После покупки мной Asus G60VX я стал весьма настороженно относиться к подобным обзорам с замерами температуры корпуса. А после использования ноутов от Asus резко упало доверие и к самому производителю, если не сказать большего) У Asus G60VX тоже не нагревается сам корпус, а температура GPU в играх/FurMark достигает 105 градусов! В простое тоже происходили чудеса - вентилятор включался только по достижении температуры в 90 градусов и это не сломанный/неудачный экземпляр, проверено на 4 таких ноутах. В обзорах этот ноут то же был "тихим", и лишь после того как он попал мне в руки я понял с чем была связана эта "тишина". Было бы интересно узнать как ведет себя система охлаждения ASUS G73JW в простое или при выполнении не сложных задач. В статье нужно было провести тестирование FurMark'ом, так как он дает возможность оценить на сколько прогреется чип GPU в реальных ресурсоемких играх. И еще, в моем случае с 260 gtx, датчик на видеокарте был откалиброван и он не показывал действительные значения температуры GPU, в реальности эти значения были на 10-12 градусов выше. Этим nvidia грешит уже давно, поэтому более ценными были бы показания снятые с самого gpu, хотя бы с помощью термощупов. В ASUS G73JW используется раздельная система охлаждения, но вот насколько она эффективна, вот в чем вопрос. Так же в статье не были учтены некоторые минусы в сравнении с другими игровыми ноутами, например отсутствие кнопки принудительного включения кулера на 100%, ведь всем известно, что у асуса с этим моментом очень туго, и регулировать обороты вентилятора не позволяет ни одна тулза.
Последний раз редактировалось Coolaller 29.05.2011 11:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Coolaller что ерунду вы рассказываете? для начала насчет асус г60 сам был владельцем асус г51 потому что американец кулер плавно повышал обороты в зависимости от температуры температура никогда выше 90 градусов не превышала(кстати ноут до сих пор работает у знакомого а уже второй год почти прошел и ни одной поломки или проблемы) к тому же в ГТХ260 термодатчик находится рядом с чипом а не в самом чипе..и это просчет нвидии а не Асуса насчет системы охлаждения могу я отчитаться поскольку у меня модель ASUS G73Jh то же самое тока видяха от АТИ(у них датчик в самом графическом чипе поэтому погрешностей таких не будет) и она несколько мощнее так вот после прогрева МСИ афтербурнер темпа моей видяхи не превысила 82 градуса темпа процессора не превысила 70 градусов при тестах в евересте
ноут пару месяцев простоял на работе никаких подвываний и прочих ни с того ни с его включений вентилятора не наблюдалось
Зы а насчет кнопки принудительного включения охлаждения вы сами поняли что сказали? эта задумка Мяса просто глупость может вам вывести реостат и датчик температры и вы сами во время игры будете крутить? растет темпа растут обороты вентиляторы..все просто и автоматически..зачем нафиг эта кнопка?
не нравится автоматическое управление пожалуйста прогой ЕВГа или msi афтербурнер настрой как тебе надо
Зы ну и насчет цен да в магазине этот ноут стоит 70 тысяч НО мы получаем за эти деньги максимальную комплектацию плюс рюкзак мышку наушники и 3д очки что делать если в Россию комплектации без этого мусора не поставляются просто а сравните цены там где есть в Америке тот же msi и Асус стоят практически одинаково и там есть возможность купить просто ноут если б в Россию поставлялись Асусы г73 в комплектации как у Мяса и цена была бы как у мяса в 35-40 тысяч (кто не верит пусть оценит ценники у буржуев) но тут замешана странная непонятная политика поставщиков ибо в Россию поставляется оффициально только ТОП с максимальным количеством мусора
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Последний раз редактировалось donnerjack 29.05.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Coolaller что ерунду вы рассказываете? для начала насчет асус г60 сам был владельцем асус г51 потому что американец кулер плавно повышал обороты в зависимости от температуры температура никогда выше 90 градусов не превышала(кстати ноут до сих пор работает у знакомого а уже второй год почти прошел и ни одной поломки или проблемы)
За такие сообщения нужно бан выдавать. Автор не нужно никого вводить в заблуждение и писать того, чего вы не знаете или не замечаете, все написанное мной актуально для Asus G60VX, тестирование проводили в с/ц Asus, там же выяснили, что проблема в микропрограмме биос, так как вентилятор включался только после 90 градусов и в недостаточных оборотах вентилятора, который неспособен сбросить температуру и в нагрузке он все время работал на максимальных оборотах, система охлаждения при этом прогревалась до 105 градусов+15 градусов которые не показывает термодатчик. Из-за того, что серия снята с производства Asus не захотели признавать это браком, тем более, что ноут при этом как-то работает, правда до поры до времени, так как в процессе эксплуатации от такой температуры просто может отвалиться чип. PS. По поводу включения вентилятора на максимальные обороты (когда это нужно) это очень удобно, в том числе и для небольшого разгона. И еще давайте не разводить оффтоп.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
повторюсь у меня был мой АСУС Г51 ..и не мало просидел на форумах как владелец данного ноута но вот таких сказок ни разу не слышал..и повторюсь что то у меня данный ноут работал и работает до сих пор у знакомого без всяких дефектов и таких температур в помине не было если вы можете привести данные то пожалуйста приведите например то что msi выпустило ноуты у которых рамки за 2 недели трескаются это факт и они признали это..а про температуры дикие это можете форум почитать асус Г51\Г60 никто с производства из за заводского брака не снимал они честно отслужили 2 года сменив серию Г51 и сейчас их по плану сменила серия Г53...
а насчет кнопки включения еще раз повторюсь что не слишком умная идея потому что если видяха будет достигать высоких температур то обороты САМИ выйдут на МАКСИМУМ...зачем кнопка?
не нравится график регулирования пожалуйста к вашим услугам проги от ЕВГА и МСИ можете сделать как нравится
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Coolaller Скажу откровенно - копи паст основных фраз в статье сыграло злую шутку. Только сейчас это заметил. Читая ваш пост мне показалось, что вы не читали толком материал, но сейчас сам почитал написанное и обнаружил, что я якобы должен использовать Far Cry 2 для разогрева (режим Burn). Спешу вам сообщить, что давно уже не использую FarCry 2, и написанное в статье не совпадает с реальностью (что будет вскоре исправлено). Для режима Burn в тестах нагрева я использую исключительно Prime 95 + Furmark в полноэкранном режиме с AA 4x в Xtreme Mode. Скриншот полученных температур я снимаю только через 20-30 минут. Поэтому можете быть уверены, что с системой охлаждения в G73JW всё замечательно. Система изменения скорости оборотов у ASUS работает отлично. В режиме простоя или небольшой нагрузке турбины СО повышают обороты где то каждые 2 минуты, и переходят на пониженные секунд через 20. Когда они работают на пониженных - ноутбук почти не слышно, о чём свидетельствуют данные замера шума. Касательно отдельной кнопки 100% оборотов - считаю это бредом и лишним для пользователя. На MSI GX660, где эта кнопка есть, смысл её активации для меня остался большой загадкой. Зачем насиловать уши в самом начале игры\бенчинга, если и без неё ноутбук выходил на те же самые обороты уже через минуту после включения нагрузки?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Первое, что я вспомнил, когда услышал рёв турбины - опыт эксплуатация видеокарты Radeon X1950XTX. На тот момент (конец 2006 года) она была самой громкой видеокартой, и возможно остаётся такой и по сей день. Не поймите меня неправильно, я вовсе не приравниваю шумовые показатели GX660 к “пылесосу” от тогдашнего ATI, но первые впечатления сравнимы. Из эксклюзивных технологий можно отметить Cooler Boost. Её включение осуществляется с помощью одной из сенсорных кнопок на “приборной” панели. По ней можно судить о максимальных оборотах турбины, и вызывающем уровне шума. Честно говоря, смысла подобной функции я не увидел. Без всякого дополнительного нажатия, спустя 3-5 минут игры в последние новинки, ноутбук завывает ровно так, как делает это при активированным Cooler Boost. Ах забыл, ведь можно попонтоваться перед пацанами – “Эй, смотри как мой ЭМСАй может”
Насчет впечатления "дорого и качественно" не согласен. Возможно потому что до этого у меня был почти вдвое более дорогой (в момент пиковой стоимости) HP8710, в котором не было такого количества "косяков" с дровами, вплоть до БСОДов. На первых биосах G73 иногда "пропускал" нажатия клавиш. Одна из самых обсуждаемых тем на оффе - глючный тачпад первых версий.
4я планка оперативки установлена примерно там же где и первые 3, но с обратной стороны печатной платы. Добраться до нее впринципе вполне реально. Насчет потери гарантии при этом не скажу...
Тачпад мультитач поддерживает. Откуда инфа что это не так - не пойму. Возможно виноваты устаревшие драйвера.
игровой ноут? такое бывает? 150Вт по определению производительности не выдадут. И автор не показал что ноут может. Где тесты в играх и бенчмарках? Где доказательства того, что ноут игровой? Я прям взбешён
Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд:
H_Rush писал(а):
Не за 50, а за 75-100. За такие деньги можно взять два мощных системника и не таскать ноут с места на место.
или 4 системнека на уровне этого же ноута. багагага
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: IPS в каждый дом. Тестирование мониторов ASUS ML239H и Viewsonic VP2365wb.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Являюсь счастливым обладателем 2365wb. Очень доволен, особенно, после перехода с 2427wm. На момент его покупки (где-то в марте) я его еле нашел в москве за 10.000 руб, однако сейчас он есть во всех магазинах. Берите его - не пожалеете.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Не так давно рассматривал покупку нового фуллХД монитора на таком типе матриц (бюджетный IPS) и б/у монитора с полноценной IPS или PVA. В итоге взял Дэлл 2405 за 6.5 килорублей и нисколько не жалею. Хотя сам факт того, что наконец-то приходит смена допотопным ТН меня радует:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Спасибо за обзорчик, думал взять Asus ML239H, смущал как раз глянец, видимо не зря Теперь смотрю в сторону его "старшего брата" Asus PA246Q. Хотелось бы увидеть обзор этой модели в сравнеии с Dell'ами и Nec'ами.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
=DEAD=, благодарю за обзор. Пару месяцев назад планировал себе купить какой-то моник на e-IPS. Претендентом на покупку был Dell U2311H, но когда я увидел его во всей его красе... (Glow и Tint), то я передумал покупать... Сейчас вот жду моники на Samsung`овской PLS-матрице. Надеюсь они меня не разочаруют.
Интересно было бы сравнить с новыми упрощёнными PVA матрицами, на них мониторы стоят примерно также, а также с упрощёнными MVA, такие мониторы даже с диагональю 24 стоят дешевле. Например, на своём Dell 2408 со стандартной PVA, никаких смазов нет если даже приглядываться, всё на уровне современных TN, хотя бы по ощущениям, если не по тестам, так что и последний бастион TN давно уже сломлен
Также рассказали про глоу/тинт, а как дела с кристаллическим эффектом, на IPS он бывало раздражал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: г. Клин
так, вопрос а серию Dell на e-ips кто нибудь использует, а то бы их еще включить в тестирование для общего кругозора, в одну статью. Интересует конкретно Dell "U2311H". И еще вопрос, есть ли 1920х1200 мониторы на e-ips и сопостовимые по стоимости, ну или в пределе 12-15к. Да, глянец теперь явно не хочется, а такой красивый в магазине на полочке стоит:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26