Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Господа! I7, проц для работы. И бенчеров. Для геймеров, нафиг не нужен. Любой квад в разгон и все ок. Лучше копить на новую видяху. Реально где нужен I7 и где он окупит затраты на него - это сфера видеомонтажа, работы с графикой итд. Там мощь четырех ядер I7 сразу проявится! И ЛГА775 конечно же сливает в этом плане... Впрочем, мне моего Q9550 4Гц. хватает за глаза и больше. Менять не буду до появления действительно радикального продукта.
И еще! Сравнивать разогнанный проц с процом на штатной частоте... бред. Да и тесты подобрваны не очень. Если уж оптимизация под игры, то на Core i7 берем и отключаем 2 ядра,логические процессоры (HT),турбо-буст,подымаем множитель на 1 и гонем до предела!если квад гнался до 3800,то есть неплохой кулер.Правильно? тогда никто не будет кричать о том,что это лишние деньги.Некоторые производители кулеров вообще бесплатно присылают крепления на 1366, а для серии матплат P6 они вообще не нужны - там и так есть дырки из-под 775. Вот тогда тест будет честным, а то получается,что у людей с Core i7 hands.dll отсутствует. Он тоже гониться.
Кстати Core 2 Duo дают лучшую производительность в играх чем Core 2 Quad.
Во-первых, касаемо процессорозависимости одиночной Radeon HD 5870 можно сказать, что слухи о ней слишком преувеличены. Если обратиться к результатам нашего тестирования (левая половина на графиках), то выясняется, что в большинстве случаев для Radeon HD 5870 достаточно разогнанного двухъядерного процессора двухлетней давности, а в качественных режимах графики и разрешении 1920х1200, которые, скорее всего, и будут использовать владельцы таких дорогих видеокарт, процессор и вовсе можно не разгонять! Исключение составляют лишь игры Left 4 Dead и Warhammer 40 000: Dawn of War II. Первая не является сколь либо сложной задачей для современных видеокарт ATI топ-сегмента, а вторая, напротив, требует наличия в составе системы четырёхъядерного процессора и, желательно, Intel.
Единственный косяк в тестировании - то что платформа АМД тестируется в кроссе по 8х+8х PCI-e. Из статьи видно, что для современных игр и одиночной 5870 более чем хватает квада на 3,4 ггц (любого, хотя i7 хватит и в номинале), т.к. в высоких разрешениях все упирается в видюху, i7 в 1920х1080 нужен только для кросса из 2х 5870... В низких разрешениях результаты не особо важны, т.к. если человек покупиет видео за 15т.р., то ясно, что он не будет сидеть на 17" или 19" мониторе. p.s. Собственно указанная выше статья еще раз подтверждает, то о чем многиет тут писали автору: бессмысленно было тестировать q6600@3,6 ггц и i7 920 на весьма средней (по современным меркам) видеокарте... Просто ничего не увидели, кроме кучи плоских графиков.
P.p.s. А вот про двухъядернки:
Цитата:
Результаты результатами, но ещё хотелось бы добавить субъективное мнение о платформе с двухъядерным процессором в сравнении с платформой с четырёхъядерными процессором. Под занавес всех тестов был проведен интересный эксперимент, когда два системных блока с Radeon HD 5870 (один с Intel Core 2 Duo на 4,1 ГГц, а второй с Intel Core i7 на 4,1 ГГц) были одновременно подключены к одному монитору, и в самом процессоронезависимом разрешении 1920х1200 с AA и AF на них одновременно запускались отдельные игры из тестового пакета (не демо-записи или тесты, а непосредственно прохождение какого-либо участка в игре). Переключение между системными блоками осуществлялось выбором входа на мониторе (аналоговый/DVI-I), и использовались две мыши и две клавиатуры.
Благодаря этому, можно было быстро переключаться с системы с двухъядерным процессором на систему с четырёхъядерным и почувствовать разницу между ними на одних и тех же участках в пяти играх. Так вот, за исключением S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, в остальных четырёх играх — Tom Clancy's H.A.W.X., Resident Evil 5, Call of Duty 5: World at War и Crysis — разницу в комфорте нельзя было не заметить. На «четырёхъядернике» игровой процесс шёл ощутимо плавнее, без резких просадок скорости и едва заметных рывков, иногда присутствующих на Intel Core 2 Duo. Загрузка уровней и самих игр также происходила стремительнее. Поэтому можно сказать, что числовые результаты не всегда позволяют сделать всеобъемлющее сравнение платформ между собой, но мы всё-таки надеемся, что сегодняшний материал поможет вам определиться в выборе процессора для одной и двух ATI Radeon HD 5870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Как владелец разогнанного квада с удовольствием поменял бы Q6600 на неразогнанный i7 920. Да только финансы не дают шансов на покупку. Все тесты и сравнения в пользу старичков-бодрячков Квадов мало утешают, а цены на новую платформу только раздражают.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Anvin писал(а):
А мне кажется, что и там не доработки имеются, т.к. методика не позволяет отловить качественные различия, приходится привлекать субъективное мнение.
Но из этой статьи можно сделать нужные выводы и увидеть когда же производительность процессоров начинает различаться (перестает ограничиваться видеокартой). Недоработки есть, но графиков и так слишком много, куда же еще пихать графики с минимальным FPS? - Тогда это было бы похоже на нечитаемую статью вроде этой: http://www.overclockers.ru/lab/34265.shtml А какой вывод можно сделать из статьи Феникса?: "производительность 4870 слишком мала, чтобы увидеть разницу между й6600 и i7..."
Цитата:
Так что, есть куда расти
прогресс заметен, хотя и идет он слишком медленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
snegovik-2007 писал(а):
Как владелец разогнанного квада с удовольствием поменял бы Q6600 на неразогнанный i7 920. Да только финансы не дают шансов на покупку. Все тесты и сравнения в пользу старичков-бодрячков Квадов мало утешают, а цены на новую платформу только раздражают.
Вот вот, цены! Брать i7 920 уже было передумал Удалось продать профильную систему по цене новой, поэтому взял. Добавил не много, можно сказать, что апгрейд удался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
AZZOT писал(а):
sabah писал(а):
Удалось продать профильную систему по цене новой, поэтому взял. Добавил не много, можно сказать, что апгрейд удался.
я тож так зделал
ну вот и похвастались
Действительно i7 быстрее разогнанного Q6600 Учитывая, что мой образец на 3600 Ггц грелся просто страшно, да еще и на такой материнской плате как моя, то я просто сижу счастливый и довольный
Хых. А мой й6600, походу, ещё годик минимум проживёт
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Читаю статью.....ну вроде глазами геймера все вполне логично, Кентов и Йорков везде хватит...но, где GTA4? Это меня удивило.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Да и кстати такие вещи как "3D Game Mark v1.0 недавно мной разработанный и анонсированный." (с) изрядно веселят, как впрочем и итоговый подсчет баллов... (но это уже в меньшей степени) ...
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Цитата:
Для примера в игре World in Conflict: Soviet Assault, известной своими аппетитами к CPU, процессорные ядра Core i7 i920 @ 4200 МГц прогрелись до температур 65-63-63-61 градусов цельсия. Это говорит о том, что процессор нагружен не на 100% и угроза его перегрева исключена.
Угроза перегрева исключена, но появление ошибки не исключено (если тестирование было неостаточно тщательным)...ИМХО.
Статья достаточна однобока! По тому что: 1. Процессор i7 920 достаточно хитрый(своего рода читер ) у него есть две технологии Turbo Boost, и Hiper Trading. об этих технологиях я в статье инфы нет(вернее нет инфы о том включены они или нет), многие тесты из синтетики положительно откликаются как на резкое повышение частоты 2-х из 4-х ядер, так и на суммарное количество ядер. 2. Вывод сделан то верно, но из чего следует не понятно. 3. Для полноты картины не хватает в тест 2-х процессоров C2D E8600 и скажем i5 650(оба 2-х ядерники). 4. Контроллер памяти на i7 интегрирован на кристал по сему он будет работать быстрее с памятью нежели старичек 6600. ЗЫ. От себя хочется сказать что я бы поменял платформу пускай не на 1366, а на 1156(собственно у меня сейчас и стоит i5 650, до этого был i3 540), по ощущениям 650 быстрее примерно на 15% по тестам. Единственное что существенно тормозит продвижение новых платформ от интел это их стоимость. Но и она не будет стоять на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14