Эти тесты я вообще добавляю "чтобы были". Не думаю, что кто-то действительно на них ориентируется.
Так что потеря невелика будет, если выкинуть их. Зато экономия времени в сумме довольно существенная получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Баку
статья супер, прим.ред. - просто фанат и ничего более, что поделать, это диагноз.
А Пенек Д - молодец. Я тоже могу во многих статьях говорить, что результаты АМД завышены, и что?
Jordan Отличная статья! Когда читал статью, всё было просто и понятно. Но когда дошёл до прим.ред., то запутался. Одни примечания противоречили другим и противоречили самой статье. Единственное стОящее замечание было про практические условия и последствия разгона конкретно П-Д.
Что же до Выбор неочевиден?, то мне кажется очевиден. И выбор этот - AMD Athlon 64 3800+ (да, одноядерный). В заключении довольно точно указано, почему именно.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Obscured писал(а):
И выбор этот - AMD Athlon 64 3800+ (да, одноядерный).
дааа... купить старшую модель- енто грамотный выбор! ну очень! я даже не знаю зачем клокеру старшая модель.. ладно 3500+, чтоб шину проца не задирать, я ещё понимаю такой выбор.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Jordan совершенно верно. Пока есть данные по разгону 3600+ Х2 до 2600 Мгц на боксовом кулере без поднятия напряжения. Про Х2 3800+ врать не буду - не встречал.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Тогда сорри... Я как-то уже одноядерные процессоры в расчет не беру... В данный момент сижу уже на третьем двухъядернике... Поэтому как-то сразу на Х2 погрешил
Но А64 3500+ не было в обзоре, поэтому выбор:3800+
А грамотный оверклокер сам знает, что ему покупать. Данная статья - для начинающих оверклокеров, которые ещё не определились, что им надо; потому в ней и присутствует целая глава про "титаническую стабильность". Цель статьи: определить победителя из 3-х бюджетных процессоров (за приблизительно одну цену). Жаль правда, что не присутствует одноядерный Пень 4, а то многие новички могут до сих пор думать, что большие гигагерцы - это круто. Так вот.
1)Пентиум Д сливает на штатных частотах. При серьёзном разгоне он может вырваться вперёд, но для этого нужны особые условия вроде Scythe Ninja или TT Big Typhoon, кондиционер в комнате и хорошие наушники.
2)Одноядерный Атлон64 - хороший и надёжный камень, который можно без усилий нормально разогнать. Дешёвый. Те, кто собираются покупать комп с нуля, могут купить его (на АМ2), а затем поменять на двуядерный K8L.) В любом случае - это лучший вариант.
3)Двуядерный Атлон64 - не имеет смысла. Только если нужны конкретные пожелания в многопоточности. Если таковых нет, то см. пункт 2.
П.С. Никто и не спорит, что 3500+ оптимальнее, но Ф-Центр предостаил именно 3800+. что ж поделать.)
1)Пентиум Д сливает на штатных частотах. При серьёзном разгоне он может вырваться вперёд, но для этого нужны особые условия вроде Scythe Ninja или TT Big Typhoon, кондиционер в комнате и хорошие наушники.
Статья похоже не впрок пошла
Obscured писал(а):
2)Одноядерный Атлон64 - хороший и надёжный камень, который можно без усилий нормально разогнать. Дешёвый. Те, кто собираются покупать комп с нуля, могут купить его (на АМ2), а затем поменять на двуядерный K8L.) В любом случае - это лучший вариант.
Внимайте совету владельца E6400
На десктопе доминирование интела пришло всерьез и надолго. Зачем советовать отстающую платформу?
Contumacious При чем здесь E6400? В статье он не присутствует. Или Вы заглянули в мой профиль? По-Вашему, я бы должен петь диферамбы Коре?
Цитата:
На десктопе доминирование интела пришло всерьез и надолго. Зачем советовать отстающую платформу?
Ага, ну как же. К Вашему сведению, доминирование Интела есть только в High-End секторе. Для Middle-End'а Конрои стоят дороговато, там как раз-таки доминируют одноядерные Атлоны64. А в Low-End'е... ну Вы сами знаете, что Sempron'ы гораздо лучше Celeron'ов.
Для Middle-End'а Конрои стоят дороговато, там как раз-таки доминируют одноядерные Атлоны64. А в Low-End'е... ну Вы сами знаете, что Sempron'ы гораздо лучше Celeron'ов.
А где по вашему двуядерные NetBurst/K8 тусуются? В High-End'е?
Не вижу я никаких доминирований AMD - Intel продает NetBurst по адекватным ценам. AMD ведь не от человеколюбия цены снижает каждый месяц.
Но у платформы Intel'а есть плюс - уже сейчас есть выбор, которого AMD на настоящей платформе не даст никогда.
Двуядерные P7 тусуются в [censored]. Они слишком дороги для Low-end, а в Middle-end сливают K8 за ту же цену. Двуядерные K8 занимают верхнюю часть Middle, а нижняя отдана одноядерным. Как видите, НетБурстам нигде нет места.
Цитата:
Но у платформы Intel'а есть плюс - уже сейчас есть выбор, которого AMD на настоящей платформе не даст никогда.
Какой-такой чудесный выбор? Поделитесь пожалуйста секретом. Если вы о High-end, то никто не спорит, но самая масса потребителей закупается именно Middle'ом. Потому-то он и Middle (Mainstream).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19