Абсолютному большинству читателей и без того ясно - повременить надоть с апгрейдом-то. Пройдет с полгодика, все встанет на свои места и тот же Автор будет отечески подтрунивать над покойными AGP и PCI, тем более когда противная компания перенесет все эти бесполезные технологии на свои продукты.
А я вспоминаю старый добрый Пень-3, и как его хотели засадить на РДРАМ(i820), в то время как АМД остановился на ДДР, и выиграл. Где тот РДРАМ, который пропихивал Интел??? И там решение от интел было в 2 раза дороже, и имело превосходство по памяти и примерно равное быстродействие. А Атлон ХР сейчас действительно самое ЭФФЕКТИВНОЕ вложение денег в компы, или если ты хочешь в альтернативу Селер предложить, так и говори. На Атлоне ХР нормально идут (с хорошей картой) все последние игры, а что он видео жмет на 15 % дольше, так это некритично. Интели не раз уже вьезжали в тупик, тема статьи и сама статья очень актуальна, особенный смех вызывают "пляски с бубном" около новой маркировки интел-процев. Признали, что мегагерцы далеко не все.
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд:
MalishRIP писал(а):
repbI4
Цитата:
такое впечатление что если вышла новая платформа надо срочно выкинуть старую и купить новую, причем в этот момент кто-то стоит с ножом у горла и заставляет сделать именно так.
Вся суть то в том, что постепенного перехода не будет, интел старые модели за 1-3-6 месяцев поснимает с производства, и придется менять ВСЕ!!!
И как вы вспомните, АМД более продолжительное время поддерживает свои платформы, Интели же бьют по карману в прямом и переносном смысле.
Такое мы уже проходили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
V@leryF писал(а):
Где тот РДРАМ, который пропихивал Интел???
Про это уже было написано, что контора RDRAM сама угробила свою память и Интел тут не причем. RDRAM просто подвела Интел как партнера. И в другой ситуации сейчас вполне может быть был бы, например, переход на RDRAM2, а не на DDR2... кто знает
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
такое впечатление что если вышла новая платформа надо срочно выкинуть старую и купить новую, причем в этот момент кто-то стоит с ножом у горла и заставляет сделать именно так.
Вся суть то в том, что постепенного перехода не будет, интел старые модели за 1-3-6 месяцев поснимает с производства, и придется менять ВСЕ!!! И как вы вспомните, АМД более продолжительное время поддерживает свои платформы, Интели же бьют по карману в прямом и переносном смысле. Такое мы уже проходили...
Какой ,тра-ля-ля, постепенный переход. Как ты собираешься постепенно переходить со своего Атлона 2500+ на Атлон 64? Обьясни. Человек правильно написал. АМД уже догнала Интел. Выстрелив за один день тремя разными сокетами. Вот знаешь мне еще моего нортвуда 3.4 хватает и почему мне придется менять все? Так что чтобы мне обгрейдиться на новый пень в будущем нужно будет кинуть столько же средств, сколько тебе меняя на Атлон 64.
Lenoi Что за тра-ля-ля Вы тут устраиваете, уважаемый.
Вы фанат?
при переходе с AXP на A64 придется менять мать/проц, остальное по желанию,
на LGA - сами понимаете ... (переходные модели не в счет, если не менять мать
раз в полгода-максимум год) да и знаем мы эти переходные ...
А про 3 сокета это перебор:)
940 для каких процессоров? ... правильно ...
остается 2:
754 еще поживет и, думаю не меньше 2 лет.
939 - это как раз на будущее задел:)
причем АМД за 754 - промежуточный никто не защищает,
но системы на нем РЕАЛЬНО и СРАЗУ быстрее ПРЕДЫДУЩИХ.
(думаю и больше 2 лет будут, только в ло-энд перейдут)
Ёкарный бабай, извините,
прогресс - это гуд, даже если переходы осуществляются с трата-та на тра-ляля...
ну пусть хоть ДОЗРЕЕТ (на кой нам это зеленое),
будет БЫСТРЕЕ и лучше предыдущих - просим на сцену,
а за лохов всех держать - можно зубов не досчитаться,
конечно таким КРУТЫМ как Интел это пофигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[Юрий]
[rus]Ne, ya ponimayu. Prosto ved' progress ne stoit na meste. V lyubom sluchae vse eto nado bylo kogda-nibud' anonsirovat'. Poluchaetsya tak, Intel-pioner novyh tehnologii, a AMD eti tehnologii uluchshaet. [/rus]
Просвети же меня для каких процессоров сокет 940? Для серверных? А Атлоны ФХ это так случайность? Дядя Вася не тот рычаг на конвеере нажал.
и почему 939 не знаешь? ай-я-яй ...
одна ножка за что отвечает?
и пентиум экстрим эдишн тот же дядя Вася изобрел:)
появилась необходимость
(или блажь, я не в курсе какие цели преследовали производители)
в высоко-производительных дорогих рабочих станциях ака дуал-проц МАК,
а Оптероны, Ксеоны и Итаниумы постеснялись наверное предлагать для этого,
вот и получилось то что получилось.
Сравнение P4 на LGA платформе с А-ФХ некорректно по-моему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lenoi писал(а):
Hil ,а ты когда если не секрет будешь апгрейдиться на А64? Новая платформа от АМД давно же вышла. А ты еще сидишь на старой. Что у АМД платформа провальной вышла или что?
Нет, просто по моим расходам на ПК в данный момент мне нет смысла менять проц Атлон ХР-М up to 2400 - 2500 на А64, кроме FX-53, конечно. Прирост будет умеренный, а платформу менять целиком. "ПРОБЛЕМА" В ТОМ, ЧТО МНЕ ТОП НЕ СЛИШКОМ НУЖЕН. Планирую апгрейд в конце года на 939 с более приемлемым приростом скорости - хотя бы 40-50% к нынешней системе добавить...
И кстати, когда я буду переходить, я поменяю только мать и процессор. А ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
RU_SilaVlad писал(а):
LGA775 в данный момент не такой и горячий, а высокий TDP нужен для совместимости с последующими моделями. Это есть гуд, ибо при апгрейде не потребуется менять материнку и кулер.
Думаешт при переходе на шину больше 800 мгц будущие процессора интел сохранят совместимость со старыми материнками и памятью? Кажется интел заявила что будут новые чипсеты и процессора, к ним нужна новая память, опять всё покупать новое нужно будет. Пока интел для получения максимальной производительности заставляет переходить на новые чипсеты каждые в среднем каждые 500-600мгц. Для процессоров с частотами около 2-3гц это не смешно.
Hil ,а ты когда если не секрет будешь апгрейдиться на А64? Новая платформа от АМД давно же вышла. А ты еще сидишь на старой. Что у АМД платформа провальной вышла или что?
Нет, просто по моим расходам на ПК в данный момент мне нет смысла менять проц Атлон ХР-М up to 2400 - 2500 на А64, кроме FX-53, конечно. Прирост будет умеренный, а платформу менять целиком. "ПРОБЛЕМА" В ТОМ, ЧТО МНЕ ТОП НЕ СЛИШКОМ НУЖЕН. Планирую апгрейд в конце года на 939 с более приемлемым приростом скорости - хотя бы 40-50% к нынешней системе добавить...
И кстати, когда я буду переходить, я поменяю только мать и процессор. А ты?
Не будь так уверен. Возможно и тебе прийдется покупать ДДР-2 и новую видюху. А в конце года я тоже пересяду на новый пень с 2мб кэша и 1066 шиной.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Вот одно меня пугает, что не знаю я ни одного, кроме старика i440BX, чипсета, который отработал бы с одним поколением процессоров от начала и до конца.
Вопрос апгрейда всегда встает остро, ибо не знаешь на сколько хватит твоей новенькой супермамки или видяхи.Ну с видяхами всё проще.Она хоть не тянут за собой тотальную замену всего железа.(почти никогда) Если подумать о перспективе, то скоро BTX подтянется, 1066Mhz шина,отлаженный DDR2, PCI-X видео.....
У AMD нету такого резкого перехода, но возникает другой вопрос: а не придётся ли менять мамку ради одной новой видяхи, ежели к примеру нужда заставит?Придётся.И сегодня покупать платформу на S754/939 нет смысла если ,например, ставить через месяц последнюю видяху от 3DLabs... Это называется купи интел проиграешь в одном, купи амд, в другом...
В общем одно тянет другое.... Надо смотреть на то железо, которое можно гонять как надо сдесь и сейчас, а на перспективы глядеть, эт тоже, что пальцеи в небо тыкать.
Однако порой и над этим надо думать.
Он хотел сказать что когда интел застаяляла переходить на новый чипсет для 500 МГц и 1 ГГц процессора это ещё куда ни шло (разница в скорости существенная), но когда это разница между 2.5 и 3.0 ГГц, то это действительно не смешно. По логике нужно менять для 2.5 и 5.0 ГГц, но увы...
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: white
Цитата:
У AMD нету такого резкого перехода, но возникает другой вопрос: а не придётся ли менять мамку ради одной новой видяхи, ежели к примеру нужда заставит?Придётся.И сегодня покупать платформу на S754/939 нет смысла если ,например, ставить через месяц последнюю видяху от 3DLabs... Это называется купи интел проиграешь в одном, купи амд, в другом...
Ни один зравомыслящий производитель не будет производить как минимум в ближайшие 2 года новую видяху только на PCI-E (кстати PCI-X это нечто совсем другое). Им же тоже продавать их хочется, надеюсь не трудно оченить какой сегмент они при этом потеряют (думаю 90%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Alexsandr писал(а):
Думаешт при переходе на шину больше 800 мгц будущие процессора интел сохранят совместимость со старыми материнками и памятью? Кажется интел заявила что будут новые чипсеты и процессора, к ним нужна новая память, опять всё покупать новое нужно будет.
имхо 925/915 стопудово поддерживает 1066 мгц, а может даже и 1333...
и к тому же скорость роста частоты замедляется и, наверно, следующая смена сокета будет когда будет переход на 4-х ядерные процы
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5