Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
игр мало, большая часть заточена под нв (самое смешное, что не во всех из них нв рулит)...статью венчает тест хавкса, о неадекватности которого амд говорила официально..и сразу после этого радостный такой вывод...о да, мегОкарта..хотя налицо то, что это та же самая 480, но без кастрации и с адекватным кулером..хотя есть небольшой повод для радости, наконец вышла полноценная 4хх серия - всего-то на годик дольше красных пилили
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
почему любителями дешёвых малолитражных корпусов боковое расположение разъёмов питания воспринимается как плюс? ведь более адекватно переставить якобы мешающийся винчестер в соседний отсек,
хотя-бы потому что ХДД бывает не 1шт. у меня например их 4 и переставить "мешающий" физически некуда
а насчет 580-й пока сложно судить (к нам их до сих пор не завезли, наверно еще недельки 2 будут везти) но по логике она будет дороже чем 480. а значит что при цене ~на 50% дороже от 5870 ее можно будет назвать удачной покупкой. однако чую что 580-я будет дороже этак процентов на 80-100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Статья понравилась, спасибо. Не могу сказать, что карта поразила скоростью, но очень понравилось общее качество исполнения карты и системы охлаждения. Уверен, такую приятно держать в руках, не то что нереференсные поделки. Для меня интересно было бы сравнить производительность с 2х6850 или 2х6870, по цене радики выходят значительно дешевле, по скорости, думаю, где-то равны, а может и быстрее.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 24.11.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
b00german писал(а):
Какой прирост обещают для 6970 по сравнению с 5870? Просто если взять из обзора ДХ11 игру, например Метро, то 580 быстрее 5870 на 53%. Получается чтоб серьезно обогнать 580-ю 6970 дожна быть процентов на 60% быстрее 5870 а это из разряда фантастики.
Никакой фантастики. Весь слив 5870-ой в метро из-за блока тесселяции. В 6970-ой будет значительно улучшенный. В несколько раз лучший чем в 6870-ой. А если кто не помнит - 6870-я в метро даже обгоняла 5870-ю. Так что я более чем уверен что в этом самом метро 6970 будет быстрее 5870 более чем на 100% Но поживём-увидим. Тот же 6870 обогнал своего предшественника - 5770 на 60-90% и это было в метро - dx11 игре с тесселяцией. Не стоит недооценивать amd. У них всё-таки целый год был, за который nVidia только и смогла что снизить энергопотребление 580-ой до более менее приемлиемых величин да запихнуть в ядро то, что не умещалось в 480-ю именно из-за него. Поздравляю nVidia,.. они спустя год после выхода 5870 наконец-то выпустили нормального одночипового флагмана поколения Fermi. И да, обзору не хватает Battlefield'а и какого-нибудь Call of duty Или dirt2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
ничего революционного в очередной раз от нвидии не предложено. ну чуть быстрее 480 и умудрились кулер более менее нормальный прицепить. за такие деньги что за нее лупят - пускай сами на ней играютсо в хавен там бегать по колдобинам очень интересно проблема плохих дорог понимаааш.... вобщим нвидиа год готовила ответ - вот он встречайте сейчас 5870/6870 тянут практически все кроме хавена и метра кривого. при этом стоят в два раза дешевле. если случится чудо и выйдут игры, в которых будет мало - то можно прикупить вторую ати в крос..... они в кросе порвут 580 вхлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
Droid76 писал(а):
расположение разъёмов питания воспринимается как плюс?
Я считаю, что этот параметр вовсе не стоит подвергать оценке. Пропустить это мимо, оставить в тени. Так как любой вердикт окажется в высшей степени субъективным, а это, знает каждый, кто Сократа читал, в тесте совершенно не нужно и даже вредно.
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
статья понравилась, написана "интересночитаема", и все подробно
но есть одна неточность, (уже не первый раз встречающаяся на оверах):
Цитата:
Выход был найден в технологии испарительной камеры, которая с давних пор активно продвигается на рынок компанией Sapphire, а на «референсах» до этого использовалась лишь в двух случаях.
референс 5770 с "турбиной", так же использует испарительную камеру.
прошу поправить
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Статья хорошая, понравилась! И выбор ускорителей на мой взгляд логичный - бывший флагман nVidia и нынешний одночиповый флагман AMD, автор об этом в статье прямо сказал. Сравнение "двухголовых" ускорителей будет действительно интересным, как уже замечали, с появлением Radeon HD 6990 и GeForce GTX 590 (или 595 по другой версии...) - там начнется настоящая битва многочиповых карт! Будет также однозначно интересно сравнить GTX 580 с грядущим HD 6970. Это будет борьба новых флагманов! Что касается сравнения GTX 580 с разного рода тандемами, как то 2х HD 5870 или 2х HD 6870, производительность можно оценить взглянув на тесты соответствующих систем на нашем сайте. Стендовые системы практически одинаковы во многих случаях, так что такой вариант имеет право на существование. Но использование нескольких ускорителей HD 5870/6870 или даже GTX 460/470 однозначно выльется в более высокое энергопотребление и соответственно проблемы с нормальным охлаждением, особенно хорошо разогнанных карт, цена при этом будет несущественно отличаться от GTX 580. Так что последняя имеет право на жизнь, особенно когда цена утрясется. В любом случае мы видим развитие чипов, пусть и эволюционное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Спасибо за статью, почти сдержала nvidia слово о +20-25% прироста производительности. Если еще будут статьи по 580 - хотелось-бы увидеть что получится, если на 480 поставить СО от 580 и наоборот.
На счёт GTX 580 - Нвидия вновь неприятно удивляет. Такой должна была появиться GTX 480 - с 512 потоковыми процессорами, 64 текстурными блоками и полноценным кэшем обоих уровней. А в результате получилось так, что калифорнийцы выплюнули сначала обрезок, не в силах достичь приемлемого выхода годных и 100% рабочик GF100, а теперь вновь навариваются, выпустив тоже самое, только теперь не урезанное а полностью рабочее. Негодяи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Очень подробная и довольно качественная статья, что еще сказать, спасибо! Не совсем понял, зачем результаты sli вынесены на отдельные графики, почему нельзя было сделать все вместе, как это обычно и бывает? По поводу системы защиты, автор вроде все расписал, а бороться с ней или нет - каждый решит для себя.
Возможно идея для будущего материала - интересно было бы увидеть преимущество конструкции новой СО по отношению к старой, т.е. протестировать их на одной карте, если это, конечно, возможно. Иначе возникает вопрос: если испарительная камера такая эффективная - почему до сих пор используют ТТ и почему мы не видим процессорных кулеров с ИК?
wertmur писал(а):
5870 печально себя показала
5870 все же карта для dx10. В этом api она действительно показывает себя шикарно, говорю как владелец, а dx11 и тесселяция, к сожалению, уже не её уровень. Даже позволю себе предположить, что именно тесселяция спасла fermi от провала, если бы не она - точно повторилась бы ситуация с 5800.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Думаю можно было взять 6870, хотя она так же бы вела себя как и 5870.... ИМХО Как обладателю 470-ки, после этого материала, даже обидно как-то стало...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ANDRIKSTORM писал(а):
вобщим нвидиа год готовила ответ - вот он встречайте сейчас 5870/6870 тянут практически все кроме хавена и метра кривого. при этомстоят в два раза дешевле.если случится чудо и выйдут игры, в которых будет мало - то можно прикупить вторую ати в крос..... они в кросе порвут 580 вхлам
А как на счёт 470-х, даже они догоняют 5870, а стоят порядка 9000 против 12000!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Zik3 писал(а):
Хорошая статья, понравилась
На счёт GTX 580 - Нвидия вновь неприятно удивляет. Такой должна была появиться GTX 480 - с 512 потоковыми процессорами, 64 текстурными блоками и полноценным кэшем обоих уровней. А в результате получилось так, что калифорнийцы выплюнули сначала обрезок, не в силах достичь приемлемого выхода годных и 100% рабочик GF100, а теперь вновь навариваются, выпустив тоже самое, только теперь не урезанное а полностью рабочее. Негодяи
Ненравится мне этот маркетинг... 480, теперь 512 шину памяти уже ведь делали 512, опять к 384 вернулись. Надо ждать реально следующего поколения, с 512 бит и 1024 процессоров, а это поделка, хотя и неплохая, но маркетинговая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
melifaro писал(а):
5870 в кроссе интересно бы сравнить с тем что выдает слай на 580 .. ну и конечно 5970 до кучи.
Ну настолько широко как в статье я свой кросс не тестил(да и конфиг у меня немного от стенда отличается), но регулярно прогоняю новые дрова АМД(АТИ) в "вантаже" результат: 31615 (кросс 5870 без разгона, дрова 10.10) против 34231 (сли 580, насколько я понял тоже без разгона) в настройках "перфоманс"
В целом статья понравилась. Автор спасибо, буду ждать новых статей.
Последний раз редактировалось BuTeK_UA 24.11.2010 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
может 470 и догоняют 5870 не в этом суть. Вопрос в другом что игрушек с 11директом вроде как и нет ..... и смысла в монстре за 600уе в виде 580 - нет. Кризис жанра игры клепают под плейстейшены и ситуация в дальнейшем только ухудшится. производители пытаются вытрясти бабки с пользователей производя невостребованных монстров.... для мифической теселяции которая никому не нужна
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Самый касяк это защита карты, с защитой 30к в вантаже без защиты уже 31к Карту ограничивают от перегревов и всего такого, запускал Хеван бенч и там с кулером на 40% принудительно получал сброс частоты и вылет теста при 75 на чипе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18