Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
MalishRIP
Цитата:
Хотя вообще то это проблемы АМД. Ну или ваши если бы за нее болеете
Мы не болеем, мы пользуемся выгодной ситуацией, для нас это не проблема, а преимущество .
Цитата:
Цитата:
ну если ты незнаешь каких доказательтв тебе надо как можно тогда тебе это доказать
Убедительных!!!. Хотя вообще то это проблемы АМД.
Все всё бросили и начали доказывать убедительные доказательства не приемлющему доказательств . Да и определись уже - от нас ты хочешь объяснений или от АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Вставлю, как говорится, свои 5 копеек. Неделю тому я по свежему прайсу, скинутому из Уфы, подбирал две разные конфигурации. Один чел желал обязательно ЖК-монитор, для другого это не было критично. Разница цен ок. 7000 р - на мониторах. НО - остальная разница, более 6000 рублей, набежала исключительно из-за того, что первый комп, к-рый с ЖК, предполагалось строить на Intel-платформе (P-IV 2.8) с соответствующей мамкой, а второй - на Бартоне 2500. При одинаковом объёме одинаковой памяти и разных по производителю, но почти одинаковых по цене видюхах, т.е. GeForce и Радеон. Итого оба человека получили то что хотели - но с разницей в 200 баксов. Разница в 15 $ на винтах не существенна внутри этой суммы. Из-за чего? Первый упёрся в Интел и не желал вообще слушать никаких технических и финансовых аргументов, второй внимательно прикинул все за и против, подумал и обрёл комп с производительностью, которая обычному домашнему пользователю на глаз будет одинакова с первым. Обоим я составлял таблицу железа, цен и +/- той или иной конфы. Вот такая вот загогулина.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Ыч Процитирую себя же:
Цитата:
У продукции этой корпорации соотношение цена/производительность наилучшее. Несмотря на происки врагов, число поклонников этих процессоров в нашей стране растет. Одно из главных преимуществ всей линейки процессоров AMD над конкурентами от Intel - очень мощный блок FPU, что важно для игр и математических вычислений, например, распределенных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
MalishRIP
Цитата:
И что принципиально изменилось в схеме защиты процессоров АМД с момента написания этой статьи
уже не первую страницу Вас убеждают, что вот это
Цитата:
Ну и во-вторых, хотя Athlon XP и обладает термодиодом, проку от него фактически никакого. Складывается парадоксальная ситуация: термодиод в процессоре есть, но подавляющее большинство вполне современных, можно даже сказать, только вчера анонсированных Socket A материнских плат его не поддерживают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Ну и что мы видим из этих тестов? Я, например, на глаз и не замечу разницу в эти 5...10 фпс, 2...3 секунды и т.п. Хотя разница при работе с архивом впечатляет в пользу АМД . Итак, за ощутимо меньшие деньги мы получаем (при прочих равных условиях) процессор с практически равной, отличимой только "по приборам" производительностью. Следовательно, соотношение цена/производительность убедительно показывает преимущество АМД.
Полностью совпадает с моим опытом разонов и перегревов . Все три матери, прошедшие через мои руки - Asus, Chaintech и Gigabyte (ныне) -надёжно отключали комп при превышении заданного порога t*C. Так что все проблемы, которые увязывают с перегревом, на мой взгляд, следствие совмещения процессоров АМД с дешёвыми и тупыми материнскими платами.
А если нет разницы - зачем платить больше? (С)
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
iron3k Судя по количеству процессоров в тестах, тестов было очень немало.И если процессоры амд
побеждают только в шести... Делайте выводы сами.
Тем более, что в ScienceMark в Molecular Dynamics победа всё-таки за Интел.
Цитата:
Вот чем. (Специыльно пропускал тесты на кодирование аудио/видео, и устаревших игр на движке q3)
Зато оставил игру на гиперновом движке Unreal 2.
Кстати, про разрешение, а чего оно в большинстве игровых тестов, приведённых тобой, такое маленькое?
Ведь даже GeForce FX 5950 Ultra обгонит GeForce 6800 на таком разрешении.
ЗЫ Не убедил.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ыч Тестов было 11, победа АМД в 7 из них, проигрышь в кодировании, в фотошоп, 3дмарк и в вин-рар.
Цитата:
Тем более, что в ScienceMark в Molecular Dynamics победа всё-таки за Интел.
Победа за несуществующим в продаже 3.4ЕЕ, про отсутствии конкурента в лице FX-53.
Цитата:
Кстати, про разрешение, а чего оно в большинстве игровых тестов, приведённых тобой, такое маленькое?
Видекарты мы не тестируем, там имеют значение высокие разрешения. Тесты на производительность процессоров всегда выполняются в низких разрешениях, что-бы избежать влияния видеокарт на результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Тестов было 11
И где же это такие умные тестеры повелись? Огород городить из-за 11 тестов! Там процессоры переставлять по сокетам дольше, чем тестить.
Цитата:
Победа за несуществующим в продаже 3.4ЕЕ, про отсутствии конкурента в лице FX-53.
При присутствии Pentium 4 3.4 (Northwood)
Цитата:
Видекарты мы не тестируем, там имеют значение высокие разрешения. Тесты на производительность процессоров всегда выполняются в низких разрешениях, что-бы избежать влияния видеокарт на результаты.
Поэтому процы тестируют на самых мощных на данный момент видеокартах.
Кстати, а тестовые конфы как, в порядке?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MalishRIP писал(а):
Hil
Цитата:
Слушай, ну надо же немного выходить за пределы собственного опыта! Ты не знаешь, как работает защита Атлонов, а критикуешь!
Вот с этого места если можно поподробней, что конкретно в моем утверждении неправильно
Цитата:
датчик на матери - это раз, врет он немало - это два, время его срабатывания не бесконечно мало, а сравнимо с временем необходимым для сгорания процессора - это три.
Кроме разве того что микросхему контроля на матери я назвал датчиком. И что принципиально изменилось в схеме защиты процессоров АМД с момента написания этой статьи http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-athlon ... ment.shtml кроме того, что микросхема контроля теперь есть на всех без исключения материнских платах. Если я в чем то не прав прошу привести ссылки на современные материалы. А не пытаться обвинять в непрофессионализме.
1. Датчик - это датчик (измеритель), микросхема - это микросхема (ничего не измеряющая), общего между ними в данном контексте весьма мало. Не надо ГНАТЬ, пожалуйста, если ты ОШИБСЯ в начале, то не надо делать вид, что ты ОГОВОРИЛСЯ. Я специально это говорю, потому что мне не нравится тон твоего ответа. Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знал, о чём говоришь, когда писал тот пост.
2.
Цитата:
Athlon XP - диагностика и лечение
Плохо дела обстоят, скажу я вам, даже очень плохо!
Во-первых, Athlon XP (как и все его предшественники) начисто лишен схемы защиты от катастрофического перегрева. Чем объясняется такое пренебрежение к здоровью процессора, совершенно непонятно. Ведь подобные схемы присутствуют не только в Pentium-ах, но даже и во многих самых простецких и "никудышных" микроконтроллерах, к тому же "сваять" эту схему и интегрировать ее на кристалл вообще не составит никакого труда для такого гиганта индустрии, как AMD. В результате, Athlon XP оказывается открытым всем тепловым ветрам - если механизмы внешнего мониторинга и термоконтроля не функционируют или работают неправильно, любому серьезному сбою системы охлаждения вполне по силам попросту кремировать процессор (напомню, тепловая мощность старших моделей Athlon XP составляет 60-70 Вт и практически равняется мощности Pentium 4).
Ну и во-вторых, хотя Athlon XP и обладает термодиодом, проку от него фактически никакого. Складывается парадоксальная ситуация: термодиод в процессоре есть, но подавляющее большинство вполне современных, можно даже сказать, только вчера анонсированных Socket A материнских плат его не поддерживают! И это при всем притом, что ведущие чипсетмейкеры и производители материнских плат имели на руках образцы процессоров на ядре Palomino еще в марте-апреле прошлого года! Полагаю, за это время вполне можно было заметить наличие термодиода в этом процессоре.
Что же, что изменилось со времени написания той статьи... А? Да мелочишка - не подавляющее большинство "только вчера анонсированных Socket A материнских плат", а ВСЕ ДО ЕДИНОЙ, анонсированные УЖЕ за 2 последних ГОДА ИМЕЮТ эту схему контроля, причём схему аппаратную, не зависящую от ОС, и не требующую заметного времени для отключения процессора при перегреве. Это проверено не раз, не два, а десятки раз - запуском процессора с перекошенным или снятым кулером, съёмом кулера в процессе работы и так далее - система мгновенно выключается. Не P4, конечно, но и не P-III - тот просто вис.
Цитата:
Hil
Цитата:
А оставшееся меньшинство уверено, что Пень быстрее Атлона и будут рвать пуп за это... Что с того
А давайте переведем спор в несколько иную плоскость - выяснять кто из них быстрее изначально бессмысленно - поэтому я предлагаю вам как стороннику (или поклоннику) АМД привести мне убедительный аргумент в пользу покупки мною компьютера (дело было в второй половине года) на платформе АМД. Спор конечно несколько гипотетический, но учитывая, что этот я продаю и покупаю новый существует возможность что действительно передумаю. При этом примите во внимание следующее. 1. При покупке проца мне абсолютно безразлично кто из них показывает на 5-10% попугаев больше, главное чтобы этих попугаев было достаточно. На вторую половину прошлого года было вполне достаточно 2400С или 2500+. (сейчас речь идет о 3000С и а64-3000+ 2. Разгонять я его не буду по причине отсутсвия времени и желания, то есть ориентироваться нужно на номинальную производительность. 3. Внутрь постоянно лазить мне тоже не хочется по той же причине - нет времени и желания ( на работе хватает). 4. Теперь сам главный козырь АМД - если комп на интеле мне обойдется в 1000 баксов, то на АМД в 900. Замечательно теперь смотрим дальше, комп я беру изначально на срок 6-8 месяцев - дальше продаю и покупаю новый дабы от жизни не отставать. При этом считаю что старый комп я спихну на 10% (ну может больше - это как повезет - но от платформы это не зависит) дешевле от его текущей стоимости Которая к этому моменту упадет - насколько?, ну пусть на 150 баксов (это тоже приблизительно, но справедливо для обоих платформ) таким образом у меня после продажи компа останется для интела - (1000-150)-10%=850-85=765$; для АМД - (900-150)-10%=750-75=675. Теперь для покупки нового Интела мне нужно добавить 235$, а на АМД 225$ то есть реально я потерял на том, что приобрел Интел всего 10 баксов. Теперь внимательно слушаю зачем мне стоило брать АМД. И в чем мой непрофессионализм проявился в таком выборе?
Покупайте дорогие товары! Они дешевле! (с)MalishRIP
А если ты купишь комп за 40000 долларов, и продашь его с -10%, то тебе вообще для покупки следующего за 5000 добавлять ничего не надо будет, а ещё и останется. :lol::lol:
Дерзай, математик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Ну началось по-новой! А не надоело еще?
По статье никто толком ничего так и не сказал - твердите одно и тоже: "Intel - форева! Неет, AMD - рулез!!!" Детский сад ей Богу...
Кстати, тут некоторые плевалить по поводу WiFi (правильнее 802.11b), так вот могу доложить, что эта штука работет отлично. Причем на расстояниях много больше 100 метров (реально имею линк порядка 800-1000 метров) при скоростях 11Mbit.
Да, не Бог весть что, но побыстрее GPRS будет. А что до CDMA2000... Когда оно нормально по России да и Европе развернется? Не забывайте - Европа вотчина GSM, NMT-450 (на базе которого собираются разворачивать CDMA2000 в России) там почти не осталось.
Нужен ли WiFi конечному пользователю? Вы когда нибудь видели лицо человека, купившего нотник с технологией Centrino, и имеющего возможность сидя в парке на лавочке смотреть фильм с сети? Я видел. И мне этого было достаточно для того чтобы говорить: Эта технология нужна и за ней будущее. И спасибо Intel за то что она вкладывает в нее деньги Маленький камушек в огород AMD... Как обстоят дела с гарантией? У Intel все четко - любой боксовый процессор и материнская плата в течении трех лет в случае выхода из строя могут быть обменены на исправные через IPI или IPP. А что на это может ответить AMD?
Respect to All
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ыч Вот, снова то же самое... ну, читайте обзоры сами, а потом приходите говорить, имея хотя бы минимум знаний! А то в самом деле, складывается ощущение как от Фомы неверующего...
Ну, вот уже сколько страниц: вдруг приходит "новичок" (в этой теме) - и начинается опять "а почему", "а где результаты тестов", "а покажите мне", "а они горят"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
iron3k вот именно -
Цитата:
(Во всех странах, кроме СНГ)
А как менять? Через кого? Есть ли отлаженный механизм? Боюсь, что нет...
Мои предпочтения видно из профиля, но я считаю себя профессионалом и могу судить о качестве гарантийной работы того или иного бренда. Так вот, Intel меняет мне оборудование по запросу. Т.е. приезжает курьер DHL привозит новую железку (причем пофиг Селерон это или серверная мать под четыре Зеона), я заполняю специальную форму и этот же курьер увозит брак(бесплатно!). Кстати, мертвая железка браком может и не быть - у моих коллег были случаи, когда без проблем менялась мать с выдернутым конденсатором. Я прекрасно понимаю, что деньги на эти замены заложены в цену камней и матерей, но почему AMD не хочет делать так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Оч-чень, очень много флейма
По сути - Centrino изначально был логотипом(типа, гарантирующим качаество) связки CPU+логика+WiFi. Так было больше года назад (тогда я, кстати, тоже считал WiFi "лишним" условием. Сейчас дома стоит WiFi Gateway от 3COM, чего и вам желаю ), но так и задумывлось - и никоим образом это не имело отношение к процессору. Pentium M-Banias можно закупать и ставить отдельно - нальзя только ставить логотип Centrino. Но как зависит производительнось от наклейки??!
всё, что я хочу сказать - Centrino НЕ процессор, но связка(и так было с самого начала). Процессор "от центрино" можно закупать и устанавливать отдельно.
---
Единственный комментарий, к замеченому на текущей странице высказыванию -
Цитата:
Любой боксовый АМД имеет гарантию 3 года со дня покупки, и так-же может быть заменен. (Во всех странах, кроме СНГ).
Финляндия, Дания, Германия - наверное, тоже входят в состав СНГ з.ы. Не забывайте, что если какая-либо фирма продаст вам компьютер с процессором АМД и гарантией 3 года - это вовсе не означает, что процессоры АМД имеют гарантию 3 года.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд: з.ы. Если кто не понял - "по сути", есть замечание к
Цитата:
если вы хотели купить что-нибудь редкое, но очень нужное, в нагрузку вы должны были приобрести что-то совершенно бесполезное и потому залежавшееся на складе.
, в план - купить-то отдельно можно, нельзя только назвать "Набор Юбилейный, Подарочный"
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Интересно а есть АМД какой нибудь ответ на технологию Сентрино от Интела? Или АМД мало интересует эта ниша рынка, а ведь сейчас это наиболее преспективное и быстрорастущее направление в продаже компов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1