Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 576 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EaST наверное имеется ввиду размер карты ...даже можно сказать легковес в среднем весе :D

Партнер

У меня такое ощущение (аж залогинился после 20 страниц срача), что сайт срочно переехал и стал разделом какого нибудь Ag.Ru с кучей агрошколоты и писькомерства. Одни вопят, карты одного лагеря выдают 100500 ФПС в некоторых играх, за исключением тех, которые неправильны для карт. Вторые мочат конкурента тем, что 3% это уже разрыв. И что гнать ползунками-это не труЪ. И вообще, зачем гнать когда "наша" карта-быстрее...
При этом забывая какая строчка стоит в адресной строке браузера и что значит эта строчка. Не уважаемые мной особо упоротые закомплексованные и сомневающиеся в верности своей покупки люди, которые "типо троллят противника из другого лагеря" Вы забыли на каком сайте Вы находитесь и каким целям этот сайт посвящён? Так я напомню. Объективно и первоочерёдно-карты рассматриваются с того, какой максимальный КПД при минимальных затратах на железо получаешь за свои деньги, меньше учитывается номинал, больше разгон. Важным является то, на сколько разгон ускоряет конкретные задачи. Не только поиграть, но и поработать. Важным остаётся то, насколько разгон\тюнинг\замена позволяет получить положительные результаты в виде уменьшения температуры, шума, потребления эл-енергии с приростом производительности. И ни кого не волнует если у кого-то фишки по экономии эл-энергии созданы и есть в дефолте, отсутствие их-проблема конкурента. Нет, конечно я всегда считал, что видео карта должна быть универсальной, что-бы не пришлось перевтыкивать из-за неумения её-конкурента.
В данный момент. Если смотреть объективно. Технологически-универсальны карты от АМД. Карты от Нвидиа более игро-специализированны. Но. Как не прискорбно для г-на Хуанга и его адептов, но даже в своей универсальности АМД в данной серии(7ххх) более конкурентна в выборе новой карты во всех сферах.
ЗЫ1: там кто то кричал, что "разгон-удел нищебродов"-сделай доброй дело. Высверли себе миксером глаза и больше не заходи на этот сайт.
ЗЫ2: Мда... раньше мы к друг-другу ходили с паяльниками и сумкой с з\ч, а теперь ходят для показания 100500 ФПС в играх и просмотра красивости железа...
ЗЫ3: Эту карту я не возьму уж точно, хотя бы потому, что технологически это сырой продукт выкинутый для затыкания бреши в продажах.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Tiger.711 писал(а):
А мне вот интересно, в европе, где компы собираются целиком (асусом ли, деллом - не суть) существуют ли подобные холивары?

То ещё Эльдорадо туда не добралось...

Member
znam писал(а):
там как раз указано "Decode acceleration for MPEG-2, MPEG-4 Part 2 Advanced Simple Profile, H.264, MVC, VC1, DivX (version 3.11 and later), and Flash (10.1 and later)• Blu-ray dual-stream hardware acceleration (supporting HD picture-in-picture playback)

Почитайте о различиях VP4 и VP5 - Вам станет понятнее, о чём я говорю. VP4, работая с двумя потоками H.264, может декодировать их поочерёдно. Т.е. последовательно. И только VP5 может полностью параллельно декодировать 2 потока.

znam писал(а):
я как раз смотрел на анаглифе с апаратным ускорением...

Да я не сомневаюсь в том, что Вы смотрели. Я сомневаюсь, в том, что загрузка процессора была минимальной. Даже на картах AMD с UVD3.0, считающихся эталоном декодирования, при просмотре 1080 MVC загрузка процессора редко падает ниже 25%.

znam писал(а):
хотя не думаю что там были бы особые проблемы

Да не было бы проблем - 470 запросто справилась бы. Просто делала бы она это не в самых лёгких режимах работы. А вот на более ранних картах (особенно без аппаратной поддержки VC-1) возникли бы серьёзные сложности в такой ситуации. О чём я и говорил ранее.

znam писал(а):
уверен что это по большой части софтовая проблема,вы же настаиваете что изъян состоит(ял) исключительно в аппаратной части,с чем я в корне не согласен

Верно. В аппаратной части. В конечном счёте, виноваты были разработчики карт, а не Nvidia, как разработчик GPU, но уж точно в этом были виноваты не производители плееров, которые просто задействовали блок аппаратного декодирования через интерфейс DXVA.

znam писал(а):
попробуйте если еще есть возможность,я думаю вас карточка бы приятно удивила в части декодирования видео плюс вероятно до конца года появляться видеокарты на кеплере которые вполне пригодны для htpc

Говорю же, я не вижу смысла. Я не сомневаюсь в том, что карта будет пригодна для HTPC. Вот только поезд ушёл и картам Nvidia в медиацентрах нет места. Раньше надо было думать. Сейчас встроенные в процессоры Intel и AMD GPU имеют полный функционал декодирования любого видео. Разумеется, чуть меньше, чем 100% HTPC сейчас строятся на базе таких процессоров.

Безусловно, то, что Nvidia наконец-то снабдила свои карты полным современным функционалом по работе с видео - большой плюс для тех, кто выберет Кеплеры, но мне трудно придумать ситуацию, в которой установка Кеплера будет оправдана для компьютера, который будет использоваться только для скачивания и просмотра фильмов.

AggroShkolyar писал(а):
Хватит позориться. Твои амддоводы просто смешны. Высосал 3 плюса из ничего, я тоже так могу.

Не надо меня убеждать.
Я не фанат.
Моей прошлой картой была Nvidia. Я, не колеблясь, возьму GK110 если он выйдет и окажется лучше продуктов AMD.

Но Кеплер по совокупности характеристик - не конкурент Таити.
Я активно погонял и 7970 и 680 и мой выбор обоснован и однозначен.

Посмотрим, что будет в действительно массовом сегменте (660, 650), но борьбу в сегменте топовом Nvidia пока, как минимум, не выигрывает.
Символическое превосходство в играх - сомнительный довод для карт, которые выходят на 4 месяца позже продуктов конкурента. Ни о каком однозначно лидерстве Nvidia и речи идти не может.
Чтобы было понятно, о чём я говорю - 480 (пусть и с оговорками и тоже большим опозданием) был лидером. С лидерством 580 тоже никто спорить бы не взялся, а с 680 ситуация очень неоднозначная и объективный человек (не фанат) её безусловным лидером не назовёт.

Tiger.711 писал(а):
А мне вот интересно, в европе, где компы собираются целиком (асусом ли, деллом - не суть) существуют ли подобные холивары?

Я уже немного писал об этом. Россия - довольно удивительная в этом плане страна. 90% пользователей в США или Европе затруднится Вам ответить, видеокарта и процессор какого производителя стоят в его компьютере.
Но холивары, безусловно есть, поскольку и там и там тоже есть процент (на порядки меньший, чем у нас) людей, которые сами определяют конфигурацию своего компьютера.
Правда, холивар Nvidia/ATI постепенно сходит на нет и уходит в прошлое, постепенно вытесняясь холиваром Intel/AMD, поскольку значительно более половины продаваемых в цивилизованном мире компьютеров не имеют дискретных видеокарт.

S1lent V1olence писал(а):
То ещё Эльдорадо туда не добралось...

Да ладно!
Там-то как раз сплошное Эльдорадо.
Ещё с конца 80-х.
Там всё определяется красочностью вывески и скидками в чёрный вторник.

Member
Как обычный хомячок я предпочту 670ую 7950ой. Почему?
1. авторазгон это благо - не надо надрачивать у компа, прыгать и скакать занимая этим МОЁ время,юя лучше поиграю лишний час. Знаете, прибавка 10 фпс к наличествующим 60 меня тоже мало волнует.
2. Нормальная работа дров. Просидев 2.5 года на 4890 не видел никакой прибавки от замены дров, а вот падения дров случались. С моей 570й всё гораздо лучше.
3. размеры и температуры (тишина) очень важны, а у 670й с этим лучше.
А что до соплей по поводу этого сайта (типа тут только оверклокеры) просто смешно. Сайт просто железочный, нормальных оверов (не тех, которые ползунки двигают) тут дай боже 1%.
П.С. Для большего фапа - У меня 2500к не разогнан и биос на матери F2. И пока это добро работает, а производительности хватает на всё, то я и не прикоснусь к железу.

Member
Фото: 5
у меня одного материал не показывает? Пустая страница.

Member
эдблок отключите

Заблокирован
Заблокирован
да уж, смысла покупать гтх680 нет

Member
anto писал(а):
1. авторазгон это благо - не надо надрачивать у компа, прыгать и скакать занимая этим МОЁ время,юя лучше поиграю лишний час.

Бугагага, подвинуть 2 ползунка теперь занимает 1 час, что нам еще фанбои хотят рассказать?

Цитата:
Знаете, прибавка 10 фпс к наличествующим 60 меня тоже мало волнует.

Разницу между 30фпс и 40фпс вы очень сильно ощутите.
Цитата:
2. Нормальная работа дров. Просидев 2.5 года на 4890 не видел никакой прибавки от замены дров, а вот падения дров случались. С моей 570й всё гораздо лучше.

В свое время сидел на X1950GT никаких проблем с дровами не испытывал, что я делал не так? Лучше иметь кривые дрова, чем сгоревший кусок текстолита.
Цитата:
3. размеры и температуры (тишина) очень важны, а у 670й с этим лучше.

Обзоры не читаем?
Цитата:
(разница достигает 2 дБ и ощутима на слух, но в целом уровень шума очень близок), однако температура GPU видеокарты AMD ниже на 5 градусов.

Member
Фото: 11
S1lent V1olence писал(а):
ЗЫ1: там кто то кричал, что "разгон-удел нищебродов"-сделай доброй дело. Высверли себе миксером глаза и больше не заходи на этот сайт.

+1. Тоже убило сообщение этого мажора-богатея. Непонятно, что делают на этом сайте люди, покупающие компы по 100к+ рублей, которые в разгоне особо и не нуждается. Ответил бы ему, да жк не охото получать...

ShadowTM писал(а):
но мне трудно придумать ситуацию, в которой установка Кеплера будет оправдана для компьютера, который будет использоваться только для скачивания и просмотра фильмов.

А какой смысл вообще ставить любую дискретку, а не только кеплер в медиацентр? Есть же ллано а4, у интела тоже есть целики.

anto писал(а):

+1. Видеокарта действительно хороша. Но это пока дефицитный товар и 7950 будет стоить заметно дешевле. Да и если даже будут продавать без накрутки - рекомендованная цена 7950 на 20 баксов ниже рекомендованной на 670, что примерно укладывается в отставание в номинале. Так что, я бы не назвал выбор прямо таки очевидным. Кому что нравится, пусь то и берут.
Лично я предпочту 7950pcs+, потому что нвидию не делает поверколор. -)) Я беру видеокарты, а не "голые" чипы.
И вообще, я бы еще протестил 7950 на 1100мгц. Это именно та частота, которую почти все радики берут без повышения вольтажа, следовательно, энергопотребление увеличивается не так катастрофично и 7950 будет иметь схожие характеристики с 670.

Ханыга писал(а):
у меня одного материал не показывает? Пустая страница.

Хз. На гугле хроме усё ок.

zeka456 писал(а):
В свое время сидел на X1950GT никаких проблем с дровами не испытывал, что я делал не так? Лучше иметь кривые дрова, чем сгоревший кусок текстолита.

+1. Хотя у меня была 7600GT. Вполне таки норм работала и до сих пор у кого то пашет - отдал недавно знакомому.

Последний раз редактировалось lizardx 12.05.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
zeka456 писал(а):
Лучше иметь кривые дрова, чем сгоревший кусок текстолита.

То-есть ПЕЧ7970 ты не рекомендуешь покупать?

Member
У меня проблемы с дровами были и на ATI и на nVidia. На ATI кривой установщик и медленная загрузка дров при старте винды, на nVidia зависания и перезапуски драйвера при проигрывании flash video. Так что косяков и у тех и у других навалом :)
AggroShkolyar писал(а):

7970 - не печь :) , а очень даже экономная карта :super:

Member
AggroShkolyar писал(а):
ПЕЧ7970

Наберите ПЕЧ в латинской раскладке и поймёте, откуда это вообще взялось. Эти 3 буквы традиционно применяют к картам Nvidia поколения Fermi. Для 4хх такое название было очень даже уместно.
А применять эти буквы к 7970, которая при заметно более сложном и совершенном чипе имеет примерно тот же нагрев, что и 680 - неуместное фанатство.

Junior
AggroShkolyar писал(а):
zeka456 писал(а):
Лучше иметь кривые дрова, чем сгоревший кусок текстолита.

Сказал пользователь с куском раскалённого пластика! :haha:

Member
ShadowTM
ShadowTM писал(а):
Почитайте о различиях VP4 и VP5 - Вам станет понятнее, о чём я говорю. VP4, работая с двумя потоками H.264, может декодировать их поочерёдно.

давно уже прочитал,и выяснил для себе что видео процессор под номером пять может декодировать видео с разрешением 4к и 2к,также имеется незначительное улучшение производительности при декодировании h.264,что впрочем логично ввиду заложенного функционала для декодирования видео сверхвысокого разрешения
...нигде не указано про ограничения при работе с двумя потоками,это исключительно ваши фантазии....да и в официальном даташите указано "HD picture-in-picture playback" ,если картинка в картинке значит для вас по очередность то это....довольно забавно )
ShadowTM писал(а):
Да я не сомневаюсь в том, что Вы смотрели. Я сомневаюсь, в том, что загрузка процессора была минимальной

то есть если я вас правильно понял вы уже не сомневаетесь что я смотрел BD3D,но сомневаетесь что мне хватило сноровки и ума что бы открыть диспетчер задач и посмотреть загрузку процессора?
насчет процентов загрузки...оно исключительно зависит от центрального процессора,ибо как вы правильно заметили даже при аппаратном декодировании потребляется некое количество дополнительных ресурсов...у меня же 2500к@4.5 ,далее логическую цепочку думаю продолжите сами
ShadowTM писал(а):
Да не было бы проблем - 470 запросто справилась бы. Просто делала бы она это не в самых лёгких режимах работы

заметен некий положительный прогресс в ваших рассуждениях...и да,low-3D это не самый легкий режим работы
ShadowTM писал(а):
Верно. В аппаратной части. В конечном счёте, виноваты были разработчики карт, а не Nvidia, как разработчик GPU

опять же прогресс....вот только разработчики карт никаким образом не могли повлиять исключительно на блок отвечающий за декодирование видео...если карта дефектная то этот изъян распространяется в большинстве своем на все виды работы с оной,будь то игры,просмотр видео,или работа в 2Д...собственно гарантию никто не отменял

замечу что это мой последний пост на данную тему в споре с вами...я вам привел почти все виды аргументов,от официальных даташитов до описания собственной практики,и если это не доказательство то даже не знаю что может вас в перспективе переубедить в обратном

Member
Читаю, читаю... и наблюдаю такую тенденцию. Во многих постах скользит некое презрение к "рядовому пользователю", ака "вот, кому на видеокарте не надо вычислять - это школьники, и кто не разгоняет видеокарты _значительно_ - те тоже школьники, а взрослым мужикам подавай AMD".

А не кажется ли всем, пишущим такие вещи, что есть множество взрослых людей, при этом не обделенных мозгами, и являющихся неплохими специалистами _в своей сфере_, благодаря чему имеющих достаточное кол-во денег, которым _проще и выгоднее_ купить видеокарту на 50$ дороже видеокарты от конкурентов, которую не нужно ни разгонять, ни что-либо еще с ней делать, сунуть ее в PCEшник и забыть?) Те же 50$ они заработают за гораздо меньшее время, чем пришлось бы потратить на обучение разгону/замену СО/подбор оптимальных параметров разгона и прочее. С учетом того, что таких людей - во много раз больше, чем энтузиастов, которым нравится работать с железом, индустрия ориентируется в первую очередь на них. И это - логично. Так где же "фэйл Nvidia"?
Собрали карту, не слишком дорогую по себестоимости, продают по цене выше конкурента, и ее покупают. Причем покупают хорошо. Где тут фэйл?
Другое дело - что выпустили карту слишком поздно, и за это время компания утратила и в деньгах, и в репутации. Вот это - фэйл. Посмотрим, сможет ли Nvidia наверстать упущенное.

Отвечать не нужно. Мысли вслух.)

Учим русский по красоте
Arimand
А что, хоть какую-то видеокарту нужно разгонять?

Тем более не понимаю, зачем делать это самому. Всего за $39.99 "Extreme Overclock Package" сборщик разгонит вам камень до 3.3 ГГц, память и видеокарту. А сборщик есть, ведь если уходящее на разгон видяшки время стоит больше $50 - то время на сборку компьютера вообще обойдётся дороже всего компьютера.

Member
ArimandА хто говорил шо она фейл? Карта интересная. Но я усеравно предпочту красную поверколорскую. Просто мне нравится эта фирма и ее тихие СО. А 670 еще не дошли до прилавков, а когда дойдут, до самого конца лета будут по довольно завышенной цене (столицы-исключения). Наши барыги пока даже на 7ххх не опустили цены до рекомендованных. В этом и заключается преимущество амд - 670 вышла слишком поздно. А так, порадуемся за возвращение здоровой конкуренции. 670ая будет давить радики по цене вниз, будучи расположенная между 7950 и 7970, благодаря превосходству над первой в номинале. От этого все только выйграют.

Varg А не все гонят карту до предела, превращая холодный радик в электроплиту. Я, например, может возьму позже 7950pcs+, разгоню до 1100-1150 легким передвижением ползунка без повышения напряжения. Будет на уровне 670ой по производительности и энергопотреблению. Ну может чуть-чуть побольше. Вы так говорите, как будто каждая секунда вашего свободного времени стоит какие-то доллары. Ой прям все такие деловые... Ну и отношение к разгону. Я думал, для оверов это развлечение и хобби. А вы такое тут выдали...

Xeon2K
Varg писал(а):
А сборщик есть, ведь если уходящее на разгон видяшки время стоит больше $50

А ето не перевод времени затраченного на разгон в денежный эквивалент? Извините, это все равно что обсуждать БДСМ в церковном храме.

Последний раз редактировалось lizardx 12.05.2012 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Varg, здесь приводились аргументы, что GTX 670 - слабее 7950 в разгоне, а потому фэйл.

Я же привел противоположную мысль. Наверное, неполиткорректную здесь, с учетом тематики сайта, но актуальную для подавляющего большинства пользователей ( которые может _вообще_ не знают, что такое разгон ). Если им дается выбор: "вы можете купить 670ю карту за 440 баксов - вставил и играй, либо 7950 за 410 - только ее для той же производительности нужно еще и разгонять, ( я уже молчу о смене СО ), а это надо уметь" - то многие выберут 670ю. Апгрейд видеокарты они не делают каждый год, а тогда, когда начинают замечать, что в выходящих играх их видеокарта не обеспечивает комфортной производительности не только при ультра, но и при высокой графике", т.е. периодичность апгрейда - года 3.
При этом, они так-же знают, что в целом разгон может негативно обозначиться на времени эксплуатации карты, и после разгона им могут ее не поменять, если что.

Вы лично как думаете: много людей в такой ситуации решат сэкономить 30$ ( за такую сумму нельзя даже нормально сходить в кафешку или суши вдвоем, в столице ), с учетом необходимых манипуляций и рисков? Я уже молчу о тех, кому важен физикс на ГПУ в играх. И молчу о слухах о проблемах с драйверами AMD ( сам не знаю, верить или нет, но слухи есть ).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Единственное, за что у меня есть опасение: глядя на компоновку карты, довольно таки уникальную.. Как данная компоновка отразится на надежности? Достаточно ли хорошо будет СО охлаждать все элементы?

Member
2 Arimand: "читаю-читаю, а ни-я не вижу" - это про вас. Уже 100 раз сказали что "670 - выбор тех кто любит тыкать в слот", а "7950 - тех кто любит дергать ползунки". Читайте заново.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
lizardx писал(а):
Varg А не все гонят карту до предела, превращая холодный радик в электроплиту. Я, например, может возьму позже 7950pcs+, разгоню до 1100-1150 легким передвижением ползунка без повышения напряжения. Будет на уровне 670ой по производительности и энергопотреблению. Ну может чуть-чуть побольше. Вы так говорите, как будто каждая секунда вашего свободного времени стоит какие-то доллары. Ой прям все такие деловые... Ну и отношение к разгону. Я думал, для оверов это развлечение и хобби. А вы такое тут выдали...

Это не он говорит - читайте внимательнее. Понимаю, время позднее - все устали.

Member
Arimand писал(а):
Если им дается выбор: "вы можете купить 670ю карту за 440 баксов - вставил и играй, либо 7950 за 410 - только ее для той же производительности нужно еще и разгонять, ( я уже молчу о смене СО ), а это надо уметь" - то многие выберут 670ю.

Клевета зеленоголовых. Не слушайте этот бред. Купил нормальную видеокарту с хорошей СО доплатив 20 баксов, вставил, передвинул ползунок до 1100 и играй. Если хочется большего, можно еще пошаманить выжав еще 50-100мгц и если повезет, то возможно даже без повышения напруги.

Короче, диву даюсь некоторым. Такие оправдания придумывают нвидии. Одни говорят, что разгон это нечто сверхъестественное, требует много времени и шаманства, а также смены СО. Вторые, что разгон это трата личного времени и переводят это время в десятки баксов. Бред порете...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 576 • Страница 22 из 29<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа