1) Энергоэффективность 680 якобы лучше: У карты MaxTDP = 225W. Т.е 225 жрет, а не 195 реально. Разница по тестам вообще 3 ватта. + 7970 вообще отрубается в спящий режим, когда мощь не нужна и тратит 3 ватта и выключает кулер, печ продолжает работать - где экономия? 2) Якобы меньшая цена у 680: У 680 рекомендуемая цена в РФ 17999, 7970 продается уже за 16300... Кстати на западе рек. цена у 7970 уже 499, а не 549, о чем многие авторы почему-то "забывают", как и в статье выше. Так и кто дешевле? 3) Якобы больше скорость Что у 680, что у 7970 потолок в частоте 1250-1300. Только 7970 работает на 925 в стоке, а 680 дутая до 1006 + 50-150 Мгц авторазгона в итоге получаем больше производительность у 680 и вправду. НО какой дурак не вкрутит частоту хотя бы до 1150 (при котором 7970 греется и шумит не больше). При равных частотах (~1200) 7970 vs GTX, 680 начинает сливать 7970 почти во всех играх в тяжелых режимах. В майнингах и тп. 7970 вообще недостижимо быстрее. 4) 7970 уже доступна на рынке, а 680 нет, на 7970 можно купить уже нереференсы, причем по цене референса 680... 5) Физикс у 680 тормознее чем у 580... 6) Новые технологии: Про новую тему с верт. синхронизации ничего не могу сказать, это плюс, как и наличие физикса даже более медленного чем раньше, но новый алгоритм сглаживания замыливает всю картинку. Больше никаких тех. особенностей и новшеств, кроме Cuda разве что - нет. 7) В конце концов у 680 хуже питание, нет испарительной камеры, меньше озу, уже шина и тп.. и ничего нового и более быстрого до конца лета не будет, а у АМД в планах +300 конвееров добавить, влепить память Рамбус, переработать питание, выпустить двухчип.. Да и 8000 серия уже в планах.
Несправедливость хомячков: 1) про 7970 орали что не будет прироста 20-50 над 580, в итоге оказались не правы. 2) Потом согласились, мол ок, но подождем Кеплера он вздует 7970 - в итоге ничуть не вздул не по цене, ни по скорости 3) Когда были у всяких обровских сведения что будет 10-20 прироста над 580 у 7970 - все верили, оказалось чушь, когда у 680 над 580 в два раза - тоже верили - оказалось чушь. Теперь кто-то орет что летом будет убер карта, все ждут с открытыми ртами - хомяки. 4) Сколько можно, теперь будут все молится на 780 летом? Идиотами не надоело быть?
скажи, как так получилось, что у меня средний fps выше, чем у тебя на существенно более быстрой системе с HD7950/70? И это на 32бит системе, где в патчах так и не убрали фризы под DX11, иначе минимальный fps был бы в 2 раза больше.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
sergtrav, дело в игрульке, я тож гонял 3 разных 580ых на Ведьмаке2 (без патчей) потом удалил игрульку, поставил воду, пытался найти на торрентах ту раздачу, вроде эта игрклька, а греет меньше или ПФС больше! Всё от игульки зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
по мне так карта неплохая....была бы,если бы не 18к рублей цена.по большому счету она равна 7970 на равных частотах,но 7970то уже 16 с копейками.опять же непонятно зачем 5ю фазу пилить надо было,она стоит копейки,неужели опять нвидия вывалит море всяких ле се и прочих недо пере карт в которых все будут путаться.вообще карта выглядит середняком вроде гтх 560,питание охлад-все какое-то слишком упрощенное.по мне так на 18к она не тянет,даже по внешнему виду платы уже кажется что ей цена баксов 300,дешшшевкой воняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
sergtrav так о чем говорить если у автора 3DMark по 7970 полный фейк! на дефолте у автора 2470, у всех остальных 2700, в разгоне.... вообще он её гнал? у всех под 4000... куда там 680...какая быстрота...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Что-то у меня возникло подозрение по мотивам материала, что или у NVidia возникли проблемы с "большим" чипом GK100, так что они решили выпустить этот, благо его достаточно для захвата лидерства в играх, а то ли они всё-таки решили поступить мудро и зарезали GK100 сами - ибо он был СЛИШКОМ быстр и при этом довольно горяч и некомфортен. А тут получилось как с тем же 7970 vs 580 - карта быстрее, чем у конкурента и при этом тише и холоднее. А что потребителю нужно? Это и нужно. А быстрее ли она на 5%, 10% или 50% - это, на самом деле, уже не так важно - те, кто не руководствуется фанатством, при сборке новой системы сейчас выберут 680, а не 7970 (тем более, что CUDA всё-таки на порядок больше востребована, чем OpenCL, и подозреваю, заметно лучше отработана). И зачем тут монстр с печным нагревом, пусть и ещё раза в полтора быстрее? Его выпустят, когда нужно будет отвечать на ответ AMD. Понятна и причина некоторого провала в вычислениях (некоторого, потому что карта всё же в основном побыстрее 580 - двойная точность не так важна, в общем). Это был изначально средний чип в линейке. Для него вычисления не так важны. АМД помнится в каких-то картах вообще отрезала вычисления с двойной точностью.
А вот если это и правда всё, что NV смогла выкатить... Ну что ж, у АМД отличнейший запас в 7970 как по частоте (загнать её к 1050 реально даже в серии, т.к. останется ещё большой запас под разгон энтузиастами), так и по типу памяти. И вроде бы техпроцесс стал более зрелым у TSMC, вполне возможно, что можно и выше частоты задрать будет, хотя бы в отобранных чипах.
Hil То что у них проблемы с их чипом уже практически известный факт. Где то я статью читал, что они сами это не особо отрицали. Именно поэтому мы не увидели новый флагман еще зимой. Как к примеру было в том году. Но они сделали хитрый, но вполне прозрачный ход. Упростили свой топ и выпустили промежуток. Действительно благо он не совсем сильно сливает конкуренту, а порой и выигрывает. Но верится мне , что эта контора должна допилить свой топ и мы его увидим. А вот какие подводные камни будут узнаем после выпуска. Но снова без обмана не обойдется.
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 8 секунд: А что это puw заблокировали. Не уж то не угодил админам?
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Hil писал(а):
а то ли они всё-таки решили поступить мудро и зарезали GK100 сами - ибо он был СЛИШКОМ быстр
Слишком быстрых не бывает. Все равно ведь придётся двухчип делать. Слишком быстрый и слишком горячий GPU - мечта производителя, при условии адекватной себестоимости. Можно зарезать частоты и напряжение, получив быстрый и холодный (производительность на ватт растёт), и его же на частотах повыше толкать подороже маньякам. Более вероятна версия, что GK104 не урезанный, а допиленный GK100. Ведь АМДшный Tahiti был готов (в смысле карт) уже в августе, судя по инфе тогда, но три месяца дожидались нормального производства. У нвидии было больше полугода на это - за это время хочешь-нет, а переработаешь чип, хотя бы просто оптимизировав.
Возможно конечно что по мере допиливания и подсократили площадь, из-за тех самых проблем с производством. Но вообще +95% FLOPS, +150% fillrate, +30% VRAM над прошлым флагманом, по теоретическим цифрам - это очень прилично для смены поколений. Вспомним прошлые, причём про 580 vs 480 даже говорить не будем.
480 vs 285 был прирост +30% FLOPS, -20% fillrate (минус), +50% VRAM. 280 vs 9800 прирост +32% FLOPS, +2% fillrate, 0% VRAM. 9800 vs 8800 прирост +22% FLOPS, +140% fillrate, +33% VRAM. 8800 vs 7950 прирост +25% fillrate, +50% VRAM, ну а GPGPU только тогда появился. Во всех случаях количественный прирост ТТХ меньше или значительно меньше, чем у 680 над 580.
То, что теоретические цифры не отражаются в частоте кадров, вопрос отдельный. Дело ещё может измениться дровами, может только новыми играми (вряд ли), может не измениться, может измениться в следующем поколении с той же архитектурой, но новыми API (OpenGL и OpenCL, т.к. ДХ застрял).
То, что теоретические цифры не отражаются в частоте кадров, вопрос отдельный. Дело ещё может измениться дровами, может только новыми играми (вряд ли), может не измениться, может измениться в следующем поколении с той же архитектурой, но новыми API (OpenGL и OpenCL, т.к. ДХ застрял).
Это точно. API (OpenGL и OpenCL, т.к. ДХ застрял) застряли. Я сильно не разбираюсь, но по отзывам многих хвалят больше (OpenGL и OpenCL. Ведь в консолях не используют Директ. А вообще вот уже сделали 28 техпроцесс. Дальше что? Дальше куда еще уменьшать то? Это дорога в тупик. Ведь уже практически предел. Нужны абсолютно новые технологии.
У меня резальты почти те же, отличаются совсем не намного. Правда вот в Battlefield 3 у меня падало до 35-40 кадров... И после двух 460, температура в 79 градусов несколько шокировала, но, как оказалось, это вполне неплохо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Чего я реально не понимаю, как так получается, что в тестировании на Fcenter энергопотребление GTX680 оказалось в системе всего 474W. На забугорном сайте же тестировали SLI GTX680 и их энергопотребление составило каких-то 437W. И вот чему тут верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
James_on писал(а):
Чего я реально не понимаю, как так получается, что в тестировании на Fcenter энергопотребление GTX680 оказалось в системе всего 474W. На забугорном сайте же тестировали SLI GTX680 и их энергопотребление составило каких-то 437W. И вот чему тут верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Rasamaha писал(а):
А где предложения?
Пост с моим предложением из этой темы верезали. Мне не сложно написать его ещё раз. Моё предложение касается видеороликов с шумом вентиляторов. Я предлагаю размещать в одном кадре с видеокартой дисплей шумомера, для большей наглядности в сравнении шума разных систем охлаждения.
А какая печ580 учавстсвовала в тестировани? По частотам и по тексту вроде референт, а по ссылке так Там лайтнинг разогнанный в стоке у него вообще не те частоты.... Да и по шумности и энергопотреблению, это савсем другой агрегат.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
зря ждал 680, ожидание не оправдалось, производительность 7970, но дороже.... взял 590печ, мне всё равно какое там энергопотребление, главное для видеокарты - это производительность!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23