Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
edd_k если я навешаю пропеллеров на 40 дб, то мои 326W можно будет начинать сравнивать с этими 646W, потом учесть такие незначительные нюансы как более толстый радиатор и больше жидкости в системе
Member
Faitzz 35 Дб без нагрузки, 41 Дб под нагрузкой. Что так, что так - вертолет. 50 Дб - 290Х - да, ошибся малость, надо исправить. Но график сам же прицепил, подтасовка не удалась . Зато теперь все убедились что я зеленый фанат, ога. Это меня на чистую воду вывел красный фанат, судя по остальным сообщениям. Который не видит разницы между ложью и ошибкой. Зато видит в подписи линейку из зеленых карт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
aisuite писал(а):
а сколько у меня должно быть модулей?20? мне 2 по 4гб оперативной памяти вполне хватает для моих задач.эти две видеокарты примерно равны одному титану,опять же - пока мне хватает,но,несомненно,при наличии лишних 40-50к сделаю апгрейд,сейчас есть другие потребности,которые требуют вложений.
На 6 ядер вроде 4канала памяти, видюхам до титана далеко , особенно по скорости вывода кадров.
aisuite писал(а):
это скорее 7790 и 260x.
Ошибся нижний мидл, так как выше есть 7870 и 7870хт.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Последний раз редактировалось PSYDRUGS 10.04.2014 7:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
metroid2 писал(а):
На 6 ядер вроде 4канала памяти, видюхам до титана далеко , особенно по скорости вывода кадров.
причем тут 6 ядер? x79 чипсет поддерживает quad channel. то,что поддерживается quad channel,не говорит о том,что в нём есть особый смысл,так же как и в pci-e 3.0 ... http://www.3dmark.com/fs/1887558 http://www.3dmark.com/fs/1023949 а это на счёт титана,можешь себе его засунуть куда подальше и добавить туда 780ti заодно,от такой зелени,что от тебя исходит - блевать хочется
metroid2 писал(а):
Ошибся нижний мидл, так как выше есть 7870 и 7870хт.
повторюсь для упоротых - нижний мидл это 7790 и 260x.7850 - самый настоящий мидл.
metroid2 писал(а):
Именно порш с педальным приводом.Такой проц и такая остальная комплетуха...))
мозг твой педальный,упоротый ты наш...то,что тебе радики не нравятся,это я уже понял,а комплектующие у меня отличные (а вот хасвел твой - шлак ),можешь с этим не согласится - я тоже считаю,что у тебя отстойная сборка (если она вообще у тебя есть,а не просто что-то накалякал там себе в профиле )...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
RandomRufio писал(а):
50 Дб - 290Х - да, ошибся малость, надо исправить. Но график сам же прицепил, подтасовка не удалась . Зато теперь все убедились что я зеленый фанат, ога. Это меня на чистую воду вывел красный фанат, судя по остальным сообщениям. Который не видит разницы между ложью и ошибкой. Зато видит в подписи линейку из зеленых карт.
50 дб и 41 дб - это не малость в разнице, Колоссальная разница в уровне шума. Насчет красного фаната не угадал. На подпись твою не смотрел, сразу в профиль зашел. Заметил достаточно давно, кстати, что самые ярые ненавистники 290(х) - среди обладателей 780-х. Отчего такая попаболь... неизвестно. Но твой пример только подтвердил правило. Ты не ошибся - ты солгал, просто попытался спрятать ложь под невнимательностью.
Member
Ecowar писал(а):
Да чего вы спорите.....всё равно не купите её никогда
в самом деле, мне нет особого смысла. Флуд-мод офф И еще раз повторю - хорошая получилась карта. Давно пора было воду прикрутить.
Faitzz, сынок, если ты приведешь хоть одну цитату, где я "яростно ненавидел 290(х)" или называл кого-либо "красным фанатом" (за исключением тебя;)) - то это будет "примером, подтверждающим правило". Да, еще не помешали бы цитаты моей "неистовой фанатской любви" к 780. А так - это все твои домыслы.
И насчет Дб - сравни 20 и 41 тогда. Я обсуждал СВО.
Member
RandomRufio писал(а):
Faitzz, сынок, если ты приведешь хоть одну цитату, где я "яростно ненавидел 290(х)" или называл кого-либо "красным фанатом" (за исключением тебя;)) - то это будет "примером, подтверждающим правило". Да, еще не помешали бы цитаты моей "неистовой фанатской любви" к 780. А так - это все твои домыслы.
И насчет Дб - сравни 20 и 41 тогда. Я обсуждал СВО.
Папаша тут нашелся. Ты всего лишь вписываешься в тренд (на 290-е и 295-е нападают почему-то именно владельцы 780-х).
Цитата:
называл кого-либо "красным фанатом" (за исключением тебя;))
Сам придумал - а мне доказывать. По поводу 20 и 41 дб - первое не слышно вообще, второе - слышно, но до суицида не доводит. Ты вот лучше скажи, как великий теоретик, как докажешь правильность замера уровня шума на своей водянке - в 15 дб на 600 оборотах и 22 дб на 1300 оборотах? Ты со скольких метров замерял шум?
Member
Faitzz без меня замерили. Насчет "41 до суицида не доводит" - смысл воды тогда лишь бы охладить?
!
Насчет тренда - нефиг цепляться к словам и начинать клеймить всех вокруг. "Сам придумал" - это о тебе. Нападения на твои любимые карты не было. PS заполнил бы профиль, а то развел срач беспредметный. Доброй ночи.
Member
RandomRufio писал(а):
без меня замерили.
Понятно, чтоб ты знал, для ликбеза - ни одна вертушка, посаженная на радиатор сво, не может показать такие характеристики ни по уровню шума, ни по воздушному потоку. На радиаторах сво любая вертушка становится гораздо громче, не говоря уже о том, производитель изначально наврал специфически измерил. Не веришь мне, спроси у любого обладателя сво с большим стажем. А можешь заглянуть сюда и сюда. Насчет второго - хорошо, перестал цепляться.
Member
Faitzz Если о конкретике - на течпавере 295х2 меряли с 1 метра при 20 дб окружающих. На оверах есть тест на радиаторе Термалайта 140 с 30 см - там 36 Дб на 1300 rpm. Уши мои как минимум в метре от вентиляторов. По известной формуле получается 17 дб на расстоянии метра. Естественно, надо учитывать шум воздуха и прочих завихрений. Если брать отдельно видеокарту - 21 Дб наберется, там еще ноктуа на врм. Но не 41 же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
aisuite писал(а):
то,что поддерживается quad channel,не говорит о том,что в нём есть особый смысл,так же как и в pci-e 3.0 ...
Пожалел денег на память так и скажи, в 4рех каналах преимушество твоего 19к проца и матери.
aisuite писал(а):
а это на счёт титана,можешь себе его засунуть куда подальше и добавить туда 780ti заодно,от такой зелени,что от тебя исходит - блевать хочется
Хамить не красиво, скока вам лет, вашим воспитанием кто занимался?
aisuite писал(а):
повторюсь для упоротых - нижний мидл это 7790 и 260x.7850 - самый настоящий мидл.
Ладно если вам так нравиться, но допустим играть на 6ядернике с 2мя каналами , и 2мя мидл (пусть так) видюхами которые выдают рваные фпс..... Вы себе на порш вазовский 1.4 поставили образно выражаясь. Хотя может вы не играете вовсе....
aisuite писал(а):
мозг твой педальный,упоротый ты наш...то,что тебе радики не нравятся
У меня радионы были получше ваших...) Не там ищите ненавистника , я за объективность.
aisuite писал(а):
я тоже считаю,что у тебя отстойная сборка (если она вообще у тебя есть,а не просто что-то накалякал там себе в профиле )...
Подогревает завить не пойму? Судя по 2ум последним предложениям...
Egorich1987 Да уж , подогрело паренька непонятно почему. Наверно 6ядерник с 2мя каналами , и 2мя 7850 (которые выводят кадры как одна дай бог 7870 без XT) дают о себе знать. Ещё обвинения в хейте к амд, а у самого таких раритетных радиков как у меня во сне не было).
Egorich1987 итог истинного фаната зеленого лагеря печ 780ti в СЛИ занимает 4 слота, здесь всего 2; экономичнее в бублике, а в играх 780ti жрет больше так-то; из последних новостей первое время цена на 295х2 в раше 60к, 780ti в среднем стоит 28-29к, не говоря о том что в моем городе ценник на нее выше 30к, считаем 28*2=56, а воду где возьмешь на две вк за 4 косаря? 780ti в СЛИ это не только шумный комп, но и печка и посредственная производительность, связанная с косяками СЛИ в играх:) Хуанг слит, смирись
Member
RandomRufio писал(а):
Если о конкретике - на течпавере 295х2 меряли с 1 метра при 20 дб окружающих. На оверах есть тест на радиаторе Термалайта 140 с 30 см - там 36 Дб на 1300 rpm. Уши мои как минимум в метре от вентиляторов. По известной формуле получается 17 дб на расстоянии метра. Естественно, надо учитывать шум воздуха и прочих завихрений. Если брать отдельно видеокарту - 21 Дб наберется, там еще ноктуа на врм. Но не 41 же.
1. Если там действительно меряют в таких условиях - 41 дб с 1 метра - то идет 295х2 нафиг, насколько бы она не была хороша. Так как человек как правило ближе сидит, чем метр до системника, то шум будет выше, отчетливо громче. Конечно, можно поменять вертушку на радиаторе, добавить вторую, прицепить по шруду под каждый вентилятор, но не уверен, что захочется. 2. Не 36 дб, а 37,7 дб - как-то ты удобно для себя ошибаешься. Вот видишь - уже не 23 дб, как обещает производитель (производитель может указывать данные и с 2х метров для красивых цифр). Идем дальше - обрати внимание на воздушный поток. Там представлены процессорные радиаторы - как видишь, воздушный поток на радиаторах режется. Если ты вентилятор прикрутишь на 120мм радиатор сво, то воздушный поток еще сильней урежется, а шум довольно сильно возрастет. И никаких паспортных данных ты никогда не получишь. 3. А что за формула такая? Аж интересно стало. Хотя как без профессионального оборудования в домашних условиях определить правильность оценки уровня шума. Ведь даже ночью в подавляющей части жилищных комплексов уровень шума ниже 25-30 дб не опускается. Остается только верить расчетам. Я в расчетах уровня шума в первую очередь ориентируюсь на хотя бы 30см, но желательно вплотную. Исходя из этих данных легче подбирать вертушки в домашнюю систему.
metroid2 писал(а):
Пожалел денег на память так и скажи, в 4рех каналах преимушество твоего 19к проца и матери.
Просто на практике разница между 4-мя и 2-мя каналами есть погрешность. Прелесть серверного контроллера памяти.
BSS91, я нашел в регарде намного дешевле (я про 780 Ти) - 60000 хватит на 2х780 Ти + вода на них. Так что вопрос 2х780 ТИ или 295х2 - это личный выбор. Не фанат ни красных, ни зеленых - в данном случае взял бы 2х780 Ти и водичку на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Вот интересно, прочел все 21 страниц обсуждения, и не понял, а хдеж владелец заводов-параходов, который на крыше мерса танцевал с шампанским... еще чето там отчебучивал в стиле Рамзана Кадырова... черт, забыл как же его звали, раньше в какое обсуждение не заглянешь, везде он сидит, троллит народ. Я уж был уверен что он давно себе две таких в Кроссфайр поставил, и вовсю тут глумится над нищебродами)))
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Spiridon1, если ты о том, о ком я думаю - он не фанат красных, он - фанат зеленых. Периодически меняет ники - то zlavred, то zampolit86, то Marti777. Или ты все-таки о другом человеке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7