Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Вот в мае будет ещё обновление АГЕСА , там по моему отвяжут шины друг от друга и может память будет в разгоне получше работать.

Как там, первоапрельский патч винды сильно помог? :lol: "От патча к патчу жду потанцевала: ай7 не нать - ведь денех мала! На плату с патчем бабок наскребу - и жадный интол вылетит в трубу!" :D
Тактуемые одним генератором шины патчем биоса отвяжут? :facepalm: Неудивительно, что с такой степенью технической безграмотности АМД может впаривать лохам любой шлак, они будут только радоваться и ждать ещё (но реально покупать будут опять не только лишь все, лол).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Renegade1979 писал(а):
в игорЪях на Рюзене никогда не будет 100% нагрузки на все ядра, потому что а) соснольки б) интел i3 в) доля рынка вышеупомянутого

Будет, но через много лет. Загрузить такую всесокрушающую мощь игроделам сложно! ;)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 5
vorvort писал(а):
Будет, но через много лет. Загрузить такую всесокрушающую мощь игроделам сложно!

через много лет процы будут по 1хх-5хх ядер , на этот хлам будут смотреть как на пень 1 ядро)

Member
Фото: 1
BaiHou писал(а):
Тактуемые одним генератором шины патчем биоса отвяжут? :facepalm:
вот говорила им Лиза, почто северный мост то вырезаете, ироды окоянныя? А ей отвечают - Джим Келлер знает что делает, он Атлоны создавал :D и таки вырезали

Мемbеr
Предупреждение 
Skylake i7 писал(а):
через много лет процы будут по 1хх-5хх ядер , на этот хлам будут смотреть как на пень 1 ядро)

На тебя тоже девочки будут смотреть и плеваться... :haha:

Member
Да 21 страницу на обсуждали :D Про разгон АМД можно забыть мне это уже ясно, халявы не будет и включения ядер тоже. :lol: Покупать можно только на частоте 4,5 Ггц, а это будет не раньше чем через год (раньше техпроцесс 14 нм не отточат), а тогда уже будет Зен+. А пока проигрывает сырой продукт не достойный для апгрейда для игр. :-x

Member
razorboy писал(а):
Подводя итог скажу что в приложениях не ориентированных на конкретного производителя процессора амд впереди как в сингл так и в мулти и ко всему этому ооочень хорошо маштабируется. А в спец приложениях с использованием приемуществ zen и того 2 раза быстрее. В играх сложилось так что 80% игр заточенны под intel

Если я не использую дома спец приложения - а только игры- что, мне нужно брать АМД ради справедливости ? Или всеж взять интел потому, что для моих задач он выгоднее ?

Member
vorvort писал(а):
Будет, но через много лет. Загрузить такую всесокрушающую мощь игроделам сложно! ;)
в Вегасе вот чел заменил 4770К стоковый на стоковый 1700, получил 2х профита. Вот это похоже на целевое применение 8-ядерника, там утилизируется как положено. Как пишут в рекламе Corona рендера - на GPU памяти мало, на CPU много, и у нас интеловская технология рендера (сразу почему-то всплыла Кюри из Фолыча с её hint hint) и типа, мы гордимся тем, что GPU ускорения у нас нема, и не потому что нам лень его написать, хотя бы на КУДЕ (всегда проще не делать, чем что-то делать, хотя в Maxwell ускорение уже завезли осенью, и явно не ОпенЦЛ. В Maya наоборот, не на КУДЕ, а на Опенцл. И одеяло тягают, каждый плагин с капризами :D )

Мемbеr
Предупреждение 
Доктор лектор писал(а):
Покупать можно только на частоте 4,5 Ггц, а это будет не раньше чем через год

Предлагаю учредить орден "Заслуженный ждун России им. Доктора Лектора" и первый экземпляр вручить в 2020 Доктору Лектору! :lol:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 5
vorvort писал(а):
На тебя тоже девочки будут смотреть и плеваться...
давно уже не девочки , пока смотрят )

vorvort писал(а):
Предлагаю учредить орден "Заслуженный ждун России им. Доктора Лектора" и первый экземпляр вручить в 2020 Доктору Лектору!

Порой охота организовать фонд ждуна " Доктора Лектора " :lol:

Member
Фото: 9
Renegade1979 писал(а):
мы гордимся тем, что GPU ускорения у нас нема, и не потому что нам лень его написать

Все это гпу ускорение - банальный маркетинг. Не готовы современные гпу ещё к таким сценариям применения. Не на столько широкие возможности gpu кода, как у цпу кода. Нет столько памяти. Для рендера некоторых сцен требуется более 64Гб памяти, на рабочую станцию можно повесить сколь угодно памяти, а на видеокарту нет. Потому в AMD и заморочались привязкой ссд к видеокарте и то это такое себе развлечение... Шейдер модел 6.0 выйдет, там посмотрим что будет, но опять же обещают только целочисленные операции, что не может не радовать, это скорее всего будет и битовая арифметика. Мне, например, для одного моего проекта очень не хватает битовых операций над целочисленными данными в шейдере. Приходится колхозить. Так что гпу всё ближе к цпу. Но памяти, на гпу, конечно, никто не даст. Вот когда все это вместе произойдет, тоесть когда будут SM6.0-7.0 и памяти на гпу будет около или больше 64гб, тогда да можно говорить о рендере на гпу или когда заколхозят шину отличную от PCI-ex, которая будет полностью маппить всю память гпу в общее адресное пространство. А сейчас это так зачатки. Пока что все гпу ускорение основывается на том чтобы передать в гпу какие-то мелкие данные и обратно получить обработанные и все это через PCI-ex.
Кому интересно на что способны современные гпу фактически без ЦП - велкам: https://www.shadertoy.com/
ЦП играет музочку, передает нажатия клавиш в ГПУ и подгружает текстуры и данные вначале и всё, а ну и компилит шейдеры. Вся геометрия генерируется на ГПУ и почти все теустуры. И всю основную работу делает гпу.

Последний раз редактировалось Sulphide 06.05.2017 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Доктор лектор писал(а):
Покупать можно только на частоте 4,5 Ггц

Вы понимаете, что для 8-ядерного проца 3.8 ГГц в рамках теплопакета - это достижение? Так действительно ждуном могут наградить.

Member
Sulphide писал(а):
Пока что все гпу ускорение основывается на том чтобы передать в гпу какие-то мелкие данные и обратно получить обработанные и все это через PCI-ex.
:-) на укроверах полгода назад попалась чья-то поговорка, для Maxwell ядер много не бывает. Так что GPU КУДЫ туда видимо и правда прикрутили вспомогательным. Хотя, там они на сайте запостили видео, и печ960 вроде что-то делает, но что именно, неясно, ускоряет или ещё и всю сцену целиком рендерит, ну и превьюшки точно крутит. Ну и раз ядер много не бывает, то Рюзен смело марширует лесом, и нам нужны минимум пара китайских зионов бородатого года на 2 ГГц, задёшего и чтобы с матплатой :-) и оно похоже и правда на какой-то маркетинг, одни пишут Нвидиа КУДА!!! и ещё КАПСом, а другие гордо пишут что-то вроде "не надо нам GPU, у нас есть ребе Щтеуд, и у него есть дешёвые процы 2687W v4, 12 ядер 3,0/3,5 всего за 2,1 тыс. баксоу штучка"

Member
cypher1999 писал(а):
Если я не использую дома спец приложения - а только игры- что, мне нужно брать АМД ради справедливости ? Или всеж взять интел потому, что для моих задач он выгоднее ?

Вам нужно брать АМД не ради справедливости, а потому что 4 ядра - вчерашний день и процессор с пастой - это гавно. Неужели это такая непостижимая мысль? В голове не укладывается? В колбасе должно быть мясо, а не мясо с соей, в твороге - молочный жир, а не пальмовый, в процессоре - ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИПОЙ. Если это не так, то колбаса -дерьмо, творог с пальмовым маслом - тож, проц с соплями - фуфло. Производитель пихает гавёный продукт на рынок. Зачем ВМЕНЯЕМОМУ человеку приобретать такой продукт? А главное - РАДИ ЧЕГО?????
Вот вы говорите "игры". Ну хорошо - игры. А НАСКОЛЬКО в играх конкретная модель сопельного процессора Интел быстрее нормального от АМД? Вы что - не в состоянии оценить? 7700к быстрее в среднем на 7-12%, если не брать райзен по шине с памятью 3600. То есть примерно на 10%. Значит вы выбираете 10% в играх, соглашаясь на то, что вам подсовывают некачественный проц? Который в любую минуту может превратиться в раскалённую печь? Ради 10% в играх вы отказываетесь от дополнительных 4-х ядер?? Хорошо, берите 10%. но мне смешон такой выбор.

Member
cypher1999 писал(а):

Брать интел конечно, то что выгоднее для нужных задачь в вашем случае, но и каждая игра игре рознь уже где то и интел не сможет так как амд, тогда смстемма актуальнее на амд для сингл игры под нее

Member
Renegade1979 писал(а):
не может дх11 игра быть оптимизирована в таком плане.

ну там есть хоть какое то подобие мультирендеринга, хоть что то чем ничего))
Sulphide писал(а):
Кому интересно на что способны современные гпу фактически без ЦП - велкам: https://www.shadertoy.com/
ЦП играет музочку, передает нажатия клавиш в ГПУ и подгружает текстуры и данные вначале и всё, а ну и компилит шейдеры. Вся геометрия генерируется на ГПУ и почти все теустуры. И всю основную работу делает гпу.

SM6 уже есть в dx12, правда способ распространения не радует, только Win10 и только с Win10SDK, да еще его мелким вообще не дают можно считать
документация ....
эти шейдеры простые, если там будут условия всякие, то тут любое вычисление на GPU в пролете, там оно очень медленное, поэтому стараются ему подкидывать уже готовое

Member
abdulla писал(а):
Ну хорошо - игры. А НАСКОЛЬКО в играх конкретная модель сопельного процессора Интел быстрее нормального от АМД? Вы что - не в состоянии оценить? 7700к быстрее в среднем на 7-12%

Это по среднему фпс, если брать время кадра, там у райзена все не так радужно.

Мемbеr
Предупреждение 
panda65 писал(а):
Это по среднему фпс, если брать время кадра, там у райзена все не так радужно.

Пруф еще будет, помимо тобой приведенного? У Интел с загрузкой ядер вообще беда, как и с фреймтайм в тяжелых играх
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... rametimes/

Member
BaiHou писал(а):
Как там, первоапрельский патч винды сильно помог? "От патча к патчу жду потанцевала: ай7 не нать - ведь денех мала! На плату с патчем бабок наскребу - и жадный интол вылетит в трубу!"

А что,не помог?
BaiHou писал(а):
Тактуемые одним генератором шины патчем биоса отвяжут? Неудивительно, что с такой степенью технической безграмотности АМД может впаривать лохам любой шлак, они будут только радоваться и ждать ещё (но реально покупать будут опять не только лишь все, лол).

Я не помню какая была формулировка,по этому и написал " по моему", где-то было такое,что отвяжут что-то от чего-то.А Рызен нормально работает.Как бы тебе не хотелось обратного.
УПД. Наверное гины смогут асинхронно работать.
.
panda65 писал(а):
Вотч Догс 2 под многопоток хорошо оптимизирована, если в ней 6-8 ядерный райзен не может 4-ядерный интел обогнать, о чем вообще говорить тогда? Сейчас страницу с дивижном открыл, ох ё

Я тебе могу скрины дать где ФХ-6300 на уровне и5-2500 и даже быстрее и даже на уровне и7-2600, ой ёёё ? Я подозреваю что там всё нормально с фпс у Рызена ,как в Ватч Догс 2 ,так и в Дивижн...В Ашес оф Сингулярити у Рызена 8\16 тоже фпс был плохой, оказалось дело в игре... И тебе кинули уже скрины с Текповерапа, где у 7700 фпс хуже чем у Рызен 5.. Ой еее ?Или не ёёё?
Кстати там на сайте несколько графиков,но ты приводишь только "время проведённое за хх мс" , По 99 перецнтилю там у Рызена как раз всё в порядке.На уровне 7600 в Ватч Догс 2... Все Санди-Иви-Хазвелы уже ниже. То есть например в 99% случаев у Рызена время кадра лучше чем у вышеперечисленных.

Member
vorvort писал(а):
Пруф еще будет, помимо тобой приведенного? У Интел с загрузкой ядер вообще беда, как и с фреймтайм в тяжелых играх

Время кадра на всей планете по нормальной методике меряют полтора издания, проще самому их открыть ии посмотреть, нет? Ну раз пруфы нужны, на:
http://imgur.com/a/7XoqH
По порядку: в хитмане 7700к 3.8 быстрее 8-ядерной рязани, в томб райдере 7500 показывает лучшее время кадра, чем любая рязань, в гта5 7600к обходит 1600х на 4 ггц, в вотч догс 2 6-ядерный 6850к не оставляет 1800х ни единого шанса. По твоим ссылкам на реддите картинка вообще не открывается, на скриншоте с ютюба фпс почти одинаковый. Из всех этих данных можно сделать вывод, что у интела ощутимо выше производительность на ядро в играх, а у рязани привычка проваливаться по времени кадра в отдельных играх то тут, то там.
l33t_h4x00r писал(а):
Я подозреваю что там всё нормально с фпс у Рызена ,как в Ватч Догс 2 ,так и в Дивижн

Я тоже подозреваю, что в лифты ссут еще на производстве.
l33t_h4x00r писал(а):
И тебе кинули уже скрины с Текповерапа, где у 7700 фпс хуже чем у Рызен 5.. Ой еее ?Или не ёёё?

Сами думайте, 4 ядра амд на меньшей частоте в два раза быстрее 4 ядер интел. По-моему, тут всё очевидно.
l33t_h4x00r писал(а):
Кстати там на сайте несколько графиков,но ты приводишь только "время проведённое за хх мс"

Правильно, потому что это точное и наглядное измерение. По факту рязань уже в вышедших играх не может стабильные 60 кадров вытянуть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа