Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mazur    Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Ну в общем-то, да, в нынешних условиях еще можно найти смысл в покупке GTX 260, а вот 280 уже очень вряд ли. Разве что 285 для тяжелых режимов, где сказываются родовые проблемы НВидиа с повышенной требовательностью к ПСП.

Member
Future писал(а):
завольтмодте на воде 4850 вместе с 4890 для "чистой производительности"

у 4850 ПСП памяти недостаточно даже на стоковых частотах чипа. так что хоть завольтмодся, а даже на 830 по чипу - как там на скрине, дефолтной 4870 она сольет.
бывают сверх-удачные экземпляры, которые гонятся до 2500 по памяти, но даже этого мало.

к слову, уже писал раньше, да и есть в самом первом посте в теме - 4890 в экстремальном разгоне, по-видимому, тоже памяти не хватит, даже если до 4700-4800 выкрутить. но все-таки не так сильно, как на 4850.
вот не понимаю я никак - нафига гонят 4850 в 800/2000, или 4870 в 800/4400 - зачем это? чтобы скриншот прибить на стенку?
первая в 700/2200 быстрее, вторая в 850/3600.

Member
Главное производительность и стоимость. Проблемы продаж и трудности компаний никого не волнуют.
Покупать обрезок GTX275 за 10.000, не доплатив 2.000 до GTX285 - не особая экономия, имхо.
4890 просто заполнила свою ценовую нишу, не более того. GTX275 - аналогично.

Advanced member
Rodyanin мой опыт разгона 4870 был не особо удачным. Без модификаций охлаждения и питания оно (референс HIS и нереференс Palit) под фолдингом выше 800 МГц не шло. Надо бы проверить 4890, но она мне не нужна совершенно - жаль платить 11 тысяч за это, тем более, что сейчас пока кризис доходы заметно упали.
По любому, если 4890 сможет стабильно трудиться на 930 хотя бы под фолдингом и играми (НЕ в версии "OC"), то это хороший вариант. Если это будет лотерея, и многие карты выше 900 не пойдут, тогда я большого смысла в этой карте как замене 4870 не вижу, ибо ОС-версии наверняка будут заметно дороже, а обычные не особо быстрее.

Member
Hil в принципе верно. на счет референса HIS - у самого сейчас такая - мягко говоря неудачные карты. до нее была паверкалор - та намного лучше гналась. а эта тоже - до 815 где-то без вольтмода. вернее и до 850 гонится, и все работает, но тестилки ловят арты - может и в играх вылезут - глазом не видно.
с вольтмодом - даже 900 не смог на ней взять. 890 - и то уже напряжение пришлось до 1.45 подымать.
и это под водой.
понятно, что менять ее на 4890 - особого смысла нет, вот 4850 - уже можно подумать, да и то не по текущим ценам. а в принципе карта не плохая, если бать с нуля. ОС версии с вольтмодом и под водой - очень вкусно смотрятся.

Member
Неужели ресурс стал жестко попсовым? Откуда столько фанатов? Лично мне непонятно чем эта новая видяха плоха. Стоит в пределах 12 тыр, вон баннер внизу. Для своих 12 тыр показывает хорошую производительность. Я сам не фанат ни одной из марок, сейчас у меня 8800GT, летом думаю за 5 тыр рубликов прикупить 4870. И если честно, после 8800GT я не вижу хороших видях у Nvidia. Нет, те что есть неплохи, но пока ати лучше по соотношению цена\качество. Надеюсь, что следующий чип от зеленых будет удачнее существующих.

по статье:
очень, очень плохо написана. Правда, без обид: от стилистики и грамотности до откровенных ляпов типа "наверно энергопотребление больше". Я все понимаю, ну не выспался DC и так далее, это не делает статью лучше. Лучше уж выпустили бы на день позже, но уже в нормальном качестве. Надеюсь, все же лаборатория выйдет на нормальный, прежний уровень статей. Кстати, претензии есть только к статьям, сами работы по тестам-разгону неплохи, видно что люди которые этим занимаются знают что делают, но пока уровень написания слабее чем на фцентре. Надеюсь, никого не обидел, и надеюсь что ситуация изменится в лучшую сторону.

Member
Фото: 22
ALEXLIDER писал(а):
Менять 4850 на 4890 есть смысл прирост будет 1,5-2 раза вообще-то
Ого! :lol: Ну я понимаю фанат, но не до такой же степени:
ALEXLIDER писал(а):
Ужас когда меняют 9800GT+ на GTX250
;)

Member
Только что прочитал статью.В принципе неплохо,хотя явно писалась в спешке.К мелким неточностям и опечаткам придираться не стану,но зачем было затевать хардварный вольтмод фактически в статье-анонсе?Лучше было потратить это время на редактуру текста,добавить,например,оценку сравнительного энергопотребления,раз уж речь об этом зашла в статье - оценка,в отличие от точных измерений,никакого супероборудования не требует -хотя бы не будет так голословно. Изыски с экстремальными разгонами лучше было отложить для более обстоятельной статьи,когда и с картами будет больше ясности.Здесь же вполне достаточно привести результаты разгона штатными средствами.Да и восторгов можно бы поменьше,все-таки авторы не первый день этим занимаются,а 2-3 FPS добавки явно не повод для эйфории.
Что касается сравнения с фцентром,не могу полностью согласиться.Там традиционно высок уровень обзоров Артамонова по БП/Мониторам,Gavric - по MB. Но что касается видео - есть немало вопросов.Помнится была там недавно статья про HD4670,так автор всерьез утверждал,что в некоторых играх она вдвое(!!) обходит по производительности HD3850 ddr3,да еще и теоретическую базу пытался подвести - дескать вдвое большее число блоков текстурирования как раз настолько лучше вдвое большего кол-ва ROP,несмотря на узкую шину.Изумлен был настолько,что не поленился и перетестировал сам - как и следовало ожидать, все отличия
оказались в пределах 10%.
Так что ляпов хватает и у них.
P.S.Фанатом ни одной из фирм не являюсь,здоровую конкуренцию между ними только приветствую.Буду ждать более обстоятельного обзора новинки.Надеюсь,без обид.

Member
Господа я только-что с Ф-центра. Если здесь 4890 под вольтмодом кое как догоняет GTX285-й, то там он его в стоковом варианте догнал!!! :gun: Может тут "бракованную" карточку тестили :bandhead: . Как обьяснить такую разницу... Короче думать надо меньше, а соображать больше. Сами судите.

Advanced member
bibukov фанат - не фанат... но его 1,5 раза 4850 -> 4890 ближе к реальности, чем названные кем-то еще 20%. Вообще-то, уже при переходе от 4850 к 4870 1 ГБ будет больше 20% в качественных режимах и нормальных разрешениях. А уж про 4890, пусть без вольтмодов, в обычном разгоне, и речь нечего вести. 4870 + 15% = 4890, где-то так. 115% от 120+% = 138+%, т. е., прибавка ближе к 1,4 раза. Разница в качественных режимах будет весьма заметна. К тому же погнать референс 4850 вообще довольно сложно. А нереференс хороший 2-слотовый стоит не так сильно дешевле 4870 типа палитовского.

Member
Hil Разница в 1650х1050 8хАА 16хАФ между 4850 и 4890 - 63% !
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _qualitaet
В 2560х1600 - больше 100%! ( вот и в два раза быстрее)

А в остальных минимум 50% - так что отличная карточка получилась ..кстати даже в Европе уже меньше 200 евро стоит

Member
Фото: 2
Сравнить бы кросс из двух 4850/512 и 4850/1024 против одной 4890 , былобы интересно и по цене паритет.

Заблокирован
Заблокирован
Emperror911 писал(а):
Господа я только-что с Ф-центра. Если здесь 4890 под вольтмодом кое как догоняет GTX285-й, то там он его в стоковом варианте догнал!!! :gun: Может тут "бракованную" карточку тестили :bandhead: . Как обьяснить такую разницу... Короче думать надо меньше, а соображать больше. Сами судите.
кривизна винды или дров нвидии. :wink:

Member
На самом деле можно много чего в дровах подкрутить, чтобы качесвто было похуже а производительность возросла. Хотя на Ф Центре она на стоке гигагерц взяла...

Member
wild_r
wild_r писал(а):
Хотя на Ф Центре она на стоке гигагерц взяла...

Там у них была версия ОС, с повышенными до 900 мгц частотами ядра, напряжением на ядре. "Поскольку речь идёт о Radeon HD 4890 OC, то частота ядра повышена и составляет 900 МГц,"

Member
bibukov писал(а):
Всё ржут над нВ-над тем, как она перемаркирует свои новые серии VGA на старом движке. Вот и ATI решила не отставать.

Radeon HD 4730 вообще основан на видеочипе RV630, так что -
Цитата:
AMD в своём желании обновить ассортимент продукции "малой кровью" ничем не уступает NVIDIA.

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
ерийная видеокарта должна работать на частотах 950/2200 МГц, тогда как эталонный вариант Radeon HD 4890 в исполнении PowerColor работает на частотах 850/1950 МГц. Кстати, в арсенале PowerColor есть и эталонная видеокарта с частотами 900/2000 МГц. Radeon HD 4890 PCS+ выйдет на рынок до конца месяца, в перспективе обещан вариант Radeon HD 4890 с водоблоком.

Более чем неплохо, думаю продам свою BFG 9800GX2 и куплю такую.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Future
А давайте вспомним о мобильных картах на g92b. Они ведь называются GTX280M не так ли? ;)

Member
Да уж, везде нажива и обман :wink:

Member
dempsey
Цитата:
Более чем неплохо, думаю продам свою BFG 9800GX2 и куплю такую
что-то смущает меня охлад питания - там вообще ничего нет! помнится 4870 их дохли как мухи из-за хлипкого алюминиевого радиатора на питании, а тут - и этого нет. о_0

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа