Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 487 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Everlast82 писал(а):
От разгона улучшается латентность, да и скорость записи\чтения тоже подрастают.

в 2-х канальном режиме ддр3 1333 в дефолте имеет псп 15300 Мб/с, я невидел такое чтение у феномов, чё тут разгонять если он не читает с такой скоростью ?
И чё по чтению/записи прирост весомый получается ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Uncle_Johan писал(а):
И чё по чтению/записи прирост весомый получается ?

нет, думаю важнее то что латентность подсистемы памяти снижается.

Member
Everlast82 писал(а):
нет, думаю важнее то что латентность подсистемы памяти снижается.

Значит ему нужна более высокая тактовая частота, а высокая ПСП памяти нет ?

Member
Фото: 130
Uncle_Johan писал(а):
я невидел такое чтение у феномов, чё тут разгонять если он не читает с такой скоростью ?

а ты хоть раз видел чтобы контроллер памяти по полной раскрывал то что может пропустить память? такого никогда не было и не будет. а знаешь почему? потому что все контроллеры памяти не могут по дефолту раскрывать весь потенциал ПСП. а чтобы оно стало лучше раскрываться вот для этого и надо гнать NB.
иди лучше матчать почитай, чем тут такие элементарные вопросы задавать.

Member
Everlast82 думаете? Помнится мне когда-то многие говорили про высокие тайминги у ддр2 по сравнению с ддр. Аналогично с ддр3/ддр2, только уже не так сильно, видать поняли, что важна ПСП, а не латентность.

Member
Uncle_Johan, Everlast82
От даете. :haha:
Увеличивается ПСП, скорость обмена данных между ядрами, ну и не забываем, как происходит поиск данных, проходя по кэшу в Л3 и что чем быстрее это все будет происходить, тем быстрее будут данные поступать в числодробилку. Ну и еще слабое место у К10.5 - узкая шина между кэшеми. :-P

Заблокирован
Заблокирован
Johny-Electric писал(а):
Everlast82 думаете? Помнится мне когда-то многие говорили про высокие тайминги у ддр2 по сравнению с ддр. Аналогично с ддр3/ддр2, только уже не так сильно, видать поняли, что важна ПСП, а не латентность.

ну так я не столько ОЗУ имел ввиду как сам Л3-кэш. От разгона он сам быстрее работает.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а ты хоть раз видел чтобы контроллер памяти по полной раскрывал то что может пропустить память?

Невидел, я об этом написал выше, ты наверно незаметил
C_i_t_r_u_s писал(а):
а знаешь почему? потому что все контроллеры памяти не могут по дефолту раскрывать весь потенциал ПСП

На вопрос "почему" ответ "потому", весомый довод :lol:
C_i_t_r_u_s писал(а):
а чтобы оно стало лучше раскрываться вот для этого и надо гнать NB.

Я щас прям ваще открытие для себя зделал, осталось выяснить что такое "оно", и как-же тысячи инженеров недотёпали чтобы "оно" стало лучше то надо разогнать. Вот только лучше "оно" не становица.
C_i_t_r_u_s писал(а):
иди лучше матчать почитай, чем тут такие элементарные вопросы задавать.

ОМГ, профессор извените меня за мою бездарную элементарность, мои познания архитектур амд закончились на К8, как далеко шагнула К10,5 ?
(1)player писал(а):
Ну и еще слабое место у К10.5 - узкая шина между кэшеми

Как называется эта шина ? BSB ? И почему это слабое место?

Member
Johny-Electric писал(а):
http://www.3dnews.ru/motherboard/GA-H55N-USB3/
Даже на этой Mini-ITX i5-760 погнался до 4300 мгц. 4+ фазы питания и разгон 4000+ гарантирован на любой плате. Для разгона фена х6 же хотя бы до 4000 мгц в большинстве случаев придётся менять мать, на старых с ддр2 редко так гонится. Так что то на то и выходит по цене.

:haha: Ой не смешите своими обрезками за 3 с полтиной :D . Вот наш ответ Чемберлену, дёшево(~2900) и сердито :-P . (Разлочка ядер и разгон до 4000)

Member
zzzzzzz писал(а):
нормально ..ничего страшного даже если он в играх не намного быстрей х 4 Я бульдозер жду 8ядерх6 хороший процик.. если бы с нуля щас комп брал бы то его взял быон в софте тоже себя хорошо показывает

Если серьёзно, то X4 на X6 я менял осознанно, имея опыт работы на X6. Распараллеливаются задачи на X6 нормально. По производительности X6 на частотах 3,5-3,6Ghz (частоты, которые обеспечат все приличные MB) вообще монстр, перемалывающий ту же GTA 4.

ТЕПЕРЬ ПРОЙДЁМСЯ ПО КРИЧАЩИМ ЛОЗУНГАМИ типа "K10.5 устарел, т.к. это K8". Phenom II + DDR3 хвататет. Хвататет для всего. Крикуны типа "Уже SandyBridge на носу" - а толку? Это тот же i5 7x0, но 32-нм и с графическим ядром. Т.е. весь 2011 год у Интел на рынке будет всё та-же старая архитектура, берущая начало в середине 2008 года. Дешёвых 6-ядерников у Интел не ожидается. Что мы имеем в сухом остатке: X6 10x5T vs SandyBridge всю первую половину 2011 года. И ПОЛЧИЩА владельцев Phenom II, i5, i7. Стагнация. Тем не менее, 4-ядерник стал массовым и глупо писать игры, использующие одно ядро (поднимите руки, кто НЕ матерился в миссии с обороной поезда в Crysis WH? ;) ) А Crysis 2 с официально заявленной поддержкой Multi-GPU, BFBC2, Metro 2033 и прочие примеры дают надежду, что X6 и Bulldozer в скором времени ОЧЕНЬ пригодятся.

Да, и если под K8 имеется ввиду пусть даже Athlon 64 X2, то изменения В ЦЕЛОМ огромны:
- 6 ядер,
- L3 6Mb,
- PCI-E 16x 2.0,
- DDR3-1333 (массово),
- HT 3.0,
Всё это дало хороший прирост производительности в тех же играх.
Или кто-то серьёзно думает, что переведя Athlon 64 X2 на 45-нм и соединив 2 кристалла того же Athlon 64 X2 5800+ Brisbane мы получим Phenom II X4 945? :-)

Васисуалий писал(а):
Вот наш ответ Чемберлену, дёшево(~2900) и сердито

Не лучшая MB для СТАБИЛЬНОГО разгона X4 и X6.

Последний раз редактировалось IvNorco 30.12.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Васисуалий писал(а):
Ой не смешите своими обрезками за 3 с полтиной

Это не мои обрезки. Я к производству мат. плат никакого отношения не имею. :haha: Вы всё так в штыки принимаете? Я вам просто показал, до каких частот гонятся i5 на "обрезках".

Member
IvNorco писал(а):
Если серьёзно, то X4 на X6 я менял осознанно, имея опыт работы на X6

Отличный процессор, не самый оптимальный для игр но не играми едиными.
IvNorco писал(а):
ТЕПЕРЬ ПРОЙДЁМСЯ ПО КРИЧАЩИМ ЛОЗУНГАМИ типа "K10.5 устарел, т.к. это K8"

:beer: Intel core i7 устарел т.к. это тот же intel P6 1995 года :D

Тому же Crysis'у 2 фенома x4 хватит с головой, т.к. мультиплатформа, x6 тем более.

Member
[Sanek] писал(а):
Intel core i7 устарел т.к. это тот же intel P6 1995 года

Ну нет. Это из оперы: "Core 2 Duo - это 2xPentium III, только холоднее и быстрее". Такие фразы действительно имели место быть в 2006 году. Но это не так. Надо смотреть на ЦП, интерфейсы, логику MB в целом. Иначе Xbox 360 это "Три Celeron'а + 1900XT".

[Sanek] писал(а):
Тому же Crysis'у 2 фенома x4 хватит с головой, т.к. мультиплатформа, x6 тем более.

Вот тут я бы не был так уверен. Скандал с отсутствующей травой на PS3 в Mafia 2 знают все.
И разлетающиеся здания с кучей осколков в Crysis 2 могут стать "злом" для Xbox 360 и PS3. Т.е. насладиться кучей эффектов при играбельном fps смогут только владельцы мощных многоядерных машин.

Member
Цитата:
Не лучшая MB для СТАБИЛЬНОГО разгона X4 и X6.

MSI 870A FUZION лучше по вашему мнению?

Member
IvNorco писал(а):
Вот тут я бы не был так уверен. Скандал с отсутствующей травой на PS3 в Mafia 2 знают все.
И разлетающиеся здания с кучей осколков в Crysis 2 могут стать "злом" для Xbox 360 и PS3. Т.е. насладиться кучей эффектов при играбельном fps смогут только владельцы мощных многоядерных машин.

После феила оригинального Crysis, который шел на 5% PC а остальные пошли копить деньги на апгрейд, Цеват Ерли всем слёзно пообещал, что системные требования Crysis 2 будут ниже первого и вархеда. Посмотрим. Владельцев GTX580 всетаки мало, и делать игру только дня них ни разу не выгодно, да и про physx они не заикались :-)

Member
Johny-Electric
У феномов L3 работает на частоте NB разгоняя NB увеличивается частота L3 - так понятнее?

Member
xear писал(а):
MSI 870A FUZION лучше по вашему мнению?

У неё хоть мосфеты прикрыты. А на ASRock все 80-90C будут при разгоне.
ASUS M4A88T-V EVO/USB3 стабильно держит X4 965BE@3,9Ghz, если по множителю гнать. Сам видал.
ASUS M4A89GTD PRO вообще холодная (около 40C на открытом стенде) при разгоне 1055T до 3,4Ghz при 1,3V по ядру.
Но не будем о платах.

[Sanek] писал(а):
Цеват Ерли всем слёзно пообещал, что системные требования Crysis 2 будут ниже первого и вархеда.

Они будут не ниже, они будут оптимизированны. Т.е. в первом Crysis мой старый E6550 загружался на 90-100% - 1 ядро, 60-70% - 2 ядро. А теперь оба ядра будут загружаться до 100% и fps будет побольше. :-)
X6 1055T@3,2Ghz в Crysis WH:
1 ядро - 90-100%
2 ядро - 30%
3, 4, 5, 6 - 1%
Теперь когда ОПТИМИЗИРОВАЛИ - все ядра будут по 50-60% и минимальный fps выше 30 кадров. А когда монстр проламывает стену с разлётом кучи кирпичей, то и все 70-80% по всем ядрам.
Это я к тому, что создать Crysis 2 на движке первого Crysis было бы просто не реально - мы бы смотрели на слайд-шоу имея даже i7 980.
Ну и текстурки пожмут.

[Sanek] писал(а):
да и про physx они не заикались

Ну а причём тут PhysX? CryEngine 3 сам по себе не плох. Сцена с мостром. В кадре 1000 кирпичей и 500 осколков штукатурки. X6 всё это тянет с min fps = 30.
На Xbox 360 будет 100 кирпичей и 50 осколков штукатурки и min fps = 24.
На PS3 монстр просто войдёт через стену без всяких кирпичей. :D

Member
IvNorco писал(а):
...А на ASRock все 80-90C будут при разгоне...
Так это чё, у меня все пальцы в ожегах :lol: . Там заявлено 140W и без радиатора питания (как у некоторых), и пока что всё справляетца :-P (а будет жарко, прилепим радик).
PS: Да,..., ферари не лучшая машина для езды по дорогам.
Откуда вы знаете?
Сам видал :haha: .

Member
Фото: 130
Uncle_Johan писал(а):
ОМГ, профессор извените меня за мою бездарную элементарность, мои познания архитектур амд закончились на К8, как далеко шагнула К10,5 ?

видимо ты плохо знаешь к8 раз задавал эти вопросы, ибо что к8 что к10 одна фигня приподнесенная по разному и с небольшими доработками на к10. просто у к8 контроллер памяти был привязан к частоте проца и поэтому они плохо гнались, а в фенах его сделали независимо от проца что делает разгон проще.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
видимо ты плохо знаешь к8 раз задавал эти вопросы, ибо что к8 что к10 одна фигня приподнесенная по разному и с небольшими доработками на к1

И что же там за "мелкие" доработки? Изменения значительны, что сравнивать Core 2 и Pentium M...

Uncle_Johan писал(а):
Как называется эта шина ? BSB ? И почему это слабое место?

Для Фенома I/II

Для Core i5 650
Вот и подумаем, что было бы с производительностью, если бы ПСП L3 было на уровне Core i5. Ну и 64 битная шина L2-L3 добивает в совокупности с низкими частотами. ПСП на уровне оперативки, только латентность меньше. Поэтому понимаем, зачем гнать L3? :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 487 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа