Crysis 3 - эта та игра где надо тестировать в нескольких игровых локациях. Первая локация нагружает процессор гораздо меньше чем последующие обширные каменные джунгли, где вовсю раскрываются 6-8ми ядерные Вишеры, показывая результат на уровне i7 2-3 поколения.. А дождь сильно и неадекватно просаживает фпс на всех картах.
Один из самых адекватных комментариев. Хотелось бы увидеть несколько локаций, а не только 1 минута корабля с дождем.
даже красные подтвердили что просадки есть. и фпс соответствует статье. остались только самые упоротые Crysis 3: тестирование производительности #10616215
Как красиво сказано: "Красные подтвердили". А на самом деле 1 человек написал, причем не указав, какие у него были настройки. Может у него там Txaa4x было или настройки все максимальные или разрешение выше? Ничего. Зато теперь можно написать "Красные сказали". А то, что я со скринами и с полностью идентичными настройками пытался доказать, что фпс близко не опускается до такого, как нарисовал Феникс - означает, что я "упорот". Нельзя быть таким...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
devl547
Возможно относительно гипертрейдинга я не прав, но я опираюсь на мнение геймгпу. Тут весь вопрос в доверии: кто прав, а кто нет. А по ссылке, что вы кинули уже ходил. Интересное мнение, но мне не верится, что псевдоядро способно дать ощутимый прирост по отношению к настоящим ядрам.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Artemidon писал(а):
А то, что я со скринами и с полностью идентичными настройками пытался доказать, что фпс близко не опускается до такого, как нарисовал Феникс
Можешь считать это моим пьяный бредом, но на пекарне вообще сравнивать разные конфиги c разным железом в плане FPS с разницей +-10 нет смысла. Как минимум потому что слишком нестабильная платформа - начиная от кучи настроек и заканчивая тем, что игруля не одна в системе крутится. У одного мощный проц, но хиловатая видяха - проседание там, где шейдеров резко куча выскочила, у другого видяха отличная, шейдеры вытянула не поперхнувшись, а проц на физике споткнулся.
// Джентльмены (да и школьники тоже), доставайте штангели, линейки, рулетки ( О_о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Реаниматор писал(а):
мне не верится, что псевдоядро способно дать ощутимый прирост по отношению к настоящим ядрам.
Это зависит от такой кучи факторов (ядра то OoO, кэш динамический, загруженность x86/FPU/SSE блоков разная), что я бы на эту тему не стал заморачиваться. Прирост действительно дает, но он нифига не линейный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
K2K
Я сделал наоборот, жест добра) Сказал, что ВОЗМОЖНО ошибаюсь. Но я ссылаюсь на геймгпу. А вы ссылаетесь на свои данные. Друг другу мы не верим, ясное дело, а на геймгпу тут прямо-таки скоро цензуру объявят. Просто непонятна уверенность в собственной правоте. Я признал, что могу ошибаться, а вы нет? Геймгпу врут, а у вас 100% точные тесты? Откуда столько уверенности в своей правоте?
P.S. Я сейчас скажу, пока без доказательств, но это не проблема (могу кинуть видео, не знаю, скрины что ли, комп не мой, так что с задержкой), что, я тестировал крайзис 3 на фуллхд + максимальные настройки (но без сглаживания) на FX6100 (3.7 ГГц) плюс Radeon 7950 и могу сказать, что имел 60 фпс на данном конфиге без просадок. По крайней мере первые 15 минут вообще никаких проблем или просадок. Если я правильно понимаю, то это совпадает с тестовым участком Феникса? Нет? Если в этом хотя бы есть несоответствие с вышеобозначенным тестом, то где еще найдутся нестыковки и прочее?
Fatronix
И опять автор во всех тестах Феникс? Самим не смешно? Его в исповедальню отправлять страшно.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
zeka456Реаниматор Простая логика. У Феникса совершенно неудачный в плане тестирования процессорозависимости участок игры. По близости 3 NPC и все! Никто даже ни разу не стрельнул. Для тестирования нужно было взять открытый участок с перестрелкой с десятком противников. Например дамбу. http://www.youtube.com/watch?v=HrvFyKtqs6E - вот тут то и расклад будет иной, и дополнительные ядра Бульдозера/Вишеры себя покажут. Да что там дамба - просто записать поездку на вагоне, там на низкой сложности даже делать ничего не надо. Тут и взрывы и стрельба и разрушаемость. В общем тестирование однобоким получилось.. P.S. Лично у меня FX 8350 и GTX570 на Высоких (детализация объектов - макс, тени - средние, остальное Выс) с 2х smaa, 8х анизо в 1680*1050 некомфортно было только на первом уровне из-за дурацкого дождя. Вся остальная игра - без проблем, даже в самых жарких перестрелках.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 27.02.2013 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Я фигею. Подскажите оптимальные настройки для 7950! Врубил на макс - слайдшоу, даже 10 фпс нет. На высоких почти так же - играть нереал. Сбросил все на среднее и отключил сглаживание с фильтрацией - нормально. Сейчас выкрутил на 8х и 16х все на тех же средних - играть невозможно. Не ожидал такой жести.
И опять автор во всех тестах Феникс? Самим не смешно? Его в исповедальню отправлять страшно.
Мне даже страшно становится, когда я смотрю на эту гору тестов от Феникса. Он вообще человек или робот? Возьмем только сегодняшнюю статью. Вначале он провел под сотню тестов видеокарт, причем пришлось переставлять в материнке 2 десятка карточек. Но это полбеды. Потом он взял 70 с гаком процов и провел с ними около 200 тестов. Вы только представьте себе 70 процов с кулерами снять-закрепить. Причем сегодняшний обзор далеко не рекордный для нашего стахановца. Но если раньше я просто преклонялся перед его работоспособностью, то после сегодняшних "нестыковочек" у меня появились сомнения, что он честно выполняет все эти тесты, а не "подгоняет под нужный ответ" или как минимум интерполирует определённое их количество.
Fumiko профиль не заполнен... какое разрешение не написали... карту в разгон, графику выше высоко не ставить, сглаживание не использовать, либо ставите SMAA 4X или 2Х, а затем смотрите как чего работает. ну и процессор как бы тоже в разгон...
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Тестируемый участок напоминает бф3 на авианосце, который так долго мусолили. Конечно, нагрузка на ВК совершенно иная, но сходство улыбает (также сходства с реальным геймплеем 0!!!). А вообще в плане выбора тестовых сцен было б неплохо равняться украинских собратьев - они сцены подбирают лучше. З.Ы. А у геймгпу всё в порядке в плане отсутствия предвзятости: у меня что на 7950, что на 670 всё один в один совпадает. Главное, нет настроек "под себя", чтобы какая-либо из контор обязательно всирала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Реаниматор писал(а):
Друг другу мы не верим, ясное дело, а на геймгпу тут прямо-таки скоро цензуру объявят. Просто непонятна уверенность в собственной правоте.
Плохо, что неверишь. Может, кусочек видео позволит доверять людям (касаемо HT) - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... NWKTM#t=0s(разрешение поставь FHD) Уверенность, потому что сам вижу и могу подтвердить, а не ссылаться на "дядю". Так что, теперь выходит твой источник врет? Не имею ничего против геймгпу и др. Обзоры, такие обзоры. AnDron, а кто святой?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35