Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Stealth писал(а):
заметил также что автор почему-то использовал в разгоне с ддр2 ganged режим..
Читай ветку. Тестировал я в unganged режиме, и это косяк скриншота, который был сделан до переключения в unganged. Phoenix_ Незачто. З.Ы. Чего эт ты в мемберы перекрасился?
Вань, всё таки у Вас с результатами на phenom2+ddr2 что-то не то. . по крайней мере в винраре и в играх на 3000. gtx 295 под рукой нет, перемерять не могу, но разница уж очень режет глаз, такого быть просто не может.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Stealth Винрар не знаю, а в играх вполне нормальные результаты. Разницы в производительности от скорости работы памяти мало, когда этой скорости достаточно. К примеру, между DDR3-1600 и DDR3-1900 результаты наверняка практически не изменятся. А вот при переходе от DDR3-1600 к DDR2-800 5-15% потерять - ничего экстраординарного. Phoenix_ Ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DDR2-800 4-4-4-12-2T и DDR3-1600 7-8-7-20-1T разница большая, думаю логичнее было брать 1066 ддр2, тогда ам2 было бы как ам3, да и 1Т тоже дает существенную прибавку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NikeFreak писал(а):
DDR2-800 4-4-4-12-2T и DDR3-1600 7-8-7-20-1T разница большая, думаю логичнее было брать 1066 ддр2, тогда ам2 было бы как ам3, да и 1Т тоже дает существенную прибавку
Вы много видели ддр2-1066 памяти, которая бы держала 1066 с 1Т? Давайте реально мыслить и использовать реалистичные параметры для памяти DDR2-800 с четверками тоже не самый плохой вариант тестирования.
зы. и откуда столько резонанса на то, что АМ3 быстрее АМ2? Ну быстрее, ну и что? Владельцам ддр2 и старых матерей всё еще хочется верить, что они не зря не стали апгрейдиться? Ну так автор статьи выше и писал, что нет смысла менять АМ2 на АМ3 тем, у кого уже есть АМ2. Но нет, надо же ещё убедить себя в том, что АМ3 ещё и не быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Когда выбирал проц сразу нацелился по минимуму стоимости при максимуме производительности, по моим прикидкам, это серия Atlon II x4 620-645 с разгоном, но без лишних затрат. На сегодня стоит Athlon II x4 640 3000@3400(1.35в) 110$ c 2*2 DDR3 1600. Охлаждение обычный боксовский кулер. Проц проверен и отлажен на 3600(1.45в), но игра не стоит свеч, прирост производительности незначителен, зато требуется более мощный кулер. В комплекте со старой GF9600GT(650*1800@740*2100) 104$, получилась неплохая машина по стоимости равная или дешевле одного Intel процессора среднего уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Хорошая статья. Спасибо. Хотелось бы увидеть подобный обзор по процессорам интел, начиная с пентиум 4 (не виллиамет, а старше). Несколько смущает выбор видеокарты и высокое разрешение игр, я бы предложил использовать 1280х720 (1280х1024), чтобы производительность не упиралась в нее. Также странный вывод по игре GTA, в которой Феном и Феном 2 показали близкую производительность, что несколько не стыкуется с
Цитата:
Поиграть в данную игру представляется возможным только на процессорах Phenom II, «старикам» в этой процессорозависимой игре явно не место, как на штатных частотах, так и при разгоне.
Ведь отставание в 3% или 7% при разгоне настолько критичным не назовешь.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
заметил также что автор почему-то использовал в разгоне с ддр2 ganged режим..
Читай ветку. Тестировал я в unganged режиме, и это косяк скриншота, который был сделан до переключения в unganged.
спасибо за обзор ! очень понравилось !!! а что есть разница принципиальная между ganged и unganged ?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
dempsey писал(а):
Честно говоря так и не понял ЗАЧЕМ эта статья
что бы наконец-то доказательно уличить ВСЕХ производителей в намеренном сдерживании прогреса ! то есть я думаю вы поняли о чём я ? на самом деле реальная ситуация с технологиями на сегодня наверняка позволяет выпускать что-то типа 16 ядерного фенома\коре с производитлеьностю архитектуры 1 ядра соизмеримой с сегоднешними 5 ГГц с азотом ... а нам просто дают по маленькому шажку в год ! ...что бы срубить бабла ...ну не верю я в столь ровную ступенчастую лесницу увеличения производитлеьности ...по 10-15% за год не больше.... явно должны быть "прорывы" и затишя ... а закон Мура не более чем для отвода глаз !
сноски (перед тем как полетят гнилые помидоры) 1) русский язык не родной 2) всё высказанное ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: P.S. .... и между прочим где Crysis или Metro 2033 ? пусть и не HD, а хотябы 1366x768
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26