Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
StrateG-1 писал(а):
спасибо автора за статью! я знал что 920 камень быстр, но не думал что на столько!
Только с настройками которые делал автор статьи . Ты сам подумай кто на такой системе будет в режиме ДХ9 играть и какая разница между 75 и 120 фпс на глаз даже в тех играх в которых была разница?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
disso писал(а):
На сколько,10-20% и переплата ужасть. Если только с нуля платформу собирать.
Даже если с нуля собирать в реальных игровых сценариях(где нестройки грамотно выстовляет сам поллзователь понижая средний фпс до 60-70) фена да и атлона х3-х4 на 3.1 ггц хватит для обсолютного большинства(так как разници между ними никакой не будет ну может 1-5% а это просто погрешность, тоесть просто ) игр заглаза а цена у них в полтора 2 ато и 3 раза меньше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
-AG-у меня щас другое видео
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
StrateG-1 писал(а):
спасибо автора за статью! я знал что 920 камень быстр, но не думал что на столько!
1. Какой смысл тестировать РАЗНЫЕ процессоры на РАЗНОЙ частоте??? Вобщем-то все из участников разгонялись до 3,6 Ггц. (ну почти все). Так почему бы их не тестить в номнале и в разгоне на ОДИНАКОВОЙ частоте 3,6Ггц, скажем. Какой смысл меряться пи...ками, когда 920-ый быстрее большинства остальных камней по частоте на 16% (3,6Ггц принимаем за 100%).
2. ВСЕ LGA775 процы работали на DDRII800 (Hynix 5-5-5-15-2t). Еще медленнее память не могли выбрать??? Насколько помню, тут http://www.overclockers.ru/lab/26577/DD ... hik.html#1 статья о разнице производительности DDRII1150-1200 и DDRIII1333-1600. И однозначного ответа на вопрос, что лучше - медленный DDRII с низкими таймингами или быстрый DDRIII с высокими - получено не было. Обратите внимание на тестовый стенд под LGA775 - мать на х38?!? который никогда не хватал с неба звезд в работе с памятью. А ведь еще есть nForce 790i, x48, p45 на худой конец, которые РАБОТАЮТ с DDRIII1600!!!
Резюме: продавайте Q9550 и покупайте платформы на i7, и будет вам счастье! И не вздумайте меряться с LGA775 системами на DDRII1200 - DDRIII1600 и равнозначно разогнанными по частоте квадами, а то может оказаться, что разница в цене новой платформы никак не уложится в разницу производительности...
P.S. Если обычно в лаборатории тестовые стенды стараются привести к максимально похожим (или одинаковым) конфигурациям, для объективного выяснения разницы производительности тестируемых элементов (в данном случае - процессоров), то в этой статье... хм... все попахивает маркетингом...
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Обрежьте fps на 60 Гц, поскольку мониторы больше не тянут, и результаты станут интереснее.*
Впрочем, замечу, что в некоторых тяжелых играх (тот же Ф3) с установкой модов процессорозависимость может значительно повышаться.
(*Конструктивно: Стоило бы проводить пунктирную черту или что-то подобное на 60 фпс, как границе возможной частоты. Хоть все и знают, но нагляднее будет. Ну и включать тесты с намеренно повышенной процессорозависимостью, скажем наиболее процессорозависимые игры с модами и с хорошим числом фоновых приложений.)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
MikenFox И сколько этих мониторов? Не говоря уж о том, что многие их и используют как 3д (где герц опять 60). Ну или надо хотя бы учитывать это в выводах и прочем, что больше 60 Гц хотя бы отображается только в очень редких случаях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
baa2802 А ничего что прошло "всего-то" более полугода, не?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Нет не потеряло, это последняя по актуальности статья про массовый 6600 и кто задумывается об апгрейде читают ее, посмотрев разницу с 920 можно прикинуть и отрыв 2700 и бульдозеров. Еще бы процессорных тестов добавить про кодирование видео и пару синтетических. Я 6600 до последнего менять не буду, но на мамке уже год будет как подыхает южный мост, вот потихоньку и присматриваюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
asd_skala писал(а):
Я 6600 до последнего менять не буду
Совершенно верно - пока не решишь вдруг поменять видеокарту на современную и быструю. А так - у тебя гармоничная система и, если ничего не напрягает, то конечно твой 6600 пусть ждет наиболее достойной замены - вместе со всеми комплектующими, конечно. Я вот, например, с Pentium D 925 сразу "прыгнул" на i7-920 - просто глобальная разница. А хотел, не меняя остальной системы, купить именно Q6600. Лишь потому, что не нашел его в продаже у себя, я решился на полный апгрейд. Так что процессор и статья пока очень даже актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
asd_skala писал(а):
Нет не потеряло, это последняя по актуальности статья про массовый 6600 и кто задумывается об апгрейде читают ее, посмотрев разницу с 920 можно прикинуть и отрыв 2700 и бульдозеров. Еще бы процессорных тестов добавить про кодирование видео и пару синтетических. Я 6600 до последнего менять не буду, но на мамке уже год будет как подыхает южный мост, вот потихоньку и присматриваюсь
статья абсолютно не отражает текущей ситуации с играми -в статье все старье одно -ни одной игры в DX11, все DX 9 Но вывод ваш правильный -Q6600 обеспечивает комфортный уровень ФПС в связке с топовыми видеокартами нв (с 580) Тесты должны были быть в играх: Crysis 2, Metro 2033, Lost planet 2, Dirt 3, Fable 3, Deus Ex 3: HR, Warhammer 40000: Space marines, Hard Reset, Coj 3: Cartel, Wither 2 и прочих новинках -впрочем многие из них еще не вышли на момент написания статьи-но тем не менее... автору конечно респект за проделанную работу, одно замечание -память на платформе 775 работала в режиме 2Т -что могло повлиять негативно на результаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Феникс писал(а):
LHFUJY На дату публикации смотреть пытались?
дак никаких претензий-то и нет -просто статья потеряла свою актуальность по большей части -может стоит новую написать -типа i7 2600K/квад/фен в новых DX11 играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Одесса
Феникс Не созрели ещё провести сравнительно тестирование на современных играх?? А то все знакомые кричат что квад менять надо, а я вот дюже пока сомневаюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: Volgograd
да тест очередной бред сумашедшего,ну как при 50% разгоне получают прирост в 70%,это даже не линейная зависимость уже,было бы наооборот тут даже спорить было бы неочем,но это уже не в какие ворота нелезет!
_________________ «Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21