Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 22 из 100<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K-A-A
Тестируем ПЕЧку, а на скрине Furmark'a Radeon 5850. Мелочь, а в глаза бросается и про себя думаю: ну неужели, автору было фпадлу лишний раз снять скриншот? :)

Партнер

Member
Sesyguy
Точно, а я просто прочитал надпись "FurMark".

Member
А если вентилятор поставить более скоростной? или 2 скажем, один сверху, другой снизу.

Member
а ведь еше в ранних тестированиях спитфайера писали что трубками вниз намного менее ефективно :( жаль автор с такими материалами не знаком.

Member
K-A-A , к вам вопрос по мамке Inferno Katana.
У вас она точно поддерживала выствление памяти по XMP ??
Просто у меня память с профилями а других пунктов кроме Мануал и Авто нету :?:

Member
Спасибо за обзор.
Мне лично показалось, что конфигурация этого кулера предназначена для следующего решения - кулер AXP-140 на проц, Spitfire на видеокарту теплотрубками вверх и единственный 140-мм вентилятор между AXP-140 и Spitfire для обдува обоих горячих компонентов, а заодно и поверхности матплаты. Рекордной эффективности конечно не получится, зато шум будет минимален. При наличии SSD-диска можно ограничиться 3-мя сверхтихими вентиляторами (блок питания, корпусный сзади и 140-мм между Spitfire и AXP-140) для охлаждения сверхмощной разогнанной системы :tooth:

ЗЫ. Автор зря поет дифрамбы работе инженеров по проектировке штатного кулера GTX 480. Да, карта рекордно горяча, но раз так, почему диаметр турбины ее кулера почти в 1,5 раза меньше турбины старой доброй GeForce 8800GTX и красной 5870 ? Кстати 5870 в исполнении асуса есть нереференсная, с турбинным охлаждением с диаметром турбины еще больше штатной. Кстати, по-настоящему гениальная штатная система охлаждения - ИМХО у красной 5970. Отводит 400 Вт тепла, полностью выбрасывая горячий воздух за пределы системника, тихая в простое и разумно громкая в максимальной нагрузке, еще эффективность с некоторым запасом - позволяет без проблем превратить любую референсную 5970 в полноценную 5870X2. Инженерам nVidia стоило бы поучиться.

Member
Спасибо!
При том что тема охлаждения нагреваетелей мне слабо интересна, автор сумел написать статью так что я прочитал ее всю. местами уместный юмор, местами интересные мысли. нет воды, нет тучи скучных таблиц. все изложено последовательно и без сумбура. супер :-)

Member
серьёзная статья! грац!

Разблокирован
Отличная статья. :beer:

А можно же заменить этот дорогущий Спитфаер на Гемин 2 за 1200 руб, да и все. :-)
Че-там.. креплени для ЛГА 775. молоточнокм сровнял.. дырки под отверстия просверлил.. и все.

Как самый простой вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
GUNman писал(а):
Мне лично показалось, что конфигурация этого кулера предназначена для следующего решения - кулер AXP-140 на проц, Spitfire на видеокарту теплотрубками вверх и единственный 140-мм вентилятор между AXP-140 и Spitfire для обдува обоих горячих компонентов, а заодно и поверхности матплаты. Рекордной эффективности конечно не получится, зато шум будет минимален. При наличии SSD-диска можно ограничиться 3-мя сверхтихими вентиляторами (блок питания, корпусный сзади и 140-мм между Spitfire и AXP-140) для охлаждения сверхмощной разогнанной системы

А можно еще смотри как.
Например проц охлаждать Корсаровой водянкой, а Спитфаер этот к верху радиатром установить. И будет двояная польза и элементы ВРМ процессора будет обдувать при минимальном шуме системного блока и видео охлаждать.

Куратор темы
gabriel12 писал(а):
Spitfir'ы можно крутить: вверх развернуть, вниз повернуть :dance: ...так и с VRM-G2'ми вроде, как бэ необхотимо поступить также... :spy: однако я такой возможности не вижу... как быть? :spy:

Имхо, две 480-х - это только под воду (или еще что серьезнее). Ну, или для совсем глухих.

SexyGuy писал(а):
Тестируем ПЕЧку, а на скрине Furmark'a Radeon 5850. Мелочь, а в глаза бросается и про себя думаю: ну неужели, автору было фпадлу лишний раз снять скриншот? :)

Если бы заметил, обязательно снял был. Спасибо за замечание. Теперь скриншот универсальный ;) .

cka3o4nuk писал(а):
а ведь еше в ранних тестированиях спитфайера писали что трубками вниз намного менее ефективно :( жаль автор с такими материалами не знаком.

Если кто не заметил, "более раннее" тестирование Spitfire для этого сайта делал тоже я. На 5850 разницы не было. Но с 480, и правда, материнку вертикально не ставил.

6pejheb писал(а):
к вам вопрос по мамке Inferno Katana.
У вас она точно поддерживала выствление памяти по XMP ??
Просто у меня память с профилями а других пунктов кроме Мануал и Авто нету :?:

Ну, вообще-то у меня в обзоре про XMP ни слова. Но если посмотреть на вот этот скриншот:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... a_bios.gif
То таки да, по крайней мере со стендовыми модулями Inferno Katana предлагала выбрать соответствующий профиль.
Впрочем, на вашем месте с этой материнкой я бы ничему не удивлялся ;).

GUNman писал(а):
ЗЫ. Автор зря поет дифрамбы работе инженеров по проектировке штатного кулера GTX 480.

Там речь только о габаритах карты (и СО соответсвенно).

GUNman писал(а):
Кстати 5870 в исполнении асуса есть нереференсная, с турбинным охлаждением с диаметром турбины еще больше штатной.

Длины она какой?

GUNman писал(а):
Кстати, по-настоящему гениальная штатная система охлаждения - ИМХО у красной 5970. Отводит 400 Вт тепла, полностью выбрасывая горячий воздух за пределы системника, тихая в простое и разумно громкая в максимальной нагрузке, еще эффективность с некоторым запасом - позволяет без проблем превратить любую референсную 5970 в полноценную 5870X2.

Про 400 Вт - чушь. 5970 ест порядка 200 Вт под нагрузкой в штатном режиме. При разгоне на воздухе - не более 250 Вт.

exl13
NekEat
basta_vokin
:beer:

Member
Фото: 9
Спасибо за интересную статью :beer:

Member
K-A-A Спасибо за статью очень интересно...
Ехё один гвоздь в гроб 480ки. :tooth:
Цитата:
А значит, тесты завершены. На очереди
несколько непонял абзаца... предложение обрывается в никуда, что дальше на очереди :hitrost:

Куратор темы
S3 писал(а):
несколько непонял абзаца... предложение обрывается в никуда

Действительно. Из-за разбивки на страницы теряется смысл.
Должно было быть:

"На очереди
Заключение"

Исправил.

Member
Статья хороша.
ИМХО - очень очень зря поленился автор поставить второй вентилятор. Погоды это бы не сделало, но часть дополнительного тепля от питания можно было бы отнять. Просто ради интереса КАКУЮ часть? Ведь влепить его туда не представляло НИКАКОЙ трудности. Мения вот просто мучает этот вопрос. Я думаю лепить себе радиаторы где только можно, а на сколько это охладит плату вцелом? Хотя у меня и не 480ка, но суть!!! Ещё раз ИМХО.
Если инфа уже была - просветите.

Member
cka3o4nuk писал(а):
зато какой пафосный вывод.)
Цитата:
Заключение
Начнем с того, что найден предел эффективности Thermalright Spitfire.

K-A-A писал(а):
На 5850 разницы не было. Но с 480, и правда, материнку вертикально не ставил.
если трубки добротные, то её не может не быть

Member
---------Испытывать кулер нужно в вертикальном положении - трубками вверх и трубками вниз.
-(маленький минус) Скрины афтербернера очень мелкие.

Member
спасибо за обзор . но кому нужен такой охлад если уже можно взять разогнаную зотак c альтернативным охладом? http://www.3dsvga.ru/Obzoryi-i-testyi/n ... zotac.html

Member
K-A-A писал(а):
Длины она какой?

это к чему вопрос?
K-A-A писал(а):
Про 400 Вт - чушь. 5970 ест порядка 200 Вт под нагрузкой в штатном режиме. При разгоне на воздухе - не более 250 Вт.

это данные производителя (с) статья о 5970 на сайте. Я не об энергопотреблении карты, а о потенциальной эффективности системы охлаждения.

Member
Цитата:
K-A-A писал(а):
Длины она какой?

это к чему вопрос?

K-A-A писал(а):

Я думаю: о длине карты, но длины других причендалов тоже можешь привести, хотя они врядли помогут.

Member
K-A-A
Статья супер, но на тестовом стенде Материнка была в горизонтальной плоскости, как и Спитфайр, при таком расположени действительно все равно куда он трубками, а вот в вертикальном положении есть нюансы. http://people.overclockers.ru/RKR/record9 Не знаю читали ли вы данную статью, но там это рассматривается. Мне честно говоря на своей карте ленива переставлять его вниз трубками и проверять, ибо надо бп переставлять вверх и полностью переделывать кабельменеджмент, но товарищу RKR я верю. Так что если у вас будет возможность дополнить тестирование 2умя положениями при вертикальном стенде статья от этого только выиграет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 22 из 100<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа