Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ну на самом деле надо рассматривать 2 ситуации.
Ситуация с покупкой: здесь на текущий момент Конро only. Раньше все зависело от приложений но во многих случаях интереснее был A64.
Ситуация с апгрейдом: тогда P4 юзеров никто не увещевал грейдиться на AMD. А щас далеко не каждому имеет смысл делать грейд на Конро. Лично я решил, что мне нет смысла, буду ждать 4ядерников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Не было такого аргумента? И не надо делать незнающий вид
Да, такой аргумент имел место. Для тех кто им оперировал, возможно и имелся смысл делать грейд с интела на амд что бы получить 5% прироста в играх. Но лично я не вижу смысла рекламировать конро сейчас, пока еще не известно сколько будет стоить система на нем. Ведь вы все прекрастно понимаете что собирая конфиг нужно будет брать не только проц.
И купив младший конро (а он будет стоить у нас, на мой взгляд, около 230$) + мать к нему подходяшую для его разгона мы получим прирост N%. Но, скажем, купив Х2 3800+ или P-D920 и мать для них, и потратив остальную сумму на видео, память или что там еще нужно, мы можем получить систему, на равных конкурирующую с конро - в каких то задачах, где главную роль на себя берет проц конро будет быстрее, в каких то - где есть толк от других "улучшенных" комплектующих быстрее будет эта система.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_GANGSTER_ писал(а):
вообще не понимаю смысл апгрейда: 939 то АМ2. если ты про это. а скорости младшего разогнанного конро тебе хватит года на 3. успеешь не один видик поменять!
не не вижу смысла вообще менять платформу с S939. Что на Conroe что на AM2.
4e_alex писал(а):
Ну это же все-таки тесты проца.
Дык, а мы не на процах, а на целых компах сидим.
4e_alex писал(а):
такие как архивация, кодирование видео...
Угу. Массовым кодированием видео последний раз я занимался с год назад, а архивация у меня обычно занимает секунд 30. Ну будет 20,5 секунд. Ну и нафиг это надо?
4e_alex писал(а):
Не нужен вам сейчас апгрейд? Дорого?
Не нужен, не очень то и дорого, просто не нужен. Деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
German Ivanov писал(а):
не не вижу смысла вообще менять платформу с S939. Что на Conroe что на AM2.
в принципе и это правельно. если говорить о ресурсоёмкости, то главный потребитель ресурсов - игры, ну и различные спец проги типа фотошопа и т.д.
для игр важен не только проц, а связка проц+память+видео. думаю что для большинства современных карт хватит любого современного разогнанного камня на с939, даже семпрона. да и новые карты след. поколения не потребуют большего. т.ч. вполне можно сказать: Атлона, работающего на 2700 + 2гига памяти вполне хватит до выхода какого нибудь G90 от Нвидиа или R900. я говорю о том, что владельцы с478,с462 и с754 выберут скорее с775, чем сАМ2
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
_GANGSTER_ писал(а):
я говорю о том, что владельцы с478,с462 и с754 выберут скорее с775, чем сАМ2
Совершенно верно, и поэтому AMD сейчас просто обязана что-то предпринять, чтобы дать и им что-то вкусное и таким образом протянуть до появления и у себя чего-то адекватного Conroe.
Или AM2 будет копеек стоить, или в сектор S754 и S939 сольют кучу дешевых процов(дабы временно отложить их апгрейд) Intel уже это делает, сливая дешевые двухядерные процы(в ожидании появления дешевого младшего Conroe, а пока наверно они будут снимать сливки на старших моделях).
Короче говоря начинается интересное время, но интересно оно отнюдь не новыми топовыми платформами, а тем что будет твориться со старыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
German Ivanov писал(а):
в ожидании появления дешевого младшего Conroe,
имхо этот камень будет оверским хитом, если его цена будет не выше 150$. множитель 8 позволит ему разогнаться до 4000 (на сколько я понял это будет нормой разгона для конро на воздухе). единственная проблема - далеко не каждая мамка сможет выдать 500 мхз по шине. но допустим это будет мать близкая к топовой за те же 150$. вопрос: что сможет предложить АМД (связку камень+мамка) за 300$, которая догонит в разгоне конро?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
_GANGSTER_ писал(а):
German Ivanov писал(а):
имхо этот камень будет оверским хитом, если его цена будет не выше 150$. множитель 8 позволит ему разогнаться до 4000 (на сколько я понял это будет нормой разгона для конро на воздухе). единственная проблема - далеко не каждая мамка сможет выдать 500 мхз по шине. но допустим это будет мать близкая к топовой за те же 150$. вопрос: что сможет предложить АМД (связку камень+мамка) за 300$, которая догонит в разгоне конро?
К тому времени как мамка близкая к топовой будет стоить 150 американских рублей и к тому времени как этот камень будет стоить такие деньги и будут его массовые продажи АМД успеет придумать много нового.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
_GANGSTER_ писал(а):
German Ivanov писал(а):
К тому времени как мамка близкая к топовой будет стоить 150 американских рублей и к тому времени как этот камень будет стоить такие деньги и будут его массовые продажи АМД успеет придумать много нового + сюда еще запиши кулер рублей(американских) за 50 ато и больше+ДДР2 которая стоит не такие уж и маленькие деньги если говорить о нормальных модулях типа ДДР2-800 с нормульными таймингами. Или ты щас можешь купить такую платформу как ты описал за 300 бачинских??? Если да то и мне одну захвати:lol: А сейчас такой платформой является с939 А64(2.2@2.7GHz)+нФорс4+достаточно дешевая ДДР-533+кулер за 50$ и получишь платформу
Цитата:
которая догонит в разгоне конро
Конечно если ты берешь две X1900 XTX то оптимальным выбором для тебя будет конро. Еще можешь разогнать такую системку под жидким азотом и вперед в 3дмарк играть:lol: Но и у АМД есть игровая платформа 4х4.
А если у тебя есть необхдимость кодировать видео в огромных количествах то собери себе сервер с 4-мя процами:lol: Заодно можешь на ней и в супер пи поиграть:lol:
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
nyx писал(а):
А сейчас такой платформой является с939 А64(2.2@2.7GHz)+нФорс4+достаточно дешевая ДДР-533+кулер за 50$ и получишь платформу
Цитата:
которая догонит в разгоне конро
Конечно если ты берешь две X1900 XTX то оптимальным выбором для тебя будет конро. Еще можешь разогнать такую системку под жидким азотом и вперед в 3дмарк играть:lol: Но и у АМД есть игровая платформа 4х4.
А если у тебя есть необхдимость кодировать видео в огромных количествах то собери себе сервер с 4-мя процами:lol: Заодно можешь на ней и в супер пи поиграть:lol:
как а64 догонит конро непонятно? такое впечатление что конро будет на номинале работать или в энергосберегающем режиме
Люди! Я просто уверен что АМД выпустит что нибудь что будет обходить конрой, а потом интел выпустит чтонибудьь новое что будет обходить проц от амд новенький... Имхо ща будет все зависеть от ценовой политики.. Ибо для 79гт\76гт хватит любого Х2.. А сли из 79гтх имеет мало народа))
Member
Zergii писал(а):
как а64 догонит конро непонятно?
Как, как ... Вот так!
#77 #77
Нет между ними особой разницы в тяжелых игрушках. И это еще разрешение 1024x768. А при нормальном игровом разрешении они скорее всего вообще ноздря в ноздрю пойдут.
_GANGSTER_ писал(а):
что сможет предложить АМД (связку камень+мамка) за 300$, которая догонит в разгоне конро?
запихают в один чип свой 4x4 и подключат "антигипертрейдинг".
Да и не даст скорее всего Intel этим своим камням так гнаться, невыгодно им это (как минимум еще с год).
ps to All: мы тут о хорошо разгоняющемся народном E4200 рассуждаем. Ну тот что нам грозят за 100$ продавать.
Member
German Ivanov писал(а):
Нет между ними особой разницы в тяжелых игрушках. И это еще разрешение 1024x768. А при нормальном игровом разрешении они скорее всего вообще ноздря в ноздрю пойдут.
Да и не даст скорее всего Intel этим своим камням так гнаться, невыгодно им это (как минимум еще с год).
ps to All: мы тут о хорошо разгоняющемся народном E4200 рассуждаем. Ну тот что нам грозят за 100$ продавать.
дык и прескот в "нормальном" разрешении с ними ноздря в ноздрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ApocaLeXX писал(а):
Люди! Я просто уверен что АМД выпустит что нибудь что будет обходить конрой, а потом интел выпустит чтонибудьь новое что будет обходить проц от амд новенький... Имхо ща будет все зависеть от ценовой политики.. Ибо для 79гт\76гт хватит любого Х2.. А сли из 79гтх имеет мало народа))
ИМХО у АМД ничего нет в запасе. Не успевает она разрабатывать новинки. АМ2 выпущен не от хорошей жизни, это то что АМД сумела противопоставить конро, и этого очень мало. антигапертрейдинг наврядли АМД осилит т.к. кэшь у каждого процессора свой и процессора просто не могут эффективно обмениваться данными между собой.
Если б АМД месяц назад снизила цена на Х2 купил бы и жил бы дальше себе. Сейчас вовсю смотрю на конро, и толк от DDR2 памяти есть и процессор шустрый и двухядерный. Модернизировать свою сис-му уже просто не хочется.
Member
Zergii писал(а):
дык и Е6600 тот же майнстрим... в чем проблема ?
Какая проблема, я и пишу что нет никакой проблемы... и по крупному счету никакой разницы.
Повторю основную мысль, владельцам A64 2.6Мгц, апгрейд проца на Conroe по уму и не нужен. Вся эта истерия на пустом месте раздута, никакого особого прироста общего быстродейтствия компа они после него не получат .
ps: Сам по себе проц неплох в теории. Как выйдет(попадет в широкие массы), посмотрим как он будет греться, гнаться, глючить etc. А как подешевеет баксов так до 120$ будем дальше думать... в плановом порядке, когда нынешние процы перестанут тянуть нужные нам задачи.
И помогут нам в этом те, кто повелся на всю эту трескучую рекламу. Кто-то же должен оплачивать нам грядущее подешевление процов? Пусть им и будут те кто способен отличить потрясающий вкус Pepsi от вкуса Coca-Cola ( или наооборот, по мне лично все равно чем водку запивать )
Zergii писал(а):
ты ведь заикнулся о Е4200.
Это касалось нашего разговора с GANGSTER-ом, а то на него уже набросились не разобравшись.
Member
German Ivanov писал(а):
Zergii писал(а):
дык и Е6600 тот же майнстрим... в чем проблема ?
Какая проблема, я и пишу что нет никакой проблемы... и по крупному счету никакой разницы. Повторю основную мысль, владельцам A64 2.6Мгц, апгрейд проца на Conroe по уму и не нужен. Вся эта истерия на пустом месте раздута.
Сам по себе проц неплох в теории. Как выйдет(попадет в широкие массы), посмотрим как он будет греться, гнаться, глючить etc. А как подешевеет боксов так до 120$ будем дальше думать.
дык и ни кто не собирается проц с рейтингом от 3Гц менять, тут и дураку понятно, что видео важнее... другое дело что если человеку перелазить на новый комп захочется(а такие есть), то конро предпочтительнее...
а насчет "ноздрей", то они упираются не в проц а видео, как только видео "тянет" игру, то сразу отрыв вылазеет....возможно c новым поколением видео уже видно все будет и феаре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28