Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dentarg   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mosga писал(а):
Консолидация операций в 4кб и выше будет происходить в ОС, а не винчестере, и будет всем счастье

это всего лишь вопрос программного обеспечения, Windows никто не мешает работать с гранулярностью 4096.
родные сектора в Advanced Format как раз таки 4 кБ, а на уровне IDE интерфейса они дадут лишь больший адресуемый объём данных

Партнер

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
SSD сезона весна-2011. Новинки OCZ, Intel и G.Skill.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

TSC! Russia member
Фото: 0
Цитата:
Кстати, о ресурсе, ценах и перспективах. Тенденция такова, что каждое следующее поколение флеш-памяти снижает не только себестоимость, но и число циклов стирания ячейки. Баснословно дорогая SLC память (в Intel X25-E) выдерживает порядка 100 000 стираний, старая 50 нм MLC (в Intel X25-M G1) – 10 000, 34 нм MLC (в Intel X25-M G2) – примерно 5 000, а новый «20-нанометровый класс» - в лучшем случае 3 000.

Для меня лично вывод такой: SLC ни к чему домой, раньше весь комп обновится, чем диск сдохнет. G1 уже нигде нету, так что охотиться надо начинать за G2. А вот с G3 уже совсем грустно и дальше только хуже. И будет такая ситуевина: покупаю диск на 600Гб на 16 нм процессе и форматирую в 300Гб, чтобы не сдох через год. Флэш явно тупиковая ветвь эволюции, лучше бы начали MRAM развивать.

По статье: если кэширование Windows мешает замерам, может стоило его отключить? Ведь тогда мы имеем зависимость еще и от количества установленной оперативки.

Advanced member
Статья хорошая, но все уже как и правильно был вывод сделан, знать для чего в системе SSD предназначен тогда и выбор будет очевиден.

Member
Фото: 1
Интересная ситуация получается, чтобы снизить цену устройства производитель уменьшает тех.процесс но при этом снижается ресурс, чтобы его увеличить производитель увеличивает обьём резервных ячеек тем самым увеличивая стоимость устройства. В итоге тупик.

Куратор темы
Leonator писал(а):
По статье: если кэширование Windows мешает замерам, может стоило его отключить?

Нет, т.к. в реальных системах его не отключают.

Member
Для сравнения нужно было протестировать вместе с ссд и какой нибудь быстрый HDD

Куратор темы
almaz
Цитата:
Intel X25-M G2
Эта «старая» модель (прошло уже целых пять месяцев после анонса) принимает участие в обзоре в качестве эталонной. С ее помощью вы можете сопоставить результаты новых участников с данными в этой статье

Member
Dvplast писал(а):
Интересная ситуация получается, чтобы снизить цену устройства производитель уменьшает тех.процесс но при этом снижается ресурс, чтобы его увеличить производитель увеличивает обьём резервных ячеек тем самым увеличивая стоимость устройства. В итоге тупик.

Какой тупик?
Следующий 20 нм (50 > 34 > 25 > 20) - Intel & Micron Announce First 20nm MLC NAND Flash for Use in SSDs
Себестоимость на 1 Гб уменьшается для производителя из-за размера (площадь). Пока для нас (покупателя) не доходит по цене. :(
Первое.
Второе - где умерли SSD из-за перезаписи? 34 нм > SSD испытание на прочность (Intel X25-V 40Gb) > http://botchyworld.iinaa.net/ssd_x25v.htm
Почти Пенабайт

Member
Dentarg я имел в виду классический жесткий диск

Member
Интересная статья, единственно - в таблице характеристик не хватает цен для наглядности. Хотя бы из какого-нибудь яндекс маркета.

Member
Покупать ссд за 10-15тыш, чтобы через год-два активного юзания он перестал бы полностью функционировать?.. Сомнительное удовольствие для подавляющего большинства пользователей. ИМХО пока в идеале 10й рейд из Рапторов. Быстро и надежно. По бабкам тоже самое получится.

Заблокирован
Заблокирован
Unconect писал(а):
Покупать ссд за 10-15тыш, чтобы через год-два активного юзания он перестал бы полностью функционировать?..

Да не нужен такой объем под систему.
Unconect писал(а):
Сомнительное удовольствие для подавляющего большинства пользователей. ИМХО пока в идеале 10й рейд из Рапторов. Быстро и надежно. По бабкам тоже самое получится.

Сомнительно сейчас брать Рапторы, тем более мутить из них массив, учитывая шум, температуру и энергопотребление.

Member
Фото: 263
Dentarg
Спасибо за материал. К модерам - Информацию по over-positioning и ссылки надо бы добавить в ФАК по ССД. (мож я пропустил). Если бы я увидел её раньше - кто знает, как бы я форматнул свои 120 гиг, вполне возможно, что на 100 доступных. В связи с этим вопрос - насколько я понял, диск с инфой уже нельзя уменьшить в объеме (из материала Интел) под over-positioning, бо ячейки заняты? Или таки в каком-нибудь Парагоне можно легким движением руки сдвинуть ползунок влево и вуаля?

Member
Придумать бы ещё тест на износ, учитывая методы использования ПК - интернет, фото, музыка, программы.
Сделать статистику по 100 пользователям: количество открытых интернет-страниц, загруженных файлов, открытых фото и т.д. (в сутки)
И сделать скрипт, который будет данные операции проделывать в 100 раз быстрее.
Через неделю остановить тест и проверить скоростные показатели.

Последний раз редактировалось musashimaru 25.04.2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo
Для достижения того же эффекта достаточно просто не забивать диск под завязку. У меня интеловая 80ка всегда загружена не более, чем на 60гб. Больше просто не требуется.

Member
Victory
Хмм, юзер на выдумку хитер. Как-то сам не подумал. У меня и 40 не занято. То есть, никаких "хитрых" механизмов не задействуется, чисто тримовские штучи? Мерси. :beer:

Advanced member
Очень интересно и актуально. У меня вопрос. Для вертекс-2 было актуально падение скорости чтения-записи со временем (у меня это случилось за 1 день). Эта проблема решена в новых носителях? Отличные показатели скорости. Интел тоже нравиться. Наверняка надежный как обычно. А вот по тестам вертекс заметно лучше.

Member
Мдя, в итоге что получаем? Король умер, да здравствует король!
Vertex 3 240 гиг рискует надолго задержаться в верхних строчках табели о рангах. SandForce не подкачал с поддержкой SATA 600.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Xmast
Даже с падением скорости Вертекс будет быстрее 510-го.

Member
CHiCHo писал(а):
Dentarg
Спасибо за материал. К модерам - Информацию по over-positioning и ссылки надо бы добавить в ФАК по ССД. (мож я пропустил). Если бы я увидел её раньше - кто знает, как бы я форматнул свои 120 гиг, вполне возможно, что на 100 доступных. В связи с этим вопрос - насколько я понял, диск с инфой уже нельзя уменьшить в объеме (из материала Интел) под over-positioning, бо ячейки заняты? Или таки в каком-нибудь Парагоне можно легким движением руки сдвинуть ползунок влево и вуаля?

Да не надо ничего делать, там и так несколько ГБ есть резервных областей, диск рассчитан на работу в течении 5 лет на серьёзной рабочей станции. Скажем я за 1,5 года записал на свой менее 2ТБ, использую компьютер в обычном домашнем применении, но ничем себя не ограничиваю, всякие кэши, темпы и тд всё по-умолчанию, ничего не менял, всё пишется на SSD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа