Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Shadow Angel писал(а):
там такое было когда народ про подставу под крышкой узнал, да и в остальном он был всем лучше санди, а хасфейл быстрее только в синтетике чуть, жрет больше, гонится хуже, аццкий утюг который нечем охлаждать не потомучто топовый воздух не тянет а потомучто ктото пару центов сэкономить решил, и как многие молятся на скальпирование уже были скрины что у него там за россыпь после десятка трупиков и плача народ подостынет к этой затее
Естенно барыги на всё это реагируют, но конкретно Хасвелл быстрее везде уже сейчас (а с чего ему быть медленнее при такой переработке работы кэша и ряде других улучшений?!) плюс у него мощнейший допинг на будущее в виде новых инструкций коих у старых поколений нет и не будет.
Shadow Angel писал(а):
новость на главной почитайте, ни каких бродвелов вам Интел выкатит х97 чипсеты, и сильно сомневаюсь что первые ревизии з87 их потянут, к томуже заранее знать что покупаешь багованую мп ну хз, новую ревизию обещают только осенью
Эти новости уже года два ходят) Будут новые чипсеты, сокет тот же. Ты типа из тех кто считает что через пару лет мобилки уничтожат десктоп окончательно, а все процессоры (интел вестимо) будут строго в исполнении BGA продавать? Об это через годик-другой и поговорим.
Последний раз редактировалось Asilus 03.06.2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
vasiliskk писал(а):
Но зачем? В чем смысл, не понимаю.
Вот я лично сейчас отвёз видеокарту в сервис, сижу на встроенной, примерно для этого. Причём новую куплю через пару месяцев, не раньше. Возможность манёвра отнюдь не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
vasiliskk писал(а):
Но зачем? В чем смысл, не понимаю.
зачем ты такие вопросы глупые задаешь? я не понимаю когда без дискретки останешься, полыхнет например. тогда и поймёшь что к чему. к тому же, дискретка нужна далеко не везде. не игрунам и вообще нафиг не впёрлась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Egorich1987
Egorich1987 писал(а):
Просто Интел поняла, что фейлит своими +5% уже который год и решила подсластить пилюлю фанатам.
Ага - "просто так", вопреки логике и предыдущим действиям. Лучший аргумент.
Egorich1987 писал(а):
Довольно вкусно смотрится какой-нибудь i3-4220@4.25ггц на дешевой z87 за 90$.
Именно поэтому и не будет такого. Зачем продавать проц за $120 вместо проца за $240? Может и выпустят топовую "K"-шку i3 с такой же наценкой в долларов 30, что в сумме даст 170-180 - этого не исключаю.
что можно включить пк без дискретки. работать за ним. и даже поиграть без фанатизма
что тогда будет быстрее ксеон+7770/650 или и7+встройка при равной цене
Asilus писал(а):
плюс у него мощнейший допинг на будущее в виде новых инструкций коих у старых поколений нет и не будет.
avx появились еще в санди 2,5г назад, и че как, много где увидели, вот и авх2 когда станет актуально эти процы можно на помойку будет нести, и это не считая вагоны софта который ни кто не будет перепиливать под новые инструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
wertmur писал(а):
ачем ты такие вопросы глупые задаешь? я не понимаю когда без дискретки останешься, полыхнет например. тогда и поймёшь что к чему. к тому же, дискретка нужна далеко не везде. не игрунам и вообще нафиг не впёрлась
А мне кажется, бредово переплачивать как раз 100$ за встройку, которая действительно не нужна в домашнем мощном ПК, т.к., помимо игр, дискретка очень сильно помогает в некоторых программах, например,в критичном для меня фотошопе. А встройка больше нужна в ноутбуках, неттопах и прочем подобном, но вот в топовых процессорах она скорее для переплаты.
Asilus уж не знаю чего там хобот намерял, а учитывая откровенное нескрываемое фанатство коржа к интел на всех других ресурсах приросты намного скромнее, включая и западные, всякую экзотику типа шифрования не берем, видео терабайтами не думаю что тут многие кодируют в остальном разгон на 20% от стока за бесплатно меня полностью устраивает
Member
Shadow Angel писал(а):
avx появились еще в санди 2,5г назад, и че как, много где увидели, вот и авх2 когда станет актуально эти процы можно на помойку будет нести, и это не считая вагоны софта который ни кто не будет перепиливать под новые инструкции
AVX? Они тут при чём? Посмотри чем отличаются AVX2 что введены в Хассвелл от AVX, и какую работу провели чтобы оперировать новыми инструкциями в будущем. Именно поддержка инструкций позволяет старому говну иногда держаться на плаву в некоторых приложениях. С этими векторными инструкциями возились не просто так
Набор инструкций, помимо всего прочего, поддерживает 256-битные целочисленные векторы и операции Fused Multiply-Add (два блока для AVX). В результате Intel смогла заявить об удвоении выполняемых операций с плавающей запятой за такт у Haswell. У приложений, оптимизированных под AVX2, мы можем ожидать существенного увеличения производительности. Целочисленные инструкции нацелены, главным образом, на индексирование и хэширование, криптографию и Endian Conversion (MOVBE). Кроме того, с операцией Fused Multiply-Add результаты вычислений должны быть более точными, так как мы вместо двух операций округления раньше получаем только одну.
И кстати в плане виртуализации тоже есть улучшения (Intel вновь существенно ускорила работу операций Roundtrip в случае использования виртуализации VT-x, сейчас на выполнение операций Roundtrip тратится меньше 500 тактов.)
Так что новые ксеоны (отбраковки от десктопа как и ранее) будут интереснее старых). Тем паче с поддержкой TSX.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Shadow Angel писал(а):
уж не знаю чего там хобот намерял, а учитывая откровенное нескрываемое фанатство коржа к интел
Фанатство? Я более культурного тестера в рунете в плане обозревания продукции АМД не знаю. Не покидает ощущение что вопреки всему он сглаживает то что есть на самом деле. Приросты мы в любом случае увидим, а пока знаем что изменения имеются (и не только для работы с AVX2) естественно разница должна быть (хотя Корж приводит примеры когда её нет - вообще, т.е. изменения не критичны для некоторых приложений). Она невелика - в районе 8%, на так важнее по нашим временем что нет отставания на те же 8%))) Мне лично новый CPU интересен новыми плюхами прежде всего, не топовые модели, а те что позже появятся.
Последний раз редактировалось Asilus 03.06.2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
wertmur писал(а):
когда без дискретки останешься, полыхнет например. тогда и поймёшь что к чему.
У многих на этот случай лежит затычка
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
vasiliskk писал(а):
Кстати, а когда новые ксеоны на хасвеле обещают, имеет смысл ждать? А то встройка мне нафиг не нужна, особенно за 100$.
Я лично не в курсе. ИМХО как отбраковка пойдёт (i3 там и прочие) так и ксеоны могут обновить, хотя с этими специфичными моделями что-то утверждать наверняка сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
F@tality писал(а):
У многих на этот случай лежит затычка
У меня еще есть системник с i3-540/9600GT, неттоп на санди Celeron 847 c HD4000, нетбук E-450/HD6320, так что "резервные" встройки не особо заботят. А стационарный домашний мультимедийный ПК со встройкой для меня вообще не имеет никакого смысла. Да и если "полыхнет" дискретка, то скорее всего со всем остальным
Member
vasiliskk писал(а):
У меня еще есть системник с i3-540/9600GT, неттоп на санди Celeron 847 c HD4000, нетбук E-450/HD6320, так что "резервные" встройки не особо заботят.
Это на самом деле удобно. Пока не купил дискретку сидел на встройке, сейчас опять на ней. В корпусе ничего лишнего не болтается) Конечно это более интересно для бюджетных моделек нацеленных на просмотр видео, сёрфинг, офисы и.т.д. Но тем не менее весьма удобная штука в любом CPU)
Asilus avx что первый что второй в десктопе нафиг не сдался, ну нету в 99% прикладного по надобности в такой жесткой математике с 256 битными векторами, а заметьте исключительно целочисленной, фпу ни кто не отменял а там прироста практически нет, а там где все таки это может понадобиться внезапно возникают gpgpu которые не то что только появились а вполне успешно работают не первый год к томуже по производительности уделают любой проц на тряпки про кэши ну и чо, добавили 2 порта стало их 8, в декодере тоже порты расширили 1+1 если память не изменяет in/out, ipc не изменился как был 4 так и остался, все эти телодвижения направлены не на повышение производительности ядра а выжимания из НТ еще больших соков, и это намекает что полноценных более 4 ядер мы в десктопе еще очень долго не увидим, по народным ценам
ну и про самое вкусное про шину все так наивно предрекают смерть амд, а кто по вашему пнул Интел под зад и заставил выкатывать это недоразумение, а все потомучто не шмогла Интел, внезапно да, запилить аналог hsa с единой шиной, вот и получился шаг назад относительно бриджей к поколению нехалемов, что обещали исправить/допилить в бродвелле, и если допилят то наверняка нас снова ждет смена платформы, а допиливать они просто обязаны, деваться им некуда, в этом году амд уже готовое решение выкатывает в серверный сегмент, огрызки от консолей, которые при 9-20вт потребления имеют 400-600гф
а с отбраковкой согласен до поздней осени пока не пойдет новая волна народных ксеонов 1230в2 по прежнему будет самой выгодной покупкой
Дело в том, что дополнительные делители реализуются на уровне процессора, а не материнской платы. Поэтому они точно также как и процессорный множитель могут быть заблокированы в CPU, чем Intel и не преминула воспользоваться. К сожалению, по имеющейся у нас информации, устанавливать частоту BCLK в отличные от 100 МГц значения возможно лишь в системах с оверклокерскими процессорами с индексом K, то есть только с теми процессорами, которые могут разгоняться и без того. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/35602
устанавливать частоту BCLK в отличные от 100 МГц значения возможно лишь в системах с оверклокерскими процессорами с индексом K, то есть только с теми процессорами, которые могут разгоняться и без того.
ктото в этом сомневался надо же 2ядерное барахло по космическим ценам продавать, а то тогда и младшие 4ядерники ни кто не купит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24