Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 21 из 34<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 5
да да, нужна статья что надо отключать\включать в дровах
а то купишь понимаешь карту за 400 баксов а окажется что деньги зря потрачены

Member
Я пошел искать схему этого "шторма", кто найдет раньше, плиз ссылку Smile

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... de_big.jpg
Мне принципиальная нужна...
Может кто знает по моему на ROM.BU была страничка с принципиальными схемами БП, среди них какието FSP,- никак не могу найти...

Member
Фото: 224
Левченко Сергей писал(а):
Я пошел искать схему этого "шторма", кто найдет раньше, плиз ссылку Smile

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... de_big.jpg
Мне принципиальная нужна...
Может кто знает по моему на ROM.BU была страничка с принципиальными схемами БП, среди них какието FSP,- никак не могу найти...

На официальном сайте написано: Detailed specifications and drawings provided upon request. Попробуй у них запросить

Advanced member
hsh4 писал(а):
а сталкер же не умеет

как это? ползунок в настройках, на максимуме получается 16х

Member
Dushm@n писал(а):
На официальном сайте написано: Detailed specifications and drawings provided upon request. Попробуй у них запросить

На официальные сайты обращаться бесполезно, не слишком там спешат делиться своими секретами :)
Здравствуйте, !
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Схемотехника платы - закрытая информация.
-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки
Это мне написали, когда я у них попросил схему одного узла платы ASUS CROSSHAIR.
Да к сожалению новых схем БП в инете нет, максимум, что нашел 420Вт v1.3, но там один канал.
http://images.people.overclockers.ru/128996.jpg - это информация о блоке
http://images.people.overclockers.ru/129179.jpg - это внешний вид со снятой крышкой. Если хорошо присмотреться , то заметно на ближнем радиаторе количество диодных сборок. Их пять, хорошо видны ближние две, следующую скрывает большой дроссель, и следующие две скрывает второй дроссель.Это три канала по 12В, 5В и 3,3В.Также косвенным подтверждением является наличие на желтых проводах(это 12В) термоусадок, на ближних к нам их нет, один канал, а на дальних они есть, другие два канала, термоусадки нужны, чтобы каналы не коротнули друг с другом. Этот блок я привел в пример, потому что на нем лучше всего видно, больше сотни фоток просмотрел, ничего путного :(
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
GReY писал(а):

Кстати я на своем старье (1900ЖТ) тоже попробовал поэкспериментировать со сглаживанием и разрешением на сталкере. Чего то от сглаживания там практически ничего не зависит, а вот от разрешения сильно. А в Обливионе наоборот разрешение большое ставишь, ААх2 и все нормально, включаешь ААх6, все приехали...

Member
Левченко Сергей, перваяя ссылка не на тот джипег :D...

К чему споры насчёт БП в теме про видео? У кого-то стартует, у кого-то - нет, системы у всех разные, кто-то УПСами пользуется вдобавок... Налицо бОльшая требовательность к питанию карты от АТИ хотя бы потому, что заявленные минимальные требования выше.

У меня вот 7950 ГХ2 в паре с FX-57@3.0 + винт + ДФИ ЛанПати СЛИ + винт + сидюк + 2Гб памяти заводились на 300Вт ИнВине и жарились в СнМ 40 минут и Марки проходили на стенде... Это что, говорит об эксремально низком потреблении этих железяк? Нет, скорее это говорит о том, что я дурак и мне везло!!! :lol:

Последний раз редактировалось Nutty_G 12.07.2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Кстати я на своем старье (1900ЖТ) тоже попробовал поэкспериментировать со сглаживанием и разрешением на сталкере. Чего то от сглаживания там практически ничего не зависит, а вот от разрешения сильно.

может потому-что АА там не работает :spy:

и вообще, завязывайте с оффтом про бп, хотите показать мастеркласс знания по диодным сборкам - добро пожаловать в лс, "джуниор" должен чтить правила конференции если не хочет чтоб его в эти правила тыкали
каким образом ваши выкладки имеют отношение к "О Radeon HD 2900 XT 512 Mb без эмоций: тесты против GeForce 8800 GTS 640 Mb" ?!

Member
Левченко Сергей, перваяя ссылка не на тот джипег Very Happy...
Сорри http://images.people.overclockers.ru/129178.jpg
smash526 писал(а):
каким образом ваши выкладки имеют отношение к "О Radeon HD 2900 XT 512 Mb без эмоций: тесты против GeForce 8800 GTS 640 Mb" ?!

Зашел конкретный разговор, что конкретный 500Вт БП не тянет конкретный 2900ХТ. Вывод карта такая, что ее не тянет никакой БП. Мой вывод, неправильно подключили. Начали тыкать некомпетентностью.С моей стороны оправдание не более того...

smash526 писал(а):
может потому-что АА там не работает Шпион

Трудно сказать, но точно , что от изменения положения движка не меняется ровным счетом ничего.

Злостный читер
Фото: 277
Inqizitor если на то пошло, то Lineage2 сделан на Unreal-2 движке, а ни как не на Unreal-1
Цитата:
Lineage II is one of the most successful Massively Multiplayer Online Role Playing Games and is based on Unreal Engine 2 technology.

http://www.epicgames.com/press_releases ... csoft.html
и собственно непосредственно http://www.unrealtechnology.com/html/te ... /ue2.shtml

Member
smash526 писал(а):

Зашел конкретный разговор, что конкретный 500Вт БП не тянет конкретный 2900ХТ. Вывод карта такая, что ее не тянет никакой БП. Мой вывод, неправильно подключили. Начали тыкать некомпетентностью.С моей стороны оправдание не более того...

"оправдание не более того" - пару строчек с тагом офф
ваше-же "оправдание" растянулось на пару страниц и больше, если не понятно : то о чём вы пишите должно быть в комплексных ветках по бп/карте если так уже хочется кому-то помочь и просветить, к обсуждению статьи отношения никакого
конкретно обьяснил почему от вас уже несколько раз попросили не засорять данную ветку ?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
smash526 писал(а):
может потому-что АА там не работает Шпион

Трудно сказать, но точно , что от изменения положения движка не меняется ровным счетом ничего.

я не предпологал, а сказал - АА в сталкере не пашет

Advanced member
Теперь касательно сглаживания и анизотропки. Несколько примеров падения производительности:

анизо сильно садит производительность X2900. Причины пока не понятны, но качество анизо у него отличное.

при fp HDR X2900 смотрится очень хорошо, лишь чуть чуть уступая 8800GTX
а вот с целочисленным буфером кадра уступает даже 8800GTS при сглаживании 4х и выше.

при этом качество сглаживания лучше, чем у GeForce, особенно при активизации небоксовых фильтров

Member
GReY, спасибо, всё стало на свои места.

Кто или что мешало Jordan объективнее подойти к статье, и вместо: "Однако, в тех играх, что есть сейчас, ситуация вполне понятна: Radeon HD 2900 XT в целом быстрее чем GeForce 8800 GTS в режимах без методик улучшения качества графики и медленнее с использованием полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации ", написать тоже самое, но без текста выделенного жирным, не знаю.

Уважаемый тестер!
Из комментариев НЕ ЯСНО в какой Степени фпс радеона/джефорса не играбелен (ниже 30 фпс), то есть интересен не ФАКТ регистрации низкого фпс, а длительность данного явления.
Также в коментариях хочется видеть ремарки насчет качества картинки.
Хочется получить ясный и четкий ответ - для каких игр та или иная карта НЕ ПОДХОДИТ. А то создается впечатление что одно лучше, другое хуже, но понять какое отношение к реальному игровому роцессу это имеет невозможно.

И более того вызывают крайнее недоумение ремарки вида "следующее поколение игр потребует покупки следующего поколения видеокарт"
ТАК ВОТ моё мнение
Если кто то рассчитывает получить видеопроцессоры на 1,5 млрд транзистров в следующем году, я сомневаюсь что так будет, а если и будет это приведет к невообразимым сложностям оптимизции игр. Если же так будет это примерно равно кроссфайру или сли GTX сегодня. Если развитие игр пойдет по пути увеличения нагрузки на текстурники... то ати проиграет. если по пути увеличения расчетов - то нвидиа. МНЕ бы хотелось видеть в играх больше расчетов.

Member
Eternal писал(а):
AAA868 писал(а):
Eternal писал(а):
На моей памяти большинство людей, из тех, кто реально щупал 1600x1200 и выше с AAx4 и имел возможность сравнить ее с AAx2 и ее полным отсутствием, написало что визуальный эффект от этой фильтрации при таких разрешениях минимален
Лучше бы вы сами проверили, а не передавали чужие слова. Разница есть, особенно на мониторах, подключенных к видеокарте через DVI. Хотя, это еще от игры зависит, в одной зазубрины видны больше, в другой - поменьше. Возьмем ФЕАР: картинка в 1920х1200 без АА смотрится не очень приглядно, в меньшем разрешении будет еще уродливей. Так что не расписывайтесь за всех заочно. ;)

Если бы я не проверил я бы не писал об этом. Просматривал и вполне активно. На Serious Sam 2, Quake 4, Call of Duty 2 и Lara Croft Legend. Во все 4 побегал и с AA2 и с AA4 и вовсе без оного. Так что то что писал это и _мое_ мнение тоже.

AAA868 писал(а):
Eternal писал(а):
Особенно если еще вспомнить о лучшей масштабируемости crossfire меньшем возрасте драйверов и "мускулах" синтетики...
Что только не придумают поклонники АТИ, чтобы оправдаться, уже и синтетику приплели сюда (вы что, в синтетику собрались играть?) и кроссфаер почему-то :haha:. А драйвера добавят текстурников или сделают сглаживание, чтобы оно работало по-другому?:)

Судя по всему тестов 1гб версии вы не видели. А я видел, +20% на тяжелых AA и AF режимах. Накась выкусь. :P :D Cross сейчас выгоднее чем SLI, советую найти обзоры и ознакомится.

Jordan писал(а):
Тема для тех, кто читал статью, готов её обсуждать и конструктивно критиковать, а не для тех кто начинает своё критиканство с оскорблений.
Будешь так и дальше пытаться разговаривать, вообще никогда не получишь ответы на свои вопросы.

Мне если честно ваши ответы не особенно то и важны, по уже упоминавшимся причинам. А вот то, что вы вполне благополучный продукт выставили в дурном свете, не совсем корректно проведенным тестированием, это для меня не приятно.

полностью согласен с Eternal
куда катятся оверклокерсы? статью воспринимаю как прямой пиар нвидии

тест на нвидиезависимость автор успешно прошел

Member
smash526 писал(а):
"оправдание не более того" - пару строчек с тагом офф ваше-же "оправдание" растянулось на пару страниц и больше, если не понятно : то о чём вы пишите должно быть в комплексных ветках по бп/карте если так уже хочется кому-то помочь и просветить, к обсуждению

Я не против, выше по постам по моему все ясно. От модераторов я пока не получил ни одного замечания. Как говорится спрашивали,- отвечаем :)
По моему постами выше была намного большая грызня, совершенно не соответствующая теме, так называемые "фанатские" стычки, или я не прав?

smash526 писал(а):
я не предпологал, а сказал - АА в сталкере не пашет

Ответ по моему не был в форме утверждения....?

GReY писал(а):

Тем более на вопрос меня подвинуло это утверждение. Теперь ясно АА в сталкере не пашет не только у меня одного, уже приятно :)

Member
Фото: 27
MAS писал(а):
полностью согласен с Eternal
куда катятся оверклокерсы? статью воспринимаю как прямой пиар нвидии

Собственно, ничего удивительно, что вы согласны с преждевременно забаненным. :) Статья есть какая есть, автор старался угодить и нашим и вашим и показал вещи внагую (за что ему огромнейший респект). Вы, наверное, хотели, чтобы он видя в тестах 2900, выдающий в неком тесте 30 фпс, писал 50 фпс? :) Ну, и в чем тогда кайф? Вам нужно тестирование и протовопоставление двух карт или проталкивания вашей любимой железки?

Member
Vladimir Vladimirovich писал(а):
Если кто то рассчитывает получить видеопроцессоры на 1,5 млрд транзистров в следующем году, я сомневаюсь что так будет, а если и будет это приведет к невообразимым сложностям оптимизции игр. Если же так будет это примерно равно кроссфайру или сли GTX сегодня.

Браво!!! Вот видите даже такой человек понял расклад на сегодняшний день.То есть если хотите в директ 10 играть на слайд шоу, нужно покупать связку из двух карт последнего поколения.Если хотите сидеть на 9 директе, 1950хт или 7950жт. Хуже всего другу Биллу, в такое д-мо он влез со своей Вистой, да и с 10 директом.Глаза б мои его не видели(10 директ). А игрописателем каково? Идти на поводу друга Билла и терпеть миллиардные убытки, или по старинке, втихаря под 9 директ бабло зашибать. Так не дадут, выставят на порицание, в ретрограды запишут... Также как с многоядерностью.Уж очень неохотно разработчики ПО, особенно игрописатели тянутся к новому, передовому. За шкирку приходится тащить, если бы не было у нас смотрящего вдаль или просто смотрящего... на высокие технологии, такие как РСИ-Е, СЛИ и т.д. и т.п. я даже название упоминать не буду, все сами знаете. Погрязли бы все в ретроградстве, в АГП своем неумытом, даром что SLI на нем тоже можно делать, и пропускная способность шины еще не выбрана, та же интел на пальцах доказала, сто SLI на AGP не выгодна, а на PCI-E нате пожалуйста, оказывается выгодна и еще как. А то , что AGP еще как минимум лет 10 не умрет, потому, что масса профессиональных программ работает только под AGP, и разработчики ПО менять пока не собираются. А с чего бы это? У вас своя свадьба, у нас своя. Интел обещала, что AGP отомрет максимум через год, после выхода PCI-E. И где все эти обещания, впрочем как и многие остальные? Правильно,- там... Где они и должны быть... К чему все сказанное? А к тому, что "О Radeon HD 2900 XT 512 Mb без эмоций: тесты против GeForce 8800 GTS 640 Mb" , все это интересно чисто эмпирически, практической ценности не представляет. Ни та ни та карта не дотягивают до какой нибудь играбельности до игр с 10 директом. Я прекрасно понимаю АТИ, ну что зря кулаками махать? Но дальше нельзя было стоять, с видом, как будто тебя это не касается. Именно поэтому я думаю, не был выпущен топовый продукт. Пользователю открыто сказали, ребята куда вы вляпались? Топ продукт в такой ситуации, выпускать, ниже своего достоинства, а у АТИ по моему это есть... Или нет?

p00h_
Цитата:
да и как выше писали оптимизация дров у одних - это типа можно, а оптимизация у других нельзя?

Не понял тебя. Это как?

GReY
Цитата:
предлагаю провести однократное тестирование влияния оптимизаций на производительность

Полностью согласен. Буду свободнее от тестов, попрошу еще раз 2900 на тесты. Впрочем, здесь полно обладателей 2900, почему бы им не заняться этим исследованием?

Цитата:
сейчас все игры умеют сами включать анизотропку, соответственно предлагаю не делать тестов с её форсированием и без - что игра ставит сама, в том и тестим

Я всегда включаю анизотропку и сглаживание в играх и только если нет в них управления этими параметрами, то в драйверах.
Писал об этом в статье. Или ты не об этом?

LLITank
Цитата:
Кто или что мешало Jordan объективнее подойти к статье, и вместо: "Однако, в тех играх, что есть сейчас, ситуация вполне понятна: Radeon HD 2900 XT в целом быстрее чем GeForce 8800 GTS в режимах без методик улучшения качества графики и медленнее с использованием полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации ", написать тоже самое, но без текста выделенного жирным, не знаю.

Какое выделение? Я жирным в выходах выделил только слово "сегодня" в предпоследнем абзаце.
Сейчас напишу редактору.

Vladimir Vladimirovich
Цитата:
Из комментариев НЕ ЯСНО в какой Степени фпс радеона/джефорса не играбелен (ниже 30 фпс), то есть интересен не ФАКТ регистрации низкого фпс, а длительность данного явления.

Естественно не ясно, т.к. этой информации нет в статье и я не фиксировал длительность минимального фрейм-рейта.

Цитата:
Хочется получить ясный и четкий ответ - для каких игр та или иная карта НЕ ПОДХОДИТ.

Не будет никогда таких ремарок. И так нелепых обвинений предостаточно, а тут еще и субъективное мнение...
Каждому игроку своё, в том числе и в отношении комфортности при минимальном FPS. Это сугубо персональные ощущения, поэтому - есть числа, а анализ каждый для себя сделает сам.

Цитата:
И более того вызывают крайнее недоумение ремарки вида "следующее поколение игр потребует покупки следующего поколения видеокарт"

Очень интересно, можно почитать это место в статье?

Member
AAA868 писал(а):
Вам нужно тестирование и протовопоставление двух карт или проталкивания вашей любимой железки?

мне нужно объективное тестирование, чтобы не было такой разницы в результатах:
а не чтоб автор занимался выкручиванием настроек в пользу своей любимой компании

Member
MAS писал(а):
AAA868 писал(а):
Вам нужно тестирование и протовопоставление двух карт или проталкивания вашей любимой железки?

мне нужно объективное тестирование, чтобы не было такой разницы в результатах:

НУЖНО - гоняйте сабжи сами, в своих условиях, Джордан и не только он уже не раз говорили о сравнении результатов статей с результатами полученными на других сайтах

а что это фудзилла такой, авторитет для вас чтоли ?

и обвинение в какой раз в предвзятости ... как часто люди мелочны и глупы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 21 из 34<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа