Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Странно, в компьютерах "военного класса" стоят те-же Tyan и Supermicro материнские платы, обычные, промышленные, стандартные. Судя по фотографиям, единственные не совсем обычные компоненты это танталовые конденсаторы, вроде чешские Tesla или Израильские Vishai.
Andreika Смысл в том, что Hi-c CAP считаются компонентами промышленного класса. Т.е. подразумевается повышенные требования к качеству, надёжности и продолжительности работы. Про DFI... Много ли их было проданно? MSI начали первыми широкое использование Hi-c CAP в потребительском сегменте. Кроме них в потребительской электронике Hi-c CAP использовали только в некоторых моделях ноутбуках Aplle. Ну и с выходом Fermi, NVidia стала использовать в референсах.
сможет ли кто нибудь ответить на мои вопросы по поводу ASRock 890GX Extreme3 купил 2 дня назад такую плату и процессор Phenom II X6 Black Thuban 1090T и память Samsung 1333MHz установил XP ( семёрка не со всеми нужными мне программами работает) но как то с диска автораном драйвера кроме USB 3.0 не сели пришлось в ручную запускать но это пол беды чувствуется кокаета заторможенность в работе приложение запускаются не с первого раза притом бывает пытаешься открыть несколько раз а потом как будто просыпается и всё сразу делает а глобальная проблема начал писать Blu Ray диск программой ImgBurn и был шокирован он пишет диск со скоростью 0,4 и пишет его 3 часа и буфер устройства постоянно прыгает когда до этого на предыдущем железе писал за 15 минут максимум на 8 скорости болванки те же самые на компе не чего не делаю кроме закачки торрента в этот момент ( но и раньше всё так же было на предыдущем железе) старое железо мать ASRock 4Core1600-GLAN проц Core 2 Duo E67501
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Master Yoda
Цитата:
Стиль написания невероятно отдаёт заказухой. Хоть бы указали "на правах рекламы".
фантазёр sky net Виндовс как-то коряво встал. В БИОСе там где перечень SATA портов настройки обычно режима работы. Может кстати у процессора только одно ядро определяет винда или в биосе стоит одно ядро. Не должно быть никаких тормозов по определению. Я бы не рискнул драйвера с диска ставить Oneliner
Цитата:
Скажите,как заменить термоинтерфейс (мосфеты,южный и северные мосты)на Asrock 890gx extreme3
Мосфеты не менять. Южный и северный: оттереть термоинтерфейс ацетоном как от чипа так и от радиаторов и намазать термопасту, совсем чуть чуть.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Sicvestoratium
Цитата:
И Турбо корэ всё таки отключать она не умеет ...
Умеет. Есть соответствующий пункт. В разгоне я всегда его отключаю. C_i_t_r_u_s Да, с памятью как-то плоховато получается. Но как ни странно Elpida Hyper работает на 1600 при 6-6-6-18-1Т. Большие частоты никак не хочет. 555tigra
Цитата:
А смысл этой платы сейчас? за 6 тыс р старичков феномов разгонять?
Абсолютно никакого. #77 kotobot Спасибо за подсказку
проблему решил как писал ранние wertmur привод свалился в pio
wildchaser писал(а):
Я бы не рискнул драйвера с диска ставить
на оф сайте та же версия дров но появились новые чудеса со звуком после простоя компа мин 3 и из колонок фон начинает идти как будто нету массы но только откроешь папку или ещё что нибудь сделаешь что бы появился звук сразу фон про подает как будто звучка уходит в спящий режим
У меня есть еще пару вопросов,я буду активн использовать интегрированое видео,следственно заменю термоинтерфейс на северном мосте.Так вот вопрос:какие частоты и напругу выставить на графическом ядре для длительного и интенсивного пользования.И еще вопрос,для видеопамяти выделяются два типа памяти:side port и возможность использования часть оперативной памяти,я гдето читал,что лутше всего использовать side port(128mb)+ 250мб оперативной памяти,так ли это,и еще вопрос,side port память разгоняется? Плата Asrock 890gx extreme 3
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Oneliner писал(а):
Так вот вопрос:какие частоты и напругу выставить на графическом ядре для длительного и интенсивного пользования.
граф. ядро в северном мосте. по умолчанию вроде 1.3 +10% к номиналу сравнительно безопасно, 1.4 в ставить лишь при условии активного охлаждения (вентилятор на радиаторе). по частотам - вопрос сложный. можно и на номинале юзать на 790 gx я использовал встроенное gpu на 1000 мгц.
Oneliner писал(а):
я гдето читал,что лутше всего использовать side port(128mb)+ 250мб оперативной памяти
возьми да проверь сам, в марке06, н-р. 1) 128+256-512. 2) только 128. 3) сайдпорт офф.
Oneliner писал(а):
и еще вопрос,side port память разгоняется?
зависит от материнки и биоса. если есть возможность там. на производительность встройки очень сильно влияет частота шины HT (небольшой разгон не помешает) и тайминги\частота используемой памяти. а вообще найди тему в материнских платах по своей и уточни.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29