Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А теперь включите Civilization V на макс настройках видео и детализации и посмотрите сколько ест памяти...

Партнер

Member
Было 4 (3,5) гига памяти и 32-битая Win7, купил еще 8 гигов, поставил x64. Потребление памяти при запущенных примерно одних и тех же программах увеличилось с ~1-1.1 ГБ до ~2.2-2.4, т.е. в 2 раза. Это нормально??

Member
Фото: 6
Ecogear писал(а):
ну проведи ещё один эксперимент.Задай своп по выбору системы и через пару часов проверь его содержимое с помощью аиды или ещё как.И ты увидишь,что семёрка при том же потреблении оперативы насуёт в файл подкачки всякой всячины даже если как ты говоришь ей хватает оперативы.

Месье мазохист? Даже если это так как ты говоришь(в чём я сильно сомневаюсь), то поставь файл подкачки так как у меня и не парь мозг себе, мне и людям.
Ecogear писал(а):
Винда ничего не пихает в подкачку только когда её нет.

Кого нет? Вы меня пугаете.
Ecogear писал(а):
И более того свопить продолжает,только уже "внутри" памяти.

А теперь быстренько читаем, что такое своп и зачем он нужен. Люди тут усиленно своп в память переносят, чтоб якобы не тормозило, а оказывается, по вашим словам, винда это и так умеет, из коробки, зачем эти "люди" это делают, отдельный вопрос, ибо науке сиё не ведомо.

По теме: 4гб сейчас не хватает только для узкого круга задач и для двух игр на ультра настройках, притом не хватает, это сильно сказано, альтабаться начинает медленно, не более. Да, да, не спорю более 4гб может понадобиться, но на сегодняшний момент, это не правило, а исключение.

Junior
nobody45740 писал(а):
Это действительно единственный, вменяемый аргумент в поддержку тезиса о "16-ти гигах" за который я плюсую)) дешевизна поражает, а опыт подсказывает - сие не продлится вечно.

совершенно согласен, поэтому заказал еще две планки по 4Г, 22 бакса за планку это действительно копейки.

Member
nobody45740 писал(а):
Единственный недостаток в Феррари - дурачок водитель за рулем, который решив понтанутся на перекрестке будет сбит Камазом. Вот такая метафоричная аналогия, если вы поняли о чем я.

Сказал суровый водитель камаза? :D
Juma84 писал(а):
По теме: 4гб сейчас не хватает только для узкого круга задач и для двух игр на ультра настройках, притом не хватает, это сильно сказано, альтабаться начинает медленно, не более. Да, да, не спорю более 4гб может понадобиться, но на сегодняшний момент, это не правило, а исключение.

Медленно альттабица это для вас сколько? У меня секунд на 10-20 BF3 подвешивал систему при сворачивании на 4 Гб памяти. Причем настройки у меня на medium стоят. И карты грузились несравненно дольше товарища с ddr2 оперативкой 8 Гб. Поставил еще 2х4 Гб простенькой памяти за 1.5 тыр и все стало намного веселей в плане BF3.

Member
OleSha писал(а):
Медленно альттабица это для вас сколько? У меня секунд на 10-20 BF3 подвешивал систему при сворачивании на 4 Гб памяти. Причем настройки у меня на medium стоят. И карты грузились несравненно дольше товарища с ddr2 оперативкой 8 Гб. Поставил еще 2х4 Гб простенькой памяти за 1.5 тыр и все стало намного веселей в плане BF3.

А у меня ssd системный и файл подкачки там, а игры на hdd. :hi: Кроме того БФ3 одна из этих двух игр, да и то по сети когда.

Junior
Ecogear писал(а):
ну проведи ещё один эксперимент.Задай своп по выбору системы и через пару часов проверь его содержимое с помощью аиды или ещё как.И ты увидишь,что семёрка при том же потреблении оперативы насуёт в файл подкачки всякой всячины даже если как ты говоришь ей хватает оперативы.

Цитата:
Месье мазохист? Даже если это так как ты говоришь(в чём я сильно сомневаюсь), то поставь файл подкачки так как у меня и не парь мозг себе, мне и людям.
я не знаю какие ты приложения запускаешь,браузер и пасьянс наверное.Я матюги системные out of memory с 4 своими гигами видел не раз,и когда отключал файл подкачки,и с рам диском химичил.Поэтому совет твой,извини,мне не пригодится.
И не сомневайся-просто проверь,или не трынди попусту.Семёрка умна ровно настолько,насколько есть,и не больше.
Ecogear писал(а):
Винда ничего не пихает в подкачку только когда её нет.

Цитата:
Кого нет? Вы меня пугаете.
в контексте вроде всё правильно.Нет "её"-"подкачки"(swap-файла).Но боишься не зря.Живи в страхе )
Ecogear писал(а):
И более того свопить продолжает,только уже "внутри" памяти.

Цитата:
А теперь быстренько читаем, что такое своп и зачем он нужен. Люди тут усиленно своп в память переносят, чтоб якобы не тормозило, а оказывается, по вашим словам, винда это и так умеет, из коробки, зачем эти "люди" это делают, отдельный вопрос, ибо науке сиё не ведомо.
а что,в Вики как-то по другому написано?Термин то изначально появился для описания выгрузки неактивных процессов из оператвиной памяти.Только раньше выгрузки "совсем",а после "изобретения" виртуальной памяти выгрузки\чтения оттуда.
Винда всё равно будет оценивать процессы\данные на предмет нужности\не нужности их в оперативе не взирая на то,есть ли в системе файл подкачки или нет.Не смог найти где читал,но вроде даже со ссылкой на Руссиновича это утверждалось.

Member
Ecogear писал(а):
я не знаю какие ты приложения запускаешь,браузер и пасьянс наверное.Я матюги системные out of memory с 4 своими гигами видел не раз,и когда отключал файл подкачки,и с рам диском химичил.Поэтому совет твой,извини,мне не пригодится.
И не сомневайся-просто проверь,или не трынди попусту.Семёрка умна ровно настолько,насколько есть,и не больше.

Если ты внимательно прочитаешь мои посты, то увидишь, что файл подкачки не отключен. Нафига нужен рам диск с 4гб?
Цитата:
а что,в Вики как-то по другому написано?Термин то изначально появился для описания выгрузки неактивных процессов из оператвиной памяти.Только раньше выгрузки "совсем",а после "изобретения" виртуальной памяти выгрузки\чтения оттуда.
Винда всё равно будет оценивать процессы\данные на предмет нужности\не нужности их в оперативе не взирая на то,есть ли в системе файл подкачки или нет.Не смог найти где читал,но вроде даже со ссылкой на Руссиновича это утверждалось.

Какой виндовс? 95? 98? Ме? NT? 2000? XP? или всё же 7? Не путаешь ли ты pagefile.sys и hiberfil.sys? В вики и других ресурсах пишут такие же люди, я говорю про свой реальный опыт, который любому ничего не стоит повторить, ты же теоретизируешь на основе написанного в википедии. Рекомендую прежде чем вести теоретическую дискуссию, проверить свои знания на практике, знание нечего не значат без практики, хотя зачастую нужно много времени, чтоб теоретики признали несостоятельность их теорий.

Member
Juma84 писал(а):
А у меня ssd системный и файл подкачки там, а игры на hdd. :hi: Кроме того БФ3 одна из этих двух игр, да и то по сети когда.

Ну по хорошему, я считаю, надо и SSD системный с файлом подкачки, и памяти чтоб недостатка не испытывать, зачем лишний раз ssd насиловать то? Только на ssd пока жаба душит, да и использоваться будет он у меня не сильно активно, так что обойдемся пока =) А на будущее память всегда пригодится, вдруг понадобится поднять несколько виртуальных машин? Да и игрописатели не отличаются в последнее время особой жалостью к ресурсам пользователя.

Junior
Juma84 писал(а):
Если ты внимательно прочитаешь мои посты, то увидишь, что файл подкачки не отключен. Нафига нужен рам диск с 4гб?
а подумать?32 битная система,3.25gb доступных,остальные пропадают.
Цитата:
Какой виндовс? 95? 98? Ме? NT? 2000? XP? или всё же 7? Не путаешь ли ты pagefile.sys и hiberfil.sys? В вики и других ресурсах пишут такие же люди, я говорю про свой реальный опыт, который любому ничего не стоит повторить, ты же теоретизируешь на основе написанного в википедии. Рекомендую прежде чем вести теоретическую дискуссию, проверить свои знания на практике, знание нечего не значат без практики, хотя зачастую нужно много времени, чтоб теоретики признали несостоятельность их теорий.
возможно в вилке от и до что-то зарыто.Попробую.Но,как видишь,если исходный и максимальный размер заданы идентичными,винда его употребляет.

Member
OleSha писал(а):
зачем лишний раз ssd насиловать то?

Распространённое заблуждение, что от файла подкачки чрезмерно расходуется ресурс ssd. При чтение ssd ресурс не расходуется, а однократная или двукратная запись 100-1000гб, в своп, погоды не сделает. Не так часто происходит запись в своп, даже когда он используется, а вот гибернацию да, отключать надо сразу же. Нужно ли игрокам БФ3 8гб? Если есть возможность, нужно! Нужно ли большинству остальных 8гб? Нет! Да и в БФ3 вполне прилично играется на 4гб. Я нигде не говорил, что для некоторых задач не требуется более 4гб, требуется, но пока эти задачи можно пересчитать по пальцам одной лапы, а даже в этих задачах вполне комфортно живётся с 4гб. Если же кому-то не комфортно, ему никто не мешает купить эти 8гб. ;)

Member
Juma84 писал(а):
однократная или двукратная запись 100-1000гб, в своп, погоды не сделает. Не так часто происходит запись в своп, даже когда он используется, а вот гибернацию да, отключать надо сразу же.

Имхо, вы как раз перепутали одно с другим. Своп постоянно переписывается, особенно при недостатке (по мнению Винды) памяти.

Junior
да о чём речь - оперативы много не бывает. Есть возможность, то да, берите SSD для установки на него ОС, 16 гигов оперативы и т.д. Если нет -так нет...

Member
Фото: 12
Garry1010 писал(а):
Своп постоянно переписывается, особенно при недостатке (по мнению Винды) памяти.

а по моему нет, если только вся память не была забита или почти вся, в своп может что то сбросится, что по мнению винды долго не использовалось либо часть зарезервированного адресного пространства.

Member
St@s1987 писал(а):
а по моему нет

А по-моему - да. :-P

Member
Garry1010 ну спорить не буду, вот провел небольшой эксперимент правда памяти при этом было занято совсем не много, запустил скайрим, в фоне висела опера и т. д., думал что сейчас что-то будет бросаться в своп, а нет
#77 #77 #77
как я думаю винда начинает задействовать своп когда свободная память заканчивается (не обязательно чем то занята в данный момент, а просто кэширована) или когда Virtual Size из process explorer (сумма зарезервированного адрес. прост-ва всех процессов) близок к объему установ. памяти.

Junior
ну тогда тоже поделюсь скрином.К вопросу о ненужности подкачки при 4 гигах оперативы.
После запуска Скайрима.
До недавних пор в системе был и второй файл подкачки размером 4 гига на харде(тот что сейчас на рам-диске).С ним система не пищала.
Т.е. сообщение о недостатке памяти система выдаёт когда пункт Аиды "Место под файл подкачки" (оператива+swap-файл)считается заполненным более чем на 95%.При этом сам файл подкачки заполняется немногим более половины,а физической памяти гиг свободной.
Короче из всего этого сумбура следут,что в моём конкретном случае необходимо увеличить размер файла покачки.Иначе система будет сыпать предупреждениями.
О чём я и писал на предыдущей странице.

Member
St@s1987 писал(а):
я думаю винда начинает задействовать своп когда свободная память заканчивается

Так в теории. Винда никогда так не делала - не думаю, что последние версии исправились. ;) Зачем МСу что-то себе усложнять - взяли старые классы и прикрутили к новому проекту. Просто ОЗУ теперь гораздо больше, чем раньше - меньше надо напрягаться Винде.
Кстати, если не ошибаюсь, то занятое место свопа растёт по мере роста продолжительности непрерывной работы ОСи и малозависимо от кол-ва запущенных программ.

Member
Garry1010 под словом свободная я не имел ввиду, что когда вся память занята и сейчас в данный момент используется (хронология использования физ. памяти), а говорил за ту, кот. показывается в диспетчере задач в строке "свободно". Кстати вот сейчас запущен Batman Arkham City и вот такая картина
В файл подкачки в данный момент ничего не пишется/читается
даже если сложить все данные с ProcessExplorer <Pagefile Backed> колонка WS total то там может наберется несколько десятков Мб, т. е. непонятно, что остальное винда пихает в этот файл при таком кол-ве памяти озу.

Member
Фото: 1
не хотят мне там отвечать
вы что ль помогите "Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы #9135278

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа