Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

старое обсуждение, состоящее на 90% из офтопа и флуда здесь viewtopic.php?f=58&t=379465

Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор):
1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются)
2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп
3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп
4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты
5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ...
(он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики)
общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены)
Anvin

пробуем ещё раз, дубль 2

Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано.
mazur

Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Emperror911 писал(а):
zam86 Так что вскрытие показало? в чем причина? Толстая терможвачка и кривой радиатор(мой случай). Или что-то другое?

незнаю, я пришёл. Он проверил написал что не подаёт признаки жизни. Я пошёл в кассу забрал свои кровные и ушёл!!! Причина ясная... Радиатор нагревался моментально при запуске 3д приложений... Не всегда вентель помогал. Что не скажешь про 6870 в разгоне до 1000/1150 на воде с родной пластиной и с этим блоком, чип максимальная 50гр. VRM 70гр.

Куратор темы
Gliese 581 писал(а):
почему в тест не включили..?

Я отвечал на этот вопрос. Потрудитесь поискать сами. Всего-то пара страниц набежала..
Future
Да как же ты надоел со своей синтетикой=) ;) Да, будут, как только мне кто-нибудь ключик даст. Покупать я его точно сам не буду, даже за 20 баксов.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
zam86 писал(а):
автор статьи в первых двух частях разгонял до 925 по чипу что бы обскакать 6870

Честно? Глупый домысел.
Когда я разгонял, я понятия не имел о производительности обоих адаптеров и мне глдубоко пофигу, кто именно из них выиграет.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
Everlast82
ну так на стоимость 2х 6870 можно замутить nvidia 3-way sli из SPARKLE SXX460768D5NM по цене будет что то около 17к руб.

Вы уверены что они работают в конфигурации 3-Wаy SLI? У них же вроде только один разъем для подключения мостика

Member
Фото: 0
одну под физикс

Member
Everlast82
ну тогда ну если мутить сли из 2х за 11к руб, не то что кросс за 18 с копейками, на остаток можно проц купить и кулер, но это кому как нравится, имхо в место кросса лучше накинуть и взять что то хорошее одночиповое, чем мудохаться с кроссом.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
Everlast82
имхо в место кросса лучше накинуть и взять что то хорошее одночиповое
Например?

Member
Everlast82
580 либо подождать 69хх посмотреть чего там выкатят.

Куратор темы
Everlast82 писал(а):
Например?

Все легко и просто. За такие деньги (18 штук) покупаются либо 580, либо 6970 (нужно потестить, и потом скажу точно).
Ну фиговая карта вышла у 6870. Я непонимаю, чего все так взъелись. Как будто в душу вот нагадил. У всех бывают неудачные карты, и у НВ, и у АМД. В чем проблема то?)

Member
Фото: 2
Gabe Logan просто 68хх нужно пасматривать как часть линейки 6ххх , а не сравнивать с топом предидущих серий.
Ведь так можно сказать про любой середняк : чем 5770 лучше 4870(90) или 460 той же 285 ?

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan писал(а):
В чем проблема то?)

Нет замеров потребления. В разных частях разные гтх460. Выводы и комментарии результатов - странные, о чем неоднократно писали. Ну и результаты на других сайтах оставляют другое впечатление.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Gabe Logan писал(а):
Ну фиговая карта вышла у 6870.

Фиговая потому что в Москве она стоит 10 крублей? И кто виноват?

Куратор темы
Everlast82 писал(а):
Фиговая потому что в Москве она стоит 10 крублей? И кто виноват?

Даже если снизить цену на тысячу, (а вряд ли они вообще в москве будут дешевле 7500 стоить),все равно не поможет. Это у меня еще карта очень круто для воздуха разогналась, большинство карт так не погонятся. У меня только одна из двух карт так погналась, вторая показала язык и зависла ))
Everlast82 писал(а):
Нет замеров потребления.

Нету прибора пока что, не могу позволить себе купить его, не хочу покупать фигню за 500р просто, нужен точный.
Everlast82 писал(а):
Ну и результаты на других сайтах

Ну, повторюсь, за все резалоты отвечаю лично. Одна жалоба начальству и будет расследование, именно расследование. Мне придтся доказывать, что я прав, но я могу это сделать, поэтому не боюсь, только время потрачу.

Member
POLKI писал(а):
Gabe Logan просто 68хх нужно пасматривать как часть линейки 6ххх , а не сравнивать с топом предидущих серий.
Ведь так можно сказать про любой середняк : чем 5770 лучше 4870(90) или 460 той же 285 ?
Может и не лучше но интереснее.Хотя бы такими плюшками как 40нм техпроцесс,память GDDR5(285vs460),да и DX11 тоже. А что принесли с собой 68xx(67xx),кроме как увеличенную (для этой линейки вк)шину памяти?...моё глубочайшее ИМХО -ничего

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan писал(а):
Ну, повторюсь, за все результаты отвечаю лично.

А как быть с тем что владельцы 6870 утверждают что карта достаточно тихая? В обзоре от Джордана тоже сравнение шума СО не в пользу 460-ой. А у тебя все наоборот. Да и там где джифорс впереди на 1-2 фпс то это комментируется как разгром. Сумбурно как-то и необъективно. По вопросу какая карта кого заменяет тоже допущена неточность. Вообще я считаю что некорректно говорить о заменах, тем более сейчас когда дх11 предъявляет другие требования к архитектуре GPU. Амд выпустила карты с иными характеристиками и позиционированием для конкуренции с гтх460 и точка. Да 6870 это мидл как и 5770 но так как шина 256 бит то в названии появилась восьмерка.

Куратор темы
Everlast82 писал(а):
А как быть с тем что владельцы 6870 утверждают что карта достаточно тихая?

Ну, пойми, я не могу ответить на этот вопрос. Мои замеры - точны. То есть если ко мне принесут карты (именно те, что я тестировал) еще раз и я включу шумометр, я гарантирую, что результат будет таким же.
Все остальное уже сто раз обмусоливалось. Я понимаю, что ты фанат АМД, но не засоряй мой мозг этим, пожалуйста. То есть т мне все равно нчиего не докажешь, я видел свои резалты своими же глазами, против этого трудно что-то вставить, согласись. Поэтому мой тебе совет - покинь ветку, пока на жк не наговорил.

Member
zam86 писал(а):
заявленное эн. потребление у 460 160 ватт у 470 240ватт

у GTX470 заявлено 215W

Member
Вот неплохой и актуальный обзор по картам: http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... ce-gtx460/

Являюсь владельцем Radeon 6870. Подтверждаю, что карточка тихая в 2D (я её вообще не слышу на фоне системника), в 3D появляется умеренный шум (34%) (мой 6-месячный ребенок спокойно спит под него и жена не возникает, а это о чем то говорит), он абсолютно не напрягает - глубокий монотонный шум. Конечно, на 100% турбина шумит аналогично фену для сушки волос. Но я думаю, что точно также на 100% оборотов и в GTX 470 шумит.

Member
Фото: 7
dax8201 писал(а):
ну тогда ну если мутить сли из 2х за 11к руб, не то что кросс за 18 с копейками, на остаток можно проц купить и кулер, но это кому как нравится, имхо в место кросса лучше накинуть и взять что то хорошее одночиповое, чем мудохаться с кроссом.

Не стоит сбрасывать со счетов повышенной энергопотребление таких тандемов, так что часть средств следует зарезервировать для более мощного блока питания (причём это более актуально для продукции НВидиа в данный момент).
Gabe Logan писал(а):
Ну фиговая карта вышла у 6870

Нормальная карта! Она не позиционируется как ТОП - это всего лишь замена старого среднего класса со 128-битной шинйо памяти. Если смотреть под таким углом зрения - всё ОК.
Ну или - если б АМД обозвали эти карты как то типа "5775" - все бы всё поняли правильно и не рубились на форумах, пытаясь их сравнивать с 5870...

Member
Фото: 8
Avenger80
На самом деле, если говорить о шуме, будь то 460/470/480/580/6870, то на фоне бездействия 470ую не слышно вообще. Больше раздражает шум от компьютера (блок питания, вентеляторы корпуса, процессора и т.д.). При игре вентель на 50-66% особо на уши не давит, так как сливается с шумом компьтера. для меня шум от карты всё, что свыше 72-75% вентеля. Если карту не гнать, то вентель 470 не поднимается свыше 55-66%.

Последний раз редактировалось pa_ul 09.12.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за статью, весьма интересно.

Gabe Logan писал(а):
Ну фиговая карта вышла у 6870. Я непонимаю, чего все так взъелись. Как будто в душу вот нагадил.

это 5)))

Member
Gabe Logan писал(а):
За такие деньги (18 штук) покупаются либо 580, либо 6970 (нужно потестить, и потом скажу точно)

ага попался ;) ждем тест в день анонса....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа