Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 21 из 100<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Второе. При загрузке этой статьи лично мой браузер (Опера) сошел с ума, постоянно пытаясь что-то загрузить.

При загрузке статьи с включенными картинками браузер скачивает 40 кадров первой "интерактивной" анимашки.
И да, далее каждые 200 мс проверяет, не изменилось ли на сервере изображение, которое скрипт просит его туда подгрузить. Отключить этот запрос я, к сожалению, не могу*. Но трафик он почти не жрет.

Тем не менее, еще раз: когда трафик имеет значение, в современном интернете лучше просто отключать картинки (а еще флэш, плюс ставить хороший эдблок, который вырезает рекламу с корнями, да и вообще ходить только по "проверенным" сайтам ;)).

* Кстати, кому интересно, с этим связана возможная кривость работы всего этого дела в Firefox . Остальные браузеры либо делают этот запрос не каждый раз, а лишь по истечении какого-то времени, либо, пока ждут ответа, все равно грузят закэшированный вариант картинки. Firefox же каждый раз запрашивает, и именно что ждет ответ, ничего не делая. Соответственно, если пинг до сервера плохой, то анимашка из-за этого тормозит. Помогает перевод браузера в автономный режим. Пользователи Firefox (в остальных он не отображается) наверняка заметили подобный совет непосредственно над "кнопками управления картинкой". Такие дела.

Партнер

Advanced member
serj таки не соглашусь. Допустим, анимашки открывания коробки ни к чему, но анимированный обзор с разных сторон гораздо нагляднее даёт внешнее представление о "герое статьи", чем сухие таблички с цифрами. Цифры характеристик тоже необходимы, но вместе с визуальным представлением.

Member
круто, а как Вы сделали 3 д фотки?

Member
Фото: 0
serj писал(а):
Оно надо для технической статьи?

Опят же IMHO - надо. Это "фишка" автора, на мой взгляд. А если все картинки пожать и оставить только нужные, полезные и т.д. - получится еще одна сухая статья, коих тысячи. А здесь - наглядность повышается. Вместо пяти фотографий содержимого коробки - одна анимашка. Или в другой статье автор упоминает пластиковые фиксаторы кулера в коробке, например, и тут анимашка с ними/без них. Технической составляющей здесь нет, зато статья оживляется.

Примерно то же, что жаловаться на газончик у подъезда - толку от него нет, давайте сделаем парковку на его месте. А газончик здесь просто для красоты, глаз радует. Не ваш, так чей-то еще.

Так что пусть анимашки будут для красоты. Не все одну техническую информацию публиковать.

serj писал(а):
одно время нужны были ТТХ характеристики кулеров и радиаторов

Производителям письмо написать можно. Вот я задался вопросом различия в размерах одной мелкой железки у Термалрайтовского кулера - ответили быстро, и все объяснили.

Куратор темы
serj писал(а):
мне одно время нужны были ТТХ характеристики кулеров и радиаторов, то я изучил массу фотографий. Практически все они 'фигня' и годятся только для придания красивости статьям

И, кстати, да, у меня ни разу не возникло проблем с тем, чтобы найти фотографию, по которой можно было бы с неплохой точностью прикинуть нужное расстояние.

Member
Фото: 0
K-A-A
Небольшое предложение - может для тех читателей, которым интересны размеры различных частей кулера, не упоминавшиеся в статье, добавлять к статье фотографию в стиле:
Так будет легче прикидывать искомые размеры.

Куратор темы
Johnny The Over
На глаз с хорошей точностью прикинуть расстояния все равно не получится.

Я имел в виду нормальный способ: берется большая картинка, на которой известен как минимум один размер (на примере выше это, например, высота), в фотошопе (или где угодно) меряется, сколько это в пикселях и сколько в пикселях то, размеры чего вам нужны. Пропорция дает результат.

Member
хотелось бы пожелать автору не сравнивать кулеры,исходя из"рекомендованных" розничных цен,так как в реальности у нас в Томске тотже ultra120 extreme
стоит 100 :gun: долларов США!а с равнимый с ним "молот" 4500B стоит 35 долларов США!
уж извините,при данном раскладе все эти термалрайты и барамы лишены всякого смысла к покупке.Не одной Москвой жива россия.Вот так то вот. ;)
вообще исходя из реальной рыночной стоимости ICE HAMMER нет равных по сочетанию цена-производительность,а разве не золотая середина важна больше всего?
Из-за 5 градусов в пике нестоит переплачивать в 3 раза за кулер.

Member
desik84
Ну в первых,окромя IH есть недорогие и эффективные кулеры и от других производителей. Например Deepcool и Zalman. Так что насчет нет равных,явное преувеличение. Ну а во вторых, люди выбирают кулеры по разным критериям. Одни ярые сторонники рациональности,другие ищут максимальную эффективность за любые деньги. Третьим важен внешний вид. Четвертым бренд. Пятым нужна тишина. И так далее. Вот возьмем для примера IH4500 и Thermaltake Jing,молоток эффективен и не дорог,Jing заметно дороже притом что имеет сходную эффективность,но он красивый и при этом довольно тихий. Многие купят Jing только за яркий внешний вид.

"...кулер монтировался в двух основных положениях – вертикальном (вентилятор дует назад, в сторону задней панели материнской платы) и горизонтальном (вентилятор дует вверх).

...при использовании с процессорами AMD штатное крепление позволяет ориентировать кулер только вертикально..."

Вот извините, но этого не понял :?:
По логике должно быть наоборот - "только в горизонтальном положении, с выдувом вверх". Это следует просто из системы крепления - короткие пластины крепятся над и под разъемом ЦП, к ним крепится основание кулера, а теплотрубки при этом проходят горизонтально, вентиляторы выдувают воздух вверх.
Так как-то :spy:

Куратор темы
FTRU
Действительно, прошу прощения, опечатка.

Member
kv0 писал(а):
serj таки не соглашусь. Допустим, анимашки открывания коробки ни к чему, но анимированный обзор с разных сторон гораздо нагляднее даёт внешнее представление о "герое статьи", чем сухие таблички с цифрами.

А я вот терпеть не могу эти новомодные анимированные гифки. крайне неприятно для глаз, лучше классические большие фотки с разного ракурса.
На траффик абсолютно по-барабану.

Member
Цитата:
Жизнерадостный кулер – обзор и тестирование Thermaltake Jing

Фотки просто отличные получились по информативности. После прочтения статьи можно считать, что держал его в руках. :)

Member
ну статья нормальная - кулер на любителя...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
desik84 писал(а):
хотелось бы пожелать автору не сравнивать кулеры,исходя из"рекомендованных" розничных цен,так как в реальности у нас в Томске тотже ultra120 extreme
стоит 100 :gun: долларов США!а с равнимый с ним "молот" 4500B стоит 35 долларов США!
уж извините,при данном раскладе все эти термалрайты и барамы лишены всякого смысла к покупке.Не одной Москвой жива россия.Вот так то вот. ;)
вообще исходя из реальной рыночной стоимости ICE HAMMER нет равных по сочетанию цена-производительность,а разве не золотая середина важна больше всего?
Из-за 5 градусов в пике нестоит переплачивать в 3 раза за кулер.

Ну я у нас в новосибе взял дипкул бладе за 990 руб -он как раз обыгрывает ИХ по цена производительность- и вообще сделав несколько лет назад резкий рывок ИХ почил на лаврах...

Member
K-A-A что посоветуешь от себя к Гиге H55N-USB3 из след. перечня:
Lian Li PC-V354
Lian-Li PC-Q08
SilverStone Sugo SG07
мне понравился в обзоре Lian-Li PC-Q08, но в Lian Li PC-V354 привлекает две 120-ки спереди ... вот думаю что взять для второй мини-итх системы..

Куратор темы
582008
Это не сюда, есть раздел по корпусам.
А мне лично офтоп лучше писать на почту.

Но ок, из этих трех, если V354 устраивает по габаритам, то его. И нормальную Micro-ATX материнку, хотя бы Gigabyte GA-P55M-UD2.

Member
K-A-A спс сорри за оффтоп.

Member
CPU Cooler Master V6GT всем рекомендую :up:

#77#77

Куратор темы
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Укрощаем GeForce GTX 480: дополнительный тест Thermalright Spitfire + VRM-G2

такой момент хочу заметить)) вся эта чудесная СО из двух красивых радиаторов мне очень нравится и, более того, она позволяет мне горячую GTX 480 охладить, использую один слот :-)
и, раз уж я так заморочился, у меня, конечно, стоит еще одна GTX 480, которую я также хочу украсить Thermalright Spitfire + VRM-G2. Как раз Spitfir'ы можно крутить: вверх развернуть, вниз повернуть :dance: ...так и с VRM-G2'ми вроде, как бэ необхотимо поступить также... :spy: однако я такой возможности не вижу... как быть? :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 21 из 100<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа