роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
W i z a r D писал(а):
zam86
Цитата:
У меня было 4 460 карты 2 из них сгорело!!!
это или браковая партия или браковые руки
это карта изначально не продумана. при том что из большого количества карт, а их было очень много. Именно сгорело эти две!!! далеко ходить не надо. зайдите на форум 460 почитайте.или бп.. на этом блоке стабильно работала 470 на 800/1600/3600 при 1.050в.
Была у меня 460-я (MSI Hawk), сейчас стоит 6870 (reference Powercolor). 6870 не разгонял, а 460-ю удалось запустить без артефактов на 925 МГц . И кушала она на 100 Вт больше, чем не в разгоне: без разгона 255-260 Вт, с разгоном 350-360 Вт - Фурмарк. Показания с залманавской панели, блок питания Enermax Modu 82+. И шумел хавк так, что приходилось через afterburner настраивать скорость вращения. 6870 максимум 225-230 сейчас показывает, турбина не гудит даже в играх (приблизительно 30 % вращения) + еще и выдувает из корпуса. Так что не знаю, кто там и что про 7 Вт говорил, но для меня важнее эффективность, а не на 2-3 фпс больше при больших затратах (30-100 Вт)
Member
kai82 писал(а):
Была у меня 460-я (MSI Hawk), сейчас стоит 6870 (reference Powercolor). 6870 не разгонял, а 460-ю удалось запустить без артефактов на 925 МГц . И кушала она на 100 Вт больше, чем не в разгоне: без разгона 255-260 Вт, с разгоном 350-360 Вт - Фурмарк. Показания с залманавской панели, блок питания Enermax Modu 82+. И шумел хавк так, что приходилось через afterburner настраивать скорость вращения. 6870 максимум 225-230 сейчас показывает, турбина не гудит даже в играх (приблизительно 30 % вращения) + еще и выдувает из корпуса. Так что не знаю, кто там и что про 7 Вт говорил, но для меня важнее эффективность, а не на 2-3 фпс больше при больших затратах (30-100 Вт)
+1 я же не с потолка это беру. А сам тестировал и знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zam86 да ну, я и не знал, чего то у тебя не так всё таки, так просто две подряд видюхи не горят, у тебя они как лампочки в подъезде чисто для завершения эксперимента возьми ещё одну, сгорит не сгорит.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
zam86 да ну, я и не знал, чего то у тебя не так всё таки, так просто две подряд видюхи не горят, у тебя они как лампочки в подъезде чисто для завершения эксперимента возьми ещё одну, сгорит не сгорит.
дак они же не в один момент сгорели, и в слае не стояли... после них стояла 6870. хватит с меня этих экспериментов. 5970 и я спокоен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zam86 да дело не в том слай не слай мож у тебя бп питает их так что они горят, нв вроде как чувствительней к питалову чем радионычи. kai82 ну ты это.. при чём сдесь батл он на эффективность ни как не влияет, а если и влияет то по любому меньше чем вк интегрированная в чипсет
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
zam86 так то 470 а не 460, разве что у них питание абсолютно одинаково да и разница в 100мгц это не мало.
бестолку с тобой спорить) заявленное эн. потребление у 460 160 ватт у 470 240ватт в % соотношение разгона получается тоже самое. 470 при таких частотах кушает на много больше.
Я уж два раза в этом обсуждении писал, что автор умолчал, про потребление 460 в таком разгоне, на 850 Мгц она жрет практически как 470, на 900 Мгц и выше, и тобо больше. 6870 жрет значительно меньше, т.е. совсем другие требования к БП (при разгоне).
Ну и не поленюсь повторить вопрос автору. Автор, где обещаные скрины настрое драйверов?
Кому непонятно поясню, автор сам сказал, что у него "свои настройки по умолчанию" и что дрова он крутит, а также пообещал выложить эти самые настройки в 3 части. Как видим настроек нет, автор замечает мои слова про "босяцкий стиль", но молчит про отсутствие обещанных скринов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
zam86 Не скажешь что конкретно сгорело на 460-ой видюхе? Неплохая статья. Но не хватает уже(уже - потому что уже доказано что средние fps никак не доказывают комфортабельность) минимальных Fps и распределения Fps.
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 07.12.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
zam86 она просто дико перегревалась при разгоне и ее надо было охлаждать. Тем кто гонит 460-е(да и вообще все карточки) обратите на это внимание: стоит ли у вас радиатор на мосфетах, обдувается ли он...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: zam86 Охлад как я понял был не референсный, и не было радиаторов?
Member
Emperror911 писал(а):
zam86 она просто дико перегревалась при разгоне и ее надо было охлаждать. Тем кто гонит 460-е(да и вообще все карточки) обратите на это внимание: стоит ли у вас радиатор на мосфетах, обдувается ли он...
писал выше... радиатор на VRM, охлаждалось TY-140 1300об. от термарайт.... Радиторы на память и вода в виде свайтех 80 на чип!!!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: #77 #77 Снизу поду углом на б.п. лежал 140 вентел и крутился на 1300об. извините, азота не было)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21