Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 750 • Страница 21 из 38<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Olegdjus писал(а):
Ну 7700к на 8700к при небольших затратах можно апаться, но мне всё так же ближе 2066. Вряд ли на z370 будет 8 ядер

были бы процы на 2066 хоть в чем-то производительней обычных за эти бабки, может и был бы смысл. а так зачем брать этот нищенский 8-ядерник, который только за счет доп двух ядер где-то кое-как опережает 8700к, но стоит в 2 раза дороже. какая-то убогая архитектура у нынешних скай-х. хотелось бы глянуть всестороннее сравнение 7800х с 8700к, чтобы увидеть хоть одну причину брать 2066.

Партнер

Junior
Процессор конечно может и не плохой, но вот исполнение не радует, ну что им мешало сделать припой вместо ТП? Мой свояк хочет собрать новый компьютер, но сомневается на счёт процессора, а я ему говорю Интел хороший, но сразу делай скальп или бери Амд, что тоже, очень даже хорошо.

Member
Единственное, что меня радует в этой гонке фанатов/производителей, так это то, что через пару лет на барахолке оверов будет куча годных и производительных железок по вменяемым ценам. Мощности которых простому крестьянину, не знакомому со словами "процессорозависимость", "многопоток","фреймтайм" и т.д., хватит на долгие годы. Следим внимательно. 8-)

Moderator
Фото: 6
cypher1999 писал(а):
какой смысл ?

При небольших затратах? Смысл в смене 4 ядер на 6, не более. Что будет через год с играми-сказать трудно. У интела 6 лет одна архитектура на 4 ядрах была

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
TOK писал(а):
А тебе зачем комп? И почему именно 1800Х, а не 1700/1700Х?

для игр, ну если уж брать то сразу по максимуму, хотя 1700Х тоже сойдет

Moderator
perorist писал(а):
были бы процы на 2066 хоть в чем-то производительней обычных за эти бабки, может и был бы смысл

Буст до 18 ядер (а потом и больше), 40 линий и жирного кэша того стоит. Как обладатель HEDT это говорю. Я после юзания 7700к решил, что больше никаких 4 ядер и 8 мб кэша

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Andy3721 писал(а):
то сразу по максимуму

Это не интел. Берешь 1700 за ~19к и гонишь до максимума, нет смысла переплачивать.

Member
Rasamaha писал(а):
А это называется в попу клюнуло, 2600К хватало бы на 4,5 вполне, да был бы медленнее, но хватало бы до сих пор!

По факту мне 3770к хватает для танков и всего остального. Но вот захотелось поменять железо. И прирост будет очень хорош. Заметен невооруженным глазом. Т.е. лично у меня - апгрейд ради апгрейда. Захотелось мне. Хотя по факту 5ти летнего 3770к@4.5ггц хватает за глаза и уши.

ГСК17 писал(а):
З , по мне и 2600к уже шляпа , которую менять надо .

Если забыть про "просто хочу и могу" - нафига 2600к менять ? что-то тормозит ? Глючит ? Не работает ? Не тянет ? :)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Olegdjus писал(а):
При небольших затратах? Смысл в смене 4 ядер на 6, не более. Что будет через год с играми-сказать трудно. У интела 6 лет одна архитектура на 4 ядрах была

Имхо, "небольшие затраты" - понятие относительное.
Никто в здравом уме и твердой памяти на авито задорого 7700к брать не будет - уж лучше 8600к. Значит 7700к с материнкой уйдет недорого.
Допустим, за 50% цены (с мамкой) - 10 тыр+4 тыр=14 тыр (примерно). Округлим - 15 тыр.
8700к стоит грубо 25 тыр. Мать примерно 10ку (с норм питальником плюс доставка). итого 35К
35к минус 15к = 20к.
Итого - что ты покупаешь за 20к ? Плюс к рендеру на 50% ? А если ты рендеришь раз в 3 года и стримиш раз в 5 лет ? :)
Учитывая, что в играх сегодня 7700к=8700к - получается, ты покупаешь потанцевал. Но тогда уж лучше взять 1700й - у него потанцевал-то объективно по-толще будет (АМ4 нна еще 25 процессоров в течение 100 лет, 8\16, мать мона взять на Б чипсете, при этом не страдая).
Поэтому лично мне маленько непонятно слышать про "небольшие затраты"...В процентном соотношении они получаются огромными, при наличии сомнительного профита...

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999
да скинуть 7700к будет проблематично, но своего покупателя он все равно найдет, ток прежде чем скидывать надо что то купить

ты щас тоже себе 8700к возьмешь и будущее твое закончится в следующем году когда з390 и 8 ядерники выйдут много посидишь на нем

Moderator
cypher1999 писал(а):
Поэтому лично мне маленько непонятно слышать про "небольшие затраты".

Поэтому я и не советую переходить, а пишу фантастические условия.

Member
Фото: 0
Andy3721 Мой тебе совет, не парься пару лет со своим i7 7700K. Игр под многоядерность по пальцам пересчитать. Не ведись на маркетинг. Подожди 8-10-12 ядерных процев интел на 10нм+ с плюшками или второй ревизии Райзен если не терпится обновить железо. А за два года как раз и игр наделают под многоядерность.

Последний раз редактировалось nepranov 06.10.2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):
да скинуть 7700к будет проблематично, но своего покупателя он все равно найдет, ток прежде чем скидывать надо что то купить

Я искренне сомневаюсь, что кто-то перейдет с 7700к на 8700к, разве что очень небольшая группка энтузиастов, которые "хочу все самое новое для игр и у меня денег лишних дофига".
Иначе - не вижу абсолютно ни одной причины переходить с 7700к на 8700к.
ИМХО.

Olegdjus писал(а):
Поэтому я и не советую переходить, а пишу фантастические условия.

Ну, да, как-то так.....

Заблокирован
Заблокирован
nepranov писал(а):
второй ревизии Райзен

ее вот и жду

Member
nepranov писал(а):
Мой тебе совет, не парься пару лет со своим i7 7700K. Игр под многоядерность по пальцам пересчитать. Не ведись на маркетинг. Подожди 8-10-12 ядерных процев интел на 10нм+ с плюшками или второй ревизии Райзен если не терпится обновить железо.

Совершенно верный совет.
Если у вас 7700к - вам явно не рендер нужен. Можно еще лет 5 его гонять и ни в чем себе не отказывать.

Member
Фото: 19
Adreno писал(а):
Сейчас реально убогие цп как у интела так и у амд

Убогий проц от АМД на частоте 3,9ГГц, обходящий проц от Интела на 5ГГц.

Реальное убожество, как говорит Adreno! :lol:
p..s 8 ядер, жрущие как 4 у конкурента. Реально убого же.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
с 7700к на 8700к.

нет ты не понял я хотел изначально купить 1700X/1800X, мне посоветовали подождать кофеники, но что то кофейники выглядят как еще больший развод чем 7700к, тут прямо говорят что проц переходящий, во времена 7700к обещали что новые процы на 270 сокете завидутся в итоге конечно же всех кинули.

Последний раз редактировалось Andy3721 06.10.2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZrZ писал(а):
Убогий проц от АМД на частоте 3,9ГГц, обходящий проц от Интела на 5ГГц.

Дай угадаю ? Тест с полосками на полупрозрачном замыленном фоне ? :haha:

Member
patologoanatom писал(а):
Не слишком большая разница в цене сейчас.
http://www.regard.ru/catalog/tovar6949.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar168113.htm
А вот игры повеселее ставиться должны.

В 1.5 раза дороже, нефигасебе небольшая, хорошо, хоть не в 2 раза, но все равно, я лучше куплю 750Гб обычного SSD SATA3, чем 500 M2.
patologoanatom писал(а):
А вот игры повеселее ставиться должны.

Репаки с торрентов нагибают проц (и часто однопоток), у меня часто скорость установки репаков даже 30Мб\с не превосходит. Про стим я думаю, тут и дураку понятно, что их скорость установки зависит от интернета, а у вас уже есть интернет со скоростью 10Гб\с?

Member
Andy3721 писал(а):
нет ты не понял я хотел изначально купить 1700X/1800X, мне посоветовали подождать кофеники, но что то кофейники выглядят как еще больший развод чем 7700к, тут прямо говорят что проц переходящий во время 7700к обещали что новые процы на 270 сокете завидутся в итоге конечно же всех кинули.

Не знаю, кого там кинули - лично меня вовсе не кинули.

Member
Beetlejuice писал(а):
Я даже уточнил что именно новый проц с магаза а не на барахолках

Шариться не надо, достаточно сидеть на нём последние 5 лет. :beer:
А покупать унылую кукурузу 1600 - это себя не уважать. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Можно еще лет 5 его гонять

с чего ты взял? если интел 6 ядерник запустили то щас плавно все новинки 6 ядер и запросят, то точили под 4 теперь будут под 6, в следующем году выйдет 8 ядерник начнут точить под 8

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 750 • Страница 21 из 38<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа