Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Hil
Цитата:
Кто-то это проверял?
Ни кризиса, ни новых карт у меня нет, но решил проверить как дела в FarCry на дровах 7.10 и X1650Pro. И вдруг обнаружил там бурду из ломаных полос, в основном зеленых оттенков(были и красные полосы), похоже как описывал Jordan. К слову, никогда раньше, ни на каких драйверах подобного не отмечал. Включение Geometry Instancing через АТТ помогло. При этом все настройки в драйвере на макс. качество, оптимизации отключены. Что-то это самое G.I. делает такое, интересно что.
Цитата:
Правда есть игры где даже это не помогает типа ФарКрай. В игре нужно убрать в настройках графики тени (либо поставить простые). и всё. можно играть.
А мне вот помогло. В игре тоже все all max, тени не убирал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DimanR ATT пишет, что она заставляет драйверы карты сообщить игре об аппаратных возможностях видео. Производительность не затрагивает. Соответственно, это объясняет, почему включение этой опции при уже запущенной игре не влияет на изображение: игра запрашивает информацию один раз при запуске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Hil Да, я тоже понял, что при уже запущенной игре смысла менять настройки в драйвере нет. Поэтому все изменения сделал перед запуском.
Мне больше интересно то, что никогда подобного не было у меня на предыдущих драйверах. Видимо, последние драйверы какие-то, совсем не очень. Со странностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Cootri писал(а):
Посмотрим на мою профильную систему. Видео (причём не гтс, а ПЕЧ и даже чуть разогнана) соседствует с pentium D 805@3.8. А это много горячее твоего квада (шутка ли, потребление порядка 160 ватт). Всё в корпусе. И при этом 84 градуса в самом тяжёлом тесте (fur benchmark). А 87 на ГТС (а3!!!!) - это аномалия, причём ацкая. Вот моя скромная ИМХА.
Вот такая аномалия и заставила меня избавиться от 8800ГТС А3 640Мб. Грелась на столе в простое 64-65. Под нагрузкой под 90!!!! Причем из выхлопа шел реально обжигающий воздух. Кулер вращался от 2000 до 2400 с копейками...
Вот так вот. Теперь у меня 2900Про 840/2000 и греется она в простое 51-53, в нагрузке 75-78. Выхлоп чуть теплый даже в нагрузке. Турбина сама по себе шумнее чем у 8800, но обороты теже 2000-2500 (31-38%).
Есть разница? Кстати, просадок по сравнению с 8800ГТС не заметил ВООБЩЕ. Все на "тоненького". На глаз не увидишь. В марках 2900 вообще рулит. Дрова 7.11. Одно раздражает: в любимой игрушке (НХЛ2008) иногда наблюдается подергивание (хотя ФПС высокий, больше 50-60). ХЗ с чем связано, пока не разобрался. Добавлено спустя 44 минуты, 50 секунд
idea писал(а):
SyavaGV писал(а):
А вы увереные что дрова нвидии кристально чистые?
В том что они более ВМЕНЯЕМЫЕ я уверен на 100% ! Я фанат из за этого ? - Посиди-потрахайся с этими каталистами с недельку... И тоже станешь фанатом нфорса..
Хм. Очень странно.... В ветке о 2900Про/ХТ ни у кого нет секса с дровами. Тем более такого затяжного (НЕДЕЛЯ?!). Я недавно взял 2900 взамен 8800ГТС... И, знаете, не жалею. Секс с дровами у нВ есть. Причем за всю мою историю с нВ картами (начиная с ТНТ и заканчивая 8800ГТС) - секс постоянный. Постоянный поиск дров чуть-чуть быстрее, но при этом чтоб качество картинки не падало. Реально! Я каждый раз качая дрова с реактор.ру или нвворлд.ру ожидал прироста, но при этом боялся снижения четкости, дальности прорисовки, выпадения текстур и т.п.
Неужели все настолько неФаны (касаемо "идеи" особенно), что не могут это признать? У меня за пару недель общения с 2900 уже выработалось мнение о Каталисте и их КЦ: продукт достойный. Да, к нему надо привыкнуть. Но как только сообразишь как именно они хотели все сделать, становится понятно. П программа RedLinker вообще кул - для каждой игры в ярлыке настроил режимы и забыл лазить в дрова - у нВ для каждой игры настраиваешь, настраиваешь... А они потом слетают. Или с новыми дровами уже другие настройки... и все по новой.
Реально, высказывания idea в сторону АМД, АТИ просто бесят. Больше похоже на некомпетентность. Почему у меня проблем с 7.11 и 7.10 не возникало? ХЗ. Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
Anachoretes писал(а):
azzazet А нам обязательно знать эту информацию?? Если ты такой шустрый, то наверное заметил, что твой пост абстрактная копия ещё тысячи таких же. ТЕБЯ никто просит рассуждать о том, что тебе не понравилось в статье. Ибо ты никому её не заказывал, контракт не заключал, а следтовательно просто портишь атмосферу, вынуждая людей с тобой пререкаться в области пыли и праха..
Глупо. Тут идет обсуждение статьи. Если Вы пришли сюда поорать - напрасно. Есть флудильня, там и орите. Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды Конфигурация компьютера: [P 4 Prescott E0 2.4Ghz @ 3.07 Ghz (Zalman 7000 Cu) V- default] , [Gigabyte 8IPE1000PRO-G], [ 512mb (Kingston HyperX pc-4000 ddr- 500) + 512 (Hunix DDR-400 PC-3200 chip-CTP-D43) 426Mhz], [XFX 6800GT 350/1000 @ 400/1100], [БП Sparkman SM-350T, 350W =(]
ГГ. А шумо то... Если idea реально хоть что-то тестит, то некоторые и впрямь с "семью пядями во лбу"... Третий глаз нынче в почете.. Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
у 8800 вроде растительность более густая хорошо заметно по кронам деревьев стоящих наверху холма
К сожалению не только. Присмотритесь внимательно на голые участки скал (справа): на 8800ГТ, как это не печально, они более плоские и размытые. А вот листва вроде такая же, только другие углы (опять оптимизации у АТИ или у нВ)? Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
[off]
a1exrus писал(а):
на хоботе к сожалению тоже продолжают тестировать в бестолковых квадратных разрешениях
А это кому как. Могу то же самое про вайд тебе сказать. Мне абсолютно не нравица
:lol:
Умора!!! Ветка отпад. Столько смеху ниодин КамедиКлаб не делает!!!
Уже и за мониторы цепанулись. Процессоры, видяхи, мониторы, мамки... Что дальше? Кофеварки? Соковыжималки? ПЫЛЕСОСЫ!! Ахаахаха..... Мой лучше всасывает, а у моего картинка отпад, а у моего диагональ больше, а у моего квадрат посередине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
To Jordan Спасибо за статью. Очень познавательно. Всё ясно и чётко изложенно, так что и вопросов по сравнению видеокарт не возникает.
Но вот только хотелось бы сделать предложение. Ведь я так понимаю, что основной-то смысл независимого тестирования и написания по его результатам статьи - показать реальные факты в противовес тем восторженым (и часто фальшивым) дифирамбам, которые маркетинговые отделы печатают на официальных сайтах и коробках с играми. Вы показываете что есть в действительности. Но, к сожалению не до конца. Предлагаю указывать в статье не только реальные факты по быстродействию, как Вы это и делаете, но и реальные факты по структуре и количеству внутренних блоков GPU. А то что получается - nVidia (по-видимому надоумленная своим маркетинговым отделом) разогнув пальцы указывает что количество текстурников в её чипе 28(56). НО! Если запустить Everest, то вот тут реальная картинка будет совсем другой. Если не ошибаюсь, то реальная информация - 16 пиксельных конвееров с 1 текстурным блоком на каждом, т.е. текстурников реально 16 шт.
Уж развенчивать "мифы", так по полной программе. А в целом, как я уже писал, статья очень понравилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
ИМХО..Отличная статья даёт понять какое оптимальное видео выбрать на данный момент..Спасибо за проделанный труд..Респект и уважуха)))........................
magnum® писал(а):
Тут идет обсуждение статьи.
Вообще то ты прав..тут должно идти обсуждение статьи а две третьи твоего поста к нему никакого отношения не имеют..флуд и флейм.так что думаю сначала за собой следим а уж потом учим..С уважением..Извиняюсь за флуд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Народ, очень странно, какой тест Кризиса они гоняли? Если встроенный бенчмарк (Benchmark_GPU) то резалты посто до смешного низкие! У меня на моей системе средний ФПС там 18,9 на VeryHigh (со включенным фейковым Дх10)... Как такое возможно? У меня видюха то вообще АGP! Неужели нет смысла менять на 3870 или 8800 если там те же 18фпс? Я в шоке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
lorendroll Скрины.. с параметрами системы и из бенча крайсиса.. Я могу написать что
"..у меня 100 FPS ребята ! При 2650x1600 и ультрахай разрешении и 8X сглаживании.. и все это на Virge3D ! Как такое может быть, ребята ?! Неужели нет смысла менять Virge на 8800Ultra SLI !?"..
Ну и какой смысл этой реплики ? Покажи свои результаты ! А мы посмотрим какой- там у тебя VeryHigh !.. А то "интерессные" сообщения по всему форуму, о летающих крайсисах.. и ниодного реального доказательства.. только слова.. А на просьбу прдемострировать свои супер достижения в запусках этой игры, счастливчики сразу исчезают.. Видимо играются - не могут оторваться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
terran писал(а):
Если запустить Everest, то вот тут реальная картинка будет совсем другой. Если не ошибаюсь, то реальная информация - 16 пиксельных конвееров с 1 текстурным блоком на каждом, т.е. текстурников реально 16 шт
Секс с дровами у нВ есть. Причем за всю мою историю с нВ картами (начиная с ТНТ и заканчивая 8800ГТС) - секс постоянный. Постоянный поиск дров чуть-чуть быстрее, но при этом чтоб качество картинки не падало. Реально!
Весь "секс" заключается в заходе на nvidia.com, установке скачанного драйвера и его удалению перед установкой нового. Всё, никаких изменений в этом процессе за последние 6 лет.
magnum® писал(а):
П программа RedLinker вообще кул - для каждой игры в ярлыке настроил режимы и забыл лазить в дрова - у нВ для каждой игры настраиваешь, настраиваешь... А они потом слетают. Или с новыми дровами уже другие настройки... и все по новой.
Нечему там слетать - все настройки хранятся в nvapps.xml, который в любой момент можно отредактировать руками или забэкапить куда душе угодно. Просто и эффективно. А если вас не устраивает родная панель настройки профилей приложений (кстати, при деинсталляции драйвера предлагается оставить файлы настроек ) - про nHancer, RivaTuner слышали?
Актуальная статья, спасибо автору. Но не могу согласится с тем, что в качестве тестовой платформы для кросса взята плата на Р35. Результаты в режиме 16 на 4 при использовании AF И AA в среднем процентов на 8 меньше чем на 975 чипсете. Кроме того, адаптивное сглаживание у ATI реально приводит к повышению качества картинки в отличии от конкурента, где Transparency antialiasing (multi-sampling) никак не влияет на качество и скорость. Включи super-sampling и приятно удивишься средний ФПС на VeryHigh в разрешении 1280 на 1024 падает с 25 до 18 во встроенном бенче Crysis при улучшении качества (дрова 163.75). В марке 06 сглаживание Нвидии 4х имеет качество от 0 до 7. В каком режиме тестировалось в статье не указано. Насчет глючности кросса могу сказасть что проблем в моей практике на 2900 не было, все работало как надо. Качество картинки на Радионах лучше (ИМХО конечно). От себя могу отметить, что платформа от Нвидии для SLI в настоящее время глючная и когда поправят не известно.
Последний раз редактировалось serlin7 08.12.2007 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Статья вкликолепная, но есть один нюанс который меня огорчил. В тестах использовали игры F.E.A.R., Prey, S.T.A.L.K.E.R, Tomb Raider, Lost Planet, Call of Juarez, World in conflict и PT Boats Knights of the sea. А гдеже UT3 и игры на его движке? Ну хотя бы Биошок? Многие ведь именно под игры на движке UT3 присматривают видеокарты, а в даной статье почемуто нет ни одной игры на данном движке. А очень хотелось бы увидеть результаты на UT3 и понять стоит ли покупать под него ATI или же всётаки потрвтить больше денег и взять 8800.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
cybernetikчитай внимательнее - ты не понял сути секса - постоянный поиск баланса безглючности в играх + скорости + качества. Причем все 3 компонетна встречаются редко (как правило из-за заточек. И не надо мне рассказывать про Детонаторы и Форсвары... ТНТ, ТНТ2 М64, ТНТ2 Про, ГиФ, ГиФ2 МХ, ГиФ2 МХ400, ГиФ4 МХ440, ГиФ4 Ти4200, ГиФ6600, ГиФ6600ГТ, ГиФ7600ГТ, ГиФ8800ГТС640 - все это у меня было. И с дровами балуюсь еще с версии 2.хх. А по вашим суждениям ощущение такое, что у Вас первая или вторая карта от нВ. Смотрите шире. Я то уже 8 лет смотрю на нВ А с компами - так вообще 15 лет. И опыта со знаниями/умениями/навыками предостаточно.
у 8800 вроде растительность более густая хорошо заметно по кронам деревьев стоящих наверху холма
К сожалению не только. Присмотритесь внимательно на голые участки скал (справа): на 8800ГТ, как это не печально, они более плоские и размытые. А вот листва вроде такая же, только другие углы (опять оптимизации у АТИ или у нВ)?
)))))) листья то развеваются на ветру, вот и попали на скрине 8800 GT в другом положении, разници никакой, кроме того что эти скрины разделяет пару фреймов (милисекунды). А глаза у краба на берегу, на 8800 GT светятся, а на 3870 нет, недоработка AMD )))), не буду брать их карты
idea писал(а):
"..у меня 100 FPS ребята ! При 2650x1600 и ультрахай разрешении и 8X сглаживании.. и все это на Virge3D ! Как такое может быть, ребята ?! Неужели нет смысла менять Virge на 8800Ultra SLI !?"..
у меня на S3 Virge кризис точно не идёт (не запускается), но Netstorm на 1024х768 летает
_________________ Прогресс-страшная сила
Последний раз редактировалось vetalweb 08.12.2007 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
В отношении Radeon HD 3870 512 Мб можно сказать, что это идеальный промежуточный вариант, если хочется видеокарту побыстрее, чем Radeon HD 3850, но до стоимости GeForce 8800 GT 512 Мб ваш бюджет всё ещё не дотягивает.
Все как раз наоборот. У нас MSI 3870 уже привезли по цене $11 396, а MSI 8800 GT 512 еще только ждем и по 9500.
А вообще что лучше брать, если в наличии только 3870 по $440? Это ведь в 1,5 раза больше рекомендованной ATI цены!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Bozo мде, больные у Вас цены, региональная спекулятивно - маркетинговая политика. Торгаши вообще с ума посходили, нет на них государственного ценового контроля, благо на Украине не такие сумасшедшие http://price.ua/catalog5.html.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
vetalweb писал(а):
мде, больные у Вас цены, региональная спекулятивно - маркетинговая политика. Торгаши вообще с ума посходили
+1 ! Я вот смотрю на эти 440 !! И фигею.. Даже не верится что такое может быть. Ща в штатах эти 3870 можно грести лопатой за 220-250 баксов !! А за 520-530 баксов уже встречал предложения 8800Ultra OC.. Которая во многих играх и качественнах режимах под два раза быстрей той 3870 ! ОТкуда они эти 440 баксов высосали !!? Вот уж точно - "торгаши Ваши совсем совесть потеряли".. Хотят под 100% навара получать с граждан.. Жесть..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Очень неудобно читается, т.к. материал разбит на несколько глав Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Вренитесь к старому стилю представления статей, плста.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24