Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Левченко Сергей причина такой корявости игр в dx10 не в транзисторах, они уже почти на грани возможности напиханы, так что двучиповыее карты нам видимо уже будут тоже скоро втирать, так как это еединственный путь к развитию. НО кажется что а нужно это развитие, может просто все еще слишком рано говорить, придут нормальные программисти, сделают нормальыне игры, драйвера, а билли сервиспак сделает, а нв и ати все таки сделали первый шаг к анификации, так что тут можжно и залатать дыры, увидем осенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
MAS Да, действительно, если вы сильно озабочены справедливостью тестирования, вам нужно самому взять 2900 и 8800ГТС и основательно их потестить, о чем сообщить всему коллективу форума, и не только. Я с удовольствием прочту вашу статью или просто просмотрю тесты, в которых вам удастся опровергнуть существующие стереотипы об истинном положении 2900ХТ. Я бы тоже занялся этим, но, увы, такой возможности у меня нет. Серьезно говорю, никакого левого смысла. В конце концов за идею можно этиим заняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Me4tatelI> писал(а):
придут нормальные программисти, сделают нормальыне игры, драйвера, а билли сервиспак сделает, а нв и ати все таки сделали первый шаг к анификации, так что тут можжно и залатать дыры, увидем осенью.
Crisis(может неправильно написал, в аглицком не силен) обещали в декабре прошлого, все так завтраками и кормят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Jordan писал(а):
LLITank
Цитата:
Кто или что мешало Jordan объективнее подойти к статье, и вместо: "Однако, в тех играх, что есть сейчас, ситуация вполне понятна: Radeon HD 2900 XT в целом быстрее чем GeForce 8800 GTS в режимах без методик улучшения качества графики и медленнее с использованием полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации ", написать тоже самое, но без текста выделенного жирным, не знаю.
Какое выделение? Я жирным в выходах выделил только слово "сегодня" в предпоследнем абзаце. Сейчас напишу редактору.
мне нужно объективное тестирование, чтобы не было такой разницы в результатах:
Так ты попробуй напиши на обожаемую тобой Фудзиллу чтобы они не "выкручивали настройки" в пользу "своей любимой компании"
В Quake 4 ты вообще здорово облажался, хоть бы уточнил у них какую демку они тестировали прежде чем вписывать "цифирьки" в свою табличку.
Для оверклокера, зарегистрированного на форуме более чем год назад, допускать такие ляпы непозволительно. Стыд и срам тебе. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд LLITank В статье нет выделения полужирным слов "полноэкранное сглаживание".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
ребят хороший обзорчик! только один вопросик, а когда будет обзор гиговой версии уж очень хочу ее купить, вот хотелось бы посмотреть как она себя проявить у разбирающихся людей, или хотя бы ссылочку дайте, где есть такой обзор(желательно русскую)
P.S. заранее спасибо
написать тоже самое, но без текста выделенного жирным,
Догадался Так не мог написать, т.к. не тестировал отдельно с AF и отдельно с AA.
Фраза по результатам тестирования абсолютно объективна. Более того, уже несколько участников конференции своими тестами подтвердили, что 2900 падает при включении качественных режимов сильнее чем 8800. Это уже факт, даже если не верите статье, деваться некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
MAS писал(а):
мне нужно объективное тестирование, чтобы не было такой разницы в результатах, а не чтоб автор занимался выкручиванием настроек в пользу своей любимой компании
А голова, чтобы шляпу носить нужна? Смотри таблицу -
Q4 1280 Фудз Овер
2900ХТ - 140 54
8800 - 124 57
Оптимизции выключены у Джордана в статье!!!!!! Поэтому такой разброс. Т.е. читерствуют все, но АТИ больше :):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
MAS писал(а):
мне нужно объективное тестирование, чтобы не было такой разницы в результатах, а не чтоб автор занимался выкручиванием настроек в пользу своей любимой компании
А голова, чтобы шляпу носить нужна? Смотри таблицу - Q4 1280 Фудз Овер 2900ХТ - 140 54 8800 - 124 57 Оптимизции выключены у Джордана в статье!!!!!! Поэтому такой разброс. Т.е. читерствуют все, но АТИ больше :):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Inqizitor
Цитата:
Оптимизции выключены у Джордана в статье!!!!!! Поэтому такой разброс. Т.е. читерствуют все, но АТИ больше
А вы не допускаете такой мысли, что AMD предоставила возможность отключить больше оптимизаций, а NVidia сделала больше принудительных? Здесь необходимо серьезное сравнение качества картинки на картах одного и другого производителей в разных режимах, вот только возмется ли кто-то за эту работу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Grossmeister писал(а):
Здесь необходимо серьезное сравнение качества картинки на картах одного и другого производителей в разных режимах, вот только возмется ли кто-то за эту работу?
Проще сказать никто не хочет этого делать по каким-то причинам, хотя idea много раз писал про необходимость, видите ли одинаковые цифирьки AF и AA, гораздо важнее тестерам чем одинаковая картинка, это ж намного проще сделать, а тут работать придеться как никогда, да и чтоб получше разглядеть придется и монитор побольше использовать, наверно не ниже 22" 10:16, а то нам усиленно втирают что на тмких картах, владельцы потенциально не хотят и в ближайшее время не собираются брать хотя бы 22" 10:16, при том что цены на них от 400$, за 500$ можно взять приличный моник, и как то забывают что карты стоят от 400$ и выше, и если чел купил себе такую карту, то как правило на год-полгода, а моник берут на несколько лет. Так кто втирает нам нелогичные вещи?. Дескать практически у всех 19" 1280*1024, особенно у тех кто купил GF 8800 и HD2900, еще скажут что у них бюджетные модели по цене около 200$.
Member
alexander9999 писал(а):
егионхардвар и уважаемый хбитлабс тоже читерствуют, это не фудзила, как бы к ней не относились:), однако, резалты как на ней
Ну почитал я это, ну написано там, что в среднем 2900 быстрее 8800GTS на 20% и медленнее 8800GTX на 8%, опять же в аглицком не силен, так что если, что не так прошу строго не судить.Ну и что? От статьи автора это не сильно отличается.Даже если есть разница в 10%, это можно отнести на драйвера, методику тестирования, экземпляр карты в конце концов.Самое главное, что ни та ни другая карта не выдает играбельного разрешения под директ 10. На 3Дньюс даже со стула попросили не падать То есть что? Софт бежит пока впереди паравоза, то есть железа. Под 9 директ и та и другая карта просто замечательны. Что нам обещали с выходом Висты и 10 директа. Я хорошо помню, что были такие слова: Под Висту и 10 директ картинка будет намного реалистичнее, более того 10 директ для игр будет легче и быстродействие будет намного выше, конечно чисто для унифицированных шедеров.Кто имеет карты под 9 директ, может сливать воду...А что мы имеем на самом деле.Под Висту игры идут в два раза медленнее под 9х, а уж под 10, так вообще полные тормоза.Сдается мне, что друг Билл порешал в первую очередь свои проблемы, в частности с использованием нелицензионного ПО. И жадность фраера сгубила. Новая ОС по быстродействию напоминает слон в посудной лавке. Много народу быстро перешли на Висту и так же быстро перешли обратно на ХР. Когда такое было, что железо продают добровольно принудительно под Висту.В БООТ сектор ставят защиту и ХР не него не ставится...Дошло до того, что гос дума поднимает вопрос об отказе от продуктов друга Билла, Германия от них уже отказалась, и германские школьники будут учиться на Линуксе, хотя Билл лично приезжал в Германию и предлагал им скидку в 95%. Это до какой же степени нужно быть жадным? Я думаю по степени жадности с Биллом может сравниться только наш ГАЗПРОМ.Корея и Китай полностью отказались от окон.И в этом ракурсе что делать программистам?Писать программы под Висту и выбрасывать деньги на ветер? Конечно прогресс святое дело, Билл всегда держал нос по ветру и под новое железо предлагал программный продукт соответствовавший этому железу. Но сейчас он по моему явно переборщил... Кстати, поправьте может я не прав, но продукт Билла, это ВИН9Х, а 2003 и ХР, это переделанная ВИН НТ 4.0, на которую правительство США открыло коды в 2000г.И эту систему разрабатывали совсем другие люди.Хорошо оказаться в нужное время в нужном месте...То есть что я хочу сказать? С осью мы явно зашли в тупик, а железо хорошее, хоть одно, хоть другое.Кстати сказать в абсолютном выражении и та и другая карта почти в 2 раза быстрее топовых карт предыдущего поколения.По моему это вполне хороший показатель.Ломать копья, выискивая недостатки той или иной карты можно будет тогда, когда выйдет реальная игра на нормальном ПО. Ну и в заключение, потому как в связи с этой веткой я тут почитал массу разного материала, совершенно к теме не относящейся, жена на меня смотрит косо, модераторы забанят и правильно сделают, шутка ли , за два дна по дуал апу ушло больше 100р Я хотел бы сказать пару слой о сайте...Тут я посмотрел отзывы о призах, перекосе в сторону Интела и Нвидии. Могу сказать, что некоторый перекос все же есть, хотя С2Д однозначно быстрее, по поводу видеокарт сказать не могу, потому как из Нвидии мне попадалась только 7600ЖТ.АМД более выгодный вариант для бедных, к коим я себя и отношу. Вообще то я все таки хотел поднапрячься и переползти на С2Д, но не дал D4E. В качестве приза за статью он подогнал мне две топовых платы под АМ2. АSUS M2N32SLI - DELUXE и ASUS CROSSHAIR, а также видеокарту АТИ 850ХТ.Это по поводу призов. Правда все это железо было частично рабочим, но сейчас в ремонте только кроссхаир, с М2Н я сейчас все это и пишу.Конечно неплохо было в комплект подогнать память и проц, но видно он не догадался Всем большой привет, наверно все таки пора с ветки уходить, а то на инете разорюсь... Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
ALEXLIDER писал(а):
если чел купил себе такую карту, то как правило на год-полгода, а моник берут на несколько лет.
К сожалению ЛСД мониторы обновляются чуть ли не быстрее чем видеокарты:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Jordan писал(а):
TheBeast1590 Цитата: возможно логичнее будет найти разницу в тестовом стенде/методике...?например то что использовался четырёхядерник и на частоте в 3375...
Если только в обычных режимах. В качественных эта разница не должна сильно сказываться, тем более в разрешении 1600х1200.
вернёмся к теме... у меня возникла одна идея, конечно она довольно обсурдная, но должне быть разсмотренна.
Например на ixbt.com тестировали с не разогнанным X6800 и памятью на частоте в 1142MHz с cas5. Плата там на чипсете 680и.
может-ли быть так что в тестах на здешнем сайте 8800ГТС удалось лучше разкрыть свои возможности, а на производительность Р600 (2900 хт) разогнанная система не повлияла. Получаем что 2900 не страдает от "слабой" системы в то время как 8800 нужна разогнанная система.
но мою теорию опровергает этот обзор.
http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml
Статья хорошая. Заголовку соответствует, проблему (выбора) не ставит, и соответствено ее не решает. Конечно в тексте присутствуют слова, которые отражают эмоции автора, но этого МАЛО.
Пожалуй пора уже открывать институт изучения проблем современой 3мерной графики (тела Гурченко:) ) ибо все реально стало сложно, а чем сложнее технология тем сложнее объективно оценивать результат. УЖОС для потребителя - это сравнимо с покупкой персонального ядерного реактора. При этом сложность возрастает в геометрической прогрессии( При этом количество реальных проектов исчисляется в единицах, определяющих расстановку сил, и стоимость игровых проектов исчисляется миллионами долларов. Игра идет по-крупному. Издатели игр, проектировцики карт пытаются угадать мэйнстрим и захватить над ним контроль. И директ еще подкачал(
От Вас, тестеров, конечно ждут, что вы учтете все уловки производителей, и выдадите не гара самого достойного. Люди не хотят участвовать в управлении газовой системой - они хотят чтоб поджег и комфорка горит.
Вот. Я наверное буду брать 2900, и мать на КФайр.
Member
TheBeast1590 писал(а):
может-ли быть так что в тестах на здешнем сайте 8800ГТС удалось лучше разкрыть свои возможности, а на производительность Р600 (2900 хт) разогнанная система не повлияла. Получаем что 2900 не страдает от "слабой" системы в то время как 8800 нужна разогнанная система. но мою теорию опровергает этот обзор.
Вот блин, совсем уже собрался уходить, но идея интересная. Если у карты обсчет физики лучше, то по идее ей не нужен очень быстрый процессор.Проверить просто.Владельцам 8800 и 2900 нужно понизить частоту процессора и погонять карту.У кого с понижением частоты процессора карта покажет лучшие резалты, то можно экономить на проце!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
MAS
MAS писал(а):
мне нужно объективное тестирование, чтобы не было такой разницы в результатах:
Предложи ка ты это тестерам с фудзиллы, потом размести тут их ответ Ещё раз повторю, в этой теме есть посты нескольких человек, которые сравнивали 8800gts и 2900xt, все подтверждают, что данная статья актуальна, а результаты близки к личным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Левченко Сергей Уважаемый эксперт по джепегу, блокам питания и включению аа в сталкере! Ты нереально задолбал своими длинными оффтопиковыми пассажами. Открой себе тему во флейме и там упражняйся в скорописи блин.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12