Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
dempsey писал(а):
Более чем неплохо
Оно то, конечно, неплохо. Вот только на силовой части нет даже завалящего какого-нибудь радиатора и охлаждается она сугубо "святым духом" повышеной температуры от центрального кулера. Неужели TUL настолько усовершенствовали плату, что у неё мосфеты перестали греться? Слабо верится . А вообще с доработкой напильником будет знатная карта . И ценовая политика у этого вендора достаточно толерантная (по крайней мере в наших краях ). Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Overclockers.ru писал(а):
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Не впечатлило. Ати -есть Ати с ее кривизной,артефактами и проблемами с дровами. Преимущество над 260 не впечатлило-т.к. известно,что Nvidia дает более качественную и полную картинку-читал обзор ,где приводились скриншоты из Сталкера CS на Ати и Nvidia - у Ати отсутствовали некоторые тени и даже объекты. Интересно как с этим у 4890?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
awson78 писал(а):
Overclockers.ru писал(а):
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Не впечатлило. Ати -есть Ати с ее кривизной,артефактами и проблемами с дровами. Преимущество над 260 не впечатлило-т.к. известно,что Nvidia дает более качественную и полную картинку-читал обзор ,где приводились скриншоты из Сталкера CS на Ати и Nvidia - у Ати отсутствовали некоторые тени и даже объекты. Интересно как с этим у 4890?
Читать меньше надо:D, являлся счастливым владельцем не одного покаления карт ATI и Nvidia, и таких проблем НИКОГДА не замечал :spy:
ссылку на обзор давай, а так это просто пустые слова...
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Moreido писал(а):
Читать меньше надо:D, являлся счастливым владельцем не одного покаления карт ATI и Nvidia, и таких проблем НИКОГДА не замечал :spy:
Неужели действительно не видел на карте АТИ в Сталкере отсутствующую сетку в заборе, или опять таки отсутствующий защитный навес на той же базе Чистого Неба ? Наверное видел, но не обращал внимания, поскольку не знал, что там что-то должно быть
Member
Сталкер это отдельная тема.. И по 1 игре не имеет смысла делать такие заключения, т.к. делась она по программе нвидиа (играй так как это задумал производитель) или как там на нормальный русский можно перевести The Way It's Meat to Be Played, так что не известно чт так и как там задумала нвидиа со своими оптимизаторами...
а так качество отобращения 2D особенно с вклюенной функцией ATI COLOR CONTROL, делает картинку очень сочной, красочной, да и в целом по моему мнению лучшей из всех вендоров!
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
делаю выводы о качестве 2D после пользования следующими картами:
1) Radeon 9550-9600
2) GeForce 4200
3) GeForce 5600
4) Radeon X1300
5) GeForce 8500Gt, 8800 GTS
6) Radeon 2900 XT
7) GeForce 7600 GT
и наконец сейчас стоит X1950
эти все карты в разное время побывали у меня, так что в не объективности моего взгяда на 2D прошу не обвинять!
Member
Moreido писал(а):
делаю выводы о качестве 2D после пользования следующими картами
Для полной объективности суждения о качестве изображения видеокарт НВ и АМД просто необходимо попробовать видеокарты НВ начиная с ядра G80 (8800GTX, 8800 GTS640 и т.д.)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
awson78 писал(а):
Преимущество над 260 не впечатлило-т.к. известно,что Nvidia дает более качественную и полную картинку-читал обзор ,где приводились скриншоты из Сталкера CS на Ати и Nvidia - у Ати отсутствовали некоторые тени и даже объекты.
Читаем великий и ужасный хобот:
Цитата:
Вместе с тем даже Radeon HD 4870 X2 не обеспечивает достаточной мощности для использования всех опций качества рендерера SCS патча 1.5.07: в лучшем случае вы сможете поиграть в разрешении 1920х1200 с антиалиасингом, но без сглаживания прозрачных текстур и уж тем более без «солнечных лучей». О видеокарте GeForce GTX 280 и говорить нечего: её владельцам в SCS придётся обойтись без антиалиасинга.
Вывод из сегодняшнего тестирования очень простой: API DirectX 10.1, поддержкой которого любит хвастаться AMD в своих маркетинговых материалах, наконец-то, благодаря украинской компании GSC Game World и игре «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», перестал быть бесполезной особенностью видеокарт Radeon — DX10.1 работает и обеспечивает вполне наглядное преимущество по качеству над базовым DX10, доступным видеокартам GeForce. В сумме с ошеломительным превосходством видеокарты Radeon HD 4870 X2 над GeForce GTX 280 в плане производительности это означает, что для поклонников игры «Чистое небо» выбор видеокарты теперь вполне очевиден.
Member
Drad Name писал(а):
Лучше один раз увидеть ...
Ага, именно про это я и говорил в конце предыдущей страницы. Вроде как ошибка видеодрайвера, и возможно уже исправлена. Тем не менее, об этом полезно узнать тем, кто часто кричит, что картинка у АТИ "лучше" Ошибаются все производители и по этой причине всякого рода "фанатизм" - весьма недальновиден
Вы постарее дров для 4870 не нашли чем 8.8? На хоботе патченная до 1.5.07 игра и:
Цитата:
# AMD Radeon HD 4870 X2, драйвер Catalyst версии 8.11 # NVIDIA GeForce GTX 280, драйвер версии 180.84
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
awson78 писал(а):
и действительно многие вещи в картинке отсутствовали у Ати по сравнению с Нвидиа-в основном тени от объектов и отражения,а так же и сами объекты
а) В каких конкретно играх, и что именно отсутствовало? б) Какие версии дров были? Какие пресеты были в дровах? в) Игры пытались патчить? Жесть какая, первый раз подобное слышу. Вот юзеры все замечают, а хобот глух и слеп и ничего кроме этого: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -bugs.html там нет. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд З.Ы. Если я ставлю игру, то стараюсь ставить на нее все самые последние патчи, т.к. игроделы уже давно забили экономят на бэта-тестерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Future писал(а):
в игре Mirror's Edge нет многих деталей
физикс!
по поводу отражений кое где - были косяки, например, в ведьмаке с адаптивом +АА - но это незадокументированная игровая настройка и работать, тем более правильно, не обязана.
Хм...еще один тест на внимательность - и никто не заметил у 4870 надпись CF. Помоему это проблема кросса, а не одиночки.
DEAD-HEAD писал(а):
Drad Name Ты мне глаза открыл, а я то думаю, чего это разрабы столбики поставили, а сетку не нарисовали, и тыкаешся в пустоту, а звук как от сетки, странно. Как ее можно было так нарисовать, что на ATI невидно? O_o
А, ну, да ведь 4870 одна на весь мир и товарищь DEAD-HEAD ну ни как не мог взять еще одну . Тогда зачем там надпись CF? Да и ФПС довольно сильно отличается (тем более, что 4870 конкурирует с 260, а тут...) Так, что не надо ля-ля
Судя по обзорам--карта получилась. Разгон от 925 до 980 по чипу внушаить. Мой PowerColor 4870 1Gb выше 810 без вольтмода вообще не идёт,так что если на обычную 4890 менять нет смысла,то на карту с заводским разгоном--почему бы и нет? Всё зависит от цены. Как написали в немецком обзоре--4890 примерно равна 275. На низкий разрешениях на несколько процентов вперёд вырывается Нвидия,с ростом разрешения и увеличением настроек качества--примерно такой же рост уже у АТИ. При одинаковой цене они рекомендуют всё-таки присмотреться к 275.
По нашим ценам:
4870=260 Тут кому что нравится. Когда я брал свою АТИ, НВ 260 стоила на 30-40 евро дороже,так что выбор был однозначный.
4890+10 евро=275=230/240 евро.
285=от 320 евро,что примерно равно стоимости двух 4870 1Гб или ПЕЧ 260 Это если НВ в последний момент не переиграет с ценами. Фанаты Нвидиа могут со спокойной душой переплатить эти 10 евро и спать спокойно. Лично для меня,хоть я и всегда предпочитал именно Нвидиа, в последнее время продукция этой фирмы очень не радует соотношением цена/качество.
И самое главное,почему я бы не купил ПЕЧ 275 : если АТИ 4890--это усиленный для разгона вариант старой карты,то ПЕЧ 275--максимально упрощенный (как там со стабильностью при хорошем разгоне?) вариант топовой видюхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31