Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 21 из 83<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Видимо пришло таки время апгрейдить свой Х3. Дождемся реальных ценников и будем решать. :)

Партнер

Member
Я бы даже сказал, что гнались значительно хуже... :-( Интересно в чём причина? :?:[/quote]
Наверное та или иная процессорная архитектура проектируется под определенные техпроцессы. В Ллано она довольно древняя и скорее всего 32нм для нее уже немного за пределом.
Архитектура ядер "Бульдозер" изначально проектировалась под мелкие техпроцессы. Может быть его внушительный частотный потенциал и раскроется в полной мере где-то на 22нм. 32нм для него явно крупноват. Отсюда и бока в виде повышенного потребления.

Member
Да что вы внимание обращаете. Явно же задирает кого то.

Зы: SVP только что неплохо так грузанул мой i5 2500K @ 5200 Мгц загрузка 40-70%

Member
Lozov скорее всего проблемы разгона из-за шины.

Member
Фото: 0
VadimDee писал(а):
Зы: SVP только что неплохо так грузанул мой i5 2500K @ 5200 Мгц загрузка 40-70%

Выложите резалт ЦПУ еслив вам не трудно :-) Это который "Synthetic CPU, MC"

Member
ВСК писал(а):
Выложите резалт ЦПУ еслив вам не трудно :-) Это который "Synthetic CPU, MC"

Так я не бенчмарком - я кино смотрю сижу и диспетчер задач поглядываю.

Member
ВСК писал(а):
Выложите резалт ЦПУ еслив вам не трудно Это который "Synthetic CPU, MC"

присоединяюсь к просьбе. ну или скрин с диспетчером :oops:

Member
Ascetus проблема звездного семейства в его архаичности. по своей сути, это ядро к7 90протертого года. Говоря простым языком, амд-шники пытались при помощи клея и скотча сделать из морально устаревшего барахла современный процессор. Пока ядро было достаточно новым, им это удавалось К7 - К8. потом дела пошли хуже, так как потребовалась более серьезная допилка ядра К8 - К10. Звезды еще могли тякаться с с2d но с более современными модульными процессорами интел уже нет.
почему? Потому, что в нагрузку от к7 звездам достался блок вычислений выполняющий не более 3 комманд за такт и для увеличения этого показателя до 4 пришлось бы заново спроектировать Все ядро. А чтобы достичь сопоставимой с нехалемом, например, производительности, пришлось-бы поднять частоту ядра на 25% Помимо всего прочего у каждой процессорной архитектуры есть частотный предел. В который воткнулись амд-шники. а еще площадь ядра...
Вот по этому и было принято решение разрабатывать новое модульное ядро. И на самом деле ядро бульдозер получилось достаточно удачным, правда когда его проектировали, выяснилось, что у него получается очень хороший частотный потенциал, по этому в амд решили сделать ставку на частоту, при этом пожертвовав ipc. но так будет не всегда. когда техпроцесс позволит, Амд добавит кол-во выполняемых за цикл инструкций. Вот увидите. Архитектура это позволяет, не позволяет техпроцесс

Member
super_trol писал(а):
присоединяюсь к просьбе. ну или скрин с диспетчером

Как обладатель примерно такого же процессора на одном из компов, могу с уверенностью сказать, что господин выше либо 720p запустил, либо тупо врёт.
У меня, правда, @4800, но понятно же, что заметной разницы это не создаст.

Member
Lozov писал(а):
Наверное та или иная процессорная архитектура проектируется под определенные техпроцессы. В Ллано она довольно древняя и скорее всего 32нм для нее уже немного за пределом.

Архитектура Liano, это фактически "улучшенная" архитектура Stars(т.е. тот же Phenom II). Что они там "улучшили", что частотный потенциал снизился по сравнению с предшественником... А ведь это 32нм.
Lozov писал(а):
Может быть его внушительный частотный потенциал и раскроется в полной мере где-то на 22нм. 32нм для него явно крупноват. Отсюда и бока в виде повышенного потребления.

Почти слово в слово также про Pentium 4 говорили... :D Сейчас, мол перейдут на более тонкий тех процесс и всё будет гуд... Чем это закончилось, многие видимо забыли... :-(
Но есть одно большое отличие(со времён Pentium 4), AMD проводит грамотную ценовую политику в отношении новых процессоров... Собственно, это последний весомый козырь в их руках. :-(

Member
ShadowTM писал(а):
господин выше либо 720p запустил, либо тупо врёт.
У меня, правда, @4800, но понятно же, что заметной разницы это не создаст.

720P, а врать мне незачем - никакой выгоды я от этого всё равно не получу...

Сейчас посмотрим что будет на 1080Р

Member
Фото: 0
Ладно, выложу свой резалт в SVP. Видео, правда не как в статье

Member
Phoenix_1024 в steamroller'е вроде обещали значительно переработать архитектуру, увеличив тем самым производительность (отнюдь не за счет частоты) :?:

Member
Фото: 6
Не забываем, что 50% на НТ проце равноценны 100% на проце без НТ.

Member
а мне вот интересно, бьёт ли новейший топовый FX-8350 весьма древний i7-970 ?! в номинале и разгоне.

p.s. если ситуацию FX-8350@4 ГГц vs i7-3770K@3,5 ГГц инвертировать, то получится i7-3960X@4 ГГц vs A10-5800K@3,5 ГГц. и побьёт ли новейший топовый i7-3960X весьма древний феном 2 х6 1055Т ?!

p.p.s. про стоимость рассказывать не нужно, она лишь следствие. ценовую политику АМД в отношении новых FX можно назвать очень агрессивной. надеюсь это принесёт дивиденды АМД. в многопоточке новые FX по цена/производительность конкретно рвут конкурента. цена этой победы: слив по производительность/потребление и сниженная маржа с продажи единичного процессора. надеются взять количеством.

Member
diocilis писал(а):
Ascetus проблема звездного семейства в его архаичности. по своей сути, это ядро к7 90протертого года. Говоря простым языком, амд-шники пытались при помощи клея и скотча сделать из морально устаревшего барахла современный процессор. Пока ядро было достаточно новым, им это удавалось К7 - К8. потом дела пошли хуже, так как потребовалась более серьезная допилка ядра К8 - К10. Звезды еще могли тякаться с с2d но с более современными модульными процессорами интел уже нет.

Текущие процессоры интел - представляют собой развитие архитектуры P6. Которая началась с Pentium PRO...
Не вижу ничего плохого, что АМД всё время выжимали соки с K7.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
а мне вот интересно

Зайдите на ixbt, скачайте сводную экселевскую табличку с результатами тестов всего и вся за последние пару лет и уталите свою любопытство в каких угодно сочетаниях

Member
super_trol, надеюсь что так и будет.
Хочется здоровой конкуренции. :-)
А лидерство какой-то корпорации всегда пагубно сказывается на потребителях...

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Текущие процессоры интел - представляют собой развитие архитектуры P6

Они также далеки от п6, как бульдозер от nX586

Member
ВСК Те же 40-70% загрузки (на 1080P). Кручу трейлер Джона Картера. ЦП оказывается не на 5200, а на 5000 Мгц пашет.
"тыц"

Сейчас заюзаем SVPmark

Фу, у меня GPU ускорение стоит...только вот непонятно - чего процессор то грузится?

Последний раз редактировалось VadimDee 23.10.2012 18:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 21 из 83<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа