Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Повертел в руках коробку с МоБой Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 (4690 р). Че-то не проняло никак. Вспомнил, что с G опять погонится неважно. Посмотрел на АСУСя ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 (4890 р). Те же яйцы, тока в профиль. Плюс- неважно выступила в тестах Фцентра... М-да... Эта ASRock Socket-AM3 890GM Pro3 AMD890GX/SB850 (за 3590 р) оказалась микроАТХ (потом опять скажут- сэкономил на мамке ). Плата ASRock Socket-AM3 890FX Deluxe4 AMD890FX/SB850 достойная, но дорогая (5590 р.). И нафига мне 3 РС1-Е 16х? И - опять АСРОК. А сколько стоит АСУСь? Оба-на! ASUS Socket-AM3 CrosshairIV Formula AMD890FX/SB850 (целых 7350 р!), и ее нет, а с наворотами ASUS Socket-AM3 CrosshairIV Extreme AMD890FX/SB850 и за целых 10790 р. нам и даром не нать. Точно, и7 будет дешевле. Опять облом. Жижабутные МоБы - 6,5-8,5 тыр. С видео- под 5 тыр. В общем, передумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
VovaNs
У меня стабильный разгон 1055 с ддр2 (1,325в) встал на 3,75, берёт почти 3,88, но вываливается из тестов, дальнейшие манипуляции ни к чему не приводят. Бэтта биос гигабита просто полное хавно в разделе разгона. Но скажу тебе и этого хватает. и температуры тоже в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сегодня х6 возможно оказался в пролете. а через год
А "через год" он тем более будет в пролете. Оптимизация под 4+ ядер не так проста, как кажется, да и воды утечет много. А мы все в курсе, чего стоят теперь 2 ядра обычного А64 Х2 (даже и на АМ2), хотя при его появлении многие тоже думали, что "когда-то с него толк будет!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Dim@-sian, Waramagedon в эвересте в тесте на стабильность после 15 минут прогона, темпа на 4.2Ггц была 52 градуса, мучал тестами комп в августе так что залмановская вертушка оч хорошо справляется
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Serga01net писал(а):
Повертел в руках коробку с МоБой Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 (4690 р). Че-то не проняло никак. Вспомнил, что с G опять погонится неважно. Посмотрел на АСУСя ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 (4890 р). Те же яйцы, тока в профиль. Плюс- неважно выступила в тестах Фцентра... М-да... Эта ASRock Socket-AM3 890GM Pro3 AMD890GX/SB850 (за 3590 р) оказалась микроАТХ (потом опять скажут- сэкономил на мамке ). Плата ASRock Socket-AM3 890FX Deluxe4 AMD890FX/SB850 достойная, но дорогая (5590 р.). И нафига мне 3 РС1-Е 16х? И - опять АСРОК. А сколько стоит АСУСь? Оба-на! ASUS Socket-AM3 CrosshairIV Formula AMD890FX/SB850 (целых 7350 р!), и ее нет, а с наворотами ASUS Socket-AM3 CrosshairIV Extreme AMD890FX/SB850 и за целых 10790 р. нам и даром не нать. Точно, и7 будет дешевле. Опять облом. Жижабутные МоБы - 6,5-8,5 тыр. С видео- под 5 тыр. В общем, передумал.
ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO - моя, стоила мне 4100р. разгон отличный))) цена хорошая для такой мамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Serga01net
первые 2 варианта матерей отличный выбор, который себя оправдает, даже не сомневайся. Сам хочу взять мать с усб3, но пока наверное буду ждать бульдозера. Может АМД всё таки подкинет что владельцам АМ2+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Serga01net писал(а):
ну тебе то пофигу. Ты впаришь жженый камень какму-нибудь бедолаге...
камень вполне сможет гнаться и работать стабильно вплоть до 3.6-3.8ГГц. не гарантирую что после мучений последних он сможет брать теже 4200 или 4000. да и в любом случае мало кто гонит процессоры, а по дефолту он будет пахать как часики. все мои измученные процы в усмерть, даже те которые деградировали на порядок все стоят в системах у простых челов и спокойно работают на дефолте. никто не хочет знать ниче о разгоне им хватает того что есть. так что бедолаге скорее повезет купить 1090-ый по цене младшего и на гарантии магаза поставит себе и будет радоваться и выпендриваться что у него х6, а может попадется грамотный чел которому надо для работы.
Serga01net писал(а):
А "через год" он тем более будет в пролете. Оптимизация под 4+ ядер не так проста, как кажется, да и воды утечет много. А мы все в курсе, чего стоят теперь 2 ядра обычного А64 Х2 (даже и на АМ2), хотя при его появлении многие тоже думали, что "когда-то с него толк будет!"
из 20-ти игр около 6-7 игр, где х6 уже лучше по минимальному фпс (а он имхо самый важный) на 10% и более. а местами и поболее разница. если поставить тандем из мощных карт то разница между х4 и х6 только увеличится в этих играх. это только начало, дальше будет еще большее преимущество х6 над х4 особенно с мощными видеосистемами. ну х2 слишком старая тема, щас все быстрее движется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ShailimSS писал(а):
против 2,66 и на два ядра меньше и всё равно наравне. После разгона фен будет снова курить.
Это яркий пример оптимизации под более чем 4 потока . Если бы ты шары свои протёр то увидел что да же архитектура и7 не даёт такого прироста как лишние ядра , 7 не намного опередил устаревший квад и заметно отстал от фен x6 ... Но тут бесполезно что либо показывать , носом тыкаешь в белое , а ему всё равно чёрное ...
ShailimSS писал(а):
Это охарактерезовывает всё ваше постование, непрерывное блаблабла, и ничего кроме.
Serga01net писал(а):
ShailimSS Один адекватный чел тут только.
Два сапога пара .
ShailimSS писал(а):
Откуда он может взятся если вы глядя на тесты утверждаете обратное
Враньё , как и всё что ты пишешь в принципе . Покажи где ?! У тебя идёт поток какой то тухлой болтовни ... ни слова по существу ... Я тебе ещё раз повторю , протри свои глаза, или то место которым ты смотрел на тесты Аркании и ГТА ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
ShailimSS писал(а):
... даже ссылаясь на тесты АННО комрад вообще упустил из виду что И5 750й(без турбобуста, на частоте 2,66) оказался на уровне с х6 1055 2,8ггц ...
Вот, в том то и дело, что на уровне , а я бы хотел, что бы процессор за 7530р был бы лучше проца за 6280р (усё с юлмарта). PS: И кто вообще придумал, что 1090т это топ (топ должен стоить штуку, а не 250 баксов ).
PPS: donnerjack Не в этом дело, просто АМД не делает топы .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Последний раз редактировалось Васисуалий 30.12.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Сегодня ПОМЕНЯЛ X4 955BE на X6 1055T. Я всё правильно сделал?
Менял потому что: 1.Выгодно всё сложилось. 2.Посмотрел ролики Crysis 2 и понял, что рушащийся город X4 уже не потянет. 3.Самое главное - 2 недели назад собирал комп знакомому на том же X6 1055T и плотно посидел на 6-ядернике. Та же GTA 4 идёт на X6 плавнее, это факт. Примерно X4 955@3,5 = X6 1055T@2,8. 4.X6 невозможно НИЧЕМ загрузить до 100%, это правда. Даже GTA 4 + запись FRAPS'ом грузят каждое ядро до 70%-75%, не более.
Минус: Он не гонится множителем. Сейчас буду думать как выжать из него 3,5Ггц под моим GeminII и на одной из лучших MB в истории человечества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
IvNorco писал(а):
Сегодня ПОМЕНЯЛ X4 955BE на X6 1055T. Я всё правильно сделал?
нормально ..ничего страшного даже если он в играх не намного быстрей х 4 Я бульдозер жду 8ядер х6 хороший процик.. если бы с нуля щас комп брал бы то его взял бы он в софте тоже себя хорошо показывает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Uncle_Johan писал(а):
Зачем разгонять NB у феномов ? что это даст ?
ускоряется работа кэша L3, улучшается латентность памяти и её реальная пропускная способность.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Uncle_Johan писал(а):
Там-же ИКП, и ддр3 1333.
ну и что? От разгона улучшается латентность, да и скорость записи\чтения тоже подрастают. Причём в первую очередь это важно для общего L3 кэша имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
Nb -это разве не южный мост?
нет
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Даже на этой Mini-ITX i5-760 погнался до 4300 мгц. 4+ фазы питания и разгон 4000+ гарантирован на любой плате. Для разгона фена х6 же хотя бы до 4000 мгц в большинстве случаев придётся менять мать, на старых с ддр2 редко так гонится. Так что то на то и выходит по цене.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29