Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

старое обсуждение, состоящее на 90% из офтопа и флуда здесь viewtopic.php?f=58&t=379465

Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор):
1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются)
2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп
3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп
4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты
5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ...
(он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики)
общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены)
Anvin

пробуем ещё раз, дубль 2

Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано.
mazur

Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
или бп..
ждём еще парочку погоревших амдшек :D

Member
W i z a r D писал(а):
zam86
Цитата:
У меня было 4 460 карты 2 из них сгорело!!!

это или браковая партия или браковые руки :)

это карта изначально не продумана. при том что из большого количества карт, а их было очень много. Именно сгорело эти две!!! далеко ходить не надо. зайдите на форум 460 почитайте.или бп.. на этом блоке стабильно работала 470 на 800/1600/3600 при 1.050в.

Junior
Была у меня 460-я (MSI Hawk), сейчас стоит 6870 (reference Powercolor). 6870 не разгонял, а 460-ю удалось запустить без артефактов на 925 МГц . И кушала она на 100 Вт больше, чем не в разгоне: без разгона 255-260 Вт, с разгоном 350-360 Вт - Фурмарк. Показания с залманавской панели, блок питания Enermax Modu 82+. И шумел хавк так, что приходилось через afterburner настраивать скорость вращения. 6870 максимум 225-230 сейчас показывает, турбина не гудит даже в играх (приблизительно 30 % вращения) + еще и выдувает из корпуса. Так что не знаю, кто там и что про 7 Вт говорил, но для меня важнее эффективность, а не на 2-3 фпс больше при больших затратах (30-100 Вт)

Member
kai82 писал(а):
Была у меня 460-я (MSI Hawk), сейчас стоит 6870 (reference Powercolor). 6870 не разгонял, а 460-ю удалось запустить без артефактов на 925 МГц . И кушала она на 100 Вт больше, чем не в разгоне: без разгона 255-260 Вт, с разгоном 350-360 Вт - Фурмарк. Показания с залманавской панели, блок питания Enermax Modu 82+. И шумел хавк так, что приходилось через afterburner настраивать скорость вращения. 6870 максимум 225-230 сейчас показывает, турбина не гудит даже в играх (приблизительно 30 % вращения) + еще и выдувает из корпуса. Так что не знаю, кто там и что про 7 Вт говорил, но для меня важнее эффективность, а не на 2-3 фпс больше при больших затратах (30-100 Вт)

+1 я же не с потолка это беру. А сам тестировал и знаю...

Member
kai82 писал(а):
Так что не знаю, кто там и что про 7 Вт говорил, но для меня важнее эффективность, а не на 2-3 фпс больше при больших затратах (30-100 Вт)

:lol: слов блин нет, зачем тогда вобще было покупать вк, нужно материнку с интеграшкой "эффективность на высоте"

Member
dax8201 писал(а):
:lol: слов блин нет, зачем тогда вобще было покупать вк, нужно материнку с интеграшкой "эффективность на высоте"

Ватты это не только энергопотребление, но и нагрев!!!

Member
zam86
да ну, я и не знал, чего то у тебя не так всё таки, так просто две подряд видюхи не горят, у тебя они как лампочки в подъезде :lol: чисто для завершения эксперимента возьми ещё одну, сгорит не сгорит.

Member
dax8201 писал(а):
zam86
да ну, я и не знал, чего то у тебя не так всё таки, так просто две подряд видюхи не горят, у тебя они как лампочки в подъезде :lol: чисто для завершения эксперимента возьми ещё одну, сгорит не сгорит.

дак они же не в один момент сгорели, и в слае не стояли... после них стояла 6870. хватит с меня этих экспериментов. 5970 и я спокоен!

Junior
dax8201 писал(а):
kai82 писал(а):
Так что не знаю, кто там и что про 7 Вт говорил, но для меня важнее эффективность, а не на 2-3 фпс больше при больших затратах (30-100 Вт)

Если бы на интеграшке Батлфилд на максимальных настройках работал, с удовольствием купил бы, шутник :haha:

Member
zam86
да дело не в том слай не слай мож у тебя бп питает их так что они горят, нв вроде как чувствительней к питалову чем радионычи.
kai82
ну ты это.. при чём сдесь батл он на эффективность ни как не влияет, а если и влияет то по любому меньше чем вк интегрированная в чипсет :lol:

Member
dax8201 писал(а):
zam86
да дело не в том слай не слай мож у тебя бп питает их так что они горят, нв вроде как чувствительней к питалову чем радионычи.

я же написал 470 проработал 4 месяца 800 по чипу и всё нормально было!!!

Member
zam86
так то 470 а не 460, разве что у них питание абсолютно одинаково да и разница в 100мгц это не мало.

Member
dax8201 писал(а):
zam86
так то 470 а не 460, разве что у них питание абсолютно одинаково да и разница в 100мгц это не мало.

бестолку с тобой спорить) заявленное эн. потребление у 460 160 ватт у 470 240ватт в % соотношение разгона получается тоже самое. 470 при таких частотах кушает на много больше.

Member
zam86
а зачем со мной спорить?, ведь у других работает, а у тебя горит, "не порядок" мде.. :lol:

Member
Я уж два раза в этом обсуждении писал, что автор умолчал, про потребление 460 в таком разгоне, на 850 Мгц она жрет практически как 470, на 900 Мгц и выше, и тобо больше. 6870 жрет значительно меньше, т.е. совсем другие требования к БП (при разгоне).

Ну и не поленюсь повторить вопрос автору. Автор, где обещаные скрины настрое драйверов?

Кому непонятно поясню, автор сам сказал, что у него "свои настройки по умолчанию" и что дрова он крутит, а также пообещал выложить эти самые настройки в 3 части. Как видим настроек нет, автор замечает мои слова про "босяцкий стиль", но молчит про отсутствие обещанных скринов :tooth:

Member
zam86 Не скажешь что конкретно сгорело на 460-ой видюхе?
Неплохая статья. Но не хватает уже(уже - потому что уже доказано что средние fps никак не доказывают комфортабельность) минимальных Fps и распределения Fps.

Последний раз редактировалось Emperror911 07.12.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Emperror911 писал(а):
zam86 Не скажешь что конкретно сгорело на 460-ой видюхе?

система питания... какой именно мосфет не уточнил...

Member
zam86 она просто дико перегревалась при разгоне и ее надо было охлаждать. Тем кто гонит 460-е(да и вообще все карточки) обратите на это внимание: стоит ли у вас радиатор на мосфетах, обдувается ли он...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
zam86 Охлад как я понял был не референсный, и не было радиаторов?

Member
Emperror911 писал(а):
zam86 она просто дико перегревалась при разгоне и ее надо было охлаждать. Тем кто гонит 460-е(да и вообще все карточки) обратите на это внимание: стоит ли у вас радиатор на мосфетах, обдувается ли он...

писал выше... радиатор на VRM, охлаждалось TY-140 1300об. от термарайт.... Радиторы на память и вода в виде свайтех 80 на чип!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Снизу поду углом на б.п. лежал 140 вентел и крутился на 1300об. извините, азота не было)))

Member
zam86 Так что вскрытие показало? в чем причина? Толстая терможвачка и кривой радиатор(мой случай). Или что-то другое?
А на фотках твоя система?

Последний раз редактировалось Emperror911 07.12.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа