Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
krolik9393 писал(а):
Я достаточно много провел на форумах билайна, перечитал еще раз часть ветки про N16 - и как то ненашел сотни людей с проблемами, лишь одного криворукого.

Невнимательно читали. Не волнуйтесь, в вашем возрасте это нормально. Перед тем, как что-то утверждать, рекомендую разобраться в вопросе.

Партнер

Member
С тестами по DC++ не согласен.
Имею rt-n16, при работающем торрентоведре и 2-х пользователях скачка по дц 8-9+ мегаБАЙТ/сек. Другое дело долго он такой адов режим держать не может, но это уже другая история.
Прошивка 1.9.2.7-rtn-r2305.

Member
iliapan писал(а):
krolik9393 писал(а):
Я достаточно много провел на форумах билайна, перечитал еще раз часть ветки про N16 - и как то ненашел сотни людей с проблемами, лишь одного криворукого.

Невнимательно читали. Не волнуйтесь, в вашем возрасте это нормально. Перед тем, как что-то утверждать, рекомендую разобраться в вопросе.

Перед тем, как писать статьи, нужно разбираться в вопросе, вообще то. Укажите мне хоть страницы в ветке которую Вы указали, где люди ругаются на неработоспособность роутера в Билайне по L2TP с оригинальной прошивкой . Лично я перерыв все 27 страниц нашел таких весьма немного, и там возможны разные причины. Проблемы с Wi-Fi и IPTV можно не приплетать - сейчас речь идет о подключении к интернету. В этих же вопросах все действительно зависит от криворукости пользователя, сырости прошивки, партии роутера и проч.. Лично у меня идеально работает ВСЕ на стандартной прошивке, но речь не обо мне и не о всем функционале.
Я в "своем возрасте" при необходимости достаточно далеко углубляюсь в интересующий вопрос, и уже многое знаю, и сети людям настраиваю, и по электронике консультирую, и "дядьки взрослые" ко мне за советами обращаются, оплачивая достойно. Информация и анализ - мои инструменты зарабытывания денег. Пока карманных, но все же

Куратор темы
krolik9393 писал(а):
Лично у меня идеально работает ВСЕ на стандартной прошивке, но речь не обо мне и не о всем функционале.

Я рад за то, что в ростове-на-дону у Билайна все прекрасно. У меня, а также у многих пользователей московского Билайна роутер не работает, либо не работал со стандартной прошивкой. Все зависит в основном от настроек оборудования Билайна. Не считаю нужным вам чего-то доказывать, если я написал, что столкнулся с этой проблемой, это значит, что я с ней действительно столкнулся, разобрался в первопричине, прочитал возможные пути исправления и т.д.
Еще одно такое сообщение и выписываю предупреждение.
Писать про то, что я антифанат Асуса, ну мягко говоря глупо. Вы в мой профиль хоть заглядывали?

Junior
Давайте не будем про Билайн, киевстар интернет (Украина)! Автор сам виноват что был к нему подключен :haha: . Они так и говорят в тех поддержке "роутеры мы не поддерживаем", все о чем еще здесь вести разговор!!! Ну не могут они поменять все оборудование и инфраструктуру,1 день и ты на прямом нормальном подключении. Сейчас тьма операторов нормальных выбирай сколько надо.

Но впн не то на чем надо тестировать роутеры. Издавно известно что скорость будет ниже , чем при прямом подключении.

Вообщем тестировать роутеры не благодарное занятие - столько различных параметров это пипец просто и каждый может провалить лидера на последнее место. Как например поведет себя тплинк если подключить 10 - 30 активных клиентов или поставить в флэш очень очень много.. итп .
На счет ЮСБ модема в прошивке Олега - это просто спасение для некоторых отелей в Крыму где нет не то что инета, а и электричество проседает вечером. Все-же роутеры были просто разные по функционалу (холивар типа AMD vs INTELL).

ps У Вас в Москве билайн использует PPTP (VPN) ?

ззы Автор сделал ошибку когда написал "асус догоняет тп-линк". Ну нельзя так делать, на фанатских ресурсах , нельзя! Теперь не обижайся на людей, и баны не выход у каждого есть свое мнение...

Hit the road Jack
andrey_vorobey писал(а):
У Вас в Москве билайн использует PPTP (VPN)
не знаю, как в москве, а в ярославле давно уже l2tp (билайн(корбина)).

Member
Ну, вот вы уже и убежали от "сотни жалоб в ветке билайна")))) Я не против, что у Вас лично на тестируемом Вами конкретном аппарате не работает интернет Билайна, но громогласно заявлять роутер ASUS RT-N16 не работает с интернетом от «Билайна» со стандартной прошивкой и виснет... Вот парочка интересных списков: раз два...
Да хоть сразу бан :lol: Лишь бы не вечный, а то мне в перспективе СВО ставить, а восстанавливать интересующие ветки и заданные вопросы не очень хочется.
Я не для себя стараюсь, мне за хомячков обидно :-) Ведь в каких то вопросах и я хомячок, и искренне верю написанному в статьях.
Да по всему Билайну настройки одни, и разумеется это VPN(как PPTP так и L2TP), из за которого и пришлось переплатить, чтобы скорость была стабильной... Я не фанат Asus, я фанат Broadkom(надеюсь, вы меня поняли) :super:

Последний раз редактировалось krolik9393 24.01.2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
andrey_vorobey писал(а):
ps У Вас в Москве билайн использует PPTP (VPN) ?

В статье написано, что используется L2TP.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
krolik9393
Если вы сами потрудитесь пройти по указанным вами ссылкам, то увидите, что самые свежие таблицы совместимости находятся по адресу http://scratchpad.wikia.com/wiki/Corbina_routers, попробуйте нам найти RT-N16? Правильно, его там нет. Вторая ссылка ведет на обычный список всего оборудования, если вы сделаете усилие и прогуляетесь по ссылкам, то увидите, что страница по RT-N16, есть ни что иное, как форум, ссылку на который я вам кидал. В этом форуме настоятельно рекомендуется пользоваться прошивками "от Олега" или "от Энтузиастов". Далее, вполне вероятно, что что-то подкрутили в оборудовании Билайна, роутер тестировался месяц и два месяца назад и об этой проблеме с интернетом в АСУС знали. Оба раза роутер при подключении по l2tp pависал, веб морда не работала напрочь. Сейчас роутер нормально работает под альтернативной прошивкой и заливать туда стандартную ради вашей прихоти я нахожу нецелесообразным.
krolik9393 писал(а):
Я не для себя стараюсь, мне за хомячков обидно

А вот это уже тянет на оскорбление аудитории, зря вы так.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
krolik9393 не знаю, зачем я занимаюсь поиском очевидных вещей, но вот здесь в том числе обсуждаются многочисленные проблемы с роутером и l2tp: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4& ... &start=885

Member
Этот сайт - один из лучших(для меня вообще один из двух) по теме железа, тут статьи описывают достаточно сложные устройства, и описанное "задает моду" на устройства. Людям несведущем неоткуда черпать информацию, да и далеко лезть им не хочется. Так и я - хомяк в отношении солидной части местных статей, в сабже которых плохо разбираюсь. Меня не смущает трезвая оценка собственных знаний и характера
У Вас далеко не идеальные условия тестирования, но Вы сделали законченное утверждение, без уточнений. Это вводит читателя в заблуждение. Не мне критиковать статью, мне даже такой не написать ввиду отсутствия опыта, желания, необходимости, однако форумчане имеют право знать, вот и все.
серьезный минус N16 - черезмерно яркие SMD-диоды. Пришлось лишиться гарантии еще в первую неделю, чтобы механически убавить их яркость(прокладка бумаги, ее затемнение до комфортного уровня). Многие так же вскрывали его ради этого, а потом еще добавляли охлаждение для успокоения души. Вмещается как активный кулер, так и пассивные радиаторы(не одновременно).

Куратор темы
krolik9393 писал(а):
У Вас далеко не идеальные условия тестирования, но Вы сделали законченное утверждение, без уточнений.

Я счел нужным предупредить людей о том, что с Билайном роутер может не заработать. Форумчане имеют право знать.

Junior
у моего роутера ASUS есть две маленькие проблемы
1. вырубает интернет когда его из розетки выдергиваешь (так получилось, что пришлось за последние 3 года 2 раза переезжать)
2. в темноте красные лампочки через дырочки верхней крышки светят.
и одна большая проблема:
полтора месяца назад внезапно у меня пропал интернет. в железе я полный лузер, но с помощью благодетельницы из службы спасения корбины/билайна я понял, что засада в роутере. мысленно поблагодарив его за 3 года безупречной службы заказал с доставкой такой же. Привезти должны были на следующий день. Выспавшись, на свежую голову я решил поюзать на работе в инете проблемы с роутерами ASUS. Понравилась тема про то что сетевые адаптеры горят. Дома первым делом вытащил из коробки с новым роутером адаптер, воткнул в старый.... работает зараза, как ни в чем ни бывало.
Старый адаптер я починил своими руками: прочитал как чинить, купил конденсатор на 1000 мФ., паяльник, припой (зачем то целую катушку) ) канифоль и даже флюс (правда куда его наливать я так и не понял, сунул в баночку паяльник, он мерзко зашипел и остыл, я понял что сделал что то не так и больше флюсом не пользовался). Но спасибо девушке из Чипа и Дипа, она наверняка подумала что я слабоумный, когда после 20 минут мучительных раздумий у стеллажей с батареей паяльников и прочей химии, я подошел к ней и упавшим голосом попросил сделать за меня выбор: "-Что мне купить, чтобы запаять вот этот конденсатор?". Она задала только один неуместный вопрос "-Чем вы до этого пользовались?", но посмотрев на меня еще раз, больше ни о чем не спрашивала и выбрала нужные мне вещи.
К чему я.
К тому, что хотя я и не шарю в железе, но из формальной логики я не могу согласиться с автором в 2 моментах:
1. Я не верю что одна железка обладая более мощной начинкой так бездарно проигрывает более слабой железке. Не верю!
2. Автор статьи, уважаемый человек, шарящий в роутерах, не смог подключить роутер к корбине. Не верю! Я своими кривыми руками, с помощью прекрасной девы из службы спасения корбины в телефоне, подключил свой роутер ASUS за 5 минут.
Предлагаю автору срочно реабилитироваться и добавить в этот или будущий тест результаты с заводской прошивкой ASUSa.

Куратор темы
urist1107 то, что роутер отказывается работать с оборудованием от Билайна при подключении по l2tp, а точнее просто виснет при подключенном проводе, пишут, кроме меня, еще множество других пользователей. Вы можете сколько угодно говорить о ваших личных победах, но, к сожалению, есть такие сочетания конфигураций клиент-серверного оборудования, которые просто не работают. Завтра проверю ASUS на последней родной прошивке, отпишусь о результатах.

Member
xalexx1349 писал(а):
Имею rt-n16, при работающем торрентоведре и 2-х пользователях скачка по дц 8-9+ мегаБАЙТ/сек. Другое дело долго он такой адов режим держать не может, но это уже другая история.

TP-Link 941ND (брат-близнец 1043, только без USB). 2 пользователя IPTV (2 разных телеканала), торренты по каналу в инет 8 Мбит, торренты с локалки (в теории 100 Мбит), веб-серфинг. Ах, да - это всё по WiFi, клиент с торрентами и первым IPTV - 300n, второй IPTV клиент - 54g. Греется крайне незначительно, не виснет, не глючит. Вот это да, это я понимаю.

Junior
iliapan писал(а):
urist1107 то, что роутер отказывается работать с оборудованием от Билайна при подключении по l2tp, а точнее просто виснет при подключенном проводе, пишут, кроме меня, еще множество других пользователей. Вы можете сколько угодно говорить о ваших личных победах, но, к сожалению, есть такие сочетания конфигураций клиент-серверного оборудования, которые просто не работают. Завтра проверю ASUS на последней родной прошивке, отпишусь о результатах.

а вы не пробовали сначала настроить роутер, а потом вставлять приходящий провод??
на моей практике практически все асусы ненастроенные виснут при вставленном приходе (хотя я настраиваю просто чтобы по dhcp получал адрес). Попробуйте, я думаю у вас он тоже заработает на родной прошивке

Member
Да что вы на автора насели, ему надо сказать спасибо, а не обвинять в чем то!!!

И вместо того что бы в пустую говорить что нужно правельно настрить, подскажите Ваши супер решения!!! Учитесь у luka21 предложил и без каких либо наездов, ведь очевидно как Вы с негативом так и к Вам хочется с негативом!

На личном опыте скажу. Купил примерно пол года назад Asus N16 и подключил к Билайну, на родной идущей по дефолту прошифке(точно не помню но вроде 1.0.0.6) поднялся без проблем ВПН, прошил самую на тот момент последнюю Родную прошифку (1.0.1.6) не захотел подниматься ВПН, откатился на дефолтную, Все СУПЕР, но не тут то было через неделю безпрерывной работы, отвалился ВПН (настройки не менялись!!!!) поставил сначало DD-WRT(ВПН заработал), но из-за заморочености и не желания разбераться прошил энтузиастов 1.9.2.7-rtn-r1941. И все стало великолепно!

На данный момент ее так и юзаю, роутер работает 24/7. К нему подключенно 2 стационарника витухой и ноут по воздуху. 1 комп так же 24/7 на торентах и ДЦ. С компа на комп копирует примерно 80 мегабайт в секунду правда последнее время скорость чутка снизелась и приблизелась к 65, но это скорее из-за забитости самих винтов на компах, а не роутера.
Пару раз было такое когда кочаю торрент и появляются локальные пиры скорость скачки подскакивает до 10мегабайт, (100Мбит/с) пописает вебморда, 1 раз пришлось перезагружать. А так ДЦ тяну на 10-9 МБ/с (то есть на все 100% приходящих мне).
ЗЫ Билайн Санкт-Петербург, тариф 15 Мбит/с. (Реально торенты без локальных пиров качаю со скоростью 1.7МБ/с)
ЗЗЫ о покупки не сколько не жалею.
ЗЗЗЫ Насчет проблемы с Билайном это действительно много у кого и не из-за их рук, можно далеко не лезть хотябы на отзывы на яндекс маркете достаточно посмотреть!!!

Member
iliapan
Узкая специализация статьи, на мой взгляд. Помоему немного не к месту на данном ресурсе. Из разряда тестирования мышек и клав.
Если тест таки производился, то где же линейка тестируемых? :?: Всего пара роутеров - это даже не смешно... :fingal:
Автор хорошо пишет, но тема странная, а подопытных жидковато-мало ИМХО

Junior
Цитата:
А также зачем-то присутствует поддержка USB модемов…

Это как раз то, для чего вообще покупают подобные роутеры (Dlink 120, 320, Asus W500, RT-N16) и ставят альтернативные прошивки.
Т.к. обеспечить интернетом всю домашнюю технику в отсутствии проводного интернета (загородный дом, дача и пр.) через один 3G модем можно только таким образом.
А также подключить через этот интернет спутниковый шаринг.

Обычному юзеру с проводным инетом (ADSL, LAN) такие игрушки нафиг не упали, есть готовые ADSL/LAN комбайны, которые на заводских прошивках умеют больше, чем достаточно.

P.S. Удивило то, что прошивка "от Олега->энтузиастов" обошла Tomato, т.к. опыт свидетельствует о регулярных глюках первой и высочайшей стабильности второй, что гораздо важнее скорости. Возможно, у автора было немного времени оценить именно стабильность, хотя на RT-N16 ситуация может быть иной (я тестировал на Dlink 320 и Asus W500).

Последний раз редактировалось Torrap 25.01.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
iliapan Попробуй потом потестить роуторы iperf'ом только не 2.х.х версии а 1.7.0, удивишься результатам...На некоторых режимах Длинковские роуторы затыкаются ТАК, что говорить о работоспособности не приходится, очень познавательно сравнить Ралинковский ВайФай с организацией 2х2 да еще и подцепленному через USB внутри роутера с нормальным Броадкомовским mPCI-E 1x в некоторых роутерах...

Куратор темы
К сожалению, пока у меня больше нет сетевого оборудования на тест. В планах продолжение цикла про "серьезную работу", удалось заполучить 12-ядерную систему на ксеонах.

Member
Kotya. писал(а):
Если тест таки производился, то где же линейка тестируемых? :?: Всего пара роутеров - это даже не смешно... :fingal:

Это два самых ходовых роутера 300N MIMO "высшего бытового" класса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа