителей сайта – так много комментариев по поводу статьи, в общем-то, подтверждающей, то, что многие и так знали, а именно, что новые ревизии CPU практически всегда лучше старых. Действительно, это грандиознейшее открытие, достойное целой статьи. А самое смешное, это то, что в розницу продаются CPU AMD со штатной тактовой частотой 3 ГГц и низким напряжением на ядре (A-64 X2 6000+). Ладно бы разгон был до 3,4-3,5 Ггц, но нет, все в пределах нормы. Да, уж, иногда форма имеет большее значение, чем содержание. В этом смысле статья удалась.
- В последнее время все меньше и меньше хочется читать статьи из лаборатории сайта. ПС – вот кладезь действительно правдивой информации, жаль, что многие авторы оттуда уходят, создают свои сайты и т.п.
Уважаемый D4E, Ведь Вы же можете писать не только интересно, но и содержательно, Вы что «разозлились» на «критиканов», типа меня? Если так, то искренне прошу прощения, не хотелось бы терять такой хороший сайт, на котором есть и моя ПС! Я (думаю, что и не только я) готов извиниться перед Вами в любой удобоваримой форме, но УВАЖЕНИЕ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ, ведь его так легко потерять.
С уважением к оппонентам, Freevad.
P.S. взятое в скобки и подчеркнутое, просьба не читать! А то от стыда и жалости, к самому себе, я расбигусяиубъюсягаловойапстену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26