Эм, до вас не дошло, что тут просто в итоговом балле нет подсчета производительности процессора? И что для видеокарты HD5850 именно в этом приложении и этих настройках пофиг на процессор? Как долго вы играете в марки, как сюжетец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Gliese 581 писал(а):
с видюхой 5850?квадд сольет i5 и фену х4
В твоих мечтах квад сольет Феному. http://www.overclockers.ru/lab/38763_8/ ... eniya.html С видеокартой 5870 Q9500 проигрывает i7 920 @4Ghz в среднем 5-8%. Тоже мне великий слив Разница между Феном и Квадом еще меньше. Такое впечатление как будто кто-то на глаз заметит разницу между 64 фпс и 69 И то это разница между квадом и i7, а между Феном и квадом и того меньше.
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 21.12.2010 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Andy**Pro писал(а):
Gliese 581 писал(а):
с видюхой 5850?квадд сольет i5 и фену х4
:lol: В твоих мечтах квад сольет Феному. http://www.overclockers.ru/lab/38763_8/ ... eniya.html С видеокартой 5870 Q9500 проигрывает i7 920 @4Ghz в среднем 5-8%. Тоже мне великий слив Разница между Феном и Квадо еще меньше.
Member
GENOCIY писал(а):
Я долго вглядывался феном не видел куда дел ?
Фенома там нет, но если Q9500 проигрывает i7 920 5-8%, то логично что Феному он будет проигрывать столько же или меньше? Если кто-то из вас заметит разницу в игре между 65 фпс и 69, то бегом идите покупать Фен, ибо он все таки быстрее!
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 21.12.2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Andy**Pro писал(а):
GENOCIY писал(а):
Я долго вглядывался феном не видел куда дел ?
Фенома там нет, но если Q9500 проигрывает i7 920 5-8%, то логично что Феному он будет проигрывать столько же или меньше? Если кто-то из вас заметит разницу в игре между 65 фпс и 69, то бегом идите покупать Фен, ибо он все таки быстрее!
Ну разница между Атлоном и квадом 9ххх тоже в той же погрешности,где там место для феном где он должен быть ? Между квадом и I7 или между атлоном и квадом? Да и не 5 - 8% а 5-20% все то у вас к уменьшению работает )
Member
Gliese 581ОМГ... ты видишь разницу между 65 и 69 фпс в игре? Расслабься, большинство людей кто имеет квады купили их тогда, когда Феномов вторых не было в природе. Я лично купил Q8400 на замену E5200, так как 2 ядра мне никак не хватало, как в играх, так и для других приложений. Смену на АМ3 я рассматривал как приоритетную, но разница в цене была слишком большая и сбывать свою мат. плату и память в 2 раза дешевле совсем не выгодно, когда они могут послужить еще не один год. На момент покупки разницы между Фенами и Квадами практически отсутствовала, в принципе как и сейчас. То что в одной статье в играх Фены оказались быстрее на 4-5фпс с ТОП видеокартой это не указывает на то, что со средней видеокартой они будут демонстрировать такое же преимущество. А у тебя такая "не децкая" радость, что Феномы вышедшие во времена i7 со скрипом обгоняют старые квады Интела на пару фпс в паре с топовой видеокартой
GENOCIY писал(а):
Ну разница между Атлоном и квадом 9ххх тоже в той же погрешности,где там место для феном где он должен быть ?
Это лишь указывает на то, что не обязательно иметь топовый процессор, чтобы играть нормально в игры. Те же Атлоны/Феномы Х3 в разгоне прекрасно могут тянуть игры с хорошим фпс, естественно не в паре с топовой видеокартой, для топовых видеокарт логично взять что-то помощнее.
GENOCIY писал(а):
Да и не 5 - 8% а 5-20% все то у вас к уменьшению работает
Смотрите в разгоне 1920х1080. Если навести на Q9500 курсор, то у i7 920 @4Ghz HT показывает +5% и без HT 8%. Режим 1280х1024 не рассматриваю, так как в нем никто играть не будет с такой то видеокартой. Ну и без разгона меня результат интересует чисто для информации, не для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Andy**Pro писал(а):
Смотрите в разгоне 1920х1080. Если навести на Q9500 курсор, то у i7 920 @4Ghz HT показывает +5% и без HT 8%. Режим 1280х1024 не рассматриваю, так как в нем никто играть не будет с такой то видеокартой. Ну и без разгона меня результат интересует чисто для информации, не для себя.
да все правильно а еще разница по частоте между ними 5% и в среднем преимущество и7 перед к9500 сводится в никуда в играх. НО! это в среднем по всем играм, есть же игры где квад9500 отстает солидно. мы же не во все игры играем, каждый должен примерно сам прикинуть в какого типа игр он гамает. и на сколько они требовательны к процу, после чего делать вывод что брать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
GENOCIY писал(а):
Режим 1280х1024 как раз и призван более точно измерить производительность проца
несомненно...но вдруг решили прогнать всю систему и выявить узкие места, так что вступление в статье лучше поменять, т.е. соревнование не процев, а платформ в целом
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Хм, объективность статьи? После беглого взгляда на ветку обсуждения появилось чувство, что верить тестам вообще нельзя и то, что они зависят от погоды на Марсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27