Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4 глючит , а 8 робит . Я для себя зделал вывод .

Партнер

Member
сейчас пишется двд в неро, открыто 10 вкладок мозиллы, опера с браузерной стратегией (отжирает 700 мб =)), перекодируется фильмец- матроска в ави, смотрю кино одним глазком, использовано 2,17 гб из 4-х, и это я не использую еще какой нибудь фотошоп))) так что 2 гб все таки маловато, а с учетом ценника в 1000 руб за 4гб обязательно скоро докуплю ибо чего слотам пустовать))))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а с учетом что иногда хочется немного пробежаться в 3д стрелялки и неохота все это сворачивать\закрывать то 4 гб жизненно необходимы

Member
Фото: 4
Ну и зачем ставить 8гб ОЗУ ?

Member
Фото: 6
Babass писал(а):
это я к тому, что не видел ни разу, чтобы система использовала все 4 гига памяти - не пойму, зачем больше ?
вот если-бы винда не пыталась пихать все в файл подкачки, или другими способами не экономила память, независимо от того, просят ли ее об этом - тогда можно было-бы прикупить еще 4 )

Седьмая винда ничего не "пихает" в файл подкачки, если оно того не требует. Смотрим на правую часть скрина, так вот, мой файл подкачки менял свой размер только один раз, при установке какого-то кривого репака, именно в тот момент я его и поставил, до этого он полностью отсутствовал. Мой эксперимент показывает: 1) винда ничего не "пихает" в файл подкачки, если память не переполнена, то есть отключение файла подкачки, это суеверие, не более; 2) Для 99 процентов вменяемых пользователей, на сегодняшний момент, в 99 процентов случаев хватает 4гб(Ничего не имею против 8, но "зачем платить больше?", сколько бы оно там не стоило, как только мне перестанет хватать 4гб, сразу куплю ещё 4гб). Советую и другим поставить файл подкачки подобным образом, очень удобно "палить" наличие подкачки и файл не занимает место.

Member
Juma84, наконец то, разумный человек!

Member
Фото: 12
Juma84 писал(а):
Что? "Файл подкачки" "Текущая/пиковая загрузка 14 Мб / 15 Мб"(это дамп памяти ядра)

выгружаемая память ядра или не?
Juma84 писал(а):
Если ты про "Место под файл подкачки", то осмелюсь предположить - погода на Марсе. Окно какой проги на скрине?

это аида, место под файл подкачки это выделенная память, и я говорил вообще за то, что даже когда память есть свободная файл подк. юзается

Member
Когда у человека пара видюх , звуковуха , 4 жёских диска , несколько DVD , флопик и штук 6 usb устройств , то тогда узнаете зачем в системе 8 и более гигов . Все драйвера для их работы весят в оперативке и там же зарезервировано ещё дополнительное место для них. У меня в простое свежая винда ест 2 гига оперативы . Не будте жидами , облегчите жизнь компу и себе заодно , ведь запас всегда нужен . От запаса зависит и комфорт .Когда поставил себе отдельную звуковуху Creativе X-Fi Fetal 1 с собственным процессором и своей памятью , сразу прогнал 3D Markи и увидел прибавку ФПС и минимальные тоже повысились и значительно .У кого нет 8 гигов , не давайте "УМНЫХ" советов , что типа 4 за глаза . Когда будет 8 - 16, тогда сами узнаете где лучше .

Junior
Поставил 16 и нормально.

Member
Докупил для игры БФ3 ещё 4 гб, Всё грузиться быстрее, игры можно свернуть безпроблемно.
Вывод таков: Если есть 600р (сходить 1 раз в кино или пивка попить) то докупайте до 8 гб, ну а если вы не играете то вам и 2 гб с головой ;)

Заблокирован
Заблокирован
MOLODO писал(а):
600р

И где такие цены? У нас 900 руб.

Member
fly or die Москва. http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/592836/
Купил две планки, работают на частоте 2020.

Member
the Dark One писал(а):
... и подружить 2 разных набора памяти...

Кстати, вот вопрос, который интересует, просветите тёмного ;) Стоит у меня сейчас OCZ Platinum 2133 Mhz, которая больше не производится и соответственно найти такую же проблематично, если вообще возможно. Собсно какие параметры (кроме частоты) дополнительных двух планок должны совпадать, чтобы система нормально работала и видела всю установленную оперативку? Рабочее напряжение, тайминги? Что-то еще? :roll:

Junior
VasilOK писал(а):
Собсно какие параметры (кроме частоты) дополнительных двух планок должны совпадать, чтобы система нормально работала и видела всю установленную оперативку? Рабочее напряжение, тайминги? Что-то еще?

Я интересовался в магазине на счет обычных модулей и KIT(цена раза в 2 отличалась) смысл в том, что даже одинаковые модели, но разных партий могут чем то там отличаются и конфликтовать, не знаю насколько это соответствует действительности, но претензий по позможным BSOD'ам они не принимают. Либо покупай KIT, либо сам виноват. Как то так)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
хотя у самого 2 планки не KIT, но одинаковые и проблем не возникало уже года 3... тфу,тфу

Member
Если не гонишь комп , возьми самые дешовые 2х4 и не парься . Моя мать с OCZ не подружилась (разные виды пар пробывал). Так с другими планками вообще врятли подружится (предположения). Есть вариант , принести комп в магазин и попрасить их поставить доп. память и потестить , если заработает , то тогда купишь . А нет , тогда продай эту другим . кому 2-4 за глаза , а себе возьми новую . А ФПС от скорости памяти практически не зависит , по крайней мере глазом никогда не увидешь .

Member
Я взял такую, потому что цену на тот момент товарищ на фирме очень заманчивую сделал. Материнка моя подружилась с ней сразу и без проблем..
Продавать жалко, едва ли пол-цены выручу за эти планки... Буду пробовать вариант с "пробными запусками"...
И всё же, вопрос мой не раскрыли, хотя бы чисто теоретически - какие параметры должны совпадать у претендентов занять свободные слоты?

Junior
evsapelkin писал(а):
Кто не ездил на Феррари , тот найдет в ней слабые места , типа просвет низкий , много жрёт , да и запчасти дорогие , да дороги вообще никчёмные .

Единственный недостаток в Феррари - дурачок водитель за рулем, который решив понтанутся на перекрестке будет сбит Камазом. Вот такая метафоричная аналогия, если вы поняли о чем я.

Junior
VasilOK писал(а):
какие параметры должны совпадать у претендентов занять свободные слоты?

тут почитай http://www.ddriver.ru/kms_catalog+stat+ ... ms-78.html

Junior
Juma84 писал(а):
Седьмая винда ничего не "пихает" в файл подкачки, если оно того не требует. Смотрим на правую часть скрина, так вот, мой файл подкачки менял свой размер только один раз, при установке какого-то кривого репака, именно в тот момент я его и поставил, до этого он полностью отсутствовал. Мой эксперимент показывает: 1) винда ничего не "пихает" в файл подкачки, если память не переполнена, то есть отключение файла подкачки, это суеверие, не более; .

ну проведи ещё один эксперимент.Задай своп по выбору системы и через пару часов проверь его содержимое с помощью аиды или ещё как.И ты увидишь,что семёрка при том же потреблении оперативы насуёт в файл подкачки всякой всячины даже если как ты говоришь ей хватает оперативы.Не надо вводить людей в заблуждение.Винда ничего не пихает в подкачку только когда её нет.И более того свопить продолжает,только уже "внутри" памяти.

Member
Juma84 писал(а):
Седьмая винда ничего не "пихает" в файл подкачки, если оно того не требует.
не замечал такого. Заметно что 7-ка умнее свопит, но она все же предпочтет запихнуть что-то в файл подкачки ради кеша и бог знает чего ещё.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
evsapelkin писал(а):
Когда поставил себе отдельную звуковуху Creativе X-Fi Fetal 1 с собственным процессором и своей памятью , сразу прогнал 3D Markи и увидел прибавку ФПС и минимальные тоже повысились и значительно .

:rofl: самовнушение великая сила

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа