Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Супер! молодец, трудоемкая и нужная работа тестировать роутеры. Еще бы их производительность замерять без ограничения на сетевых ресурсах скачивание/запись, просто скажем 1Гбит это 125мб/сек...300мбит 37,5Мб/сек, вайфай без проблем проверяется с локальными ресурсами, любой ХДД обеспечит линейные скорости 40мб/сек, а вот 125мб/сек обеспечить уже сложнее...Вообщем вопрос измерения чисто сетевых локальных скоростей вопрос не менее интересный и сложный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Iliapan, спасибо за продолжение - очень неплохо получается небольшие замечания по заключению (но читал всё, честно, кроме этапов установки ) -
Цитата:
Но уже в следующем тесте роутер ASUS вырывается вперед
Цитата:
лишь в одном тесте, правда, достаточно важном – скорости скачивания образа Ubuntu с Яндекса.
выглядит как стремление кинуть ложку меда в бочку дегтя Асуса Какое там нафиг "вырывается вперед", если это "вперед" почти не видно на графике то ?! Прямо надо было писать - в топку асус!, несмотря на
Цитата:
Выражаем благодарность: * Компании ASUS за предоставленный на тестирование роутер ASUS RT-N16;
п.с. теста альтернативных прошивок для ТП-Линка не будет ?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: [hr] п.п.с. по тексту придирки:
"Здравствуйте, дорогие читатели цикла статей, посвященного, вероятно, самым востребованным сетевым устройствам – роутерам. " - word сказал бы "предложение перегружено запятыми - попробуйте переделать"
плохо воспринимаемый жирный курсив "Обратите внимание, что содержимое флешки или жесткого диска будет уничтожено!" надо было заменить на ЖИРНЫЙ КАПСЛОК, чтоли - замечание действительно важное
"Обещания, данные в начале статьи, надо выполнять, так что для начала сравним, как ведут себя различные.... " "Итак, после того, как было доказано, что даже роутер ...." - аналогично началу статьи - проблемы с запятыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Спасибо за работу. Но както она не доконца чтоли сделана.
Цитата:
Дело в том, что стандартная прошивка от ASUS RT-N16 наотрез отказалась работать с интернетом от Билайн. Роутер буквально через несколько минут после подключения переставал подавать признаки жизни и совершенно наглейшим образом зависал.
А МТУ 1250 ставили? Данной модели нет но пробывал асус на билайне в Украине работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
а нормального интернета найти не смогли ? тестировать гигабитный роутер на 10 мегабитах как-то странно. хотелось бы увидеть хотя бы на 100 мегабитах. а в идеале - на гигабите.. p.s. вот спидтест через 741-й тп-линк... #77 + тестировать спидтестом - некорректно. очень уж он неточный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
hanoma,поддерживаю. Мой Dlink320 не может прокачать 100Мбит, максимум 50 и то по внутренней сети (не через VPN) в торрентах. Поэтому возник вопрос стОит ли вообще брать что-то новое? По тестам выходит не айс (.
Тест хороший, но явно неполный. Где прошивка OpenWRT? Надо бы проверить влияние мощности роутера на скорость скачивания в альтернативных прошивках.
Поддерживаю. Хотелось бы увидеть OpenWRT и хотя бы один из роутеров D-Link. Кстати какой версией прошивки DD-WRT вы пользовались при написании статьи? Той что на главном сайте рекомендуется для данных рутеров или последней с фтп? У меня роутер TL-1043ND. В последних прошивках с фтп часто наблюдаются различные глюки с разными функциями. Например в одной из версий неправильно работал MAC-Clone, медленная работа при удаленном подключении к другим роутерам на dd-wrt. После интенсивного скачивания с торрентов, несколько дней, роутер просто зависает, хотя на более старой рекомендованной прошивке таких проблем никогда не было. Возможно и скорость работы роутера на разных версиях одной и той же прошивки будет отличаться.
Цитата:
"Среди них можно видеть сканирование окрестностей на примет Wi-Fi сетей, что позволит, например, выбрать оптимальный канал для работы Wi-Fi в вашем доме. Опять же, DD-WRT, не говоря уж о стандартных прошивках, не позволяет осуществлять такие фокусы."
Небольшое дополнение. У DD-WRT возможность сканирования беспроводных сетей тоже имеется.
Нашел новость по теме:
Цитата:
На вопрсы отвечал Марк Линь (Mark Lin), глава представительства TP-LINK в России Вопрос: Когда в родной прошивке 1043ND появится принт-сервер? В альтернативных уже давно есть. Ответ: Мы собираемся выпустить официальную прошивку с поддержкой принт-сервера в январе 2011 года.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Спасибо за отзывы. По поводу скорости VPN: в целом согласен, если удастся набрать на тест ворох новых роутеров, переключу Билайн на 100МБит тариф. Вот тогда поиграем. Но как я писал, я тестировал торренты одновременно с DC++, чтобы максимально нагрузить роутеры. В случае с 100 мегабитным тарифом такой финт не пройдет. DD-WRT брался последней версии, см. предыдущую статью.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
iliapan Ну вы даете, блин ) Зачем в прошивке от "энтузиастов" поддержка USB модемов?? да чтобы воткнуть CDMA свисток и раздавать интернет по загородному дому. У нас в Украине это остается очень актуальным!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Москва
"роутер ASUS RT-N16 не работает с интернетом от «Билайна» со стандартной прошивкой и виснет." по долгу службы частенько приходится настраивать роутеры, в том числе и разлычные асусы, и я давно заметил, что если включить ненастроенный роутер(Асус) с вставленным приходом, то роутер виснет (как мне кажется по причине того, что он пытается получить адрес и обо всем остальном забывает). Приходилось ребутать, вытаскивать приход, настраивать, и только после этого вставлять приход, наверняка у вас аналогичная проблема
_________________ чемпионаты в гоночных симуляторах http://i-src.ru
Насчёт низких скоростей DD-WRT. Я конечно не шибко разбираюсь в никсах, и DD-WRT недавно пользую, так что на роль эксперта не претендую. В DD-WRT не реализован accel-pptp, и не будет реализован. Насколько я понял, такова позиция авторов. Просто ввиду нецелесообразности и малораспространённости VPN-подключений у буржуинов. При подключении с PPTP или L2TP, ресурсы жрутся только так. accel-pptp позволяет существенно разгрузить тот же процессор. В томате и других прошивках он реализован, насколько я знаю. К примеру я в сижу через VPN с PPTP, и на DD-WRT даже без всяких трансмишшенов, если запустить несколько раз speedtest.net или тупо прокачать большой файл пару раз, то в течении нескольких минут скорость падает с 14мбит до 3мбит, и уже не восстанавливается пока не ребутнёшь роутер. В прошивке от mirwifi.org(у меня linksys wrt610n v1), никаких проблем нет. Там accel-pptp встроен. Да, transmission грузит роутер, но не настолько. Потом, там в пакетах вроде были ещё другие клиенты. Собственно: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Qu ... e_packages
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
motnahp писал(а):
hanoma,поддерживаю. Мой Dlink320 не может прокачать 100Мбит, максимум 50 и то по внутренней сети (не через VPN) в торрентах. Поэтому возник вопрос стОит ли вообще брать что-то новое? По тестам выходит не айс (.
тп-линк 100 мегабит держит (по кабелю, естественно). проверено. единственно - при ОДНОВРЕМЕННОЙ закачке/отдаче суммарно 200 мегабит "не дотягивает". зато не тупит при работе торрента. причём - независимо - сколько соединений. вот пример - #77 и это для тп-линка не предел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, ну откуда у вас руки растут??? У меня стоит дома Asus RT-N16, c нового года, интернет от Билайна, по L2TP. Все ОЧЕНЬ легко настроилось и ПРЕКРАСНО работает, прошивку пока даже нет жедания менять - стоит базовая 1.0.1.4.
АВТОР СТАТЬИ ПРОСТО ХОТЕЛ ОБОСРАТЬ АСУС и ничего больше. У меня ничего не виснет, еще и IPTV через него работает, глюков роутера ни одного не замечано, пользуюсь интернетом много, скорость по тарифу: до 40 Гб 50 000 мбит/сек, после 6 000 мбит/сек.
НА ДОМАШНЕМ ИНТЕРНЕТЕ ОТ БИЛАЙНА РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО, НАСТРОИТЬ МОЖЕТ И РЕБЕНОК. И если у автора статьи это не получилось - я даже не думаю о его компетентности. Он просто не умеет работать с компьютером, совсем не умеет. От того и глюки при подключении, которых в реальности не обнаружено ни при каких обсоятельствах. Кто повторит сей опус - получит бан. Iliapan
Последний раз редактировалось iliapan 24.01.2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
krolik9393 Во-первых, смените тон. Во-вторых, я, как автор, за свои слова отвечаю. Билайн в разных городах использует разное оборудование. И если вы внимательно прочитаете тему http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 681&st=780, то увидите, что в определенный момент данный роутер от ASUS перестал уметь работать с Билайном. С такой же проблемой столкнулся и я, о чем счел нужным предупредить читателей. Если у вас в другом городе все работает - можно за вас только порадоваться. Зачем только тогда на официальном форуме домашнего интернета от Билайна сотни людей пишут о проблемах? В третьих, очень весело, что некоторые в теме пишут, что автор пытается выгородить асус, а некоторые наоборот.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кстати, в "томато" есть прекрасная тема, которую я использую вместо дефолтной - USB Red:
#77 Красным выделен тот пункт, над которым находится мышка.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: Кстати, почему пользую "томато": на прошивку от энтузиастов смотреть не могу - вспоминаю старые добрые времена, когда интернет только зарождался и набирал все большую и большую популярность, но извините, сейчас 21-й век на дворе! Ну, а DD-WRT не устроила по скоростям и такими же проблемами с получением конфигураций от провайдера, а вручную так же не осилил ...
m0nty я сейчас временно вместо своего основного роутера пользуюсь RT-N16, так он спокойно пропускает поток билайновского IPTV на два компа (один из них через wi-fi), одновременно работает торрент-раздавалка на максимум и еще файлики через DC++ качаются. Все это на прошивке от энтузиастов. Это я к чему - когда один раз все настроил, какая разница, как интерфейс выглядит?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
crexa писал(а):
Тест хороший, но явно неполный. Где прошивка OpenWRT?
К сожалению, сие устройство openwrt не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
iliapan писал(а):
krolik9393 Во-первых, смените тон. Во-вторых, я, как автор, за свои слова отвечаю. Билайн в разных городах использует разное оборудование. И если вы внимательно прочитаете тему http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 681&st=780, то увидите, что в определенный момент данный роутер от ASUS перестал уметь работать с Билайном. С такой же проблемой столкнулся и я, о чем счел нужным предупредить читателей. Если у вас в другом городе все работает - можно за вас только порадоваться. Зачем только тогда на официальном форуме домашнего интернета от Билайна сотни людей пишут о проблемах? В третьих, очень весело, что некоторые в теме пишут, что автор пытается выгородить асус, а некоторые наоборот.
Браво! Баньте всех несогласных, можете даже удалять подобные сообщения - и тогда ваша статья будет идеальной. Я достаточно много провел на форумах билайна, перечитал еще раз часть ветки про N16 - и как то ненашел сотни людей с проблемами, лишь одного криворукого. А Вы не предупреждали читателя, а несколько раз в статье прямо гарантировали неработоспособность. Даже если по Вашей теории это зависит от города, это Вы не указали. Я понимаю, что нелюбовь к марке может быть безосновательной но сильной, сам такой, но так прямо это выражать, при этом претендуя на объективность??? Какое бы ни было оборудование, протоколы одни и те же, провайдер использует одну внутреннюю архитектуру, и потому врядли доступ в интернет может отличаться в разных городах. Максимум - локалка, она организованна действительно по разному. Я человек конечно из глубокой провинции, но знаю, что этот роутер в Москве(ведь Ваше в профиле "Msk.Ru" Москву и обозначает?) отлично работает, и оборудование там ставят поновее. Возможно Вам ненравится завышенная цена устройства, и Вы так негативны к нему? Лично я знал, что переплачиваю вдвое по отношению к тому же кинетику, за Broadkom и возможность забыть о роутере на долгие годы, в отсутствии проблем и необходимости апгрейда.
Подозреваю, это сообщение будет удалено, а я буду забанен Но это неважно. Я тут регестрировался не для обсуждения статей, просто не мог пройти мимо зомбирования хомячков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23